Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить​

Современные подходы к лечению наркомании нельзя считать правильными, потому что они как правило однобоки: либо физиологический - им обычно руководствуются государственные наркологические клиники, которые снимают ломки, чистят кровь, пичкают транквилизаторами и нейролептиками; либо психологический – его пропагандируют всевозможные сообщества АН, семейные тренинги, частные РЦ; либо нейробиологический со всякого рода гипнозами и кодированиями… Но низкий процент вылеченных говорит за себя – ни один из этих подходов в одиночку не способен избавить от зависимость, т.к. ее надо лечить комплексно. Именно такой, комплексный, подход к лечению предлагает данный ресурс, но эта методика требует серьезных трудозатрат не только самого наркозависимого, но и от его родственников. Их участие необходимо, потому что наркоман не в состоянии не только контролировать процесс лечения, но и врет сам себе, не признавая свою зависимость. А она формируется с первого употребления, когда наркотик дает такой выброс эндорфинов, что мозг тут же якорит это состояние и при любом напоминании (музыка, кино, место, люди, даже одежда) реагирует желанием повторить кайф. Далее включаются психозащиты и мозг начинает себя уговаривать, мышление подстраивается и формируется рефлекс, и человек становится его заложником – наркоманом. Подсознательно он понимает, что его жизнь рушится, и стыдится своей зависимости, но уже ничего не может сделать и начинает врать себе и окружающим, что ему такая жизнь нравится, что всё под контролем и он бросит, когда сам захочет. А пока он врет, зависимость остается, даже если человек не употребляет несколько лет. Что же тогда делать? Ждать, когда наркоман достигнет дна и оттолкнется от него? Но этого можно и не дождаться – наркоманы долго не живут. Наркомана надо лечить – и чем быстрее, тем лучше. Как именно, рассказывается в статьях, но, если кратко - раз доказано, что наркомания – это рефлекс, то и лечить надо путем дрессировки, как собаку.

ВЫВОД: Понимание природы и механизма развития наркомании как рефлекса убеждает, что в лечении от зависимости эффективен только комплексный подход, совмещающий психологический, физиологический и нейробиологический методы

ПРИМЕР: Фраза из статьи «через 15 лет наркоманы успевают так насолить сами себе, что их уже воротит от употребления» соответствует моему нынешнему состоянию – сам факт зависимости для меня уже давно отвратителен, но бросить не получалось… Часто приходили в голову мысли об абсурдности происходящего - прямо как в анекдоте «мыши плакали, но продолжали жрать кактус». После прочтения статьи стало понятно, что со мной происходит.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Опять работа... Ты не вывезешь, Ирина. Через какое-то время тебя вообще бесить будет всё! И ты позвонишь своей молодой соупотребке. Чего добиваешься? Организм не резиновый.
Ладно, давай так не грузи нас своей работой. Ночью спи.
Вы спросили - я ответила.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Арти

Посетитель
Реакции
230
Совет. Утром, после сна и завтра займись работой на форуме. Для продуктивности.
Так я так и стараюсь делать - сегодня выкладывала уже. Я очень рано встаю - в 6-7 утра, но у меня из регионов иногда сразу звонки - с Дальним Востоком и Сибирью разница во времени какая...

Арти

Посетитель
Реакции
230
И ты позвонишь своей молодой соупотребке.
Она не соупотребка - просто первый раз угостила. Взять вообще не проблема - я же в сфере шоу-бизнеса работаю... Так что на этот счет приходится только на свое здравомыслие и силу воли рассчитывать. Но у меня созидательное настроение - я не собираюсь бросать начатое и возвращаться в тот день, когда я пришла на этот форум, брррр....

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Так я так и стараюсь делать - сегодня выкладывала уже. Я очень рано встаю - в 6-7 утра, но у меня из регионов иногда сразу звонки - с Дальним Востоком и Сибирью разница во времени какая...
Привет. Скажи им, пусть раньше 10:00 мск, чтобы не звонили. Ну хоть это ты можешь сделать!

Арти

Посетитель
Реакции
230

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Не смотря на то, что амфетамин не вызывает физической зависимости бросить его еще сложнее, чем наркотики опиумного ряда, от которых ломка. Для того, чтобы понять причину этого, надо разобраться в механизме развития зависимости от амфетамина, которая формируется с самого первого раза, как и от любого другого наркотика. Мозг моментально реагирует на невероятный выброс эндорфина и фиксирует «якорь» удовольствия, который обязательно подсунет владельцу в момент депрессии или просто плохого настроения. С этого момента помимо фиксации «якоря блаженства» включается психологическая защита, благодаря которой человек, имеющий определенные знания о вреде наркотиков и уверенность, что он не будет принимать наркотики, меняет вектор намерений, начинает сам себя уговаривать, придумывать веские причины для того, чтобы повторить заякоренный выплеск гормона радости, т. е. врать самому себе. Человек убеждает себя в том, что, вот, он попробовал наркотики, а привыкания нет, хотя уже в этот момент он врет – раз требуется повторить, значит есть привыкание. Начинается анозогнозия. Дальше все, как снежный ком – человек врет себе, окружающим, испытывает муки совести, которые пытается унять тем, что ему подсовывает прекрасно знающий верный способ мозг… Если человек знает этот механизм, он может разорвать порочный круг – взять под контроль свой разум, перестать слушать предлагаемый мозгом вариант, постоянно отслеживать и купировать.

ВЫВОД: Зависимость формируется с самого первого раза употребления, когда мозг фиксирует «якорь удовольствия», разум включает психозащиты и появляется анозогнозия.

ПРИМЕР: Когда я много лет назад попробовала амфетамин, какого-то удовольствия в привычном понимании у меня не было, но я была поражена своему невероятному КПД – за день сделала такой объем работы, на который раньше потребовалась бы неделя. Когда в следующий раз был дед-лайн, я уже сама знала, как уложиться в назначенные сроки. То есть зависимость развивалась по описанному в статье пути - мой мозг зафиксировал способ решения проблемы и подсунул мне его в «нужный» момент, а психозащиты помешали противостоять этому идиотскому предложению…

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет всем! Не теряйте меня - мне на дачу надо съездить, разгрузить машину и забрать все для рассады. Я мужа не могу одного отпустить - у него сахар скачет, в среду должны госпитализировать все-таки...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет всем! Не теряйте меня - мне на дачу надо съездить, разгрузить машину и забрать все для рассады. Я мужа не могу одного отпустить - у него сахар скачет, в среду должны госпитализировать все-таки...
Про мужа тут вопросов нет. Но рассада 🤣 браво.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Про мужа тут вопросов нет. Но рассада 🤣 браво.
Здравствуйте, Дима. Я писала выше - рассадой занимается муж. И хватит ржать по поводу и без. Вы вынуждаете не делиться подобными планами.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Здравствуйте, Дима. Я писала выше - рассадой занимается муж. И хватит ржать по поводу и без. Вы вынуждаете не делиться подобными планами.
Я буду ржать когда я хочу и с чего хочу. Я вас не вынуждаю, вы опять в своей наркоманской бошке что то додумали. Вы говорили 2-3 назад что вам мешает переписка в вашей ветке, и из-за нее у вас мало веремени на статьи, вас никто не трогал эти дни почему кол-во статей не увеличилось ? А да рассада извините, новая отговорка.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти Кстати сейчас очень удобный повод сказать "из за Димы я перестаю говорить правду"

Арти

Посетитель
Реакции
230

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Почему нельзя делать статьи по дороге на дачу и обоатно?