После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Изложение:
Из за частых скачков давления и нарушения оттока венозной крови при употреблении амфетамина возникают сильные головные боли. Это так же может приводить к более тяжелым последствиям - начиная микроинсультом и заканчивая комой и смертью.
Одно из таких последствий - энцефалопатия, поражение мозга не травматического характера. При энцефалопатии могут быть нарушены - психика, умственная активность, скорость реакции. Чтобы избавиться от головных болей можно принять, например, корвалол или фенибут.

Вывод:
Головыне боли после употребления, на сленге "молотки" не такие безобидные как могут показаться. Они являются первым звоночком в нарушении работы организма.
В дальнешейшем это может привести к необратимым последствиям.

Пример:
- Действительно при употреблении ПАВ часто могут возникать головные боли, особенно если мало поспал и организм сильно устал

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,699
14,313
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну тогда жалуйся Боженьке, что не родил тебя в хоромах царских, да в палатах золоченых. Что б и унитаз золотой и все дела. А родил в такой семье неблагополучной! Жуть просто!
все верно, сил было мало
Так сам вот себя и убивал. Еще и родителям не сознавался. Почему помощи не попросил? Чего боялся? Что выполнят из дома? Или все оттягивал напоследок еще подубасить травы? Как сам считаешь?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Так сам вот себя и убивал. Еще и родителям не сознавался. Почему помощи не попросил? Чего боялся? Что выполнят из дома? Или все оттягивал напоследок еще подубасить травы? Как сам считаешь?
боялся реакции с перегибом и думал что смогу справиться сам

• Like
Реакции: Ulka

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,699
14,313
Семья
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: Ulka

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Ну ЧТО такого тебе бы родители сделали? Вот нарисуй самый страшный сценарий.
разочаровались бы во мне, отвергли, возможно выгнали бы из дома. Но сейчас я конечно понимаю что наверное ничего плохого бы и не сделали, это тогда так казалось.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение:
Через пару раз употребления тяжелых наркотиков, таких как соль и спиды наркотик начинает полностью овладевать сознанием и волей. После употребления наркоман начинает рыться в горшках с цветами, швах одежды, выворачивая судорожно карманы, отрывая обои и разрывая вещи в клочья, это называет солевой поискунчик или же на сленге - манечка, по сути психоз. Интеллект после употребления солей не восстанавливается, развивается энцелофапатия - отмирание клеток головного мозга, что ведет к необратимым последствиям. У солевых утрачивается способность грамотно выстраивать речь, читать, размышлять, они становятся намного агрессивнее. Развиваются и следующие болезни - саркома Капоши ротовой полости, инсульт, туберкулез, фиброз легких, отек мозга, гайморит, цирроз, язвы, болезнь почек, тромбоз и прочие. После прекращения употребления солей обязательно стоит обратиться к врачу.

Вывод:
Употребление солей приводит к сильнейшим изменениям психики, поведения. И они конечно же далеко не позитивные. Помимо психики страдает и физическое здоровье, у солевых наркоманов развивается огромный список болезней всего организма, которые зачастую приводят к летальному исходу.

Пример:
- после длительного употребления стал замечать психические изменения, частые психозы и депрессивные состояния

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,699
14,313
Семья
Бросил
23.01.23
разочаровались бы во мне, отвергли, возможно выгнали бы из дома. Но сейчас я конечно понимаю что наверное ничего плохого бы и не сделали, это тогда так казалось.
Вот именно. Страх когда движет человеком, это не всегда хорошо (мы сейчас не берём тот страх, когда человек бежит от опасности). А так есть выражение: где страх - там точка роста.
Поэтому чувствуешь - вот тут что-то ссыкатно (прошу прощение за выражение), значит тут и надо работать. Ну а если где-то нос задрал (гордыня тебя вознесла) - значит ямку себе подкапай, что б в баланс прийти.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение:
Многие думает что подтолкнуть наркомана ко дну чтобы он очухался и одумался это хороший способ для излечения, но это в корне не так. Это наоборот может подтолкнуть его к более активному употреблению. То, что для обычного человека является дном, для наркомана не такая уж страшная вещь. Когда наркоман оказывается на "дне" он начинает обрастать таким ворохом проблем что потом уже и не разгрести. В итоге он просто понимает, что бороться нет смысла. Лучшим способом будет отправить наркомана на лечение в РЦ, а если нет на это средств - обратиться за помощью к людям которые точно знают как это сделать без методов "дна".

Вывод:
Метод дная является очень модной на сегодняшний день, якобы наркоман оказавшись на дне сможет "оттлкнуться" от него и выплыть самостоятельно, однако это в корне не так. Гораздо лучше обратиться к более эффективным методам лечением наркомании.

Пример:
Одним словом, то, что для обычного человека является дном (безденежье, лишение семьи, срок в тюрьме и прочее), для наркомана — не такая уж страшная вещь. Верней, не так.

- действительно, в моменты употребления все это казалось мне хоть и страшным, но терпимым

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение:
Тесты про созависимость гуляющие в интернете полная чепуха. Это банально чья то неверная гипотеза. Типичные тесты на созависимость включает в себя следующие вопросы -
Стараетесь ли Вы решать свои проблемы самостоятельно, в одиночку?
На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка?
Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет Вам Ваш ребенок?
Считаете ли Вы, что в том, что Ваш ребенок наркоман, виноваты другие люди?Есть ли у Вас чувство вины из-за то, что Ваш ребенок стал наркоманом?
Вы стараетесь быть хорошим для всех?
Вы отрицаете то, что наркоман – больной человек?
Даете ли Вы карманные деньги своему ребенку, зная, что он наркоман?
Есть ли у Вас обеспокоенность влиянием наркотиков на общество в целом?
Возникало ли у Вас желание самому попробовать наркотик, чтобы лично понять наркомана?
Есть ли у Вас чувство апатии, примирения со своей участью?
Возникали ли у Вас мысли о самоубийстве?
Часто ли Вы думаете о смерти, считая ее приемлемым вариантом решения Ваших проблем?
Есть ли у Вас вредные привычки?
Испытываете ли Вы чувство стыда в связи с тем, что Ваш ребенок страдает наркоманией?
Есть ли у Вас ощущения страха за своего ребенка?
Считаете ли Вы себя жертвой жизни?
Считаете ли Вы, что Вас никто не понимает?
Чувствуете ли Вы себя всегда уверенным в своих силах?
Зависит ли Ваше хорошее отношение к себе от хорошего отношения к Вам наркомана?
Нуждаетесь ли Вы в одобрении своих поступков со стороны наркомана?
Сосредоточены ли все Ваши усилия на том, чтобы оберегать наркомана, решать его проблемы, облегчать его страдания?
Отложили ли Вы в сторону свои увлечения, тратя внимание на увлечения и интересы наркомана?
Обеспокоены ли Вы постоянно тем, что чувствует наркоман?
Стали ли Вы меньше общаться с другими людьми, чтобы больше общаться с наркоманом?
Если включить здравый смысл то можно понять, что все эти вопросы специально выстроены таким образом, что вы не смогли не ответить "да", или вообще не имеют никакого отношения к созависимости.

Вывод:
Тесты на созависимость по сути являются маразмом, чьей то неверной гипотизой. Они лишь пудрят мозги но никак не помогают бороться с проблемой наркоманией, убеждая жертв этих тестов что они со зависимы и сами живут жизнью наркомана. Самое страшное, что это может привести к тому, что жертва таких тестов собственноручно приведет свеого близкого человека к могиле.

Пример:

5. Есть ли у Вас чувство вины из-за то, что Ваш ребенок стал наркоманом?

А отчего же его должно не быть, простите? Такого чувства может не быть только у конченой алкоголички, которая не занималась воспитанием и не помнит, сколько лет её ребёнку.
Даже самая малоподкованная в плане психологии мать — понимает, что воспитание в семье — имеет первостепенное значение. Так и как она может себя не винить, если она НОРМАЛЬНАЯ, сознательная мать, а не равнодушная психопатка?

- думаю, мои родители тоже винят себя в том что мало контролировали меня

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
На самом деле теории "дна" уже очень много лет и корнями она с Запада, из первых сообществ Анонимных Наркоманов, которые и принесли в мир эту методу. Она в корне неверна потому что наркоманам плохо, они болеют и умирают на галазах, принять какое-то волевое решение наркоманы не в силах. И до того момента, пока родственник их не схватит за шиворот и не вытащит силком, они так и будут барахтаться в этом болоте.
Иногда все таки метод дна может сработать, но это скорее ошибка выжившего чем какая-то закономерность.

Вывод:
Метод дна в наркологии является ничем инным как зомбированием. Гораздо лучше обратиться за помощью к специалистам чем сидеть и ждать пока наркоман вылечит сам себя, сделать он этого, скорее всего, не сможет.

Пример:
Родители узнали о моей болезни и вместо того чтобы выгонять из дома - поместили в РЦ.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
я уже сказал, устал от такой никчемной жизни, не верил что способен что то изменить, да и сейчас не особо верю, в целом комплекс причин
Миша, ну почему ты раньше не верил в способность что-то изменить еще могу понять - ты не считал свою наркоманию такой уж сильной проблемой, а почему не веришь сейчас? По этой же причине?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Миша, ну почему ты раньше не верил в способность что-то изменить еще могу понять - ты не считал свою наркоманию такой уж сильной проблемой, а почему не веришь сейчас? По этой же причине?
нет, просто ничего не изменится, вы не изменитесь, человека любимого я уже не верну, образование какое либо получать я уже не буду, смысла нет, и желания тоже, детей и семьи у меня никогда не будет, а призрачный шанс добиться каких либо успехов в музыке - лишь призрачный. все что можно было просрать уже просрано.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение:
Многие считают что созависимость это что то постыдное и вместо того, чтоб помочь выбраться из ямы родному человеку, решают бросить его, или закрывают глаза на употребление и делают вид что все хорошо, или же наоборот всячески потакают наркомании и решают за зависимого все проблемы, закрывают долги. Все это - деструктивные способы которые не приведут к решению проблемы наркомании.
Если же человек изъявляет желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие-то рамки и демонстрировать строго очерченные границы ,не нужно его шантажировать, выгонять на улицу, не надо в панике пытаться срочно изолировать себя от него, это только скорее приведет его к срыву.

Вывод:
Созависимость зачастую трактуется людьми некорректно, что может приводить их к неправильным методам лечения наркомании. Важно правильно подобрать подход к зависимому и начать лечения без жестких прессингов и экстремальных методов.

Пример:
- у родителей подруги явно выраженная созависимость, о проблемах дочки с употреблением знают но никаких серьезных мер не принимают.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
нет, просто ничего не изменится, вы не изменитесь, человека любимого я уже не верну, образование какое либо получать я уже не буду, смысла нет, и желания тоже, детей и семьи у меня никогда не будет, а призрачный шанс добиться каких либо успехов в музыке - лишь призрачный. все что можно было просрать уже просрано.
ну и конечно же что то вряд ли изменится в нашей прекрасной стране))

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение:
Термин созависимости существует еще с 70-х годов прошлого столетия, однако за все 50 лет его так и не внесли в международную классификацию болезней. От чего же тогда лечат больных созависимостью? Жен и матерей учат бороться со следующими признаками болезни -
Стремление контролировать наркомана, излишняя озабоченность его жизнью, попытки угодить больному наркоманией, страх разрыва отношений с наркоманом, желание спасти наркомана. Это все приводит к тому что жены и матери наркоманов гонят их на дно и перестают интересоваться их жизнью. Такие признаки действительно присутствуют у родственников наркоманов, однако это банальное незнание, что такое наркомания, а оттуда неверный курсор поведения и действия методом тыка.
В действительности родственники наркомана могут страдать следующими проблемами- зависимое расстройство личности, которое включает в себя множество факторов. Лечится медикаментами. Так же страдают - ананкастным расстройством личности, которое относится к паническим и тревожным расстройствам, анозогнозией и индуцированным бредом.

Вывод:
Термин созависимость возводят в ряд болезней из за банального незнания и неинформированности. За десятки лет существования термина он так и не был причислен к ряду болезней. Такие лже-заболевания только сбивают родственников наркоманов с правильного курса действия и приводят порой к необратимым последствиям.

Пример:
- не знаю какой пример привести еще про созависимость честно честно, статья полезная думаю может помочь запутавшимся родственникам разобраться в проблеме