Помощь родственникам зависимых

Шмид

Посетитель
Реакции
3
mano cornuto
Правду говоришь дружище.

eltorito

Посетитель
Реакции
0
моноло , ируля вы правы на все сто, сильный человек найдёт в себе силы чтобы подняться, в каждом из нас есть силы, мы все просто живые существа и созданы природой, наделённые разумом и душой , но есть люди которые не могут сами дружить с разумом, с сознанием у них не всё в порядке, например большинство людей пугаются чёрной кошки на дороге а один мой приятель не переходит дорогу если кошка пробежала, я на всё это просто удивляюсь и смеюсь, ну кошка то не виновата что она чёрная, да и вообще в Египте кошки священные животные и охраняются законом!!! Если все эти центры помогают кому то они имеют место быть, но искать кого лечить нужно не на форумах а на улицах в городах и сёлах, там действительно полно народу кому нужны реб центры, пусть изготовят самые дешёвые флаеры и раздают их на улицах людям в руки, имхо так будет намного эффективнее.

Ируля

Посетитель
Реакции
6
eltorito написал(а):
искать кого лечить нужно не на форумах а на улицах в городах и сёлах, там действительно полно народу кому нужны реб центры
истина :!: :!: :!: :!: но так , увы, не будет... это ж бегать надо, время своё и силы тратить... а у нас реабилитацией занимаются исключительно коммерческие организации, вообще , подход у нас в стране не верный к этому, человеку, не имеющему в кармане 40-50 тысяч, даже пойти с такой проблеммой не куда :???: у нас в питере, есть правда одно заведение, но туда даже близко подходить страшно :roll: и то, я не уверена, что там совсем всё бескорыстно

bi-mila

Посетитель
Реакции
0
Если интересно,почитайте в сообе Мир без наркотиков кучища положительных отзывов о программе АН 12 шагов самих выздоровевших! :!: :!: :!: :!: :!: :!:

monolo

Посетитель
Реакции
1
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
bi-mila
Где есть финансовая заинтересованность,там всегда масса положительных откликов;)
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

&&&ИВА****

Ируля написал(а):
вообще то интересно, друзья, есть тут такие, которым помогли 12 шагов, или которые проходили их, ну или, на худой конец, кто считает что это помогает
Я знаю человека которому помогли 12 шагов..... это мой хороший знакомый...... чистый почти 2 года....женился работает..... дите должно скоро народиться....Я ходила к ним,но для меня лично.....НЕТ....не потому что я считаю,что это не работает....просто туда надо сразу после ребы...тогда будет какой то толк..... на долго ли не знаю....но отрицать то что программа работает тоже не правильно.... для кого то работает....все так индивидуально...... тем кто хотят остоновиться надо пробывать ВСЕ....

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. это ссылка на ветку реабилитационного центра для наркозависимых "Выбор"
http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?p=19267#19267
а это ссылка на ветку, где я буду постепенно выкладывать "Невыдуманные истории людей, бросивших наркоманию"
http://forum-nonarko.ru/topic317.html

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
http://www.youtube.com/watch?v=LRHjzIO4VAo&NR=1

Цитата с ролика
"Алкоголизм отца самый мощный фактор для наркомании сына"
Ну..это конечно не основопологающий фактор..Каждый сам ныряет в пропасть..но лично мой отец все мое детство пил..есть повод задуматься :roll:

Т.

Посетитель
Реакции
0
ABelogor
В ваших историях все "слишком". (Я не говорю, что это все неправда). Если уж баловали чадо, то и за институт платили, и на работу устраивали, и машины-квартиры покупали. Если отец пил, то ПИПЕЦ как, то мать была не властная, а прямо ДЕСПОТ. То родители вообще не воспитывали.
А если "вроде все нормально" было? Сам поступал, за учебу не платили, машинами не обременяли. И отец не пил, и на улице ребенок не рос, бабки-дедки не воспитывали. И делами сына интересовались, и в походы ходили и в школьных мероприятиях участвовали. Ну мать правда да, "слишком умная", все знает, похожа на одну вашу героиню. Но точно не деспот.
Почему в в такой семье ребенок начинает употреблять наркотики? Точнее даже не почему начинает, потому что из интереса, за компанию почти каждый может попробовать. А вот почему продолжает?
И главное, что делать?

katusha

Т.
Если раз попробовал, то это уже все. Ты уже знаешь этот кайф и далее никакие доводы уже не действуют. Нужна либо изоляция, либо наркоман должен дойти до своей точки. Для каждого решение бросить и никогда не возвращаться к наркотикам индивидуально. Обстоятельства влияющие на это решение разные.

Т.

Посетитель
Реакции
0
katusha
Если раз попробовал, то это уже все. Ты уже знаешь этот кайф и далее никакие доводы уже не действуют.
Это неправда. Мне 2 моих подруги-приятельницы рассказывали, что они в молодости, учась в институте, около года "баловались" наркотиками, одна из них кололась, не помню чем, но НЕ героином. Через год "им стало" неинтересно, а некоторые другие из их группы так и скололись. У меня нет оснований не верить им. Обе взрослые, состоявшиеся тетки, и разговор этот был ВНЕ связи с моим сыном года 2 назад.

Т.

Посетитель
Реакции
0
Я не в той теме написала, извините.

katusha

Т.
Рада, что Ваших подруг жизнь отвела. Но ведь они по году то все таки употребляли, а не один раз? Что и требовалось доказать.

33G8

Посетитель
Реакции
0
Т. написал(а):
Если речь идёт о героине то могу поспорить с любым что попробовав один раз и если это был героин а не труха бодяженая, то 99,99% подсядет любой и на надо быть умным, тупым, сильным или слабым!

katusha

33G8 написал(а):
Если речь идёт о героине то могу поспорить с любым что попробовав один раз и если это был героин а не труха бодяженая, то 99,99% подсядет любой и на надо быть умным, тупым, сильным или слабым!
Согласна. Мне первый раз так плохо было. Вывернуло всю наизнанку. Но и классно одновременно так, что хер я во второй раз отказалась. Вот как это объяснить не знающим людям? В целях предостережения не делать первый шаг ни за что и никогда конечно.

Т.

Посетитель
Реакции
0
Да, вы соврешенно правы, они <em>употребляли.</em> Потом почему-то бросили, "просто так". Кстати, сейчас вспомнила, что мой отец рассказывал, как в армии, это начало 60-х гг. он 2 раза пробовал какаин, больше никогда не употреблял. И меня как раз интересует мнение - почему другие<em>продолжают?</em>

Т.

Посетитель
Реакции
0
33G8
Я сразу написала, что речь идет НЕ о героине.

katusha

Т.

Все зависит от обстоятельств. Человек чем-то отвлекся - новая любовь, семья, ребенок родился, ему это стало не нужно.
А если постоянно вариться в окружении наркоманов, если есть доступ к наркотикам - где купить, к кому обратиться - это швах. Труднее всего сказать "нет" себе.

Сверху