Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Эх, Лариса, жалко я не могу Ваше мнение в отношении меня переслать людям, которые меня упрекают в том, что по должности и возрасту следовало бы держаться более высокомерно, и считают, что я слишком проста в общении. Умею, выходит, пыль в глаза пустить? :LOL:
Нет, опять не поняли. Корона трудоголизма, имелось в виду что вы тут на этой площадке транслирует свою занятость и незаменимость. Люди судят по тому что видно тут в теме.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Сог
Это значит рассказать про метод, про форум, дать ссылку на статьи. На этом твоя помощь заканчивается. Так как ты сама лечишься.
Соглашусь. Сообщить и заняться собой. Ведь очевидно что дальнейшее общение с таким человеком это триггер.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
А потом в методе 3 месяца изоляции, что подразумевает отсутствие общения с внешним миром вообще.
Смотрите, это для того чтобы дать мозгу успокоиться, рефлексу угаснуть. А получается ковыряние ранки постоянное.
А скажите по чесноку. Этот контакт вам необходим сейчас для работы? Или всм просто стыдно сказать что вы лечитесь и сказать ей, что ей бы тоже не мешало?
Ира, я без наезда и подтекстов, помните. :)

Арти

Посетитель
Реакции
230
А потом в методе 3 месяца изоляции, что подразумевает отсутствие общения с внешним миром вообще.
Смотрите, это для того чтобы дать мозгу успокоиться, рефлексу угаснуть. А получается ковыряние ранки постоянное.
А скажите по чесноку. Этот контакт вам необходим сейчас для работы? Или всм просто стыдно сказать что вы лечитесь и сказать ей, что ей бы тоже не мешало?
Ира, я без наезда и подтекстов, помните. :)
Так я же написала, что я ей сказала. Контакт, ппц, как необходим - она сейчас за меня в командировке, пока я на изоляции. Зато у меня куча дел прибавилась за компом - списки, логистика, договоры... А сегодня вообще зад - накидали столько, что я за выходные не разгребу((

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Уважаемые обитатели этой ветки есть предложение :) Давайте не будем задавать Ирине вопросов не касающихся статей, дадим человеку время для работы. А статьи будем разбирать, если надо.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Самое главное в лечении – понимать, что конкретно надо лечить, только в этом случае лечение поможет. Ответ на этот вопрос заложен в 160 статьях, которые должен изучить каждый проходящий лечение – в них описан механизм формирования зависимости и психозащиты. Если наркоман не поймет эти процессы, он не сможет справиться с рефлексом и даже после длительного воздержания снова пойдет за дозой, как это часто бывает, когда люди после годового пребывания в РЦ срываются сразу после выхода. Они просто не знали, что лечить – слушали лекции психологов, занимались трудотерапией, писали шаги, но так и не поняли, что наркомания – это рефлекс + поражение личности, т.е. все проблемы в голове и надо просто перестроить мышление, справиться с самообманом и заставить мозг забыть ощущения, которые доставлял наркотик. На это обычно уходит около 3-х месяцев, по истечению которых воспоминания стираются и наркоман сам удивляться, как его угораздило в это вляпаться. Но произойдет это, только если зависимый все это время будет работать над статьями, разбираться в своем самообмане и укреплять антирефлекс. Если наркоман успешно прошел курс и выполнил рекомендации метода, ему совсем незачем называть себя наркоманом. Это как человек, который, например, получил травму и ему нельзя заниматься спортом, даже если эта травма вылечена, иначе проблема вернется, а так-то он здоров. Так же и с наркоманским рефлексом – его просто нельзя возобновлять. Родственники должны убедить своего наркомана работать с головой - если он признается себе в самообмане, то уже можно сказать с большой вероятностью, что вы выиграли эту войну.

ВЫВОД: В лечении наркомании абсолютно бесполезны все усилия, если наркоман не поймет, что причина его зависимости у него в голове, где сформирован пагубный рефлекс, и он должен заставить перестроиться свой мозг, стереть в своем сознании воспоминания об ощущениях, связанных с наркотиками, и с помощью статей сформировать новые нейронные связи.

ПРИМЕР: Во время употреба я несколько раз клялась сама себе, что больше не буду покупать мефедрон... Тех ощущений, которые были в первый раз, не было даже близко, тяги тоже – какая-то дичь тратить деньги и здоровье на сомнительное удовольствие. Но проходило какое-то время и мы снова покупали наркотик – потому что я не понимала причины наркомании и, перестроив отношение к веществу, не перестроила свой мозг – рефлекс продолжал руководить моими действиями.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма​

Часто зависимые сами не могут определить, алкоголики они или наркоманы, и лечатся не от той болезни - на форумах алкашей полно наркоманов и наоборот. Происходит это из-за того, что сознаться себе им не дает анозогнозия, и самообман выдает врага за друга. Иногда семья настолько изводит алкаша, и он, дабы не палиться, переходит на наркотики – и моментально попадает на систему, потому что при толерантности к одному веществу гораздо быстрее развивается толер к другому. В результате алкаша благополучно вылечивают от наркомании и через какое-то время забухивает – алкоголизм-то так и остался невылеченным... И так может продолжаться бесконечно…
С наркоманами ситуация немного другая… Быть наркоманом в обществе считается намного отвратительнее, чем алкашом, и нарк готов назваться кем угодно, только не тем, кто он есть на самом деле. И вот человек, который бухал, только чтобы снять ломки, начинает лечиться, ходить на АА, убеждает родственников в своем алкоголизме и скором излечении… Финал очевиден...
Отличить наркомана от алкоголика можно по его ненависти к другим наркоманам, алкаши обычно более лояльны. И еще, от алкогольной зависимости больше страдает мозг – настоящего алкаша зачастую выдает слабоумие.
Важно, чтобы родственники при обращении на форум не умалчивали никакие подробности и особенности своего подопечного – подмена диагноза чревата неправильным лечением…

ВЫВОД: Из-за анозогнозии и самообмана алкоголики часто лечатся от наркомании, а наркоманы от алкоголизма. Важно точно определить, какая зависимость у пациента, чтобы лечение было эффективным.

ПРИМЕР: Я уже много лет перескакиваю с одной зависимости на другую и пытаюсь справиться то с алкоголизмом, то с наркоманией. Но теперь я понимаю, почему, когда я обратилась на форум алкоголиков и проходила там лечение, мне так легко оно давалось – меня даже опытные алкаши спрашивали, уверена ли я в своей зависимости от этанола. Я думаю, я наркоманка, а алкоголь был заменой при отказе от амфетамина.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мы очень близки - делимся абсолютно всем. Они близкие друзья с мужем.
Доброе утро! Два раза в год покурить траву - сомнительно. Это как абсолютно трезвый человек пьющий бокал вина символически два раза в год.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Доброе утро! Два раза в год покурить траву - сомнительно. Это как абсолютно трезвый человек пьющий бокал вина символически два раза в год.
Именно так. Он не пьет абсолютно - после трансплантации. Траву изредка позволяет себе. Но... он свое все уже просто выпил и употребил...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я пишу, когда есть свободная минутка - вчера утром ответила на вопросы по требованиям, во время обеда сделала одну статью и две ночью. Это, к сожалению, мой максимальный предел....

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Именно так. Он не пьет абсолютно - после трансплантации. Траву изредка позволяет себе. Но... он свое все уже просто выпил и употребил...
Ну я склонна к мысли что привести брата было бы не плохо как трезвого доственнтка

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/
Наркомания — это болезнь?

С одной стороны, да, наркомания – это душевная болезнь, с другой, изучая истории наркоманов, нельзя не обратить внимание, что всех зависимых объединяет гормональный сдвиг, который заставляет несчастных вновь и вновь принимать яд. И они действительно несчастные люди, ведь это только первые дозы наркотиков доставляют удовольствие и, если спросить наркомана, нравится ли ему такая жизнь, большинство ответят, что просто мечтают выскочить из этой ловушки, но не могут. Не могут не потому, что им от наркотиков хорошо, а потому что без них плохо – толер развивается быстро, употребление не приносит кайфа, зато на отходосах страдают все без исключения, как минимум психологически. Наркоман пытается снять это состояние наркотиком, все идет по кругу и бросить он не может. От своей слабости зависимый зарабатывает кучу комплексов, включается наркоманское мышление и механизмы психозащиты: наркоман начинает врать себе и окружающим, отрицать свою зависимость, перекладывать на других свою вину. Но такие деформации случаются не со всеми, хотя наркотики пробуют почти все. Люди цельные, стрессоустойчивые, умеющие реагировать на критику и отвечать за свои поступки наркоманами как правило не становятся – это удел слабых и не способных к самокритике людей. Почему и становятся наркоманами чаще всего в подростковом возрасте, когда личностные качества еще не сформированы, а самомнение и переоценка своих сил зашкаливают. И если даже человек бросает употребление, столкновение с жестоким миром вводит его в депрессию, и наркоман решает вернуться в привычную обстановку. Чтобы этого не случилось, в лечении зависимого обязательно должны принимать родственники, которые будут опорой для выздоравливающего и помогут ему вылезти из ямы.

ВЫВОД: Наркомания – это излечимая душевная болезнь - не врожденная, а приобретенная из-за отсутствия определенных личностных качеств, зачастую в силу возраста.

ПРИМЕР: Лично у меня, однозначно, был полный набор для того, чтобы приобрести зависимость даже в зрелом возрасте: мнительность, патологическая реакция на критику, эмоциональная незрелость, неспособность обходиться без одобрения и признавать свои ошибки. К сожалению, зависимость только усугубила многие недостатки и довела ситуацию до критического уровня.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! Потому что работы много.
Опять работа... Ты не вывезешь, Ирина. Через какое-то время тебя вообще бесить будет всё! И ты позвонишь своей молодой соупотребке. Чего добиваешься? Организм не резиновый.
Ладно, давай так не грузи нас своей работой. Ночью спи.