Помогите, хочу торчать. Что делать?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Вывод: при поднимании руки алкоголиком нужно вызывать полицию
Пример из жизни. У нас был сверху сосед, когда ты был еще совсем крохой, который когда напьется, гонял свою жену и дочь, судя звукам руки он распускал, хлопали двери, раздавались крики. Но почему-то жена его не предпринимала никаких мер, видимо боялась. Когда нам это надоело, мы написали заявление в полицию, приходил участковый, провел беседу с этим «героем». После этого всё прекратилось. Пить он наверное не перестал, не помню, но жену и дочь больше точно не трогал. Думаю, что его жена в душе было очень нам благодарна.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Урок 11
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение: если алкоголик поднимает руку то нужно бежать из дома и звонить в полицию, нельзя этого прощать. Можно также вызвать службу по борьбе с домашним насилием. Писать заявление нужно на глазах мужа и взять с собою ключи, снимать побои также. Нужно ставить в известность как можно больше людей, а покрывательство только усугубляет проблему ведь алкоголик даже не задумывается о таких действиях. При белочках надо убегать из дома и вызывать психиатрическую бригаду. Из-за угроз или шантажа алкоголика терпеть избиения нельзя. Алкоголики трусы и он сразу даст заднюю перед полицейскими, попытаясь поманипулировать женой. Вызывать полицию нужно столько раз, пока алкоголик не успокоится. После полиции нужно поставить ультиматум: развод или лечишься и подаёте заявление на развод. Если алкоголик ранее никогда не поднимал руку, то никакой он не психопат, а следствие употребления алкоголизма и доброй души жены. Алкоголик не видит своей болезни и он в этом не виноват. Алкоголизм прогрессирует от чего зависимый становится падонком.
Вывод: при поднимании руки алкоголиком нужно вызывать полицию, при белочке психиатрическую бригаду. После таких случаев, если он извиняется важно подать заявление на развод и поставить ультиматум: развод или лечение. Если алкоголик не бил ранее(до алкоголизма) то он не психопат.
Мысль: я также считаю, что во время употребления алкоголя зависимый лишается способности контролировать свои эмоции и чувства, что даёт необдуманные действия
какой тип деградации у алкоголика в случае, когда он жену бьет?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Пример: у меня было нормальное, хорошее воспитание. В наркотики я сунул нос из-за любопытства и интереса
в наркотики ты нос сунул, потому что обычный мир для тебя серый был, и ты увидел ложную крутость в них
многим интересно, что же даёт наркота, но у них хватает здравомыслия учиться на чужом опыте и не совать пальцы в розетку

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 11
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение: многие матери запускают алкоголизм до крайностей, так как считают, что ребенок одумается или алкоголизм не такое уж и зло. Матерям нужно запретить алкоголизм в доме, презирать пьянство. Алкоголик не имеет самокритики, поэтому нужно помочь ему вернуть её. Если сын говорит о том, что он алкоголик и не хочет бросать ничто иное как его рационализация употребления и самообман. Чтобы это пресекать и понимать нужно разобраться в том как устроена зависимость. Гнать на работу алкоголика не нужно, ему нужно дать отлежаться и прийти в норму, провести рациональную психотерапию 3 месяца дома или в РЦ. Заставлять надо насильно, иных вариантов нет. Чем лучше сказано требование тем проще соглашается. Всё время вести с ним беседы и верить ему нельзя. Алкоголика накроет тяга и всё. При насилии со стороны сына нужно непременно лечить, вызывать полицию, привлекать всех возможных людей, коллег. Терапия будет полезна с действием, а не простыми словами. После таких поступков у него выработается рефлекс, что это опасно. Реагировать действиями надо на всё, что не нравится без остановки.
Вывод: матери нужно запретить пьянство и презирать его всеми силами. Важно дать понять ребенку, что он по уши увяз в дерьме. Матерям важно разобраться как устроен процесс зависимости, чтобы быть хладнокровной и правильно использовать прессинг. Нужно давать огласку происходящему
Мысль: я считаю также, что нужно презирать алкоголизм в доме всевозможными способами. Жаль что матери позволяют так издеваться над ними

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение
: в статье рассказывается про Катерина, дочку одной из матери. В детстве Катерина была целеустремленной и гордостью семьи. В 17 лет она получила травму из-за того, что переоценила свои силы на художественной гимнастике, так как хотела получить МС в другой категории. Позже она стала жестоким и расчётливым человек, родя от мужа ребенка развелась с ним. Начала встречаться с сыном маминой подруги. Через год она вернулась и стала жить опять с родителями. Она всё время сидела в телефоне, куда-то выходила и быстро возвращалась с приподнятым настроением и делала домашние обязанности, играла с детьми. К вечеру становилась агрессивной и раздражительной. Один раз разбила кружку на вопрос о том, что с ней происходит. Мама начинала понимать что дочь её употребляет, но гнала от сея эту мысль. Она становилась агрессивнее и почти не ела и не спала, позже исчезла и вернулась через 4 дня, сказав, что с мужем все ок и она переезжает обратно. Дети решили собрать всех и сказали о том, что они наркоманы, показав свои руки. Родители сперва сагрессировали и подумали о том какое мнение о них теперь будет. Попытавшись отобрать ребенка мать Катерины получила по лицу от неё. Мать смирились её наркоманией, подумав что если они содержат ребенка, работают, ребенок чистый то все нормально, ничего страшного - нет смысла об этом говорить. На группе созависимых NA матери сказали, что её дочь конченная *****, которая осознанно это делает, внушили ей что это потерянный человек. Также и психолог сказал оставить её и забрать род. права, сказали забыть просто человека, ведь он уже не человек. Мать поверила и стала по-скотски относится к Катерине, написав в опеку(по итогу суд оставил ребенка у Катерины) она обозлила свою дочь, которая только теперь и ждала её смерти, не желая с ней разговаривать(Катерина била по-больному, а мать не знала куда надо). После мать приехала к Катерине высказаться, сказать что она потеряла дочь. Катерина выставила её за дверь, но через время сама пришла к матери, Катерине всё высказали без агрессивного тона и она ушла. После Катерина вернулась сама и слёзно, на коленях просила прощения и помощи. Мать стала помогать Катерине, положив в накроложку, забрав всех домой. Но они срывались и максимум продержались 3 месяца, а потом отпустили их домой. Они пропали через какое-то время, продолжили употреблять. Сваха попросила мать Катерины приехать в терапевтическое отделение. Её выходили и она пришла в норму, но состояние и внешние вид были омерзительными. Мать стала очень тревожной и на панике, она считает, что лучше бы дочь умерла, потому что тяжело пережила то, что ей пришлось увидеть в больнице.
Всем родителям важно понять, что их ребенок-наркоман ничем не отличается от других наркоманов. А его употребление признавать и не гнать от себя подобные мысли. Ходить на группы созависимых - ошибка и только подтолкнёт к смерти наркомана-ребёнка. Важно пугать и запугивать, чтобы наркоман понял насколько он внизу и чем является
Вывод: история повествует о матери, у котороц дочь стала наркоманкой. Она отрицала то что это может быть и нашла оправдание тому, что всё в семье дочери хорошо. Но после того как она увидела, как меняется её дочь - пошла на группы созависимых, что также получилось ошибкой. Она забила на Катерину, относилась как к отбросу. После разговора с ней, когда Катерина сама пришла к матери, она вернулась и слезно просила о помощи. Катерина с мужем сорвались спустя 3 месяца трезвости, а родители считали, что они уже не зависимы. Катерина почти умерла, но её спасли. У каждого родителя может быть ребенок наркоман и нужно уметь это принять и действовать против этого
Мысль: история очень хорошо раскрывает то, как родители отгоняют от себя до последнего мысли о проблеме ребенка. Согласен с тем, что группы созников научат только худшему. Но я бы на месте матери, наверное, радовался, что дчоь жива, а не говорил, что лучше б она умерал

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение: родители чаще всего совершают ошибки, так как не понимают природы наркомании. Они склонны винить себя, они не понимают, что здравомыслия от наркомана не дождешься или они натыкаются на информации рода, что наркоман сам должен захотеть бросить. Такая информация основывается на психологических догадках, а не на науке. Но действия человека имеют физиологическую природу. Наркоман действительно может сам захотеть бросить, но это через чур редкое явление, которые приходит после большего стажа употребления, а соответственно после больших потерь. Наркоман не осознаёт, что он наркоман, только когда до него начинает доходить, что всё произошедшее с ним - результат употреба. Тогда рефлекс будет гаснуть, так как наркоман будет получать негатив. Родителям нельзя молчать об употреблении и называть вещи другими именами, надо четко называть его наркоманом и придавать этому огласку. Нельзя спонсировать ребенка, если тот попадает в долги. нельзя поддаваться на его ложь и манипуляции, он будет винить всех кто уличает его в употреблении. Нельзя думать, что наркоман будет здравомыслить и его силу воли. Он не хозяин своего разума, ему нужно помогать, а не обижаться и выгнать на улицу. Наркоман подвластен химии. Не верьте что метод дна рабочий. Нельзя сложа ручки сидеть и ждать, что наркомания сама уйдёт. Наркомания имеет прогресс и только, никакого регресса. Даже в моменты трезвости наркоман болен. И его не спасет ни девушка, ни жена.
Вывод: родители в силу незнания природы наркомании совершают ошибку. Наркоман болен и не может здраво мыслить. Метод дна нерабочий. Родителям важно придавать огласку употреблению, быть хладнокровными, говорить прямо и понимать как устроена наркомания. Важно видеть наркоманию и вести над ней работу. Нельзя помогать, потакать наркоману.
Мысль: я, честно, не зна что думали мои родители по-этому поводу. Но на моей памяти был момент, когда отец сказал, что я дурака валяю. Также мне давали деньги, когда я просил, но в неприятности(долги, ломбард) я не попадал

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Вывод: родители в силу незнания природы наркомании совершают ошибку. Наркоман болен и не может здраво мыслить.
Да, было такое - надеялись, что ты умный и наши беседы наставят тебя на путь истинный. К сожалению, мы не знали, как работает процесс наркозависимости. Могли бы раньше принять более детские меры, а не надеяться на твой «здравый смысл».
К счастью, в поисках способов лечения и рехабов мне попался сайт НоНарко. Решение родилось мгновенно после начала чтения статей, Спасибо Владимиру Борисовичу, который по телефону меня правильно сориентировал.
Также мне давали деньги, когда я просил
До определенного времени.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Когда не употреблял - нет. Когда начал употреблять то больше романтизировал свой употреб
Музыка которую слушал, и которая у тебя вызывает романтизацию употреба, нельзя будет слушать на время ты это понимаешь? а лучше вообще стиль сменить(в идеале)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 9
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение
: у 12 шаговой программы есть три минуса. Такая программа применяется почти везед, но имеет плохою статистику: всего 3-4% из 100. Поэтому РЦ стоит выбирать с воспитанием, психотерапией, а не на просто 12 шагах. "Врачи" обосновывают такую статистику тем, что наркомания ведь неизлечима и каждый не может выздороветь. Осознания болезни такой метод не даёт, а даёт установки АН то смело нужно отказываться от такого лечения. 12 шагов больше направлена на религиозность, такие идеи там присутствуют. Наркоман может перекладывать ответственность на бога. Далее рассматривается процесс 12 шагов. Сначала наркоману помогают осознать на АН, что он живёт в самообмане и как нужно себя вести. Нет принудительных собраний, ходят по желанию, можно также с семьей. Наркоман должен писать шаги, с которыми ему приходит осознание болезни, пишет очень подробно и обсуждает в сообществе. Это занимает очень большое кол-во времени, потому что собрания проходят пару раз в неделю, а обсуждение идёт только на них. Дома же наркоман должен их писать. В описанных шагах идёт действительно осознание своей болезни, разбирают свою наркоманию, но больше перекладывают ответственность на бога, а ещё не видят признаков наркомании, называя это недостатками, молятся. Идеи Белой Книги Анонимных наркоманов включат себя в то, что вылечит наркомана без собственного желания невозможно, а он собой не владеет; наркомания неизлечимая болезнь, которую можно приостановить; наркоман должен дойти до дна и тогда сможет остановится. Только совсем идёт непонимание того, что это ниточка к употребу, если думать, что бросить анрил. Хроника болезни заключается в рефлексе, который глушится. А со временем у наркомана вырабатывается антирефлекс от дна. Психика человека подстраивается под рефлекс, который вырабатывается.
Вывод: 12 шаговая программа модет подойти к наркоманам, которые уже коснулись дна и живые, а также имеет желание не употреблять Но для неверующих, начинающих наркоманов нет смысла идти туда. В 12 шаговой программе разрушается самообман наркомана. Из-за того, что 12 шагов извратили, приплетая родственников, внушая им что нужно лечить созу она становится неэффективна. Так как наркоман убивает себя дальше, а наркомания прогрессирует. Если РЦ приплетены соза, тупая подача, то лучше и не тратить деньги и время
Мысль: я также считаю, что для эффективного лечения наркомании нужно дать наркоману осознать свою болезнь, дать понять принцип работы наркомании. В данном РЦ очень хорошо это дают сделать
Привет!!! А ты думаешь в 12-ти шаговых ребах люди, которые туда попадают, не осознают свою болезнь?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение
: семья должна лечить наркомана, а не врачи, аферисты и тд. Нельзя перекладывать ответственность за употребление наркомана на что-то другое. Из-за непонимания, что такое наркомания семья делает только хуже наркоману. Семья действительно может пытаться искренне помочь наркозависимому, но не понимает, что делает тока хуже. Важно для начала разобраться что это такое(наркомания). Важно для родственников иметь общее согласие и выступать с единым посылом(методом).
Причина того, что родственник становится наркоман является то, что в обществе принято считать, что зависимость возникает с первого раза и сразу физическая. А наркоманы могут это оспорить и посмеяться над этим. Зависимость то возникает, только психологическая как раз-таки с первого раза. И заметить её очень трудно даже здравомыслящему человеку. Зависимость возникает на физиологическом уровне в мозге, и если понять, что разум замещается защитами, то рефлекс может и не развиться с первого употребления. Психозащиты включаются, чтобы не дать шанса отказаться от приятного ощущения. Наркотик даёт кучу удовольствия организму, которую он не заслужил. Мозг при приятных чувствах фиксирует в памяти о том, что приносит приятные чувства. Мозг хочет помочь человеку радоваться чаще, так как это полезно для организма. Он не понимает, что это разрушительно и что наркомания - зло, но одно он понимает славно: это путь к радости. Психозащиты с каждым употреблением становятся более сильными, образуя новые формы вранья себе. Они возникают на связи мозга: физическое вещество и разум. Наркомания - болезнь, очень коварная и подлая, которая заставляет наркомана совершать беспринципиальные поступки. Лечить побочные эффекты наркомании не нужно, он и так о них знает. Нужно объяснять и лечить коренную причину, не виня наркомана. Просто наркомания презирается обществом из-за побочных эффектов как раз, считают что человек таким и был.
Нынешние методы заставляют наркомана поставить в его жесткие условия и он должен лечиться, а также популярно то, что наркоман сам должен захотеть. Наркоман стыдит себя за свои побочные эффекты, называя себя слабаком и подлецом. Родственникам важно изучить информацию в статьях без лени, чтобы иметь эффективное лечение. Наркоман чем чаще чувствуют себя никчемным, тем больше мозг желает его порадовать знакомой дорожкой. Важно понимать, что наркоман искусно манипулирует, но это побочный эффект.
Вывод: для того, чтобы лечить зависимого нужно сплотиться всем родственникам и действовать хладнокровно. Из-за того, что родственники не знают о наркомании они начинают применять неправильные методики лечения, а также могут использовать разные, каждый своё. Наркомания вызывает побочные эффекты, с которыми наркоман становится подлым. Рефлекс развивается с первого употребления, так как мозг фиксирует то, что принесло организму радость. Этот путь он будет подкидывать наркоману каждый раз когда тому грустно. Наркоман считает, что он слабак и подлый
Мысль: я согласен с тем, что рефлекс формируется при первом же употреблении. Согласен с тем, что родственникам нужно ответственно подойти к лечению наркомана. Согласен с тем, что наркомания делает из человека подлого и беспринципного, он такой не от природы. Согласен с тем, что психозащиты создаются с целью не дать упустить шанса попробовать наркотик.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет!!! А ты думаешь в 12-ти шаговых ребах люди, которые туда попадают, не осознают свою болезнь?
Привет. Осознают, это также пишется в статье. Но они не разбирают наркоманию как болезнь мозга, не разбирают механизм её работы.
Если не так, поправь пожалуйста.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет. Осознают, это также пишется в статье. Но они не разбирают наркоманию как болезнь мозга, не разбирают механизм её работы.
Если не так, поправь пожалуйста.
Да, механизмов зависимости там не разбирают. А как думаешь почему?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Мысль: я считаю также, что нужно презирать алкоголизм в доме всевозможными способами. Жаль что матери позволяют так издеваться над ними
Только алкоголизм или торчков тоже нужно гнобить?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Да, механизмов зависимости там не разбирают. А как думаешь почему?
Я думаю из-за того, что программа основана не научных исследованиях. Думаю, что там считают, что наркомания неизлечимая болезнь и нужно принять, что ты такой какой есть, "приостанавливаясь" от наркомании.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Только алкоголизм или торчков тоже нужно гнобить?
Торчков тоже, Ринат. Это относится как и к наркоманам так и к торчкам. И не то, чтобы гнобить, это не слово. Нужно пресекать алкоголизм и наркоманию в доме по-максимуму, не давая продышаться зависимому.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Гнобить нельзя, постоянно тыкая в его ошибки, особенно в ошибки прошлого. Иначе наркоман/алкоголик будет чувствовать вину и угрызения совести, а соответственное ему будет некомофртно, грустно, а мозг подкинет знакомую лыжню

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Гнобить нельзя, постоянно тыкая в его ошибки, особенно в ошибки прошлого. Иначе наркоман/алкоголик будет чувствовать вину и угрызения совести, а соответственное ему будет некомофртно, грустно, а мозг подкинет знакомую лыжню
А ты стал хорош)

Сверху