Позорище! Я бабушка-наркоша

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Увеличилось. И, сами посмотрите, эти статьи гораздо объëмнее.
Ирина, помните разговор, попробывать более обще писать изложение, главное смысл, расписывать не нужно. Давайте со следующей статьей попробуйте 5-10 предложений в изложении.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Здравствуйте, Дима. Я писала выше - рассадой занимается муж. И хватит ржать по поводу и без. Вы вынуждаете не делиться подобными планами.
Привет, Ира. Спокойствие, только спокойствие! Ты же изобретаешь велик свой, нам тоже это не нравится, потому что это тебе во вред. Но, стараемся понять, принять и дать шанс. И помогаем по мере возможности. Так вот Дима, просто сократил нравоучения по поводу рассады, поставив нужный смайл. А то что тебя его реакции раздражают-это плохо. Я тоже думаю, лучше бы выспалась, чем гнать в редкий выходной за рассадой. Тем более мужа госпитализируют, он её с собой возьмет?

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Помимо внутренних причин зависимости физического и психологического характера, есть ещë и внешние, которые транслирует сам наркоман и которые наблюдают его родственники и окружение - именно их часто и пытаются ликвидировать, не понимая, что это только вершина айсберга и без устранения внутренних причин вылечить зависимого невозможно. Например, наркоман может утверждать, что проблемы у него не из-за наркотиков, что многие известные люди употребляли, не понимая, что заслуги этих людей приобретены до их зависимости. Он может ссылаться на скуку и депрессию без наркотиков, не отдавая себе отчет, что это симптомы наркомании, а не её причины. Пытается поменять окружение, а менять надо мышление, т. к. и в новой компании могут оказаться зависимые. Он не видит себя в трезвом социуме, не подозревая, что нормально встроиться в него, можно только перепрошив мозги.
Близкие наркомана тоже придумывают кучу причин его зависимости, начиная от врождённой порочности, эгоизма и лени, в которых часто винят себя - мол, много позволяли - заканчивая какими-то детскими травмами, наложившими такой отпечаток. Они водят нарка по психологам, определяют в РЦ с трудотерапия, но воз и ныне там.

ВЫВОД: Только разобравшись в механизме возникновения зависимости и устранив внутрение причины наркомании, можно рассчитывать на успех в её лечении.

ПРИМЕР: Уверена, что в моëм случае запрет на общение с зависимыми коллегами ничего не решит - это внешняя причина, в моëм окружении всегда есть и будут наркоманы. Надо устранять внутренние причины - анозогнозию и психозащиты.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет, Ира. Спокойствие, только спокойствие!
Привет, тëзка! Да я спокойна... Солнышко, свежий воздух - благодать...
Так вот Дима, просто сократил нравоучения по поводу рассады, поставив нужный смайл.
Ок. Диме виднее...
А то что тебя его реакции раздражают-это плохо.
Уже не раздражают))
Я тоже думаю, лучше бы выспалась, чем гнать в редкий выходной за рассадой.
Муж знает лучше, что ему лучше;)
Тем более мужа госпитализируют, он её с собой возьмет?
Так он и хочет всë успеть посеять...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ирина, помните разговор, попробывать более обще писать изложение, главное смысл, расписывать не нужно. Давайте со следующей статьей попробуйте 5-10 предложений в изложении.
Да я пробовала, Дима, - не получается. Много важной информации...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Давайте со следующей статьей попробуйте 5-10 предложений в изложении.
У меня и так не больше предложений - я просто пытаюсь сформулировать, вместить в них максимум сути - быстро не получается.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/
Как жить после наркотиков и почему сложно решиться бросить.

Проблема в том, что наркоман уже не помнит, что такое, жить без наркотиков - он действует механически, рефлекторно, т. к. большинство его телодвижений подчинены тому, как замутить, забрать и употребить. В принципе, многое в нашей жизни подчинено рефлексам, почему и тяжело бывает людям сменить работу или место жительства, пережить развод. У наркомана вам ещë усугубляется тем, что мозг отравлен, а тело измотано. Под наркотиком ему кажется, что жизнь прекрасна, но на отходах он депрессует и вынужден покупать новую дозу. Наркоман так и будет существовать в замкнутом круге, пока не достигнет дна или его подтолкнут близкие. И для того, чтобы разрушить в/у рефлекс и научиться жить, надо выполнить основные шаги: разобраться в механизме зависимости, честно посмотреть на себя со стороны, восстановить мышление и изменить образ жизни: устроиться на работу, рассчитаться с долгами, сменить окружение и пр...

ВЫВОД: За время зависимости наркоман сам забывает, как это - жить без наркотиков. Данный метод пошагово поможет вспомнить или научит с нуля.

ПРИМЕР: Под действием наркотика мы не раз рассуждали о том, как обделены люди, никогда его не пробовавшие,и только через какое-то время начинаешь понимать, что настоящая жизнь не нуждается в допинге, и завидовать тем, кто смотрит на неё трезвыми глазами и радуется.

.
.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,822
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте, Ирина!
ВЫВОД: За время зависимости наркоман сам забывает, как это - жить без наркотиков
Это про некого абстрактного наркомана в вакууме. А вы сама помните, как вдруг взять и поработать целую ночь при цейтноте, без химстимуляции? Вот честно, сможете сейчас?
ПРИМЕР: Под действием наркотика мы не раз рассуждали о том, как обделены люди, никогда его не пробовавшие
Ну и? К чему пришли в рассуждениях?(хотя, в принципе, ничего нового не узнаю...)
только через какое-то время начинаешь понимать, что настоящая жизнь не нуждается в допинге, и завидовать тем, кто смотрит на неё трезвыми глазами и радуется.
А, извиняюсь, что должно произойти, что бы прийти к этому пониманию?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Здравствуйте, Ирина!

Это про некого абстрактного наркомана в вакууме.
Доброго вечера, Андрей! С наступающим! Ваш вопрос к ВЫВОДУ, а не к ПРИМЕРУ, поэтому и "про некоего абстрактного"...
А вы сама помните, как вдруг взять и поработать целую ночь при цейтноте, без химстимуляции? Вот честно, сможете сейчас?
Что касается меня, я амфетамины не употребляю уже года четыре, а работать на дедлайнах иногда и сейчас приходится сутками. Потом отсыпаюсь...
Ну и? К чему пришли в рассуждениях?(хотя, в принципе, ничего нового не узнаю...)
Почему? Может, и узнаете... Пришла к выводу, что моя жизнь и так полна стресса, нервов, вредящих здоровью, чтобы ещë и наркотиками приправлять.
А, извиняюсь, что должно произойти, что бы прийти к этому пониманию?
Просто жить хочу.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Здоровый не понимает, как может нормальный, воспитанный, умный человек стать наркоманом, хотя на самом деле никто не застрахован от зависимости. Как мы пробуем незнакомые блюда, так же многие из любопытства или для понимания причины зависимости своего близкого или со злости на него пробуют первый раз. Этого достаточно, чтобы мозг зафиксировал положительные эмоции, потому что наркотик не может не понравиться. И всë, человек попадает в капкан - включается анозогнозия и психозащиты, и мозг начинает виртуозно оправдывать последующие употребления. Поэтому и так тяжело близким убедить наркомана лечиться, но это не повод опускать руки - надо самим изучить механизм возникновения зависимости и строго следовать инструкциям, изложенным на этом форуме. Ни в коем случае нельзя бросать наркомана или выгонять его из - это равносильно оставить умирать. Надо спасать, но действовать надо правильно, потому что мозг наркомана запрограммирован на защиту своей зависимости и никакие уговоры не помогут перебороть природный рефлекс - необходимо, чтобы мозг наркомана сначала его осознал. Но замутнëнный наркотиком мозг это сделать не может - надо любыми способами заставить наркомана не употреблять, чтобы разум включился - не идти у него на поводу, не позволять собой манипулировать... Только так можно спасти близкого человека.

ВЫВОД: С самого первого употребления включаются анозогнозия и психозащиты и мозг наркомана не способен осознать проблему. Надо любыми способами добиться трезвости и только тогда можно начинать лечение - строго в соответствии с инструкциями.

ПРИМЕР: Первые две недели моего лечения муж вообще не понимал, зачем я это делаю, и раздражался. Сейчас, когда он так же, как и я, не употребляет почти месяц, хотя бы слушает некоторые выдержки из статей и мои объяснения механизма возникновения зависимости.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278