Т.
Посетитель
- Реакции
- 0
Это другой шалфей, обычный пролается в аптеках.katusha написал(а):То есть сейчас шалфей в аптеке не купишь? Или это не то?
Это другой шалфей, обычный пролается в аптеках.katusha написал(а):То есть сейчас шалфей в аптеке не купишь? Или это не то?
Ну вот как не крути, а дело серьезное.Т. написал(а):опиоидных рецепторов коры головного мозга.
Ну ты даешь ;uo ;uo И как выжила?JohnnieWalker написал(а):Я узнал про Сальвию в интернете. После чего заказал, и получил её по почте.
ага, от шалфея вроде так)katusha написал(а):Читаю и вспоминаю, что мне такое рассказывал один знакомый. Он насколько я помню, курил шалфей. Ковриком говорит себя почувствовал и обломно ему от осознания, что он коврик было ужасно
у прям таки легко) не живучая она, капризная...((JohnnieWalker написал(а):Сальвия- это и есть шалфей предсказателей
где-то они есть, эти бывшие...только где-то далеко( и я не о географической дальности..)tani_b написал(а):400 бывших наркоманов и алкоголиков
Моя дочь в данный момент проходит курс в реабилитационном центре по программе 12-ть шагов.Только по прошествии четырехмесячного прибывания мы поняли всю суть этиг шагов.Ни в коем случае не обращайтесь в те центры где работают по этой программе.Интересно? пвк -пишите.Alexa написал(а):Нет Ируль сколько знаю людей НИКОМУ не помогло . . . максимум 3-4 месяцаИруля написал(а):вообще то интересно, друзья, есть тут такие, которым помогли 12 шагов, или которые проходили их, ну или, на худой конец, кто считает что это помогает????
Ируля написал(а):Созик
ни кто ж не говорит что это секта, если это кому то помогает-то бога ради, но лично я не знаю ни одного такого человека, а в моём окружении, поверь, когда то было оооочень много зависимых людей которые проходили эту прогу... и хоть бы один..... зато есть реальные примеры того, когда люди просто хотели и делали, и ВСЁ ;-) ведь работа над собой-это прежде всего личный труд каждого, это твоя работа, а не группы "спецов", которые учат во что тебе верить, кого любить и как жить... имхо...[/quote Бред..Это сеентологическая секта,где под предлогом помощи наркозависимым идет тихое втягивание в их стройные ряды.Да в какой то мере помогают,но хрен редьки не слаще.Наркоманам втуляют что они БОЛЬНЫЕ люди пожизненно,и после реаб.центра нужно пожизненно,подчеркну ПОЖИЗНЕННО посещать Нарконон и так же обязательно родителям посещать. Вы считаете это правильная помощь?
А что об всём этом Ваша дочь говорит? Ей помогает или .....Аглаура написал(а):Моя дочь в данный момент проходит курс в реабилитационном центре по программе 12-ть шагов.
На группах это не внушают, не ври. Там каждый высказывается, говорит о том, что ему сегодня мешало сделать шаг и как он смог его сделать. Группы помогают осознано наркоману принять себя таким, каким он является на самом деле: с больной головой, с надломленной психикой. Наркоман заново учится воспринимать мир без купюр, учится самоанализу своих поступков и решений. Он начинает сам искать выходы из ситуаций, начинает понимать и воспринимать адекватно несовершенный мир вокруг. Да, они признают, что с головой у них большие проблемы и поэтому и учатся самоконтролю.Аглаура написал(а):Я считаю что реабилитационные центры (возможно не все) ведут неправильную политику по выздоровлению зависимых. Если человеку день за днем внушать что он болен на всю оставшуюся жизнь, и что нужно обязательно посещать группы анонимных зависимых,то конечно наркоман и не будет выздоравливать.Он постоянно держит в голове что ему наработали в центре и потом оправдывает себя тем,что безнадежно болен.Да и в группах одни и теже разговоры......Я считаю что реабилитационные центры должны конкретно говорить молодым людям,что они не инвалиды,с руками и ногами и единственное чего им нельзя делать-это приближаться более чем на киллометр туда ,откуда пахнет наркотой.И еще им должны обьяснять что они должны работать и приносить пользу обществу,семье и себе. И в каждом центре должен быть свой квалифицированный психиатр(не каждый первый-психолог),а именно психиатр.Родителям должны доводить что пациент нуждается в психиатрической помощи если есть необходимость.А так такое впечатление что просто люди зарабатывают на родственниках деньги, и гоняют и деньги и зависимых по кругу,выхода из которого не видят ни сами наркоманы,ни их близкие...Это мое мнение.Может быть не права. /zzz_048