Помощь родственникам зависимых

Т.

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
То есть сейчас шалфей в аптеке не купишь? Или это не то?
Это другой шалфей, обычный пролается в аптеках.

Т.

Посетитель
Реакции
0
Викепедия дает несколько иное описание эффектов

<em>Исходя из механизма действия условно выделяют 3 группы эффектов:

1. Эффекты, связанные с повышением чувствительности каппа опиоидных рецепторов коры головного мозга.
Иллюзии
Искажение интерпретации известных фактов
Возможны обострения латентной психической патологии.

2. Эффекты, связанные с повышением чувствительности каппа опиоидных рецепторов лимбической системы.
Эйфория
Панические атаки
Снижение интенсивности эмоций, вплоть до их исчезновения.

3. Эффекты, связанные с формированием устойчивых очагов возбуждения в коре головного мозга.
Формирование ярких галлюцинаций
Формирование на основе поступающей от рецепторов информации искаженной картины мира, принимаемой за истинную.
Полная утрата адекватности и контакта с реальностью, погружение в собственные переживания.</em>

Т.

Посетитель
Реакции
0
katusha
Канешн...

katusha

JohnnieWalker
;uo ;uo ;uo А я подумала ты свою красавицу сфоткал быстро. Просто такие познания по теме. ;uo ;uo ;uo Прости грешную. :mrgreen:

4ajka

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Читаю и вспоминаю, что мне такое рассказывал один знакомый. Он насколько я помню, курил шалфей. Ковриком говорит себя почувствовал и обломно ему от осознания, что он коврик было ужасно
ага, от шалфея вроде так)

4ajka

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker написал(а):
Сальвия- это и есть шалфей предсказателей
у прям таки легко) не живучая она, капризная...((

tani_b

Посетитель
Реакции
0
Да это помогает, 22 января закончился зимний лагерь ЦЗМ в Москве, вот там можно было увидеть более 400 бывших наркоманов и алкоголиков которым это (12 шагов) помогло, можете посмотреть ютубе их выступления и вообще на обстановку в этом центре

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
tani_b написал(а):
400 бывших наркоманов и алкоголиков
где-то они есть, эти бывшие...только где-то далеко( и я не о географической дальности..)
Чаще как-то встречаются люди пребывающие в унылой трезвости...им попытались внушить "жизнь без наркотика прекрасна! оглянись мир и без кайфа хорош!" до конца так и не понятно верят они в это или просто прокручивают как аутотренинг в измученной своей голове...понятно,что по началу так и придётся, просто повторять как мантру...но ведь проходят годы и некоторые "благополучно"развязывают...так и не получив того чего хотели от трезвой жизни...так и не поверив в истинность повторяемых фраз...

ateist

Посетитель
Реакции
0
наша группа 12 шагов в Абхазии (филиалы в Москве и Сочи): http://reada.ru/contact.html
работа с созависимыми (родители и друзья наркоманов) - большое дело, без этого трудно расчитывать на хороший результат лечения!

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Alexa написал(а):
Ируля написал(а):
вообще то интересно, друзья, есть тут такие, которым помогли 12 шагов, или которые проходили их, ну или, на худой конец, кто считает что это помогает????
Нет Ируль сколько знаю людей НИКОМУ не помогло . . . максимум 3-4 месяца
Моя дочь в данный момент проходит курс в реабилитационном центре по программе 12-ть шагов.Только по прошествии четырехмесячного прибывания мы поняли всю суть этиг шагов.Ни в коем случае не обращайтесь в те центры где работают по этой программе.Интересно? пвк -пишите.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Ируля написал(а):
Созик
ни кто ж не говорит что это секта, если это кому то помогает-то бога ради, но лично я не знаю ни одного такого человека, а в моём окружении, поверь, когда то было оооочень много зависимых людей которые проходили эту прогу... и хоть бы один..... зато есть реальные примеры того, когда люди просто хотели и делали, и ВСЁ ;-) ведь работа над собой-это прежде всего личный труд каждого, это твоя работа, а не группы "спецов", которые учат во что тебе верить, кого любить и как жить... имхо...[/quote Бред..Это сеентологическая секта,где под предлогом помощи наркозависимым идет тихое втягивание в их стройные ряды.Да в какой то мере помогают,но хрен редьки не слаще.Наркоманам втуляют что они БОЛЬНЫЕ люди пожизненно,и после реаб.центра нужно пожизненно,подчеркну ПОЖИЗНЕННО посещать Нарконон и так же обязательно родителям посещать. Вы считаете это правильная помощь?

Олег В

Аглаура написал(а):
Моя дочь в данный момент проходит курс в реабилитационном центре по программе 12-ть шагов.
А что об всём этом Ваша дочь говорит? Ей помогает или .....
В какую сумму Вам обходиться её содержание в центре?
Вас заставляют посещать их сходки или это дело сугубо личное?
По поводу того что это секта у большенства форумчан сомнений не возникает. Просто здесь нет людей которые моглибы расказать то что происходит в этих заведениях. Думаю что Ваше мнение и ответы будут очень интерестны родственникам и зависимым!

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Я считаю что реабилитационные центры (возможно не все) ведут неправильную политику по выздоровлению зависимых. Если человеку день за днем внушать что он болен на всю оставшуюся жизнь, и что нужно обязательно посещать группы анонимных зависимых,то конечно наркоман и не будет выздоравливать.Он постоянно держит в голове что ему наработали в центре и потом оправдывает себя тем,что безнадежно болен.Да и в группах одни и теже разговоры......Я считаю что реабилитационные центры должны конкретно говорить молодым людям,что они не инвалиды,с руками и ногами и единственное чего им нельзя делать-это приближаться более чем на киллометр туда ,откуда пахнет наркотой.И еще им должны обьяснять что они должны работать и приносить пользу обществу,семье и себе. И в каждом центре должен быть свой квалифицированный психиатр(не каждый первый-психолог),а именно психиатр.Родителям должны доводить что пациент нуждается в психиатрической помощи если есть необходимость.А так такое впечатление что просто люди зарабатывают на родственниках деньги, и гоняют и деньги и зависимых по кругу,выхода из которого не видят ни сами наркоманы,ни их близкие...Это мое мнение.Может быть не права. /zzz_048

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Очень не согласятся Работники Ре.центров и Родственники, кто уже положили туда за деньги близкого человека..Первые часто свято верят в свою миссию, вторые верят в избавление через эти конторы, от наркотической зависимости своих любимых..Трудно поколебать эту Веру..А надо..?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Я тоже не соглашусь. Это больше похоже на крик отчаяния, дочь не живет так как хотелось бы после центра. Слишком многого хотите от центра отдав туда ребенка на несколько месяцев после собственного менее успешного воспитания десятилетиями.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
каждый индивидуален, молодчина кто сам, а вот моему мужу нужна стороняя помощь. проблемы были за долго до наркотиков, но на мое "давай вместе", "давай к специалисту" было четкое "я сам", а потом наркотики. получается по-другому никак к психологу не получалось прийти. а вот психиатр...стоит боятся, наркоту таблеткой лечить, они по-другому не умеют. и чтобы не внушали, что они инвалиды, надо просто хороший выбрать, согласно, что таких мало.
А, кстати кормить работников центра по-моему лучше, чем барыгана. Хотя он ответит за свои слова, и человек таки медленно помрет, ему веры больше)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Аглаура написал(а):
Я считаю что реабилитационные центры (возможно не все) ведут неправильную политику по выздоровлению зависимых. Если человеку день за днем внушать что он болен на всю оставшуюся жизнь, и что нужно обязательно посещать группы анонимных зависимых,то конечно наркоман и не будет выздоравливать.Он постоянно держит в голове что ему наработали в центре и потом оправдывает себя тем,что безнадежно болен.Да и в группах одни и теже разговоры......Я считаю что реабилитационные центры должны конкретно говорить молодым людям,что они не инвалиды,с руками и ногами и единственное чего им нельзя делать-это приближаться более чем на киллометр туда ,откуда пахнет наркотой.И еще им должны обьяснять что они должны работать и приносить пользу обществу,семье и себе. И в каждом центре должен быть свой квалифицированный психиатр(не каждый первый-психолог),а именно психиатр.Родителям должны доводить что пациент нуждается в психиатрической помощи если есть необходимость.А так такое впечатление что просто люди зарабатывают на родственниках деньги, и гоняют и деньги и зависимых по кругу,выхода из которого не видят ни сами наркоманы,ни их близкие...Это мое мнение.Может быть не права. /zzz_048
На группах это не внушают, не ври. Там каждый высказывается, говорит о том, что ему сегодня мешало сделать шаг и как он смог его сделать. Группы помогают осознано наркоману принять себя таким, каким он является на самом деле: с больной головой, с надломленной психикой. Наркоман заново учится воспринимать мир без купюр, учится самоанализу своих поступков и решений. Он начинает сам искать выходы из ситуаций, начинает понимать и воспринимать адекватно несовершенный мир вокруг. Да, они признают, что с головой у них большие проблемы и поэтому и учатся самоконтролю.

Сверху