Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Это я понимаю. Я не знаю, как конкретно... По телефону? Письмо написать? Дождаться встречи (он, возможно, на пару дней приедет через неделю)? С чего начать? Какой по тону это должен быть разговор, учитывая очень уважительное, даже почтительное отношение сына к нам?
Буду благодарна любым советам...
И ещë, я только заикнулась, муж сказал, чтоб даже думать забыла - он мне этого не простит. Но я могу только про себя и как бы под секретом от отца... Но тогда враньë... Опять враньë...
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Это я понимаю. Я не знаю, как конкретно... По телефону? Письмо написать? Дождаться встречи (он, возможно, на пару дней приедет через неделю)? С чего начать? Какой по тону это должен быть разговор, учитывая очень уважительное, даже почтительное отношение сына к нам?
И ещë, я только заикнулась, муж сказал, чтоб даже думать забыла - он мне этого не простит. Но я могу только про себя и как бы под секретом от отца... Но тогда враньë... Опять враньë...
А как же он тут будет читать твою тему и корректировать тебя?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Не представляю, как это сделать... Позвонить и вместо привычного "как дела? Что кушал? Чем занимался? " сказать "у нас всё нормально, только я наркоманка"? Я утрирую, конечно, но, честно, не представляю, как преподнести? И ещë, он взрослый парень - я не могу на 100% быть уверена, что он с пониманием отнесëтся... В конце концов, я не знаю, какой у него опыт по этой части... Очень надеюсь, такового нет, но всё же...
«Сынок, у нас с папой большие проблемы и нам очень нужна твоя помощь. Нас угораздило на старости лет, сунуть свой нос в наркоту и теперь нужно как то выбираться.» А дальше по ситуации, посмотрите насколько он в теме. Но я думаю в теме. Сейчас это везде.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Мое убеждение, в данной ситуации правда лучший способ.
То что муж так говорит, это ожидаемо. В нем говорит наркоман.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
«Сынок, у нас с папой большие проблемы и нам очень нужна твоя помощь. Нас угораздило на старости лет, сунуть свой нос в наркоту и теперь нужно как то выбираться.» А дальше по ситуации, посмотрите насколько он в теме. Но я думаю в теме. Сейчас это везде.
Только с языка сняла

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Можно и дождаться.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Арти , сыну в 19 лет говорить , что мать наркоманка , я подумала очень. Сын сам по этой части как, алкоголя? Как сын будет лечить ? Рычаги какие у сына?
Любимый сын найдет рычаги. И если они с таким трудом признаются, пообещают сыну что будут лечиться, меньше шансов будет соскочить, будут понимать, что сын контролирует. А 19 летнему парню нужно быть в теме, конечно, это же как прививка для него будет. Если в компании кто то вдруг предложит, у него уже будет четкое понимание к чему это может привести.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Арти Добрый день. Скиньте детям ссылку на вашу тему. Взрослые и умные люди, прочитают и всё поймут. На их дополнительные вопросы ответите лично, или по связи.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Арти Добрый день. Скиньте детям ссылку на вашу тему. Взрослые и умные люди, прочитают и всё поймут. На их дополнительные вопросы ответите лично, или по связи.
Привет, Лена. А если забьют? Сразу не откроют и потом забудут? А если прочитают, то ушат воды, да. Но на усмотрение Иры. Варианты есть, пусть выбирает.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Арти , сыну в Как сын будет лечить ? Рычаги какие у сына?
Нет у сыновей рычагов. Внуки - не рычаг в её ситуации. Отношения в семье прекрасные, если верить Ирине на слово.
Думаю искренность, доброта, любовь и правда её рычаги. В любом случае её ответственность.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Это же как прививка для него будет. Если в компании кто то вдруг предложит, у него уже будет четкое понимание к чему это может привести.
Вообще не факт - скорее наоборот... Прочитав мою историю и увидев стаж употребления, он решит, что наркоттки абсолютно безобидная вещь - он-то нас считает очень крутыми и успешными... А что касается здоровья - в 19 все, кто старше 25-ти кажутся глубокими стариками, а уж 50-летним уже давно пора загибаться... Он, наоборот, всегда говорит, что мы не похожи на своих ровестников - худые, весëлые, лëгкие на подъëм... были, пока муж не заболел, но это он точно с употребом не свяжет - не тем диагнозы...
Ребят! Это не психозащита - я не пытаюсь себе лазейку найти, я просто реально смотрю на вещи....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Лена. А если забьют? Сразу не откроют и потом забудут? А если прочитают, то ушат воды, да. Но на усмотрение Иры. Варианты есть, пусть выбирает.
Привет, Ирина! Откроют, если Ирина попросит. Да, решать ей. Семье о беде сказать необходимо.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вообще не факт - скорее наоборот... Прочитав мою историю и увидев стаж употребления, он решит, что наркоттки абсолютно безобидная вещь - он-то нас считает очень крутыми и успешными... А что касается здоровья - в 19 все, кто старше 25-ти кажутся глубокими стариками, а уж 50-летним уже давно пора загибаться... Он, наоборот, всегда говорит, что мы не похожи на своих ровестников - худые, весëлые, лëгкие на подъëм... были, пока муж не заболел, но это он точно с употребом не свяжет - не тем диагнозы...
Ребят! Это не психозащита - я не пытаюсь себе лазейку найти, я просто реально смотрю на вещи....
Не дооцениваете парней)) Зная к чему вас привела зависимость, не смотря на благополучие, успех в бизнесе обязательно задумается

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Прочитав мою историю и увидев стаж употребления, он решит, что наркоттки абсолютно безобидная вещь - он-то нас считает очень крутыми и успешными..
Не решит. Он статьи прочитает.
А что касается здоровья - в 19 все, кто старше 25-ти кажутся глубокими стариками,
Да не, уже не подросток.
Он, наоборот, всегда говорит, что мы не похожи на своих ровестников - худые, весëлые, лëгкие на подъëм... были, пока муж не заболел, но это он точно с употребом не свяжет - не тем диагнозы...
Ну некоторые барышни в наше время и рожают к 50. Про мужчин вообще молчу, некоторые вообще мальчики. А он знает что папа болеет? Ну кроме диабета ты говорила какой-то серьезный диагноз?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ребят! Это не психозащита - я не пытаюсь себе лазейку найти, я просто реально смотрю на вещи..
Конечно психозащита, для тебя сейчас признаться в употреблении так же стыдно, как если бы у тебя был сифилис. Но это всё болезни. Я считаю что не бывает стыдных болезней, ни кто их не хочет по доброй воле.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не дооцениваете парней)) Зная к чему вас привела зависимость, не смотря на благополучие, успех в бизнесе обязательно задумается
А привела она вас на форум наро и алко зависимых. Нет причин скрывать.
То, что вы сама ищите помощь +

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти , сыну в 19 лет говорить , что мать наркоманка , я подумала очень. Сын сам по этой части как, алкоголя? Как сын будет лечить ? Рычаги какие у сына?
Спасибо за альтернативное мнение. Я тоже очень сомневаюсь в правильности такого решения, хотя пошла бы на всë для достижения цели. В семье алкоголь и раньше был не при детях, полтора года вообще под запретом. Сына пьяным не видела, но один раз была свидетелем разговора его друзей, из которого можно было сделать вывод, что он может нормально выпить... Причём, по пьяни становится эмоциональным, панибратски общается со взрослыми, спорит - собственно, это ребята и обсуждали со смехом. Я видела, что сыну этот разговор был неприятен. Ещë он летом был избит сильно - ьоже явно не по трезвонить...
И ещë, один раз мне показалось, что он излишне возбуждëн, разговорчив и откровенен... И если первое и второе для него типично, то откровенность на интимные темы удивила... Причём, выпивший он точно не был...
Возможно, я из-за своей болезни излишне подозрительна... Есть такое у меня... Один раз на даче нарезанные коктейльные трубки чуть с ума не свели - оказалось, для добычи берëзового сока... Потом белый порошок в бумажке - сухое горючее, которое мы сами и дали сыну в поход... Паранойя, кароч....