Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Здравствуйте Ирина, и как реагирует?
Есть деликатная проблема - мощная привязка на химсекс. Мы люди возрастные - это был основной якорь, мы употребляли только вдвоем и только с этой целью😞
Если есть что-то почитать конкретно на эту тему - буду благодарна.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Есть деликатная проблема - мощная привязка на химсекс. Мы люди возрастные - это был основной якорь, мы употребляли только вдвоем и только с этой целью😞
Если есть что-то почитать конкретно на эту тему - буду благодарна.
Молодые тоже употребляют с этой целью. Раз попробовав, обычный секс уже не нравится, но если подождать, то всё приходит в норму и секс снова становится кайфовым. Так что возраст тут ни при чём.

Арти

Посетитель
Реакции
230
нуждается в таком же лечении, как и наркомания, перепрошиванием мозга.

ВЫВОД: Алкоголизм развивается не так молниеносно, как наркомания, но, если появилась зависимость со всеми её признаками - анозогнозией и психозащитами - она требует такого же лечения.

ПРИМЕР: Когда у меня развилась зависимость от алкоголя, я призналась себе в этом и прекратила полностью употребление этанола - больше полутора лет не пью. Но, к сожалению, в моей жизни появился мефедрон. Очень надеюсь, что работа на форуме поможет мне перестроить мозг и полюбить жизнь без каких-либо ПАВ.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/
Как человек превращается в алкоголика?

По сравнению с наркозависимостью алкоголизм развивается намного менее стремительно. Причина в том, что при первых эпизодах употребления этанола нет такого мощного выброса эндорфинов и, соответственно, такого кайфа, как от наркотиков, особенно тяжелых. Поэтому мозг так сильно не якорит ощущения, в нем только остаются воспоминания о хорошем времяпрепровождении, поэтому психика так молниеносно не подстраивается, а значит и желания обязательно повторить не возникает. Но проблема в том, что общество, в котором употребление алкоголя не только не находится под запретом, но и в некоторых случаях приветствуется, провоцирует людей вновь и вновь выпивать. Дальше уже всë зависит от наследственности, количества и регулярности употребления - в конце концов так же, как и при приëме других ПАВ, возникает анозогнозия, срабатывают психозазиты. Именно поэтому человек, жалеющий и своих поступках под действием алкоголя, не отказывается от употребления в следующий раз, находя себе оправдания. Наконец, рано или поздно наступает тяжёлая стадия зависимости - человек начинает похмеляться и уходить в запои. Эта стадия похожа на наркоманию, только осложняется тем, что из-за легальности вещества алкаш не скрывает употребление может заявлять: "Хочу и пью - могу себе позволить!". Нельзя оправдывать такое поведение - алкоголизм нуждается в таком же лечении, как и наркомания, перепрошиванием мозга.

ВЫВОД: Алкоголизм развивается не так молниеносно, как наркомания, но, если появилась зависимость со всеми её признаками - анозогнозией и психозащитами - она требует такого же лечения.

ПРИМЕР: Когда у меня развилась зависимость от алкоголя, я призналась себе в этом и прекратила полностью употребление этанола - больше полутора лет не пью. Но, к сожалению, в моей жизни появился мефедрон. Очень надеюсь, что работа на форуме поможет мне перестроить мозг и полюбить жизнь без каких-либо ПАВ.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Доброго вечера, Андрей! С наступающим! Ваш вопрос к ВЫВОДУ, а не к ПРИМЕРУ, поэтому и "про некоего абстрактного"..
Пусть так. Но вы же поняли?
Что касается меня, я амфетамины не употребляю уже года четыре, а работать на дедлайнах иногда и сейчас приходится сутками. Потом отсыпаюсь..
А вы в курсе, что то, что употребляли в последнее время- ни что иное, как производное того же амфа. Основа- эфедрин. Восстановленный эфедрин- винт(метамфетамин). окисленный- мулька(эфедрон).
Мефедрон же- продукт метелирования этой самой мульки...

Арти

Посетитель
Реакции
230
А вы в курсе, что то, что употребляли в последнее время- ни что иное, как производное того же амфа. Основа- эфедрин. Восстановленный эфедрин- винт(метамфетамин). окисленный- мулька(эфедрон).
Мефедрон же- продукт метелирования этой самой мульки...
В курсе. Только амфетамин - это стимулятор с действием на 6-10 часов, а мефедрон - эйфоретик, который работает от силы час... Вы же спрашивали про способность работать сутки напролëт, не так ли? Или просто хотели знаниями поделиться? Так себе знания-то - предпочла бы их вообще не иметь...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вы же спрашивали про способность работать сутки напролëт, не так ли
Именно так.
мефедрон - эйфоретик, который работает от силы час.
Слава яйцам, не в курсе. Но судя по тому, что это производное мульки(эфедрона), работоспособность тоже на ура поднимает. Нет?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Именно так.

Слава яйцам, не в курсе. Но судя по тому, что это производное мульки(эфедрона), работоспособность тоже на ура поднимает. Нет?
Нет. Не представляю, как под мефом вообще можно работать... Под ним можно слушать музыку, общаться, обниматься. По действию он ближе к экстази. Под таблом можно работать? Сомневаюсь...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет. Не представляю, как под мефом вообще можно работать... Под ним можно слушать музыку, общаться, обниматься. По действию он ближе к экстази. Под таблом можно работать? Сомневаюсь...
Ясно. Значит, я динозавр.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет. Не представляю, как под мефом вообще можно работать...
Добрый вечер, не надо представлять ни чего. И задаваться такими вопросами просто забудьте.
Под ним можно слушать музыку, общаться, обниматься. По действию он ближе к экстази. Под таблом можно работать? Сомневаюсь...
Понимаете что вы развиваете у себя фантазирование на тему употребления. Если вам задают вопрос на такую тему ответьте коротко и ясно. Не стоит вот таких разяснений, тем самы вы гоняете тягу.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вы зря смеётесь. Да, я действительно он) Мне тоже 50 с хвостиком. Я тоже занят по самое не балуй... Давайте всё же попробуем поработать более продуктивно, нежели пара статей за пару же дней?
Да, кстати, насчёт изложения мыслей по статьям. Вижу, что мнения разошлись... Я же придерживаюсь того, что чем подробнее, тем лучше. Ну, и сразу вопрос- а почему?)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Добрый вечер, не надо представлять ни чего. И задаваться такими вопросами просто забудьте.

Понимаете что вы развиваете у себя фантазирование на тему употребления. Если вам задают вопрос на такую тему ответьте коротко и ясно. Не стоит вот таких разяснений, тем самы вы гоняете тягу.
Дима, это я спровоцировал. Так получилось.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вы зря смеётесь. Да, я действительно он) Мне тоже 50 с хвостиком. Я тоже занят по самое не балуй... Давайте всё же попробуем поработать более продуктивно, нежели пара статей за пару же дней?
Да, кстати, насчёт изложения мыслей по статьям. Вижу, что мнения разошлись... Я же придерживаюсь того, что чем подробнее, тем лучше. Ну, и сразу вопрос- а почему?)
Андрей современная химия очень сильно плавит мозг. И разговоры о ней у того кто его употреблял (относительно не давно) вызывают сильную тягу и реакцию.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме.
Это происходит из-за навязанных стереотипов, что алкоголизмом болеть стыдно. В представлении человека алкоголик - это тупой, ленивый, безвольный эгоист, способный променять на бутылку близких людей. Зависимый ни в коем случае не хочет причеслять себя к этой категории общества - ему мешает гордыня. Если её отбросить, то в процессе алкоголизации нет ничего необычного и уж тем более постыдного - это нормальная реакция организма на яд. Стыдится своего алкоголизма ещë менее обоснованно, чем стыдиться, например, диагноза ОРЗ, потому что про последний мы хотя бы имеем достаточно информации, как уберечься от этой болезни: пить витамины, не переохлаждаться, носить маску во время эпидемии, закаляться и т. д. Тем не менее ОРЗ мы не стесняемся, а в алкоголизме даже себе не признаëмся. Разумеется, алкоголик выглядит отвратительно - но это не причина болезни, а её симптом, следствие. Фурункул или гнойная рана тоже выглядят неэстетично, но никому в голову не придëт считать человека виновным в их возникновении. Так и с алкоголизмом, презирать за который - верх невежества.

ВЫВОД: Алкоголизм - такая же болезнь, как и любая другая, возникающая как нормальная реакция организма на внешний раздражитель. Признаться в ней человеку мешает гордыня.

ПРИМЕР: Я алкоголичка. Вернее, бывшая алкоголичка - не пью больше полутора лет. Избавиться от зависимости от этанола мне помогло признание проблемы и работа со своими психозащитами - гордыней и анозогнозией

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ок
Если вам задают вопрос на такую тему ответьте коротко и ясно.
Я и ответила предельно ясно. Насчёт коротко - у меня с этим вообще проблемы. Вы ещë не заметили?
Не стоит вот таких разяснений, тем самы вы гоняете тягу.
Не переживайте, Дима, вот под контролем. Тяга мелькнула и погасла))

Арти

Посетитель
Реакции
230
Хотелось бы делать больше, но, к сожалению, максимум 2-3 в день получается. Но не "пара статей за пару дней"... Как Вы считаете?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я и ответила предельно ясно. Насчёт коротко - у меня с этим вообще проблемы. Вы ещë не заметили?
надо учиться, это ни когда не поздно.
Не переживайте, Дима, вот под контролем. Тяга мелькнула и погасла))
раз мелькнула, два мелькнула, на третий разогнали и привет. Это не шутки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ПРИМЕР: Я алкоголичка. Вернее, бывшая алкоголичка - не пью больше полутора лет. Избавиться от зависимости от этанола мне помогло признание проблемы и работа со своими психозащитами - гордыней и анозогнозией
Это не пример к статье. Вы должны вспомнить конкретный пример когда не могли признаться кому то что бухаете. И почему.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Это не пример к статье. Вы должны вспомнить конкретный пример когда не могли признаться кому то что бухаете. И почему.
Дима! Я миллион раз признавалась всем - в том числе маме, детям, брату, друзьям... Мне никто не верил. Я клянусь!!! Вам нужен такой пример?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я никогда не скрывала свой алкоголизм, не пряталась по углам. Я не могу вспомнить таких случаев.