Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я в чём-то обвиняла Антуанетту? Напомните, пожалуйста!
В том что она специально его выводит чтоб запихать в РЦ, в том что предлагает жене нанять няню или купить манеж но не оставлять детей Игорю, тем самым настраивает Иру против него.... Ну там много чего... Обычный бред наркомана.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
классическая ЕУушница.
Чё за зверь?🫣
Всегда относилась с пониманием - родители пережили потерю детей, тряслись за нас...
что случилось?
Батя меня мечтал всегда замуж скорее сплавить - по крайней мере говорил часто об этом))
Чтобы ответственности не нести? А с кем ближе была с мамой или с папой?
В целом, да. Были какие-то разборки с девчонками в возрасте 12-13 лет,но что-то несущественное...
Ира, ты не поняла почему я такой вопрос задала?
С окружением и бизнесом тоже так - интуитивно стремлюсь к людям доброжелательным, приятным в общении
Эти далеко не всегда добрые, порядочные и справедливые. Или как ты там про любимые качества писала?
А я даже объяснить не могу, но понимаю, что не со зла она - просто она росла без матери, не понимает каких-то общечеловеческих ценностей...
Не со зла. Просто ей так удобней. А ты позволяешь, чего не пользоваться то?
Не, ну можно было портвейн ""777" - выбор небольшой тогда был. Вариант вообще не пить не рассматривался...
Что хотели от алкоголя получить?
О других способах употребления кроме курения травки не знала и была уверена, что подсесть, тем более быстро, можно только на инъекции. Клянусь, это правда.
Вот удивительно, во взрослом возрасте прежде чем таблетку какую принять мы в инструкцию смотрим, побочки читаем. С тут, прям подростковая беззаботность.., потому что мозг, получив на халяву сразу столько эндорфинов выстраивает психозащиты и ни за что не даст тебе прочитать о вреде наркотика. А мы дадим. Узнаешь как умирают солевые и амфетаминовые.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
До этого момента я не дочитала, только первые несколько страниц... Просто случайно наткнулась на его попытки объяснить проблемы, связанные с бизнесом - было обидно за парня из-за обличаюших комментов и непонимания КФ ситуации, когда у человека это не просто единственный источник дохода, а ещë и собственное творение, детище, если хотите ниточка, связывающая с нормальной жизнью, источник веры в себя... Мне это понятно...
Предвижу, мне сейчас напишут в ответ о приоритетах и непонимании всей катастрофы, на фоне которой бизнес - это тьфу, пыль, когда под вопросом сама жизнь... Не надо... Вы будете правы на все 100!!! Но Игоря понимаю и сочувствую...
Я по-другому напишу, родители очень хорошо понимают смертельную опасность зависимости своих детей. Поэтому готовы и на цепь сажать, и в РЦ отправить набрав кредитов. А у детей, как правило, всё хорошо! Они сами могут бросить. Вот и вы, взрослые люди- мужья, жёны, те кто думает что может сам- ни фига не понимаете, что очень сложно контролировать то, что почти не контролируется.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
В том что она специально его выводит чтоб запихать в РЦ, в том что предлагает жене нанять няню или купить манеж но не оставлять детей Игорю, тем самым настраивает Иру против него.... Ну там много чего... Обычный бред наркомана.
Да конечно, не ты, жена Игоря

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я думаю, что "перестать употреблять" не равно "лечится", и если не работать с мозгом, что важно! - с помощью близких, потому что только они могут увидеть самообман (форум то прикрутить можно), то мышление не перестраивается. Вот Как раз Игорь яркий пример. Даже если почитать его примеры к пересказам статей: он пишет все с радостью, насмешкой, весельем. Где уж тут наложиться отрицательному воспоминанию на рефлекс.
А из-за того что он не прислушивался к КФ, не воспринимал критику, не отвечал на вопросы, не переписывал примеры, его тему перестали читать. Жену прикрутил под себя, она вторит его больному мышлению.
Работа которую он изредка ведет на форуме, выкладывая пересказы статей по мне бессмысленна. Это пыль в глаза, жене и себе.
Такое мое видение, я перечитала всю тему, все 100+ страниц.
А что Вы имеете в виду под "прикрутить форум"

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну то что рассказывает пациент форум не может проверить. Правду знает тот, кто реально рядом. Пациент может писать, что он спит целый день, заболел, температура 39, глаза опухли читать не может, в пальце заноза, писать не может

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну или например, пациент пишет, да я вообще никогда слова плохого не говорил маме. И тут мама в чате: э, слышь, а кто мне говорил ........ Вот это вот все *****.
А мы то тут без мамы как его переубедим что он не паинька? Психозащита говорит: "да ты красавчик!"

Арти

Посетитель
Реакции
230
Это с алкофорума термин. Есть алкаши запойные (ЗП) - это, надеюсь, понятно кто... А есть ежедневно или часто употребляющие в умеренных количествах (ЕУ) . Суть одна, есть особенности лечения...
Старший брат трагически, младший из-за болезни. Позже мама родила ещë одного братика - ему сейчас 47, очень люблю его.
Чтобы ответственности не нести? А с кем ближе была с мамой или с папой?
С мамой. Но и папу сильно любила, уважала и гордилась им. И нас с братом очень любили - до дрожи. Я всегда думала, что меня больше... Как оказалось, брат был уверен что его... Редкий родительский дар.
Ира, ты не поняла почему я такой вопрос задала?
Может, подозреваешь, что я не правильно оценивала, принимала желаемое за действительное... Нет. У меня всегда были подруги. Сейчас одна близкая. Ещë одна ушла осенью - онкология
Эти далеко не всегда добрые, порядочные и справедливые. Или как ты там про любимые качества писала?

Не со зла. Просто ей так удобней. А ты позволяешь, чего не пользоваться то?
Точь-в-точь слова моего мужа... Не хочется в это верить
Что хотели от алкоголя получить?
Тогда могла не хуже и без него веселиться... Думаю, любопытство, запретный плод, стадный инстинкт, азарт... Точно, что не изменённое сознание - будоражил сам факт
Вот удивительно, во взрослом возрасте прежде чем таблетку какую принять мы в инструкцию смотрим, побочки читаем. С тут, прям подростковая беззаботность.., потому что мозг, получив на халяву сразу столько эндорфинов выстраивает психозащиты и ни за что не даст тебе прочитать о вреде наркотика. А мы дадим. Узнаешь как умирают солевые и амфетаминовые.
Это прямо в точку. Помятуя о том, как мне помог форум алкозависимых, давно хотела найти подобный по этой проблеме и почему-то откладывала. Вернее, подсознательно понимала почему, но врала себе, отодвигала это свидание...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ну то что рассказывает пациент форум не может проверить. Правду знает тот, кто реально рядом. Пациент может писать, что он спит целый день, заболел, температура 39, глаза опухли читать не может, в пальце заноза, писать не может
А смысл? Это же я пришла сюда с целью избавиться от болезни, а не насильно меня привели. Ведь с алкозависимыми так же - тот же наркотик, только легальный. Но на форуме алкашей нет обязательной изоляции, есть раздел "Срыв", есть такая замечательная вещь как счëтчик, который алкаш сам обнуляет в случае рецидива - меня, кстати, очень стимулировал на первых порах, до сих пор ни разу не обнуляла - хотя стоило бы в моём случае, так как это нечестно...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
А смысл? Это же я пришла сюда с целью избавиться от болезни, а не насильно меня привели. Ведь с алкозависимыми так же - тот же наркотик, только легальный. Но на форуме алкашей нет обязательной изоляции, есть раздел "Срыв", есть такая замечательная вещь как счëтчик, который алкаш сам обнуляет в случае рецидива - меня, кстати, очень стимулировал на первых порах, до сих пор ни разу не обнуляла - хотя стоило бы в моём случае, так как это нечестно...
Большая часть мюда приходит сами. А потом лукавят неосознанно. Это называется анозогнозоя. Психозащита такая. Ваша психика защищает употребление, и вы совершенно неосознанно врете себе и другим, сами веря в то что говорите совершено искренне.
А вот считать дни так себе идея. Она позволяет каждый раз помнить об употреблении, а значит триггер рефлекс. Это работает если вы хотите ехать на силе воли. Идея данного метода работа с рефлексом.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Большая часть мюда приходит сами. А потом лукавят неосознанно. Это называется анозогнозоя. Психозащита такая. Ваша психика защищает употребление, и вы совершенно неосознанно врете себе и другим, сами веря в то что говорите совершено искренне.
А вот считать дни так себе идея. Она позволяет каждый раз помнить об употреблении, а значит триггер рефлекс. Это работает если вы хотите ехать на силе воли. Идея данного метода работа с рефлексом.
Извините за опечатки 🙈

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Может, подозреваешь, что я не правильно оценивала, принимала желаемое за действительное... Нет. У меня всегда были подруги.
Ты написала что считала себя исключительной. С такими трудно дружить искренне.

Арти

Посетитель
Реакции
230
С алкоголем то же самое - такая же зависимость. Даже в дневниках по методу Шичко принято писать о себе "этаноловый наркоман"... Алкаш в своей анозогнозии и психозащитах не менее изобретателен, чем любой другой наркоман... Однако на алкофоруме общаются сотни излечившихся - посмотрите счëтчики... Я не пытаюсь что-то выторговать - просто интересуюсь, в чём разница? Почему здесь такие условия?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,573
Семья
муж - Boris73
С алкоголем то же самое - такая же зависимость. Даже в дневниках по методу Шичко принято писать о себе "этаноловый наркоман"... Алкаш в своей анозогнозии и психозащитах не менее изобретателен, чем любой другой наркоман... Однако на алкофоруме общаются сотни излечившихся - посмотрите счëтчики... Я не пытаюсь что-то выторговать - просто интересуюсь, в чём разница? Почему здесь такие условия?
https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-bolnyx.3381/

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ира, ты начнешь читать статьи и всё поймешь и про Шичко и по условия. И вообще разберешься в сути болезни. Алашей тут лечим точно также как и наркоманов. Хрен редьки не слаще.