Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Мы вроде на «ты»))).
Конечно. Иногда не смотрю, кому отвечаю - если вопросы общие, не очень личные))
Так и я к тому же. Всё дрянь. И никогда не знаешь чего тебе там насыпят. Были случаи и крысиным ядом наркоманов травили.
Ну, я выше писала, что поэтому брала всегда в одном месте гарантированно чистый... Но это не важно - всë дрянь...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Точно нет. Она до сих пор-то себя зависимой не считает...
Удивила. В начальный период употребления, никто себя зависимым не считает. Все могут сами бросить в любой момент. Стоит только захотеть. Только никто не хочет. А сколько она торчит по времени? Ты знаешь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Почему и стимуляторы... Но это обман... Энергия взаймы под огромные проценты...
Я, кстати, не удивляюсь, что здесь под запретом энергетики для тех, кто лечится. Я себе и кофе запретила - по крайней мере пока.
Ну, видишь, до чего то ты сама дошла. То что задумалась- уже хорошо.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Удивила. В начальный период употребления, никто себя зависимым не считает. Все могут сами бросить в любой момент. Стоит только захотеть. Только никто не хочет. А сколько она торчит по времени? Ты знаешь?
Какой там начальный? О чëм-то ты говоришь? Она торчит лет 20...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Может, пропустила, может, ответила - не помню, слишком много идентичных вопросов... Нет, не хотела бы, потому что не уверена, что мой ребëнок справился бы сам. У молодого человека слишком много искушений, намного слабее страх смерти... Старость - неплохой помощник в лечении зависимостей. Мы много лет боролись с алкоголизмом свëкра - разными способами, без толку. Допился до белой горячки... И бросил - сам, уже несколько лет не пьëт... Просто обосрался...
Ну я конечно могла бы повернуть вопрос в другую сторону, когда вы были молодая и на кону здоровье вашей мамы..., но ты и сама это понимаешь. Твой ответ это оправдание для самой себя чтобы скрыть свой позор перед близким. И даже если не будешь привлекать к лечению сына, скрывать от него будет большой груз.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Почему странный? Мою маму спроси инфантильная я или не , она четкий ответ даст! А ты увиливаешь!
Ну? Так в чем проблема? В нем или в тебе?
Высокие отношения 🙄. Не принято у них причинять боль, разочанавия членам семьи...
Не понимает Арти, что сказав правду детям =приобрести костыли. Она из чувства стыда перед ними не сможет себе позволить употребление.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Подсадить можно кого угодно. Сейчас вряд ли, наверное. А вот когда выпивали в компаниях по молодости, ради одобрения…кто знает. Но я вообще не люблю измененного сознания. Мне нужно всё контролировать. Как то так.
Привет, Ир! Согласна, подсадить можно любого... Тогда вопрос... Если бы ты оказалась на момент месте, рассказала бы детям? Только честно и с учëтом моих реалий: болячек по возрасту, ответственности за близких, руководящей должности со всеми вытекающими и, главное, уверенностью, что это ппц, следующий раз убьёт и данное лечение - это последний шанс дожить свою жизнь нормальным человеком... да вообще, дожить...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Твой ответ это оправдание для самой себя чтобы скрыть свой позор перед близким.
Нет, мой ответ это статистика... Правда, она касается алкоголизма... Но один хрен - зависимость, она и есть зависимость, и случаев самостоятельного избавления от неё у пожилых гораздо больше, чему молодëжи... Это объясняется и физиологическими факторами (затухание рефлексов, снижение гормонального фона, уменьшение анозогнозиии), и психологическими (страх смерти, желание исправить ошибки), и социальными (сужение круга общения, изменение вектора интересов), у некоторых - религиозными (приближение Страшного суда)
И даже если не будешь привлекать к лечению сына, скрывать от него будет большой груз.
Скрывать в употреблении был не меньший - я привыкла...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Привет, Ир! Согласна, подсадить можно любого... Тогда вопрос... Если бы ты оказалась на момент месте, рассказала бы детям? Только честно и с учëтом моих реалий: болячек по возрасту, ответственности за близких, руководящей должности со всеми вытекающими и, главное, уверенностью, что это ппц, следующий раз убьёт и данное лечение - это последний шанс дожить свою жизнь нормальным человеком... да вообще, дожить...
Доброе утро! Хорошо, конечно честно. Если бы я с сыном не прошла этот путь, и была бы в неведении, а ты просто моя знакомая, я бы тебе однозначно сказала: « Конечно, Ира, ты сильная, сама справишься, а детям вообще не обязательно знать…….и бла, бла…». Теперь отношение к проблеме изменилось, и теперь с уверенностью могу сказать да, нужно уметь признавать ошибки и просить помощи у детей. Во-первых, это доверительные отношения, во-вторых дети почувствуют свою значимость в вашей жизни, в третьих- для них будет понятно что вляпаться в это ***** можно в любом возрасте и они будут подкованны в этом вопросе и ни за что не влезут в наркоту, помня о вашем с мужем горьком опыте. Но, конечно, при условии, что они адекватно отнесутся и захотят помочь. Меня бы остановило только если бы я понимала, что кроме осуждения, мои дети более ни на что не способны и кроме обид и унижения ничего не смогу от них получить. Тут только ты можешь реально оценить своих мальчиков. И, да, твоя руководящая должность тут совсем не причем. Говорят было время, когда тут начальник Госнаркоконтроля лечился. И болячки твои, они тоже должны про них знать. Во-первых, чтобы помогать и справляться о здоровье, во вторых, должны примерно понимать свою наследственность. Я тебя понимаю. Знаешь, когда мне поставили серьезный диагноз, первые три месяца я вообще не могла об этом говорить, и уехав на лечение говорила детям что просто обследование. Я думала что их оберегала, но нет, просто произнести это было невыносимо вслух. Смогла сказать только через год, когда уже опасность миновала. Но это другое)))

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ну я конечно могла бы повернуть вопрос в другую сторону, когда вы были молодая и на кону здоровье вашей мамы...
Можно на ты - иногда с этими "вы" сложно разобрать смысл... В том-то и дело, что "повернуть вопрос" в своем сознании я не могу - модель контроля и участия в лечении зависимого ребëнка со стороны родителей проверена (да хотя бы здесь, на форуме) и приемлема для меня... Обратная - нет. Вы сами не можете привести внятных, убедительных примеров.
но ты и сама это понимаешь.
Не понимаю - см. текст выше. Нужны пруфы - их нет.
Твой ответ это оправдание для самой себя чтобы скрыть свой позор перед близким.
Нет. Уверена, дело не в этом.
И даже если не будешь привлекать к лечению сына, скрывать от него будет большой груз.
Скрывать что? Я не собираюсь больше употреблять. Скрывать лечение?
У сына на ближайшее время столько забот и планов - госы, защита диплома, поступление в вуз, армия - моë лечение вряд ли сейчас может привлечь его внимание...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Арти

Посетитель
Реакции
230
Всё, ушла! У мелкого сегодня ДР! 😊 Пошла окружать вниманием и заботой!🥳
Ух-ты! Поздравляю, дорогая! 🎉🎊🎁
Это и твой праздник! Пусть детки радуют! Ты столько для этого сделала! Супер-мама - Мама-Лама! ❤

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Здравомыслящий мне кажется не будет сомневаться.

Было трудно, но я рассказала о муже, детям, маме, близким друзьям.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Нет, мой ответ это статистика...
Статистика чего? Сколько взрослых людей не могут признаться своим детям изза стыда?
А есть статистика где посчитали на сколько процентов успешнее лечение при ситуации, когда больной признается близким по отношению к случаям когда больной скрывает?