Помогите, хочу торчать. Что делать?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Дмитрий М. привет. Сегодня не с самого утра начал делать + и -. Иногда забивал, или забывал, но получилось в итоге: 6 минусов и 2 плюса

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну, в большинстве своём - да. Но были вроде как из-за сложившихся ситуаций
Получается что желание отбивают люди? Ну я про 20/100 заменить некоторых людей поднялось бы до 50 хотя бы?)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Получается что желание отбивают люди? Ну я про 20/100 заменить некоторых людей поднялось бы до 50 хотя бы?)
Нет, не думаю, что едло в окружающих меня людях. Они же мало каким образом могут влиять на моё лечение тем, что они чем-то мне не нравятся

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет, не думаю, что едло в окружающих меня людях. Они же мало каким образом могут влиять на моё лечение тем, что они чем-то мне не нравятся
Ты когда читаешь статьи часто улетаешь? Ну как говорят в отрешенку ( воспоминания, какие то фантазии) а читаешь и не понимаешь о чем читаешь?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Но тут кстати .... Есть момент, если во время лечения над ухом зудит неприятный человек, это может немного выбивать из колеи.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение: нет того понятия, какие именно дети склонны к наркомании, так как в мире много наркоманов и все они имеют разных родителей. Сильный перекос воспитания(такие как гиперопека, отсутствие внимания, неблагополучные родители) может привести к наркомании. Обвинить можно любого, но на деле это может быть далеко не так. Родители банально не знают тему наркомании от чего не имеют понятия что делать или начинают лечить психологические проблемы. Они замечают, что ребенок становится странным и придумывают этому логичные причины. Если родители находят в причинах наркомании свои ошибки, то они никаким боком не виноваты в проблеме зависимого ребенка. Но если находят причины зависимости в другом, обвиняя других людей, то вина их присутствует. Они не могут признать свою вину, потому что через чур самолюбивые, горделивые и не терпят критики, а эта гниль привела к гнили в ребенке. Также достаточно иметь бытовое пьянство в семье, чтобы в голове ребенка закрепилось то, что пить - нормально и иногда нужно чтобы расслабиться. Гордыня родителей особенно влияет на наркоманию ребенка. Такие родители не признают свою вину, с ними трудно договориться. А ребенок растёт закрытым, нечестным по отношению к другим людям и по любопытству сует нос в наркотики. Родители же не видят никакой проблемы в их семье и не собираются говорить о дне(наркоманах), когда они таковыми не являются. Гордыня скрывает наркоманию ото всех в семье, потому что иначе будет огласка и осуждение. Они решают, что ребенок дурака валяет и скоро само прекратится. Они еще начинают вести себя как созависимые люди, скрывая проступки и помогая наркоману в проблемах. Гордыня мешает воспринимать критику и заставляет обижать на другие точки зрения.
Вывод: чаще всего родители никаким образом не виноваты в наркомании ребенка. Нормальные родители будут винить себя в проблеме ребенка. Из-за того, что родители не имеют понимания, что такое наркомания, то начинают лечить не то, что нужно. Гордыня и бытовое пьянство может с большим шансом привести ребенка к зависимости.
Пример: у меня было нормальное, хорошее воспитание. В наркотики я сунул нос из-за любопытства и интереса

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение: наркоманы любят до тех пор пока не упрекаешь их в употреблении и не требуешь выполнять обязательств. Чтобы наркоман себя вёл мирно нужно максимально давать ему пространства, чтобы он ощущал свободу и ухаживать за ним, как за ребёнком. Нужно беспрекословно вести быт, нужно платить по счетам и долгам(не напоминая наркоману о них), не нужно напоминать ему, что он куда-то пропал/что-то забыл, не трогать его с глупостями(починить чтонить), не надоедать тем, что вам не хватает интима и совместных прогулок, не обращать внимания на его придирки, и не обижать на его хамство и грубость. Наркоман в семье всё время обещает, перекладывает что-то на другой день. Также рассказывает о грандиозных планах, но с наступлением след. дня ничего не меняется. Наркоман дезориентирован во времени, а спланировать с ним отпуск попросту невозможно, потому что в последний момент отмазывается. Тащить наркомана на себе невозможно, человек становится дезадаптивен. Нельзя потакать наркоману и верить ему. Не нужно терпеть его поведения, нужно взять и начать лечить его, без раздумий
Вывод: семейная жизнь с наркоманом ужасна. Она непостоянна, грубая, безответственная. Партнёр просто начинает дезадаптироваться. С наркоманом невозможно чего-то спланировать: семь пятниц на неделе
Мысль: не могу вспомнить у себя проявление такого поведения. Но мне кажется, что я больше забывал что-то сделать, хотя говорил "хорошо. сделаю". Неприятная семейная жизнь с наркоманом

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Nuorirain Привет, надо как то найти что в тебе блокирует желание)) а ты сейчас перечитываешь статьи, желание есть? их читать.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Сверху