Помогите, хочу торчать. Что делать?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Я думаю из-за того, что программа основана не научных исследованиях. Думаю, что там считают, что наркомания неизлечимая болезнь и нужно принять, что ты такой какой есть, "приостанавливаясь" от наркомании.
Скорее не приостанавливаясь, а научившись жить с этим осознанием, чтобы оно было красной лампочкой, предупреждающей, что ты наркоман и как у других людей у тебя не получится.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Скорее не приостанавливаясь, а научившись жить с этим осознанием, чтобы оно было красной лампочкой, предупреждающей, что ты наркоман и как у других людей у тебя не получится.
То есть сразу накидывает чувство вины, что ты не сможешь того, что другие люди, даже пройдя программу и не употребляя?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
То есть сразу накидывает чувство вины, что ты не сможешь того, что другие люди, даже пройдя программу и не употребляя?
Можешь все, но помнить должен, что наркомания твоя никуда не делась, что она только и ждет откуда бы на тебя напасть. И как только ты проявляешь слабость она тут как тут. И если ты не пользуешься инструментами, тоби пес.да.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Изложение: чаще всего такую ошибку допускают родители. Делают они это из-за того, что психика таким образом защищается и становится легче родителю. Родители очень часто устраивают скандалы насчет внешних наркотических проявлений. Так получается, что наркоман считает что может далее употреблять, так как ему "разрешают". А поступки наркомана становятся более наглыми. Также как уже в одной статье описывалась причина незамечания - гордыня. Родителям стыдно, что их ребенок стал наркоманом, и они считают, что лучше об этом не говорить. Они не хотят признавать своей вины. Они игнорируют ребенка. Нужно думать о себе и ребенке. Родителям нельзя молчать о проблеме, нужно уличивать наркоманию, заставлять пройти тест и называть вещи своими именами. Важно помнить, что наркоманы очень изворотливы. Жены наркоманов ждут от них поступков мужчины, ведь он клялся им в любви. Они не обращают внимания, что наркоман находится в специфическом мире. А на самом деле мужчина становится в разговорах очень поверхностым и жестоким. Наркоман никак не всопринимает попустительства и молчания, он не считает наркотик проблемой.
Вывод: важно объяснять наркоману его болезнь, вынудить признаться в этом. Важно озвучивать причину всех проблем, а не наркотических проявлений. Нужно не закрывать глаза ни в коем случае на наркоманию. Нужно пресекать её в семье одним методом
Пример: думаю, что мои родители первое врем язакрывали глаза на употребление, когда до передозов я приходил домой под наркотиками

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Nuorirain Андрей скажи пожалуйста, ты с утра встаешь "Блин опять ......" или " Вау щас это сделать надо или это..."?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Изложение: наркоман слеп и не видит тяжести своих поступков, а если покрывать его долги, то он никогда их не увидит. Он их не осознает и будет жить дальше на чужой лапе. Важно уметь аргументировать то, что наркоману не будут больше давать деньги, подводя к тому, что это увеличивает употребление и к тому, что ты не желаешь его смерти. Другие слова скорее вызовут у него ненависть и обиду. При закладке вещей в ломбард нельзя выкупать вещи принадлежащие лично наркоману, иначе он не будет иметь совесть. Он будет считать, что всё в порядке и не потерено и продолжит употребление. Если он сдал вашу вещь, то сообщить полиции нужно и зафиксировать факт, тогда он поймет, что вы будете защищать своё. Заявление забрать можно лишь в том случае, если наркоман пообещает лечиться и он будет серьезен. При невыполнении обещания скажите ему, что дело возобновится. Если у наркомана забрали права, то нужно радоваться, ведь он не будет барыжить и с легкостью доставать наркоту. А если он за рулем, то нужно звонить в полицию и сообщать о наркомане за рулем. Если наркоман набрал кредитов, то нельзя гасить за него. У него развивается тревожное состояние, а чем оно больше, тем выше шанс что он захочет бросить. Если коллекторы угрожают и заставляют оплатить нужно говорить, что только по решению суда будете это делать, при угрозах говорить что вызовите полицию: записывайте на диктофон звонки, на камеру попытки входа в квартиру. Если наркоман не работает, то и кормить его не надо и пользоваться водой и тд. Помочь наркоману можно при двух вариантах: при оплате лечения(если он убежден в этом) или через пол года, когда его проблемы еще не разрешились. Помогать можно если он живет честно.
Вывод: помогать решать проблемы наркомана нельзя. Он должен сам ощутить и осознать все свои проблемы. Тревога растёт, растет и шанс захотеть лечиться. Помочь можно при оплате лечения или после 6 месяцев, если ком проблем нажитых в употребе не разрешился.
Мысль: согласен с тем, что наркоман должен сам осознать те проблемы и их решения. С помощью родных он будет пользоваться этим и не чувствовать еще больше никаких проблем

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Думаю первый вариант, если брать целиком жизнь
Ого даже жизнь... Тогда такой вопрос, до употреба вообще были периоды хотя бы длинной в неделю, что бы вставал радостно и хотелось сворачивать горы?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ого даже жизнь... Тогда такой вопрос, до употреба вообще были периоды хотя бы длинной в неделю, что бы вставал радостно и хотелось сворачивать горы?
Прям ну такого не было, жил и жил, просыпался и просыпался. Отец будил меня до употреба, не думаю, что он замечал радость на моем лице при завтраке

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Прям ну такого не было, жил и жил, просыпался и просыпался. Отец будил меня до употреба, не думаю, что он замечал радость на моем лице при завтраке
Мелких радостей которые доставляют тебе прилив сил, много в твоей жизни, я не прошу сейчас ответить ) подумай, последи за собой пару дней ок ? Забудешь ни чего страшного, напомню )))

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Изложение: Виталику 26 лет, он нагребает сам себе проблем, ка клюбой другой наркоман. Виталик потерял работу, жену и паспорт. Бабушка же его максимально добрая и всегда помогала ему. Виталик потерял самоуважение из-за постоянного контроля интересов бабушкой. Бабушка всегда потакала наркоману не смотря на обстоятельства. Жил Виталик на шее у бабушки и родителей жены, на работу он не попадал. После ухода жены бабушка, как обычно стала на сторону Виталика и была рада что обидчица внука ушла. Виталик не вспоминал жену, дума только о фене. Со временем он стал применять физ. насилие к бабушке, срываться на неё, требуя денег. После вызова полиции бабушка, подумав, что сделала глупость начала оправдывать внука, защищая. Даже после повторного случая она не стала писать заявление, перекинув вину на дочь. Бабушка спасала его от коллекторов и даже военкомата. Виталик продолжает делать то, что делал ранее. Бабушка тоже его обвиняет во всем. Вина этих двух несчастьев именно та псевдодоброта. Человек должен уважать себя за свои поступки, а бабушка не позволяла ему ответить за то что он натворил.
Вывод: история о парне, который сидел всё время на чужой шее и в конце концов на бабушкиной. Бабушка верила, слушала, оправдывала наркомана всеми возможными способами. Таким образом Виталик потерял самоуважение и не понимает всей беды в ккакой он находится
Мысль: неприятная история. Думаю, что бабушке стоило бы открыть глаза на происходящее

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
подумай, последи за собой пару дней ок ? Забудешь ни чего страшного, напомню )))
Окей. Но я точно знаю, что почти всегда "ну опять"
Мелких радостей которые доставляют тебе прилив сил, много в твоей жизни, я не прошу сейчас ответить
Это вопрос? Если вопрос, то наверняка были какие-то радости

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Окей. Но я точно знаю, что почти всегда "ну опять"

Это вопрос? Если вопрос, то наверняка были какие-то радости
Да вопрос был, не поставился ) были в прошедшем времени ? Сейчас совсем радостей нет?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: если любви никакой нет, то нужно оповестить родителей о наркомании и уйти от него. Бросать нужно, если ты пресекаешь наркоманию, а его родители её покрывают. Они считают, что он взрослый человек пусть и сам решает как жить. Наркоман еще более становится погружен в свой самообман, если хотябы один человек так считает. Вина того, что такой ребенок стал наркоманом исключительно на родителях. Терпеть обвинения в свою сторону от родителей и наркомана не нужно. Нужно бросать наркомана если он и до этого был ужасным, ленивым сволочью. Если муж ничего ранее не делал для семьи, то нужно гнать такого человека. Нужно бросать, если наркоман имеет отвратительный характер, по типу садизма, тиранию. Нарциссы имеют очень сильную стену самообмана и лечить такого невозможно. Они боятся стыда они готовы на всё чтобы избежать позора. Им легче обвинить другого, обмануть. Если муж эгоист и иденый наркоман, то также нужно бросать его. Иденый наркоман растёт в семье с подобными установками, такой человек не имеет понятия, что хорошо, что плохо. Он не понимает, что подлого он делает(можно спутать с анозой, так как идет защита употребления). Бросать также нужно если он изменил во время употреба, и тут виноваты далеко не наркотики. Наркоманы могут любить жен и ценить их. После лечения, после факта измены всё равно будет тяжело жить с этой ношей.
Вывод: спасать мужа стоит, если нет вышеперечисленных преград. Важно понимать какой человек был до употребления, уметь видеть последствия наркотиков. Важно уметь раззличать наркомана от человека. Важно понимать как устроена наркомания для дальнейших действий
Мысль: не встречался ни с одной из такой преград. Я согласен с тем, что важно иметь представление о том, что какой был человек до употребления

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Да вопрос был, не поставился ) были в прошедшем времени ? Сейчас совсем радостей нет?
Последнее время нет, не было радостей. Употребление, встреча с любимым человеком вот, наверное, две радости основные. Победа в игре может ещё

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Последнее время нет, не было радостей. Употребление, встреча с любимым человеком вот, наверное, две радости основные. Победа в игре может ещё
Андрюха беда конечно. Ладно сегодня ночь уже на дворе :) завтра поговорим 🤝

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 11
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение: не всех наркоманов можно вылечить. Существует и те, кто обречены, и это моральный инвалид. Он может только причинять боль постоянно. Он понимает, что он делает, но это его не останавливает. Такой муж будет смеяться над женой, осуждать её. Такие наркоманы считают, что счастье возможно только вместе с употреблением, а житейские дела его раздражают и провоцируют. Такие наркоманы вынуждены соглашаться на лечение, могут не употреблять какое-то кол-во времени, но по итоге срываются. А когда становится явным их срыв, то начинают старую пластинку с обвинениями. Все слезы, попытки помочь, попрёки считаются наркоманом как лишение счастья, лишение смысла жизни, принуждая к тому, что его не интересно. Его ничего не интересует кроме как удовлетворить самого себя. Он видит в родственниках врага и не признается в том, что он идейный так как боится осуждения. Держится он за то, что он боится менять свою среду обитания. Наркоман, чтобы его принимали и не осуждали водит людей за нос, манипулирует, врёт и делает наигранные попытки бросить. Идейными наркоманами становятся люди эгоистичными от природы. Во время срыва если он агрессирует, то можно смело бросать, так как те кто пытаются бросить будут каяться. Винить во время срыва будет подонок от природы, он живёт для себя и не обращает внимания на чувства других. Ему жалко только себя. Идейному наркоману интересен хим. кайф это для него ценность. Ни один плохой характером от природы человек не станет открыто заявлять свою непохожесть в обществе другим людям. Можно проверить наркомана на равнодушие, выгнав из дома и написав, что собираешься употребить или убить себя. Идейному наркоману будет плевать и он не будет предпринимать никакие действия. Любовь зависит от самого человека, а не от наркотиков. Если наркоман способен любить к кому-то то он постарается бросить и лечить не так трудно будет. А если наоборот, то он никого не любит кроме себя. Важно понимать при расставании с наркоманом, что это не ваша вина в его бездушности. Время лечит. Поможет осознание того, что было бы больно с ним или без него в любом случае.
Вывод: идейный наркоман это равнодушный от природы человек. Ему плевать на всех. Он интересуется одним - удовольтворением себя. Он будет агрессировать, раздражаться. Он также не станет себя таковым прищнавать, так как прекрасно понимает, что таких не признает общество. Идейному наркоману становится неинтересно заниматься бытовыми вещами.
Мысль: я согласен со статьей в том, что идейный наркоман не воспринимает других людей и любит только себя. Он эгоист от природы и такого человек очень сложно вылечить

Сверху