Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Можно на ты - иногда с этими "вы" сложно разобрать смысл... В том-то и дело, что "повернуть вопрос" в своем сознании я не могу - модель контроля и участия в лечении зависимого ребëнка со стороны родителей проверена (да хотя бы здесь, на форуме) и приемлема для меня... Обратная - нет. Вы сами не можете привести внятных, убедительных примеров.
Не знаю как тут на форуме, но моя старшая дочь, ей сейчас 19, читала статьи и помогала мне в изоляции папы.
Не понимаю - см. текст выше. Нужны пруфы - их нет.
Это попытка оправдать желание сделать по своему

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ты еще больна. Скрываешь то что было и свое сейчас лечение.
У сына на ближайшее время столько забот и планов - госы, защита диплома, поступление в вуз, армия - моë лечение вряд ли сейчас может привлечь его внимание...
Не решай за него. Он совершеннолетний мужчина.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не решай за него. Он совершеннолетний мужчина.
Ты меня не поняла - я имела в виду слова о том, что от сына будет сложно скрыть лечение... Не сложно - он занят по 20 часов в сутки - ему вообще не до чего. Сказать ради того, чтобы сказать?.. Просто здесь такие правила и условия лечения - я понимаю и постараюсь больше не спорить.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Статистика чего? Сколько взрослых людей не могут признаться своим детям изза стыда?
А есть статистика где посчитали на сколько процентов успешнее лечение при ситуации, когда больной признается близким по отношению к случаям когда больной скрывает?
Я, по-моему, внятно объяснила и даже пример со свëкором привела... Иногда преклонный возраст - эффективный помощник в деле избавления от зависимости... Бухать (употреблять) становится не просто опасно, а фатально, к тому же не интересно, скучно и жалко денег... Я, к примеру, раньше обожала клубы, тусовки, танцы до упаду, - готова была нормально бабла за ночь скинуть и не жалеть абсолютно. А сейчас другие траты меня дофаминят - позавчера из Леруа Мерлен (пардон, Лемана Про) полотдела "сад и огород" вывезла и кайфую... Меня сейчас пакетик с семенами больше, чем пакетик с дурью, возбуждает - слишком последний заплыв перевернул сознание, реально обоср@лась....

Арти

Посетитель
Реакции
230
Статистика чего? Сколько взрослых людей не могут признаться своим детям изза стыда?
Не из-за стыда точно... Стыда больше было сюда первый раз написать - это 100%. Не понимаешь меня, раз такие выводы делаешь...
А есть статистика где посчитали на сколько процентов успешнее лечение при ситуации, когда больной признается близким по отношению к случаям когда больной скрывает?
Есть?)) Я и прошу примеры - когда больной - родитель, добровольно решивший лечиться...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Хорошо, простой пример.
Ты в юности, девочка отличница, умница, гимнастка, танцорка, прекрасная любящая семья, в 17 лет куришь с друзьями гашиш. Родителям рассказала?
Моя 19 летняя дочь, попав в нехорошую компанию, оказавшись в гостях где решили покурить гашиш, отказывается, приходит домой и рассказывает мне.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Хорошо, простой пример.
Ты в юности, девочка отличница, умница, гимнастка, танцорка, прекрасная любящая семья, в 17 лет куришь с друзьями гашиш. Родителям рассказала?
Моя 19 летняя дочь, попав в нехорошую компанию, оказавшись в гостях где решили покурить гашиш, отказывается, приходит домой и рассказывает мне.
Да, рассказала, что пробовала - не гашиш, траву - марихуанну... Алкоголь твоя дочь тоже не пробовала?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Есть?)) Я и прошу примеры - когда больной - родитель, добровольно решивший лечиться...
Вынь да положь.
Тебе точное соответствие твоей ситуации подавай?
Тебе все популярно объяснили. Объяснив причины. И дело тут не в слепом следовании правилам. Просто правила кровью...
Зачем ты тратишь столько энергии на сопротивление бестолковое, на словоблудство пустое?
Хочешь лечись, не хочешь, мы тут удаленно тебя не заставим.
Хочешь тут лечись, опять же не хочешь, кто тут способен тебя заставить?
Слышала поговорку про устав и моностырь?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Да, рассказала, что пробовала - не гашиш, траву - марихуанну... Алкоголь твоя дочь тоже не пробовала?
Пробовала, не в 14 конечно. Лет в 17 первый раз.
И она знает материал сейчас. А значит вооружена.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Она у меня кстати художница, в художественном вузе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Знать о наркомании в семье крайне важно, поскольку это может стать ключом к решению проблемы и предотвращению её негативных последствий.
Во первых-обеспечатся комфортные условий для лечения. Если зависимость остаётся незамеченной, наркоман может находить новые способы употребления и получать поддержку от тех, кто не осведомлён о его проблеме. Предотвращение употребления другими членами семьи-это второе. И третье - снизиться внутреннее напряжение. Сокрытие проблемы только усиливает напряжение и негативно сказывается на психике всех членов семьи.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Пробовала, не в 14 конечно. Лет в 17 первый раз.
Поздравляю - у неё шансов стать алкоголичкой (этаноловой наркоманкой) не меньше, чем у меня тогда был стать канабиоидной..
И она знает материал сейчас. А значит вооружена.
))

Арти

Посетитель
Реакции
230
Знать о наркомании в семье крайне важно, поскольку это может стать ключом к решению проблемы и предотвращению её негативных последствий.
Во первых-обеспечатся комфортные условий для лечения. Если зависимость остаётся незамеченной, наркоман может находить новые способы употребления и получать поддержку от тех, кто не осведомлён о его проблеме. Предотвращение употребления другими членами семьи-это второе. И третье - снизиться внутреннее напряжение. Сокрытие проблемы только усиливает напряжение и негативно сказывается на психике всех членов семьи.
Круто! Прямо как со стенда в наркодиспансере! ⚠

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Поздравляю - у неё шансов стать алкоголичкой (этаноловой наркоманкой) не меньше, чем у меня тогда был стать канабиоидной..
Я ей всегда говорю, что если что знаю отличный реб центр :)