Последний шанс или упущенная возможность (палата Степана)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Полностью согласен.
Вот думай, как можно это использовать в позитивном ключе. На общее хорошее дело. Да, оно не сразу может будет видно, как некое материальное! Но материальное - это уже следствие. До него еще много всяких «плюшек» в виде самоуважения, ценности и осознания себя, как личности. То, что невозможно купить за деньги. Понимаешь?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Вот думай, как можно это использовать в позитивном ключе. На общее хорошее дело. Да, оно не сразу может будет видно, как некое материальное! Но материальное - это уже следствие. До него еще много всяких «плюшек» в виде самоуважения, ценности и осознания себя, как личности. То, что невозможно купить за деньги. Понимаешь?
Пипец какой то твориться в доме...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
А что мне знать то? Каждый раз одно и тоже. С небольшими разновидностями. Тут и знать не обязательно. Поэтому я тебе и трындю, как дятел. Следишь за собой, учишься управлять собой и тогда даже если рядом рвутся снаряды, ты сможешь остаться собой.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
А что мне знать то? Каждый раз одно и тоже. С небольшими разновидностями. Тут и знать не обязательно. Поэтому я тебе и трындю, как дятел. Следишь за собой, учишься управлять собой и тогда даже если рядом рвутся снаряды, ты сможешь остаться собой.
Ну и правильно такое лучше не знать...

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция
Лечение это последовательный и долгий процесс начинающийся с полного отказа от психоактивных веществ, потом следует этап глубокой психологической работы по перестройке мышления и обучению жизни без наркотиков. Что бы был результат стоит следовать всем указаниям в инструкции, не пропуская часть из них.
Пример: нужно читать каждую статью, и соблюдать все инструкции чтоб добиться какого то результата.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания является хроническим заболевание подобным диабету что означает о полном излечении это громко сказано но болезнь можно привести в стойкую ремиссию, научившись управлять ею и жить полноценной трезвой жизнью.
Семья должна убедиться что родственник наркоман и убедить лечиться
снять ломки
УРТ
Работа родственников и наркомана
Пример: что бы лечение было результативнее лучше убедить наркомана лечиться самому.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Лечение нужно воспринимать не как наказание или временную меру а как возможность заново научиться жить работать и чувствовать радость без веществ. Правильный настрой, и активная работа над собой, а не отбывание срока в пустую.
Пример: не нужно думать что здесь будут как то усложнять ситуацию, тут только лишь хотят помочь.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Алкоголики лечатся от наркомании а наркоманы от алкоголизма суть зависимости не в конкретном веществе, а в болезни мышления, которая ищет любой способ изменить сознание, для выздоравливающего наркомана алкоголь так же опасен, как и наркотик, и наоборот.
Пример: если ты выздоровел то пить тоже нельзя. Бывает такое, что у наркомана проблема и с веществами и с алкоголем, но лечиться он от алкоголизма, но наркомания вылечена не была и все по новой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Алкоголики лечатся от наркомании а наркоманы от алкоголизма суть зависимости не в конкретном веществе, а в болезни мышления, которая ищет любой способ изменить сознание, для выздоравливающего наркомана алкоголь так же опасен, как и наркотик, и наоборот.
Пример: если ты выздоровел то пить тоже нельзя. Бывает такое, что у наркомана проблема и с веществами и с алкоголем, но лечиться он от алкоголизма, но наркомания вылечена не была и все по новой.
Ссылку не забывай, Степ.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Наркомания — это болезнь?
Наркомания это рефлекс, болезнь тела. У наркомана меняется мышление, он уже не может остановиться, его личность угнетается с каждым употреблением, превращая его в овоща с которым нельзя иметь никаких дел.
Пример: уже в районе месяца 2 может до РЦ, началась черная полоса какая то, которую я сам и устроил, был не надежным подпортился, мне не было дела до своих обещаний и слов, о чем я щас жалею.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Stepan
Степан, тебе зачем бежать надо было?
Тебя отпустить?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Stepan
Степан, тебе зачем бежать надо было?
Тебя отпустить?
Я не собирался бежать, вы че с ума сошли, я бы это сделал раньше уже если бы хотел. Если я бы хотел убежать я бы не сказал.
Да куда вы меня отпустите? Это сарказм очевидный.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркомания появляется с получения одобрение в обществе, что бы показаться крутым перед своими дружками, и не быть лохом. Наркоманом становяться когда появляется тяга к ним.
Пример: КОгда употребил, подумал что если отец употребляет то и мне можно, но это было глупо, тогда я это еще не понимал.