После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 2
1. Осеева "Долг"
Ваня - дружелюбный, щедрый, бескорыстный, поделился ненужными марками с другом который их так хотел
Петя - подлый, жадный, грубый, решил не исполнять обещание перед другом, так еще и обвинил его в нечестности, хотя вины друга в Петькиной злости никакой не было
Мораль - нужно ценить хорошее отношение к себе и отплачивать тем же

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 2
2. Осеева "Почему?"
Рассказчик - трусливый, совестный, сочувствующий, свалил свой прокол на невинную собачку, после чего был замучен совестью
Мама - строгая, любящая, понимающая, очень ценит память об отце, не стала отчитывать сына за его провинность
Бум - хороший верный песель
Мораль - нужно уметь брать ответсвтенность за свои поступки и не перекладывать вину на других

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 2
3. Осеева "Отомстила"
Алеша - мерзкий, надменный, хитрый, расстроил сестру и попытался убежать от нее
Катя - сочувствующая, любящая, как только Алешка упал с дерева бросилась ему на помощь забыв все свои обиды на него
Мораль - нельзя обижать людей, ко всем нужно относиться с пониманием и добротой

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,725
1,216
нет не возникает, ты же не знаешь процесса сдачи документов, прежде чем что то сдавать у меня Г.А. проверяла все по нескольку раз,иногда чуть ли не по 10,я даже бомбил немного про себя на это, а потом еще и другие службы у которых собираем подписи. Я мог косячить в моменте из за своей невнимательности и забывчивости, но все равно по 100 раз все перепроверял за собой, и не я один.
Миш, привет👋
Думаю, ты уже понимаешь как в употреблении все крутится вокруг употребления.
-с девушкой встретиться-перебъется, наркотик важнее, а она мешать будет.
-родителям пообещал-перебъются, у меня дело важнее, за наркотиком еду..
-работа ответственная-нужна только для финансирования употребления...
Дальше продолжать?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Миш, привет👋
Дальше продолжать?
конечно понимаю, сам черз все это прошел

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Миш, привет👋
Дальше продолжать?
Привет!

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,725
1,216
конечно понимаю, сам черз все это прошел
Тогда должен понимать, что для тебя важнее было на работе-собственно работа, или мысли о "перекуре".
А после непосредственно употребления какая концентрация на работе?
мог косячить в моменте
Отсюда и все то-что ты старательно пытаешься свалить на ОПГ

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,928
768
Алексей, доброе утро! Родители конечно испугались немного ( т.к.я им рассказала что папе нашему сказала СБ на работе и что есть инфа что они на контроле правоохранителей), у меня было ощущение что мама или знала или догадывалась, папа был очень озадачен ( родители в разводе). Собирались все выяснять, делать тесты, класть на лечение. Через несколько дней мама позвонила и сказала что сын их немного покуривал траву, вообще чуть-чуть, но уже бросил, больше не будет, очень испугался что на контроле у полиции и т.д. Как я понимаю, родители очень уж большой проблемы не увидели ( скорее всего он их убедил что он не такой) и решили что будут его контролировать самостоятельно.
Это мне очень знакомо. У дочери тоже была соупотребка, родителям которой мы рассказали, когда узнали. Так родители так нам и не поверили. Ну не хотят родители верить, что их дети наркоманы. Сам таким был и через отрицание болезни прошел, к сожалению.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрей- смелый, добрый, понимающий, ему стало жалко Асю и он решил по нормальному ей помогать, а не пугать пауками
Ася- застенчивая, пугливая, трусливая, боялась буквально всего и везде искала подвох
Учительница- понимающая, мудрая, преподнесла Андрею поучительную историю после которой он решил помогать девочке а не пугать ее
Бабушка- заботливая, понимающая, сказала внучке что с мальчиком в компании до школы будет добираться безопаснее, придала девочке уверенности в себе
Мораль - нужно относиться с пониманием к изъянам человека

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"
Алеша - смышленый, добросовестный, скромный, починил "нечейные" вещи чтобы сделать другим приятность
Дедушка- мудрый, поучительный, любящий, всегда правильно воспитывал внука и уделял много внимания, вырастил хорошим человеком
Мама,Бабушка - любящие, переживающие, заметив задумчивого Алешу поинтересовались в чем причина его задумчивости
Мораль - нужно уметь совершать добрые дела безвозмездно

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
Урок 8 часть 1
91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:

- сам имел план совершить суицид, начитавшись ужасов про то что при повешании может не сломаться трахея и придется болтаться так еще минут 7-8 решил отложить это дело на конец лета, сейчас думаю, возможно это была не лучшая идея

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
Урок 8 часть 1
91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:
Наркоманы зачастую склонны к суициду, еще страшнее это становится от того, что решиться на самоубийство для наркомана в момент панической атаки - дело пяти минут. Причины самоубийства у наркоманов бывают разными - некоторые чувствуют себя чрезвычайно депрессивно и не видят выхода из наркотического рабства, кто то совершает демонстративные самоубийства с целью доказать плохое отношение к себе, кто то совершает самоубийства в момент галлюцинаций.

Вывод:
Гораздо хуже смерти от самоубийства - неудавшееся самоубийство, которое приводит к страшным и очень долгим мучением в больнице, к страшным болям и пожизненной инвалидности. От этого страдает не только наркоман, но и его родственники.

Пример:
И, хорошо, если его успеют вытащить. А нет — то он, очнувшись в петле и не имея возможности выбраться, миллион раз пожалеет о том, что сделал, но разжать верёвку уже не сможет. Это страшно, очень страшно.

- сам имел план совершить суицид, начитавшись ужасов про то что при повешании может не сломаться трахея и придется болтаться так еще минут 7-8 решил отложить это дело на конец лета, сейчас думаю, возможно это была не лучшая идея
А смысл? Причина неисового желания лишить себя жизни? Ну и почему обязательео повеситься? И почему на конец лета? Чтобы в отпуске оттопыриться, покайфовать, а потом и вешаться не жалко? 😂

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
А смысл? Причина неисового желания лишить себя жизни?
устал жить так, как жил
Ну и почему обязательео повеситься?
прыгать с крыши страшно т.к засела в голове фраза что когда летишь с крыши дома других проблем уже не существует кроме одной - ты летишь с крыши дома, пистолета у меня никогда не было, а утонуть ну я никак не утону, прыгать под машину тоже тупо вариант не сто процентный - поэтому повеститься самое логичное из всех, ну или застрелиться
Чтобы в отпуске оттопыриться, покайфовать, а потом и вешаться не жалко? 😂
напоследок, да , примерно такие мысли были

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
устал жить так, как жил

прыгать с крыши страшно т.к засела в голове фраза что когда летишь с крыши дома других проблем уже не существует кроме одной - ты летишь с крыши дома, пистолета у меня никогда не было, а утонуть ну я никак не утону, прыгать под машину тоже тупо вариант не сто процентный - поэтому повеститься самое логичное из всех, ну или застрелиться

напоследок, да , примерно такие мысли были
А поичина?

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
я уже сказал, устал от такой никчемной жизни, не верил что способен что то изменить, да и сейчас не особо верю, в целом комплекс причин
А ты хоть раз пытался? Ни разу! А что для тебя ни некчемная жизнь? Ты пытался вести нормальную жизнь, ни некчемную? Кто или что тебе мешало жинь нормально, как ты хочешь? Очень неправдоподобно все это звучит когда ты даже не пробовал что-то изменить. Ты не уставший от груза проблем, горестей и лишений человек, у тебя было в жизни все, ты никогда ни о чем сам не думал и не напрягался, так чем же тебя так неустраивала твоя жизнь?

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
83
40
А ты хоть раз пытался? Ни разу! А что для тебя ни некчемная жизнь? Ты пытался вести нормальную жизнь, ни некчемную? Кто или что тебе мешало жинь нормально, как ты хочешь? Очень неправдоподобно все это звучит когда ты даже не пробовал что-то изменить. Ты не уставший от груза проблем, горестей и лишений человек, у тебя было в жизни все, ты никогда ни о чем сам не думал и не напрягался, так чем же тебя так неустраивала твоя жизнь?
Не устраивала

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Ты не уставший от груза проблем, горестей и лишений человек, у тебя было в жизни все, ты никогда ни о чем сам не думал и не напрягался, так чем же тебя так неустраивала твоя жизнь?
тебе виднее, забыл извини)