Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Ну теперь знаешь.
Осознание своей зависимости тоже важный шаг в лечении. На самом деле по мне так игромания страшна тем, что она не так явна, как наркомания. Родные поздно видят симптомы болезни, самая большая часть айсберга скрыта под водой… Игроманы по большей части считают себя самыми умными и изворотливыми. Только обманывают они в первую очередь сами себя.
Думаю, ты права. Мне еще повезло, что так рано заметили мои родители. Что я не успел залезть в долги или сесть в вагон, который едет в страну наркотиков. Или вообще что-нибудь незаконное сделать. Поэтому сейчас работаю над собой и стараюсь сделать верные выводы. Чтоб я больше не вернулся туда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мне еще повезло, что так рано заметили мои родители.
Как они заметили? Что произошло?
Что я не успел залезть в долги
Совсем? Или что-то все таки брал?
или сесть в вагон, который едет в страну наркотиков.
Тут если и повезло, то случайно. И то, понимаешь, что доверия тебе в этом нет, оно тобой же и подорвано. Рано или чуть позже это бы случилось. Началось бы с травы (классика жанра), потом меф и тд.
Чтоб я больше не вернулся туда.
Это должно стать твоим твердым решением. Умеешь ли ты слово перед самим собой держать? Вот еще в чем вопрос

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
"Серцееды" - это такой вид деградации личности при алкоголизме. Престарелые алкаши сейчас могут рассказывать молодёжи свои байки про их романы, о том как от них девушки не могут отстать. Над этими историями хотя бы посмеяться можно, а вот над историями, которые рассказывает женщина, что не редкость, нельзя. После их историй противно становится. Они рассказывают о том, как от них ухажеры не отстают. Рассказывают про свои романы, как они считают, это романы. А на самом деле весь роман заключается в деяниях в туалете. Если человек пьёт регулярно, то это проявляется довольно быстро. Такой премерзкий вид деградации появляется не у всех, а только тем кому не повезло.
Вывод: Лучше не пить вообще, чем играть в рулетку и вредить своему здоровью.
Пример: Примера из жизни у меня нет. Сам лично не пил часто, чтоб дойти до деградации личности. Знакомых тоже таких нет. Мнение моё о таких людях отвратительное. Над их историями можно только смеяться, но точно не воспринимать их в серьёз

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
Хорошо, буду учиться.

в классе 6 где-то. То есть в лет 13+- год.

не в чём?
Простыми словами:
самоуверенность — это чрезмерная уверенность в себе, своих силах и достоинствах, без учёта объективной оценки своих минусов и отрицательных характеристик.

уверенность — это твердая вера в кого-либо или во что-либо, отсутствие сомнений.
Также уверенность может означать сознание своей силы и возможностей, решительность в действиях.

Никит, в чем разница между уверенностью и самоуверенностью?

Да. Теперь буду всегда своё действие обдумывать по раз 20
Только, чтобы слова с делом не расходились. А пока только одни обещания.🤷‍♀️

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,503
Да, я не наедаюсь. Сегодня вот каша была, а точнее сказать Соль с кашей. И утро у меня началось с чая и бутербродов. Я не жалуюсь, на то, что каша не получилась. Я жалуюсь больше на то, что я не могу её чем-то заменить.
Так, подожди.
Напомни мне пожалуйста, где ты находишься?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Как они заметили? Что произошло?
Да вот я не знаю. Из-за того, что я похудел и перестал с ними общаться. Подумали, что я наркоман. Я думаю так, тем более я был на детоксе.
Совсем? Или что-то все таки брал?
У меня есть долги у друзей. Но это долги собранные с класса 10-11. И то осталось только Диме вернуть. Он не торопит. Долги у меня набрались из-за того, что кто-то что-то покупал за меня. Дима например часто оплачивал компьютерный клуб потому, что я не ношу банковскую карту. И потом я забывал ему скинуть. И мы оба вспоминали, только через несколько дней. И так вот появлялся долг перед Димой. Или он предлагал на карше покататься. Когда у меня денег не было. Тоже в долг. А таких долгов у банков и т.п у меня нет. У друзей такие маленькие. Также как и мне должны.
Тут если и повезло, то случайно. И то, понимаешь, что доверия тебе в этом нет, оно тобой же и подорвано. Рано или чуть позже это бы случилось. Началось бы с травы (классика жанра), потом меф и тд.
Да, мне в РЦ ребята уже сказали, что мне повезло. Что я не попал в это всё.
Это должно стать твоим твердым решением. Умеешь ли ты слово перед самим собой держать? Вот еще в чем вопрос
Я уверен, что я справлюсь с тем, чтоб слово перед самим собой держать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Так, подожди.
Напомни мне пожалуйста, где ты находишься?
Да я в палате. И весь этот разговор начался из-за того, что я спросил как долго будет длится моя палата. Я не возникаю. Я просто говорил, как факт, что я не наедаюсь, хочется уже выйти из палаты. Потому, что я устал уже ходить пол дня голодным. Но я понимаю, что это моё наказание.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
Думаю, ты права. Мне еще повезло, что так рано заметили мои родители. Что я не успел залезть в долги или сесть в вагон, который едет в страну наркотиков. Или вообще что-нибудь незаконное сделать. Поэтому сейчас работаю над собой и стараюсь сделать верные выводы. Чтоб я больше не вернулся туда.
Никита, ты сел уже в этот вагон, и ты наркоман, уже бывший. Прекращай солому себе стелить, это мешает твоему лечению. Согласен, или ещё какие то сомнения остались?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Никит, в чем разница между уверенностью и самоуверенностью?
уверенность в себе - это оценка своих действий, в рамках своих возможностей.
Самоуверенность - это переоценка.
В этом разница.
Только, чтобы слова с делом не расходились. А пока только одни обещания.🤷‍♀️
Докажу сначала себе, что мои слова с действиями одинаковы. А потом постараюсь доказать остальным.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Никита, ты сел уже в этот вагон, и ты наркоман, уже бывший. Прекращай солому себе стелить, это мешает твоему лечению. Согласен, или ещё какие то сомнения остались?
Ну сомнения пока есть. Я просто особо не понимаю, что значит наркоман. Для меня это человек обладающий зависимость ( пристрастием) к наркотикам. Я такое не испытываю. К играм, ставкам да! Но к наркотика, только отвращение. Которое увеличилось после историй жизни в РЦ. Саша объясни мне если, что то не так понимаю

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
уверенность в себе - это оценка своих действий, в рамках своих возможностей.
Самоуверенность - это переоценка.
В этом разница.
💯
Докажу сначала себе, что мои слова с действиями одинаковы.
Как, по пунктам напиши.
А потом постараюсь доказать остальным.
Как это собираешься делать прям по пунктам?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Как, по пунктам напиши.
Тяжело. По пунктам точно не знаю, как это всё расписать. Буду заставлять себя делать то, что я сказал. И буду также заставлять себя не говорить необдуманное. Чтоб потом не пришлось отвечать за свои слова. Перестану думать о том, что вот тут можно схитрить, всё равно другие не знают. Начну жить по принципу: Сказал - сделал.
Как это собираешься делать прям по пунктам?
А другим доказывать я думаю, даже не придётся. Если я начну делать то, что говорю думаю, другие сами это заметят. Всё таки нужно стараться ради себя, а не для кого-то другого

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается про обиды алкоголиков. Пьяницы крайне обидчивый народ. Многие могут подумать, что он не обижаются, а манипулируют. Не совсем так, на самом деле они правда обижаются и в этом конечно есть доля манипуляции, но обижаются они искренне. Обидчивость алкоголика - это его деградация личности. Из-за обид они будут мстить. Он очень мстивые и обидчивый народ. У алкоголиков дефицид витамина B. На обиды алкоголиков просто не нужно вестись. Обида для алкоголика - это мотивация выпить.
Вывод: Алкаши очень обидчивые люди и мситвые.
Пример: Алкашей в жизни моей видел не много, только на улице. Не знал, что они такие обидчивые.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Да вот я не знаю. Из-за того, что я похудел и перестал с ними общаться. Подумали, что я наркоман. Я думаю так, тем более я был на детоксе.
На детоксе - случайно.. в РЦ - случайно.
Я в случайности не верю. И тебе не советую.
У меня есть долги у друзей.
Сколько?
Долги у меня набрались из-за того, что кто-то что-то покупал за меня. Дима например часто оплачивал компьютерный клуб потому, что я не ношу банковскую карту. И потом я забывал ему скинуть. И мы оба вспоминали, только через несколько дней. И так вот появлялся долг перед Димой. Или он предлагал на карше покататься. Когда у меня денег не было. Тоже в долг. А таких долгов у банков и т.п у меня нет. У друзей такие маленькие. Также как и мне должны.
Я б на месте твоих родителей Диме позвонила или его родителям. Думаю они так и сделают, если уже не сделали. Кому ещё позвонить всю информацию уточнить?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
Ну сомнения пока есть. Я просто особо не понимаю, что значит наркоман. Для меня это человек обладающий зависимость ( пристрастием) к наркотикам. Я такое не испытываю. К играм, ставкам да! Но к наркотика, только отвращение. Которое увеличилось после историй жизни в РЦ. Саша объясни мне если, что то не так понимаю
Тут лучше начать с вопроса: когда формируется зависимость от наркотиков? А потом уже переходить к разбору — как именно.

От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.

Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие (например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители (название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).

Двумя фразами это можно описать так: мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств. И это уже надолго, так как выброс эндорфинов случился просто феноменальный. Потом, при «встрече» с обстановочным раздражителем, органы чувств вмиг дают электрический импульс в мозг и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть, разум начинает сам себя «уговаривать», с помощью психозащит.

Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс, побороть который совершенно неподвластно подростку или человеку, мало сведущему в психологии и нейробиологии. Он уже марионетка, хоть сам того и не осознаёт.

Последствия передозировки для организма наркомана​

Как это странно ни прозвучит, но у хронически зависимого со стажем больше шансов выжить, чем у начинающего, который не умеет или не хочет контролировать дозу. Печальный конец неизбежен в том случае, если некому оказать экстренную помощь, и таких случаев масса. Как правило, наркозависимый находится в комнате один, либо все окружающие тоже пребывают под действием наркоты и попросту не замечают меняющееся состояние соседа. Часто зависимые просто уходят, бросают человека умирать без мотивации помочь, лишь бы не привлечь внимание конкретно к своей персоне. Или, например, нередко возникают ситуации, когда требуется вовремя провести комплекс реанимационных процедур до приезда скорой, но обычно окружающие не владеют необходимыми знаниями.

• Статистика печальна. В случаи отравления выживает не более 7% наркоманов.
  • Даже экстренный вызов бригады наркологов не означает 100% спасение.
  • Достаточно небольшой пробки на дороге, и медики попросту опаздывают, констатируют смерть.
  • Также не всегда удается подобрать нужный антидот, а это уже связано с тем, что все чаще употребляют синтетики, состав которых сложно идентифицировать.
  • Даже если человека удается откачать, итог непредсказуем. При передозировке необратимо поражаются внутренние органы и системы, особенно почки, печень, мозга, ЦНС.
Есть два вида последствий передозировки наркотиками — токсикогенным и соматогенным. Токсикогенные особенно опасны, поскольку грозят летальностью по разным причинам — остановка дыхания, захлебывание рвотными массами, гипоксия, отек легких, повышение или резкое падение давления, так далее. Не стоит пытается справиться самостоятельно. Ведь время идет не на часы, а на минуты, и вы рискуете потерять близкого. Главное — не поддаваться панике, необходимо: вызвать скорую помощь, проверить состояние человека, провести осмотр, по возможности быстро помочь. Если человек выжил, то случившееся не проходит бесследно. Возможно развитие выраженных психозов. Часто после пережитого наступает вероятность дать согласие для того, чтобы обратиться за помощью, лечиться стационарно. Определенно, необходимо использовать это время. Так как принудительное лечение зачастую отличается большим процентом неудачного исхода.

Насчёт твоего передоза. Ни одного наркомана не остановил передоз от наркотиков, даже в РЦ есть ребята, которые не один передоз словили и не один раз, и их это не остановило.
Последствия передоза быстро стираются в памяти и человек, который ещё вчера клялся и божился не употреблять наркотики, сам не замечая этого вновь начинает торчать. Очень часто переходя на другой вид наркотика. Без лечения нельзя вылечить наркоманию.
Также, как пример люди не пролеченные от наркомании сидят по 10 лет в тюрьмах, и потом после выхода из тюрьмы опять начинают торчать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
На детоксе - случайно.. в РЦ - случайно.
Я в случайности не верю. И тебе не советую.
Я не говорю, что случайно. Просто я не знаю ответа. Мама решила проигнорировать этот вопрос когда я его спрашивал.
Не много около 10 тысяч думаю. Вроде бы только Диме должен.
Я б на месте твоих родителей Диме позвонила или его родителям. Думаю они так и сделают, если уже не сделали. Кому ещё позвонить всю информацию уточнить?
Кому угодно

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Тут лучше начать с вопроса: когда формируется зависимость от наркотиков? А потом уже переходить к разбору — как именно.

От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.

Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие (например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители (название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).

Двумя фразами это можно описать так: мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств. И это уже надолго, так как выброс эндорфинов случился просто феноменальный. Потом, при «встрече» с обстановочным раздражителем, органы чувств вмиг дают электрический импульс в мозг и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть, разум начинает сам себя «уговаривать», с помощью психозащит.

Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс, побороть который совершенно неподвластно подростку или человеку, мало сведущему в психологии и нейробиологии. Он уже марионетка, хоть сам того и не осознаёт.

Последствия передозировки для организма наркомана​

Как это странно ни прозвучит, но у хронически зависимого со стажем больше шансов выжить, чем у начинающего, который не умеет или не хочет контролировать дозу. Печальный конец неизбежен в том случае, если некому оказать экстренную помощь, и таких случаев масса. Как правило, наркозависимый находится в комнате один, либо все окружающие тоже пребывают под действием наркоты и попросту не замечают меняющееся состояние соседа. Часто зависимые просто уходят, бросают человека умирать без мотивации помочь, лишь бы не привлечь внимание конкретно к своей персоне. Или, например, нередко возникают ситуации, когда требуется вовремя провести комплекс реанимационных процедур до приезда скорой, но обычно окружающие не владеют необходимыми знаниями.

• Статистика печальна. В случаи отравления выживает не более 7% наркоманов.
  • Даже экстренный вызов бригады наркологов не означает 100% спасение.
  • Достаточно небольшой пробки на дороге, и медики попросту опаздывают, констатируют смерть.
  • Также не всегда удается подобрать нужный антидот, а это уже связано с тем, что все чаще употребляют синтетики, состав которых сложно идентифицировать.
  • Даже если человека удается откачать, итог непредсказуем. При передозировке необратимо поражаются внутренние органы и системы, особенно почки, печень, мозга, ЦНС.
Есть два вида последствий передозировки наркотиками — токсикогенным и соматогенным. Токсикогенные особенно опасны, поскольку грозят летальностью по разным причинам — остановка дыхания, захлебывание рвотными массами, гипоксия, отек легких, повышение или резкое падение давления, так далее. Не стоит пытается справиться самостоятельно. Ведь время идет не на часы, а на минуты, и вы рискуете потерять близкого. Главное — не поддаваться панике, необходимо: вызвать скорую помощь, проверить состояние человека, провести осмотр, по возможности быстро помочь. Если человек выжил, то случившееся не проходит бесследно. Возможно развитие выраженных психозов. Часто после пережитого наступает вероятность дать согласие для того, чтобы обратиться за помощью, лечиться стационарно. Определенно, необходимо использовать это время. Так как принудительное лечение зачастую отличается большим процентом неудачного исхода.

Насчёт твоего передоза. Ни одного наркомана не остановил передоз от наркотиков, даже в РЦ есть ребята, которые не один передоз словили и не один раз, и их это не остановило.
Последствия передоза быстро стираются в памяти и человек, который ещё вчера клялся и божился не употреблять наркотики, сам не замечая этого вновь начинает торчать. Очень часто переходя на другой вид наркотика. Без лечения нельзя вылечить наркоманию.
Также, как пример люди не пролеченные от наркомании сидят по 10 лет в тюрьмах, и потом после выхода из тюрьмы опять начинают торчать.

Ну ладно другие после передозов дальше употребляют наркотики. Потому что они испытали когда-то выброс эндорфинов. В моей истории не было такого. Я не ощутил эффектов после двух употреблений. И на третий раз я получил передозировку. То есть мне запомнился только этот случай, когда я передознулся. Не отрицаю тот, факт что если бы я бы щас не находился в РЦ, то мне могли бы предложить другой вид наркотика, может не сейчас, а позже. Не столь важно когда. И может быть я согласился бы. Подумав, так что гашиш просто не для меня. Но это всё в теории. В настоящее время я в РЦ, никакого желание как не было так и нету употреблять наркотик.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
797
Бросил
20.09.2024
Тяжело. По пунктам точно не знаю, как это всё расписать. Буду заставлять себя делать то, что я сказал. И буду также заставлять себя не говорить необдуманное. Чтоб потом не пришлось отвечать за свои слова.
Буду отвечать за свои слова. или буду держать данное мной слово. Можно сделать такие выводы из выше тобой написанного?
Перестану думать о том, что вот тут можно схитрить, всё равно другие не знают. Начну жить по принципу: Сказал -
Перестаю врать и говорю только правду. Почему так не написал или так не считаешь?
сделал.

А другим доказывать я думаю, даже не придётся. Если я начну делать то, что говорю думаю, другие сами это заметят. Всё таки нужно стараться ради себя, а не для кого-то другого

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, как алкаши воспитывают своих детей. На алкоголиков нападает приступ воспитания из-за того, что у них портится характер, и он превращается в злобное животное. Методы воспитания у алкоголиков очень жесткие и необъяснимые. В момент прозрения - алкоголикам за себя стыдно. Дети часто выгораживают своих родителей потому, что им стыдно или страшно рассказать кому-нибудь, что их родитель алкоголик.
Вывод: алкаши очень плохо воспитывают своих детей. Могут их бить или угрожать им.
Мнение: Примера из моей жизни отсутствует. Про своих знакомых или друзей мне нечего рассказать. Я либо не знаю, либо у них всё хорошо. Такие истории думаю вообще часто встречаются, чего стоят только дети из детдома.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Я не говорю, что случайно. Просто я не знаю ответа. Мама решила проигнорировать этот вопрос когда я его спрашивал.
Как это не знаешь? Что головы нет? Ты ж самый умный. Значит ответ есть у тебя.
Человек который в РЦ -он НЕ случайно. Игроманы практически все наркоту юзали. На детокс просто так не прилетают.
Не много около 10 тысяч думаю. Вроде бы только Диме должен.
😆😆😆 по твоим словам, прям идеальный кандидат на выход из РЦ. Точно случайно залетел

Сверху