После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Ты сам говорил что ты не пытался бросать наркоманить ни разу.
пытался, но каждый раз приходил к тому что не могу, иногда к тому что не хочу, в любом случае не смог. Но ты у нас все быстро забываешь и пропихиваешь то что нужно только тебе, так что пусть будет по твоему - не пытался ни разу)

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
пытался, но каждый раз приходил к тому что не могу, иногда к тому что не хочу, в любом случае не смог. Но ты у нас все быстро забываешь и пропихиваешь то что нужно только тебе, так что пусть будет по твоему - не пытался ни разу)
Да по-моему, забыл что и в клинике и в Реверсе говорил что тебя твоя жизнь полностью устраивает и отвергал все наши доводы что необходимо лечиться. Ну и сейчас ты говоришь что не веришь что сможешь измениться. А может ты просто не хочешь? Не видишь проблемы? Хватит себя вести как капризный подросток! Ты уже врослый мужчина, хорош сопли распускать! Возьми себя в руки и приводи голову в порядок! Мы все в тебя верим! Бабушка Вера сказала на днях, что даже не сомневается в тебе, что наш Миша очень умный и достойный, что он просто оступился по-молодости, ничего страшного, попал к хорошим специалистам и сейчас ему помогут вылечиться от этой заразы! Смотри на меня, я же смогла победить рак. Все зависит от настроя и желания! Ты тоже обязательно сможешь, стоит только захотеть жить! Именно жить а не существовать...

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
всем. буквально всем, даже не буду перечислять.
Миша, пойми ты уже! Все что с тобой происходит, вся неудовлетвореность собственной жизнью, ощущение пустоты, ненужности, органиченности, нежелания что-либо делать, усталости, разбитости, упадничества, агрессии, депрессит....это все следствия приема наркотика. Это не мне выгодно так говорить, это научно доказанный факт. Тогда почему ты так сопротивляешься это признать? Мы не виним тебя ни в чем, ты был подростком когда попробовал наркоту а потом просто не смог отказаться по физиологическим причинам. Многие не могут бросить сами как и ты. Но у тебя сейчас есть помощь, есть шикарный шанс начать новую трезвую очень интересную жизнь! И посмотри на себя со стороны, у тебя есть очень крепкий и надежный фундамент для того чтобы построить добротный и красивый дом под названием жизнь! Надо просто перестать жалеть себя и начать трудиться!

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Это не мне выгодно так говорить, это научно доказанный факт. Тогда почему ты так сопротивляешься это признать?
я никак этого не отрицаю и много раз уже писал что признаю, что наркотики только разрушали мою жизнь.
Но у тебя сейчас есть помощь, есть шикарный шанс начать новую трезвую очень интересную жизнь!
а чем она интересна?
И посмотри на себя со стороны, у тебя есть очень крепкий и надежный фундамент для того чтобы построить добротный и красивый дом под названием жизнь!
безусловно стоит попробовать сделать это в новом, трезвом состоянии, но почему то есть мысли, что мало что изменится

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение:
Амфетамин имеет очень пагубное влияние на зубы. Он разгоняет обмен веществ до невероятной скорости, вымывает из организма кальций и витамины, которые способствуют усвоению этого кальция, во время приема наркотика происходит "сушняк", что приводит к большему размножению бактерий, дёсна от амфетамина ссыхаются и поднимаются, оголяя корни зубов. Не спасут ни хорошие зубные пасты, ни витамины, организм просто не успевает что-то усвоить в таком ритме. Но наркоманов такие мелочи как зубы мало волнуют. Помимо проблемы с зубами у амфетаминщиков начинает "дурно" пахнуть все, что может пахнуть.
Стимулятор заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти, из за чего может страдать полость рта. Чтобы этот эффект убрать, амфетаминщики наловчились использовать жвачку. Спасти зубы от амфетаминовых последствий не получится, могут помочь лишь протезы.

Вывод:
При частом употреблении амфетамина страдает весь организм, в частности зубы. Они буквально рассыпаются, как и десны. Вылечить такие последствия никак не получится.

Пример:

- употреблял органический ПАВ, сейчас имею проблемы с зубами, кариес

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение:
Токсический остеомиелит проявляется в момент, когда начинает отмирать кость челюсти, из за этого возникает подвижность зубов. Так же на этом фоне может возникнуть абсцесс или флегнома в челюстно-лицевой области. В основном поражается нижняя челюсть так как не имеет "запасного" сосуда в отличии от верхней. Некроз тканей начинается по причине накапливания фосфора в организме, содержащегося в амфетамине. У всех болезнь начинается через разное время, однако помочь можно только в случае своевременной диагностики проблемы и при прекращении употребления.

Вывод:
Наркоманы болеющие остеомиелитом из за котрого потом лишаются челюсти - выглядят ужасно. Это заболевание возникает из за систематического употребления наркотиков, содержащих амфетами и красный фосфор.
Много людей умирает от осложнений, связанных с употреблением амфетамина.

Пример:
-подозреваю что мой хронический гайморит мог был связан с употреблением наркотиков, сейчас в трезвости наконец уалось от него избавиться. Надеюсь что мое предположение верно и он больше не вернется

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
безусловно стоит попробовать сделать это в новом, трезвом состоянии, но почему то есть мысли, что мало что изменится
[/QUOTE]
Миша, не раз ведь слышал такое выражение " как корабль назовешь, так он и поплывет"? Зачем себя заранее программируешь на негативный исход? Все будет зависеть только от тебя, от твоего настроя и желания. Надо учиться видеть вокруг хорошее, напимер: один человек, глядя на стакан с водой скажет: " ну вот, у меня осталось только пол стакана воды..", а другой глядя на этот же стакан скажет " ой, как хорошо, у меня есть еще целых пол стакана воды". Стакан один, а отношения к нему людей разное. Так и в жизни, кто-то относится к трудностям в жизни как к проблемам, а кто-то как к жизненому опыту и испытанию кот.делают тебя сильнее, кто-то в упор не видит ни хорошей солнечной погоды, ни радости в возможности отдыхать на природе, а кто-то радуется дождю идя домой после тяжелого трудового дня....Подумай о людях которые живут в 1000 раз хуже тебя и не ищут во всем негатива, радуются жизни. Начни с себя, разыщи радость в себе!

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение:
При употреблении амфетамина сложно начать писать или читать, зрачок сильно расширяется и происходит расфокусировка зрения. Зрачок попросту перестает реагировать на изменения окружающей среды. Амфетамин приводит глаз в состояние близорукости. При длительном употреблении это приводит к ухудшению зрения, даже если перестать употреблять.
Так же пагубно влияют темные очки - они еще сильнее заставляют зрачок расширяться, он начинает пропускать слишком много ультрафиолета и получается ожог.
Еще одним фактором ухедшения зрения является снижение глазного давления при употреблении, и его повышении на отходняках. Самые страшные последствия от амфетамина - атрофия зрительного, нерва, к чему приводит пучеглазие.

Вывод:
Употребление амфетамина и других производных от этого наркотика, солей, крайне вредно для глаз. Амфетаминщики со стажем страдают пучеглазием и другими болезнями глаз, что выглядит ужасно и в дальнейшем может привести даже к слепоте.

Пример:
- как то раз к нам с девушкой на остановке подошли две барышни, больше похожие на Добби из властелина колец, причем обе. Впервые видел такое развитое пучеглазие, мы с девушкой еще долго обсуждали этих двух дам. Они явно были под наркотиками.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,699
14,313
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: Ulka

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
36
21
Урок 8 часть 1

Изложение:
Алкогольный параноид очень частое явление у алкоголиков. У кого то он выражен слабее, а у кого то более явно, дело тут в стадии болезни.
Рассмотрим картину болезни с выраженным алкогольным параноидом - ребенок из полной семьи, по характеру был весёлым, общительным, имел много товарищей. Не мог из за физического недуга принимать участие в детских играх, часто сидел дома. Впервые попробовал алкоголь в 13. С 17 начал покупать выпивку сам. Сменил несколько работ, женился, из за измены жены начал еще больше выпивать. В 32 начал усиленно пить из за развода. Через год развилось психотическое состояние, выражалось кошмарами, тревогой. К 34 стал пить ежедневно.В 38, после очередного массивного пьянства, возник страх, хотел зарезаться, ушёл из дома, обратился за помощью в милицию и был доставлен в больницу имени Кащенко. Там уже наблюдались отчетливые признаки паранойи. Диагноз поставили абортивный алкогольный делирий. В дальнейшем возвращался в Кащенко на лечение по схожим причинам паранойи не один раз. Наряду с этим у больного отмечались грубые нарушения памяти. Критика к своему состоянию недостаточна. Считает, что память у него удовлетворительная . Со временем ситуация и приступы паранойи только ухудшались, пациент почти что прописался в больнице. Утверждал, что в отделении собралась большая группа врагов, чтобы убить его, доказывал врачу, что его жизнь в опасности, и требовал немедленной выписки из больницы с тем, чтобы покинуть город.
Жалуется на постоянные боли. Рассказал, что все последующие годы жил под страхом ожидания смерти. Когда рассказывает о переживаниях лицо сменяется с нормального на тоскливое, полное горечи и тревоги. Непоколебимо убежден в своей обреченности, все попытки разубедить в этом делают его только более замкнутым и подозрительным.

Вывод:
Алкогольный параноид очень страшная штука. Это очень частое явление среди алкоголиков.
Оно приводит к полной деградации личности, постепенно стирая человеческий образ и рассудок.

Пример:
В апреле 1959 года, после очередного массивного пьянства, возник страх, хотел зарезаться, ушёл из дома

- был похожий случай во время психоза, в итоге постоял потупил с ножом и отлегло
Суицид это очень большой грех . Сейчас хоть немного понимаешь, что употребление ни до чего хорошего не доводит. Только приносит в конечном итоге смерть, страдания родителей, близких.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 9 часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Изложение:
На образование прыщей после приема амфетамина влияют три фактора - непрерывный стресс от употребления, пораженная печень, нарушения в работе гармонов. Организм на стимулятор работает на пределе и это нормальная реакция. Чтобы остановить такую реакцию организма - нужно бросить употребление наркотиков и начать заниматься восстановлением всего организма, принимать витамины для укрепелния иммунитета.

Вывод:
Прыщи и другие изменения в организме являются следствием употребления наркотиков. Происходит это по причине сбоя в работе буквально всего организма.

Пример:

- после длительного употребления на коже начали возникать непонятные не заживающие ранки, так же связывал это с употреблением наркотиков так как читал об этом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,699
14,313
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мне такое преположение уже высказывали, думаю нет
Алкоголь это очень мощный психо-активный деприссант, он на ЦНС действует угнетающе. Алкашей суицидников много, а вот травокуров нет. Но кто траву курит, много психозов и шизиков, если расположены генетически, также с памятью большие проблемы, истерические слезы ежедневные на пустом месте…жуть).

Так это не предположение. По подворотням милостыню вроде не просил. Напомни, отдельная комната дома была у тебя?
от меня от кого же еще
Именно. А ты, как посмотрела, не больно то трудится любил. 8 лет траву курить и алкашку бухать, откуда возьмутся силы?