Помощь родственникам зависимых

K_G

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, друзья и подруги по несчастью!
Все, кому нужна помощь в связи с бедой алкоголизма или наркомании в вашем доме, если вы живете в Киеве, пишите мне в личку, я приглашу вас на замечательную группу взаимопомощи Ал-Анон, которая называется "12 Шагов". Мы - жены, мамы, подруги зависимых людей, которые собираются вместе для решения своих проблем, работе по Программе выздоровления и помощи новичкам, тем, кто еще страдает и у кого еще нет мира в душе. Благодаря 12 Шагам мы решили свои основные проблемы и учимся жить в гармонии с миром и самими собой, обретая уверенность и душевный покой. Наша программа очень проста, и следуя ей, вы тоже ощутите огромное облегчение.
Особенно обращаюсь к тем, кто уже потратил кучу времени и денег на наркологии, целителей, ребцентры и т.п., пытаясь спасти своих родственников, и нажил себе болезни, нервные расстройства и бессонницу. МЫ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ЭТО, и это уже в прошлом. Дайте себе шанс, приходите к нам, это бесплатно, мы - не религия и не секта, и мы соблюдаем вашу анонимность.
Еще раз прошу писать в личку, т.к. на форуме не знаю, когда буду.
Спасибо!
Написано от имени женщин группы Ал-Анон "12 Шагов", г. Киев

Ируля

Посетитель
Реакции
6
оооооооооо, ну это первое, обо что я споткнулась.... может конечно это и помогает кому то, но имхо это только башку заморачивать себе.... НЕ ВЕРЮ я в это.....

Ируля

Посетитель
Реакции
6
вообще то интересно, друзья, есть тут такие, которым помогли 12 шагов, или которые проходили их, ну или, на худой конец, кто считает что это помогает????

Alexa

Посетитель
Реакции
0
Ируля написал(а):
вообще то интересно, друзья, есть тут такие, которым помогли 12 шагов, или которые проходили их, ну или, на худой конец, кто считает что это помогает????
Нет Ируль сколько знаю людей НИКОМУ не помогло . . . максимум 3-4 месяца

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Ируля
А как споткнулась, распиши...... И чё там за шаги такие, я никого не знаю, кто с ними знаком.....

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Ируля
Согласен на все сто. все это такая шняга.

K-pearl

Посетитель
Реакции
0
Все это ерунда!Как раз для нариков лучше секты нет ничего!А все остальное лечение в больницах беспонтовое - это самообман!

nonarko

Команда форума
Реакции
35
K-pearl
А чем зависимость от мнимой веры, зависимость от этой системы лучше зависимости от наркотиков???

Созик

Посетитель
Реакции
0
12 шагов помогают даже атеистам, это не секта, и их применяют не только для лечения зависимости и созависимости.
12 шагов помогают прежде всего тем, кто хочет работать над собой, понимать себя и самоосознаваться, кто хочет контролировать свою жизнь, а не чтоб зависимость контролировала их жизнь.
я высказала только свое мнение и не пытаюсь никого убедить-разубедить в чем-либо.

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Созик
ни кто ж не говорит что это секта, если это кому то помогает-то бога ради, но лично я не знаю ни одного такого человека, а в моём окружении, поверь, когда то было оооочень много зависимых людей которые проходили эту прогу... и хоть бы один..... зато есть реальные примеры того, когда люди просто хотели и делали, и ВСЁ ;-) ведь работа над собой-это прежде всего личный труд каждого, это твоя работа, а не группы "спецов", которые учат во что тебе верить, кого любить и как жить... имхо...

Мила

Посетитель
Реакции
0
[/quote] ведь работа над собой-это прежде всего личный труд каждого, это твоя работа, а не группы "спецов", которые учат во что тебе верить, кого любить и как жить... имхо...[/quote]
абсолютно согласна
И мудрость отличить одно от другого.

Созик

Посетитель
Реакции
0
Ируля, согласна, что работа над собой - личный труд каждого, но ведь порой когда ты запутан, ты не знаешь с чего начать. А в программе 12 шагов все по полочкам разложено, все по порядку, т.е. это наработанная за десятилетия программа, которая предлагается в помощь желающим.
А в нашей группе все равны, никто не считает себя выше других. ну как-то так)) никто никого не учит как надо жить, можно давать советы, но только когда есть об этом просьбы, а еще когда знаешь что ты не одинок в своей проблеме, то намного легче излечиваться от старых деструктивных моделей взаимоотношений. Я конечно не знаю как насчет самих зависимых (наркоманов и алкоголиков) - помогают им 12 шагов или нет, и не знаю насколько поможет это моему мужу - он в центре где практикуют работу по 12 шагам, но мне и многим другим из нашей группы эта методика помогает жить))) ну так сказать напоминает нам о элементарных основах жизни.

mano cornuto

Посетитель
Реакции
0
Созик
Вот я поискал отзывы о этой программе...отрицательные выкладывать не буду,дабы не убивать твою надежду и веру в лучшую жизнь...
В употреблении меня почти все устраивало, я будто не видела что происходит…или не хотела видеть. Когда я оказалась на улице и от меня отказались все, даже самые близкие люди я задумалась, мне захотелось изменить свою жизнь, я поняла что устала и мне нужна помощь. Сейчас , закончив реабилитацию я ощущаю внутреннюю свободу и удовлетворение собой и своей жизнью. Многое переосмыслила, увидела, какие же на самом деле разрушительные последствия несет в себе наркомания. Появилось желание развиваться и добиваться поставленных целей в трезвости.
По приезду в центр мое состояние было неважным. Но меня встретили наилучшим образом. Я была удивлена таким теплым приемом. Конечно поначалу было немного тяжело преодолевать себя, хотелось все бросить ,т.к. не привыкла к трудностям. Но пройдя курс реабилитации, я поняла, что нет ничего лучше ощущения трезвости. Проанализировав свою жизнь осознала, как и для чего я жила, какой неуправляемой была моя жизнь. Вспомнила, какие безумные поступки я совершала. В работе с дефектами я меняла свое поведение, свои привычки и свое мировоззрение. Я научилась доверять, верить и не поступать необдуманно. Теперь могу сказать с полной уверенностью, что я счастлива. И очень дорожу всем тем, чего добиваюсь и добилась.
Что стоит этого всего!

Созик

Посетитель
Реакции
0
mano cornuto, ну так выложи и отрицательные отзывы, мне интересно)

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Созик
знаешь, хоть я в неё и не верю, я скажу так-если она помогла хотя бы одному человеку-она имеет право на жизнь...

macsus

Посетитель
Реакции
0
Плин всего 5 лет прошло......память уж некудышная 4от стала,но попробу болемение соблюдать последовательность шагов.
Ну во первых-один из первых шагов зву4ит типо признали свае бессилие перед наркотиками(алкаголем),признали 4то наша жизнь стала неуправляемой.
Тоесть 4еловеку на4инает внушаться мысль о том 4то САМОСТОЯТЕЛЬНО он не сможет бросить.Ет минус.
Делая последуещие шаги 4еловек постепенно переосмысливает сваи поступки(при4ом именно плохие),последствия употребления с нравственной то4ки зрения-ет канеш огромный +.
шаг 3 дает вазможность задуматься о силе более могущественной,4ем наша собственная,разумеется + Тоесть вазможность для на4ала духовного роста и в итоге перепору4ить сваю волю и жизнь богу,при4ом ни АА ни Ан не ставят кантретно перед фактом-типо вот верь в будду(Иисуса) и те буш в шоколаде,здесь полная свабода выбора.Верь во 4то хо4еш,лиш бы те ет помагало-хоть в табуретку:))
И так постепенно ,постепенно 4еловека подводят к тому 4то он не изли4имый нарик,4то для того 4тоб не му4ало 4увство вины за содеянное его не му4ала ни совесть ни 4увство вины(мну ни то ,ни другое не му4ало)Ему необходимо постоянно анализировать сваи поступки 10 шаг....Обращаться к высшей силе(молитва) и в конце концов......Достигнув духовного пробуждения нести весть об етом тем людям которые ишо страдают...тоесть служение.
Ли4но мне то 4то Я САМОСТОЯТЕЛЬНО нефига не магу,и постоянно твердить се 4то я нарк ни как не помогло в выздоровлении.
Беда в том 4то большенство центров настолько сильно на4инают привязывать к себе пациенто,4то 4еловек на4инает думать 4то он действительно САМОСТОЯТЕЛЬНО не сможет трезво жить,хотя ет не минус программы а минус ценра.А так все довольно просто и ясно...
Признай в се болезнь,поверь во 4тонить,переосмысли сваю жизнь,живи молись,анализируй,служи(те же группы),помни о том 4то ти нарик и все тип топ.Ну все вкратце и по былым воспоминаниям,разумеется как Я ет понял:))

Созик

Посетитель
Реакции
0
"Программы выздоровления типа 12 шагов обещают полное выздоровление тем, кто успешно работает со своей проблемой, но имеют тенденцию слишком сильно фокусироваться на модели заболевания. Членам 12-шаговых групп говорят, что они больны и потому бессильны перед тягой к употреблению определенных веществ, совершению определенных действий или стремлению вступать в определенные взаимоотношения с людьми. Несмотря на то, что такая позиция помогает смягчить чувство вины за ту боль, которую они причиняют своей семье или друзьям, иногда это мешает им рассмотреть психологическую суть своих пристрастий. Из-за акцента на внешних причинах “Высшая сила” часто рассматривается как сила внешняя, контролирующая и вознаграждающая за трезвость. Билл Уилсон, основатель программы Анонимных Алкоголиков, пытался с помощью “Высшей силы” облегчать глубокое духовное пробуждение, которое, по его мнению, было необходимо для полного выздоровления. Несмотря на ограниченные возможности такого подхода, он стал одним из важнейших первых шагов к выздоровлению. Данный тип программ выздоровления уже помог миллионам людей избавиться от своих опустошающих проблем."

отрывок из книги Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд "Освобождение
от созависимости"

вощем то если не фанатеть над программой, а искать попутно и другие методики, коих полным полно, то программа сама по себе очень хороша. ДУмаю, macsus , ты прав насчет того, что многие центры пытаясь привязать к себе клиентов, убеждают их, что они не могут обойтись без их помощи, хотя на самом деле можно вполне заниматься по программе и посещать группы.

пвы

slava

Посетитель
Реакции
0
Ох, смею возразить! Я зависимый человек употреблял тяжёлые наркотики 13лет сейчас трезв 4года и 4месяца не употребляю вообще не чего. Я знаю очень много народу которые выздоравливают по программе 12шагов. Я сам работаю в центре реабилитации и помогаю людям обрести трезвость. И у нас процент выздоравливающих 60% Посмотрите отзывы наших пациентов stopnarcotics
мв

Ируля

Посетитель
Реакции
6
macsus nonarko
точняк, вот об первый шаг я и споткнулась, наотрез отказавшись признавать своё бессилие... а без этого-никак, ну в любом случае я рада что не попала туда и до сих пор думаю что нечего там делать, кто хочет-тот вылезет

mano cornuto

Посетитель
Реакции
0
Ируля написал(а):
первый шаг я и споткнулась, наотрез отказавшись признавать своё бессилие...
Эта симптоматика свидетельствует о том ,что человек реально МОЖЕТ......
Это всякие хомячки,которые подвержены влиянию из вне....им тока дорога через АН и центры,различной направленности...
Не смог признать себя ГОВНОМ и попросить помощи из вне_ты человек!
А то кто переступил через ГОРДЫНЮ свою....тот реально слаб и реально нуждается....
Что стоит этого всего!

Сверху