Привет, Ир! Согласна, подсадить можно любого... Тогда вопрос... Если бы ты оказалась на момент месте, рассказала бы детям? Только честно и с учëтом моих реалий: болячек по возрасту, ответственности за близких, руководящей должности со всеми вытекающими и, главное, уверенностью, что это ппц, следующий раз убьёт и данное лечение - это последний шанс дожить свою жизнь нормальным человеком... да вообще, дожить...
Доброе утро! Хорошо, конечно честно. Если бы я с сыном не прошла этот путь, и была бы в неведении, а ты просто моя знакомая, я бы тебе однозначно сказала: « Конечно, Ира, ты сильная, сама справишься, а детям вообще не обязательно знать…….и бла, бла…». Теперь отношение к проблеме изменилось, и теперь с уверенностью могу сказать да, нужно уметь признавать ошибки и просить помощи у детей. Во-первых, это доверительные отношения, во-вторых дети почувствуют свою значимость в вашей жизни, в третьих- для них будет понятно что вляпаться в это ***** можно в любом возрасте и они будут подкованны в этом вопросе и ни за что не влезут в наркоту, помня о вашем с мужем горьком опыте. Но, конечно, при условии, что они адекватно отнесутся и захотят помочь. Меня бы остановило только если бы я понимала, что кроме осуждения, мои дети более ни на что не способны и кроме обид и унижения ничего не смогу от них получить. Тут только ты можешь реально оценить своих мальчиков. И, да, твоя руководящая должность тут совсем не причем. Говорят было время, когда тут начальник Госнаркоконтроля лечился. И болячки твои, они тоже должны про них знать. Во-первых, чтобы помогать и справляться о здоровье, во вторых, должны примерно понимать свою наследственность. Я тебя понимаю. Знаешь, когда мне поставили серьезный диагноз, первые три месяца я вообще не могла об этом говорить, и уехав на лечение говорила детям что просто обследование. Я думала что их оберегала, но нет, просто произнести это было невыносимо вслух. Смогла сказать только через год, когда уже опасность миновала. Но это другое)))