- Реакции
- 604
Надо меняться. В этом смысл. То как ты "привыкла" привело тебя к тому что сейчасСкрывать в употреблении был не меньший - я привыкла...
Надо меняться. В этом смысл. То как ты "привыкла" привело тебя к тому что сейчасСкрывать в употреблении был не меньший - я привыкла...
Я верю в это и думаю это очень важнони будут подкованны в этом вопросе и ни за что не влезут в наркоту, помня о вашем с мужем горьком опыте
Не знаю как тут на форуме, но моя старшая дочь, ей сейчас 19, читала статьи и помогала мне в изоляции папы.Можно на ты - иногда с этими "вы" сложно разобрать смысл... В том-то и дело, что "повернуть вопрос" в своем сознании я не могу - модель контроля и участия в лечении зависимого ребëнка со стороны родителей проверена (да хотя бы здесь, на форуме) и приемлема для меня... Обратная - нет. Вы сами не можете привести внятных, убедительных примеров.
Это попытка оправдать желание сделать по своемуНе понимаю - см. текст выше. Нужны пруфы - их нет.
Ты еще больна. Скрываешь то что было и свое сейчас лечение.Скрывать что?
Не решай за него. Он совершеннолетний мужчина.У сына на ближайшее время столько забот и планов - госы, защита диплома, поступление в вуз, армия - моë лечение вряд ли сейчас может привлечь его внимание...
Все время перескакиваю с вы на ты.Можно на ты - иногда с этими "вы" сложно разобрать смысл...
Ты меня не поняла - я имела в виду слова о том, что от сына будет сложно скрыть лечение... Не сложно - он занят по 20 часов в сутки - ему вообще не до чего. Сказать ради того, чтобы сказать?.. Просто здесь такие правила и условия лечения - я понимаю и постараюсь больше не спорить.Не решай за него. Он совершеннолетний мужчина.
Я сдаюсь...... Непршибаема.Сказать ради того, чтобы сказать?.. Просто здесь такие правила и условия лечения - я понимаю и постараюсь больше не спорить.
Я, по-моему, внятно объяснила и даже пример со свëкором привела... Иногда преклонный возраст - эффективный помощник в деле избавления от зависимости... Бухать (употреблять) становится не просто опасно, а фатально, к тому же не интересно, скучно и жалко денег... Я, к примеру, раньше обожала клубы, тусовки, танцы до упаду, - готова была нормально бабла за ночь скинуть и не жалеть абсолютно. А сейчас другие траты меня дофаминят - позавчера из Леруа Мерлен (пардон, Лемана Про) полотдела "сад и огород" вывезла и кайфую... Меня сейчас пакетик с семенами больше, чем пакетик с дурью, возбуждает - слишком последний заплыв перевернул сознание, реально обоср@лась....Статистика чего? Сколько взрослых людей не могут признаться своим детям изза стыда?
А есть статистика где посчитали на сколько процентов успешнее лечение при ситуации, когда больной признается близким по отношению к случаям когда больной скрывает?
Не из-за стыда точно... Стыда больше было сюда первый раз написать - это 100%. Не понимаешь меня, раз такие выводы делаешь...Статистика чего? Сколько взрослых людей не могут признаться своим детям изза стыда?
Есть?)) Я и прошу примеры - когда больной - родитель, добровольно решивший лечиться...А есть статистика где посчитали на сколько процентов успешнее лечение при ситуации, когда больной признается близким по отношению к случаям когда больной скрывает?
Да перестань... Почему непрошибаема? Думаю... У меня есть время подумать - сын всë равно не раньше последних чисел февраля вернëтся.Я сдаюсь...... Непршибаема.
Да, рассказала, что пробовала - не гашиш, траву - марихуанну... Алкоголь твоя дочь тоже не пробовала?Хорошо, простой пример.
Ты в юности, девочка отличница, умница, гимнастка, танцорка, прекрасная любящая семья, в 17 лет куришь с друзьями гашиш. Родителям рассказала?
Моя 19 летняя дочь, попав в нехорошую компанию, оказавшись в гостях где решили покурить гашиш, отказывается, приходит домой и рассказывает мне.
Вынь да положь.Есть?)) Я и прошу примеры - когда больной - родитель, добровольно решивший лечиться...
Пробовала, не в 14 конечно. Лет в 17 первый раз.Да, рассказала, что пробовала - не гашиш, траву - марихуанну... Алкоголь твоя дочь тоже не пробовала?
Поздравляю - у неё шансов стать алкоголичкой (этаноловой наркоманкой) не меньше, чем у меня тогда был стать канабиоидной..Пробовала, не в 14 конечно. Лет в 17 первый раз.
))И она знает материал сейчас. А значит вооружена.
Ого, здорово! У нас по мужниной линии династия))Она у меня кстати художница, в художественном вузе.
Круто! Прямо как со стенда в наркодиспансере! ⚠Знать о наркомании в семье крайне важно, поскольку это может стать ключом к решению проблемы и предотвращению её негативных последствий.
Во первых-обеспечатся комфортные условий для лечения. Если зависимость остаётся незамеченной, наркоман может находить новые способы употребления и получать поддержку от тех, кто не осведомлён о его проблеме. Предотвращение употребления другими членами семьи-это второе. И третье - снизиться внутреннее напряжение. Сокрытие проблемы только усиливает напряжение и негативно сказывается на психике всех членов семьи.
Я ей всегда говорю, что если что знаю отличный реб центрПоздравляю - у неё шансов стать алкоголичкой (этаноловой наркоманкой) не меньше, чем у меня тогда был стать канабиоидной..