Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
_Nikita_
Никита, доброе утро. Напиши подробный рассказ, как ты решил зайти на Твич, какие мысли были( до, во время, после), , когда это было, сколько раз выходил и куда, как это делал при других ребятах в классе, как это вскрылось. Видел как ребята анамнез пишут, вот и напиши так же про этот мерзкий случай.
И ещё, думал ли ты о том, что твои действия нанесли вред другим реабилитантам находящимся на лечение в РЦ.( это тоже в свой рассказ включишь).
Вопросы есть, или всё понятно?
Приехал я в РЦ значит 21 числа, а впервые зашел на твич через 2 недели. Получилось это так, что я увидел по палатам Стёпы, что он как-то заходит в интернет, стало интересно, как он это делает. У него решил не спрашивать, тогда я мало с кем общался. Моей мотивацией тогда, было то, что у меня будет "план б" назовём его так. По заданиям я понял, что мне нужно очень много прилагательных и знание слов, которые я не знаю. То есть выход в интернет мне нужен был. Так вот 4 числа, я уже зашёл на твич. На твич я зашел из-за того, что 4 числа начался турнир по доте. До этого я несколько раз гуглил значение слов. Зашел я на твич, просто вписав слово твич, никакого блокиратора не появилось. Я буквально посмотрел пару минут, чтоб узнать какие вообще команды прошли на инт. Кто был тогда в классе я не знаю. Мне было без разницы. Я хотел быстро глянуть и всё. Следующий заход на твич, я совершил 7 числа. 7 числа закончилась групповая стадия. И мне было интересно, кто вылетел, а кто остался. Я увидел, что спирит вылетели, не много расстроился. Дальше я не заходил, потому что уже не особо стало интересно смотреть без любимой команды, по моему еще ликвид вылетели не дойдя до плей-оффа. И вот 14 числа, я зашел на твич. Посмотрел его наверное минут 20-30. Там шел финал нижней, было интересно пройдёт ли Российская команда Паривижн в Гранд финал или нет. По итогу Пари проиграли и вылетели, и последний матч, я решил не смотреть. В принципе вот такая история у меня получилась. Как это вскрылось мне не сказали, у меня просто спросили зачем я обошел систему Касперского, хотя я просто зашёл, мне даже обходить не надо было. Думал ли я о том, что мои действия нанесут вред другим? Нет, потому что думал, что не вскроется. Я думал вскрывается только списывание. Сейчас понимаю, что всё, что я сделал не имела никакого смысла. Что все мои действия были сделанный не мной, а зависимым человеком. Сейчас буду исправлять. Буду делать своими силами максимально много и без вмешательств со стороны. Потому что есть над чем поработать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Где логика? Или ты «не такой наркоман»?
Я до сих пор для себя не могу принять решение наркоман я или нет. Вроде бы и да, а вроде бы и нет. Как будто наркоманом бы я стал если бы сделал еще один шаг в мир наркотиков. А с другой стороны и того, маленького шага хватает, который был уже сделан.
Еще раз для тех, кто в танке. Какая разница на чем торчать? Какая разница каким веществом ты принес горе в семью? Алкашкой, игроманией или наркотой. Результат один - разрушение. Себя, семьи.
Я не в танке, я в РЦ. Разницы нет на чем торчать. А вот торчал ли я? Точно не веществами, а компьютером возможно, если это можно так сказать. И горе я принёс тоже компьютером и не пониманием друг друга.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
Приехал я в РЦ значит 21 числа, а впервые зашел на твич через 2 недели. Получилось это так, что я увидел по палатам Стёпы, что он как-то заходит в интернет, стало интересно, как он это делает. У него решил не спрашивать, тогда я мало с кем общался.
А сейчас с кем общаешься в РЦ?
Кстати ты с кем в комнате живешь?
Моей мотивацией тогда, было то, что у меня будет "план б" назовём его так.
Что за план "б" ?
По заданиям я понял, что мне нужно очень много прилагательных и знание слов, которые я не знаю.
А у меня не спросить было, и не сказать, что проблемы с прилагательными?
То есть выход в интернет мне нужен был. Так вот 4 числа, я уже зашёл на твич. На твич я зашел из-за того, что 4 числа начался турнир по доте. До этого я несколько раз гуглил значение слов. Зашел я на твич, просто вписав слово твич, никакого блокиратора не появилось. Я буквально посмотрел пару минут, чтоб узнать какие вообще команды прошли на инт. Кто был тогда в классе я не знаю. Мне было без разницы. Я хотел быстро глянуть и всё. Следующий заход на твич, я совершил 7 числа. 7 числа закончилась групповая стадия. И мне было интересно, кто вылетел, а кто остался. Я увидел, что спирит вылетели, не много расстроился. Дальше я не заходил, потому что уже не особо стало интересно смотреть без любимой команды, по моему еще ликвид вылетели не дойдя до плей-оффа. И вот 14 числа, я зашел на твич. Посмотрел его наверное минут 20-30.
Как ты это всё смотрел, если рядом сидят другие ребята в классе и делают уроки?
Никита, а ты всегда такой самоувереный был или у тебя это появилось после каких- то событий?
Там шел финал нижней, было интересно пройдёт ли Российская команда Паривижн в Гранд финал или нет. По итогу Пари проиграли и вылетели, и последний матч, я решил не смотреть. В принципе вот такая история у меня получилась. Как это вскрылось мне не сказали, у меня просто спросили зачем я обошел систему Касперского, хотя я просто зашёл, мне даже обходить не надо было.
Думал ли я о том, что мои действия нанесут вред другим? Нет, потому что думал, что не вскроется. Я думал вскрывается только списывание. Сейчас понимаю, что всё, что я сделал не имела никакого смысла. Что все мои действия были сделанный не мной, а зависимым человеком. Сейчас буду исправлять. Буду делать своими силами максимально много и без вмешательств со стороны. Потому что есть над чем поработать.
А ты не думал, что с твоего компа мог кто нибудь из реабилитантов зайти, поняв, есть выход в интернет, и написать своим соупотребам например?
А в РЦ много малявок?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Получилось это так, что я увидел по палатам Стёпы, что он как-то заходит в интернет, стало интересно, как он это делает. У него решил не спрашивать, тогда я мало с кем общался. Моей мотивацией тогда, было то, что у меня будет "план б" назовём его так. По заданиям я понял, что мне нужно очень много прилагательных и знание слов, которые я не знаю. То есть выход в интернет мне нужен был

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Емае, что с вами, тебе 19 лет мужик,я на 3 года младше тебя, и то пример ни с кого не брал, ты сам знаешь кто ты. Ты пишешь глупости как по мне, только по этому решил написать может это тебе поможет как то в будущем, если ты это серьезно пишешь. когда ты с друзьями со своими сидишь, они раздеваться начинают, и страпонить друг друга приступают, то ты так же делаешь, даже когда их за это не уважают, но ты все равно это делаешь?
Нужно за себя говорить, а не там я что то там делал и я вот так же пошел сделал. Ты пошел сделал, ты сам сделал, никто тебя не просил, не показывал, не учил. Когда ты приплетаешь других в какие то истории это не по мужски. Никитос, ну реально, сам то понял про что написал и кого приплел, точней дядь уже .

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
А сейчас с кем общаешься в РЦ?
Кстати ты с кем в комнате живешь?
Общаюсь сейчас со Славой, Машей, Саней, Алишером, Димой, Вова СО не много общался, С Вовой закупщиком, С Никитой доктором. Это вот основные. С остальными так, могу просто поговорить, спросить, рассказать. Живу со Степой, Славой, Алишером, Никитой (опора), Ваней.
Ну чтоб не у кого не спрашивать, чтоб если, что я мог сам сделать задание. Я не собирался списывать потому, что вообще не вижу смысла в этом. А вот более грамотно выразиться хотелось.
А у меня не спросить было, и не сказать, что проблемы с прилагательными?
Не люблю, я это делать. Спрашивать у кого-нибудь. Лучше сам как-нибудь справлюсь со своими проблемами.
Как ты это всё смотрел, если рядом сидят другие ребята в классе и делают уроки?
Никита, а ты всегда такой самоувереный был или у тебя это появилось после каких- то событий?
Смотрел без звука, в свернутом экране.
А самоуверенности не помню, когда появилась, но достаточно давно. Когда я понял, что иногда люди не замечают очевидные вещи. Например то, что я при всех буду сидеть на твиче. Ведь никто не подумает о том, что кто-то так может сделать. Возможно появилось это после того, как я начал учить фокусы. Думаю, это родило у меня самоуверенность и понимание того, что явные вещи иногда не замечают. А дальше я только развивал её, сам того не осознавая. В компьютерных играх я всегда был уверен в себе. Потому, что понимал, если я не буду уверен в своих действия, то я буду проигрывать игру.
А ты не думал, что с твоего компа мог кто нибудь из реабилитантов зайти, поняв, есть выход в интернет, и написать своим соупотребам например?
Кстати вообще не думал. Всё таки компьютерный класс наблюдается по камерам, думаю бы заметили бы, что кто-то сел не за свой ноутбук. Сейчас понимаю, что правда же. Кто то мог использовать мой ноутбук для ужасных целей.
А в РЦ много малявок?
Если под малявками имеется ввиду дети младше 18 лет, то их 5. Двое из них недавно приехали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Никита, строишь из себя самого умного, а обычной правды боишься.
Я не в танке, я в РЦ. Разницы нет на чем торчать. А вот торчал ли я?
Конечно торчал. Как минимум, на играх. Остальное все на твоей совести. Но у торчков она отсутствует. Советую человека в себе найти.
Точно не веществами, а компьютером возможно, если это можно так сказать. И горе я принёс тоже компьютером и не пониманием друг друга.
Еще раз! Какая разница на чем торчать??? Ты как «элитный» алкаш. Я бухаю Hennessy ellipse, а не боярышник! А суть то в том, что алкоголик.
И кто должен что понять? Скажи спасибо, что шанс тебе предоставили на исправление! Так что воспользуйся.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Емае, что с вами, тебе 19 лет мужик,я на 3 года младше тебя, и то пример ни с кого не брал, ты сам знаешь кто ты. Ты пишешь глупости как по мне, только по этому решил написать может это тебе поможет как то в будущем, если ты это серьезно пишешь. когда ты с друзьями со своими сидишь, они раздеваться начинают, и страпонить друг друга приступают, то ты так же делаешь, даже когда их за это не уважают, но ты все равно это делаешь?
Нужно за себя говорить, а не там я что то там делал и я вот так же пошел сделал. Ты пошел сделал, ты сам сделал, никто тебя не просил, не показывал, не учил. Когда ты приплетаешь других в какие то истории это не по мужски. Никитос, ну реально, сам то понял про что написал и кого приплел, точней дядь уже .
Степ, не понял зачем ты это пишешь. Я не ставил тебя виноватым. Я просто рассказал, как я дошел до того, чтоб зайти в интернет. Что до меня такая мысль дошла, потому что у других ( у тебя) был выход в интернет. Значит есть способ выйти в интернет. И у меня оказалось всё довольно просто. А твой пример ну выглядит по моему месту очень не уместно, ну если конечно у тебя мысли только об этом, то ладно. Твоя жизнь, если тебе это нравится, то меня хотя бы не приплетай. Не по мужски приплетать других? Не по мужски было бы если бы ты меня научил бы, рассказал как это делать. А я бы сдал тебя с поличным. И то я не считаю, что это не мужской поступок. Это поступок человека был бы. А то, что в моём рассказе фигурировало твоё имя, ну что поделать. Ну ты в РЦ популярен своими палатами. Я ничего плохого про тебя не писал. Подумай об этом.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Конечно торчал. Как минимум, на играх. Остальное все на твоей совести. Но у торчков она . Советую человека в себе найти.
Хорошо, просто я думал, что странно звучит торчал на компьютерных играх. Я думал, что торчат только на наркотике. Теперь я понял, что можно так говорить торчал на ставках, играх.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Еще раз! Какая разница на чем торчать??? Ты как «элитный» алкаш. Я бухаю Hennessy ellipse, а не боярышник! А суть то в том, что алкоголик.
И кто должен что понять? Скажи спасибо, что шанс тебе предоставили на исправление! Так что воспользуйся.
Нет разницы. Я должен это понять. Спасибо за шанс

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,503
Привет, ник
Ну почти весь первый месяц всё было нормально, точнее 21 день. После чего я начал испытывать голод. У меня образовалась привычка есть по 3 раза в день. И мне перестаёт хватать. А то что ты ел порцию и наелся, это может просто повезло и в ней было много мяса. Или просто у тебя такая же привычка, как была у меня кушать по 1-2 разу в день. И поэтому ты наелся. Я кушая здесь не наедаюсь. Мне нужно еще что-нибудь. Например вторая порция каши или супа. Или хотя бы в течении дня есть что-нибудь сладкое. Вот ты приводил пример, что Володя большой и наедается. Тут есть примеры полные противоположности. Я замечаю, как не особо большой человек в плане телосложения. Ест третью порцию супа, потому что не наелся. А еще бывает так, что не у всех получается еда, я не жалуюсь. Но обидно когда, я не могу взять добавки каши, когда суп не удался. А до ужина ждать 3-4 часа.

Ну я не знаю, что ты в маке заказывал, чтоб у тебя такое было. Я себе мог заказать после озона 2 хороших бургера( или 3-4 мальких), картошку, колу может мороженое какой-нибудь. И я был сыт. На большое количество времени.
Привет, читаю и прибываю в шоке!
Ты правда недоедаешь? Я сегодня целенаправленно сфотографирую порцию еды и выложу тебе в ветку!
IMG_6160.jpeg

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Привет, читаю и прибываю в шоке!
Ты правда недоедаешь? Я сегодня целенаправленно сфотографирую порцию еды и выложу тебе в ветку!
Да, я не наедаюсь. Сегодня вот каша была, а точнее сказать Соль с кашей. И утро у меня началось с чая и бутербродов. Я не жалуюсь, на то, что каша не получилась. Я жалуюсь больше на то, что я не могу её чем-то заменить.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
Общаюсь сейчас со Славой, Машей, Саней, Алишером, Димой, Вова СО не много общался, С Вовой закупщиком, С Никитой доктором. Это вот основные. С остальными так, могу просто поговорить, спросить, рассказать. Живу со Степой, Славой, Алишером, Никитой (опора), Ваней.
Понятно.
Ну чтоб не у кого не спрашивать, чтоб если, что я мог сам сделать задание. Я не собирался списывать потому, что вообще не вижу смысла в этом. А вот более грамотно выразиться хотелось.

Не люблю, я это делать. Спрашивать у кого-нибудь. Лучше сам как-нибудь справлюсь со своими проблемами.
Нет, мил друг, это очень важно уметь спросить, и попросить помощи. В этом ничего зазорного нет. Так что учись это делать.
Смотрел без звука, в свернутом экране.
А самоуверенности не помню, когда появилась, но достаточно давно. Когда я понял, что иногда люди не замечают очевидные вещи. Например то, что я при всех буду сидеть на твиче. Ведь никто не подумает о том, что кто-то так может сделать. Возможно появилось это после того, как я начал учить фокусы. Думаю, это родило у меня самоуверенность и понимание того, что явные вещи иногда не замечают. А дальше я только развивал её, сам того не осознавая
А расскажи как начал фокусы изучать, как давно?
. В компьютерных играх я всегда был уверен в себе. Потому, что понимал, если я не буду уверен в своих действия, то я буду проигрывать игру.
А чем уверенность от самоуверенности отличается?
Кстати вообще не думал. Всё таки компьютерный класс наблюдается по камерам, думаю бы заметили бы, что кто-то сел не за свой ноутбук. Сейчас понимаю, что правда же. Кто то мог использовать мой ноутбук для ужасных целей.
Так вот Никита думалку надо включать, когда что-то делать собираешься. А ты знаешь, что такое критическое мышление?
Если под малявками имеется ввиду дети младше 18 лет, то их 5. Двое из них недавно приехали.
Я в курсе.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Нет, мил друг, это очень важно уметь спросить, и попросить помощи. В этом ничего зазорного нет. Так что учись это делать.
Хорошо, буду учиться.
А расскажи как начал фокусы изучать, как давно?
в классе 6 где-то. То есть в лет 13+- год.
А чем уверенность от самоуверенности отличается?
не в чём?
Так вот Никита думалку надо включать, когда что-то делать собираешься. А ты знаешь, что такое критическое мышление?
Да. Теперь буду всегда своё действие обдумывать по раз 20

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо, просто я думал, что странно звучит торчал на компьютерных играх. Я думал, что торчат только на наркотике. Теперь я понял, что можно так говорить торчал на ставках, играх.
У игроманов дофамин (гормон счастья) выделяется в избытке, что вызывает состояние эйфории и возбуждения. Однако со временем мозг адаптируется к повышенной выработке гормона и требует всё больше стимулов для получения того же эффекта (прям как у наркомана). Это приводит к тому, что человек увеличивает частоту и суммы ставок, теряет интерес к другим видам деятельности. Халявщик дофаминовый. А при проигрыше вырабатывается другой гормон в огромных дозах - кортизол (гормон стресса). Начинается разбег и качели от дофамина до кортизола. Вот ты и качаешься (торчишь) на халявном выбросе тоги и другого гормона. Надоел дофамин, поскакал играть, что б проиграть, попитался кортизолом от стресса...марионетка у мозга своего.
Нет разницы. Я должен это понять. Спасибо за шанс
Конечно нет разницы. Игромания (как и наркомания, алкоголизм) это зависимость, которая ведёт к деградации человека, к разрушению его личности, к разрушению социальных связей, разрушение внутри семьи.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
У игроманов дофамин (гормон счастья) выделяется в избытке, что вызывает состояние эйфории и возбуждения. Однако со временем мозг адаптируется к повышенной выработке гормона и требует всё больше стимулов для получения того же эффекта (прям как у наркомана). Это приводит к тому, что человек увеличивает частоту и суммы ставок, теряет интерес к другим видам деятельности. Халявщик дофаминовый. А при проигрыше вырабатывается другой гормон в огромных дозах - кортизол (гормон стресса). Начинается разбег и качели от дофамина до кортизола. Вот ты и качаешься (торчишь) на халявном выбросе тоги и другого гормона. Надоел дофамин, поскакал играть, что б проиграть, попитался кортизолом от стресса...марионетка у мозга своего.

Конечно нет разницы. Игромания (как и наркомания, алкоголизм) это зависимость, которая ведёт к деградации человека, к разрушению его личности, к разрушению социальных связей, разрушение внутри семьи.
Спасибо, за разъяснение!

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Ну я знал, что-то. Например то, что я во время игры получал дофамин. А так я не вдавался в подробности. В статьях конечно было, что-то написано про это, но всё равно чуть по-другому, я это понял там.
Оксана1974

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
Изложение
: В данной статье рассказывается об алкогольном бреде ревности. Очень много разводов именно из-за этого синдрома. Бред ревности может появится даже на первой стадии алкоголизма. Бред ревности - это когда человек считает, что его пара крайне ветренная и готовая на разврат. А здоровая ревности - это когда человек думает, что его разлюбила его вторая половинка. Бредом ревности страдают люди от природы мягкие и интеллигентные. Люди с бредом ревности на сто процентов уверены, что им изменяют даже, когда нет никаких доказательств. Жить с ревнующим алкоголиком очень опасно. Ревнивцы тоже не легко живётся, у него не жизнь, а ад. Зачастую алкоголики из-за этого совершают самоубийство. Были случаи, когда алкоголик убил свою жену из-за того, что подумал, что она ему изменила. Бывает и такое, что человек пил в молодости, а этот бред ревности никуда не пропал. Таких людей надо отправлять к психотерапевту. Человека, обладающего бредом ревности нужно обязательно лечить.
Вывод: У алкоголиков первой стадии может появиться бред ревности, который нельзя игнорировать, его нужно лечить. В первую очередь от алкоголизма, а потом уже от этого бреда.
Мнение: Примера из жизни у меня нет. Впервые слышу о таком. Вообще не знал, что такое существует. Удивляюсь тем, что творит алкоголь с людьми.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о том, как люди употребляющие алкоголь собой гордятся. Если человек пьёт, то он подчёркивает, то что алкоголик - это его амплуа. Первая волна похвалы начинается в основном в юношеском возрасте, когда он только начал употреблять алкоголь. Он начинает, считать себя крутым. Вторая волна похвальбы начинается на второй стадии алкоголизма. Алкоголизм прочно вошел в наш быт и давно испорчены человеческие ценности. Не нужно как-то положительно реагировать на алкоголика, который хвастается перед вами тем, что он делал перед вами тем, что он делал под действием алкоголя. Наоборот мы должны помочь ему побороть эту болезнь и показать ему сначала то, что он болен.
Вывод: Алкоголики любят хвастаться тем, что натворили под действием алкоголя.
Пример: Я никогда не хвастался тем, что делал под действием спиртных напитков. Потому что не было чем. Про свои ставки рассказывал друзьям. Про победы и поражение. Поэтому тоже не сказать, чтоб хвастался.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я знал, что-то. Например то, что я во время игры получал дофамин. А так я не вдавался в подробности. В статьях конечно было, что-то написано про это, но всё равно чуть по-другому, я это понял там.
Оксана1974
Ну теперь знаешь.
Осознание своей зависимости тоже важный шаг в лечении. На самом деле по мне так игромания страшна тем, что она не так явна, как наркомания. Родные поздно видят симптомы болезни, самая большая часть айсберга скрыта под водой… Игроманы по большей части считают себя самыми умными и изворотливыми. Только обманывают они в первую очередь сами себя.

Сверху