Помогите, хочу торчать. Что делать?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Вывод: идейный наркоман это равнодушный от природы человек. Ему плевать на всех. Он интересуется одним - удовольтворением себя. Он будет агрессировать, раздражаться. Он также не станет себя таковым прищнавать, так как прекрасно понимает, что таких не признает общество. Идейному наркоману становится неинтересно заниматься бытовыми вещами.
Мысль: я согласен со статьей в том, что идейный наркоман не воспринимает других людей и любит только себя. Он эгоист от природы и такого человек очень сложно вылечить
Разве идейный наркоман не признаёт что он наркоман? 🤔

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 11
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение: не всех наркоманов можно вылечить. Существует и те, кто обречены, и это моральный инвалид. Он может только причинять боль постоянно. Он понимает, что он делает, но это его не останавливает. Такой муж будет смеяться над женой, осуждать её. Такие наркоманы считают, что счастье возможно только вместе с употреблением, а житейские дела его раздражают и провоцируют. Такие наркоманы вынуждены соглашаться на лечение, могут не употреблять какое-то кол-во времени, но по итоге срываются. А когда становится явным их срыв, то начинают старую пластинку с обвинениями. Все слезы, попытки помочь, попрёки считаются наркоманом как лишение счастья, лишение смысла жизни, принуждая к тому, что его не интересно. Его ничего не интересует кроме как удовлетворить самого себя. Он видит в родственниках врага и не признается в том, что он идейный так как боится осуждения. Держится он за то, что он боится менять свою среду обитания. Наркоман, чтобы его принимали и не осуждали водит людей за нос, манипулирует, врёт и делает наигранные попытки бросить. Идейными наркоманами становятся люди эгоистичными от природы. Во время срыва если он агрессирует, то можно смело бросать, так как те кто пытаются бросить будут каяться. Винить во время срыва будет подонок от природы, он живёт для себя и не обращает внимания на чувства других. Ему жалко только себя. Идейному наркоману интересен хим. кайф это для него ценность. Ни один плохой характером от природы человек не станет открыто заявлять свою непохожесть в обществе другим людям. Можно проверить наркомана на равнодушие, выгнав из дома и написав, что собираешься употребить или убить себя. Идейному наркоману будет плевать и он не будет предпринимать никакие действия. Любовь зависит от самого человека, а не от наркотиков. Если наркоман способен любить к кому-то то он постарается бросить и лечить не так трудно будет. А если наоборот, то он никого не любит кроме себя. Важно понимать при расставании с наркоманом, что это не ваша вина в его бездушности. Время лечит. Поможет осознание того, что было бы больно с ним или без него в любом случае.
Вывод: идейный наркоман это равнодушный от природы человек. Ему плевать на всех. Он интересуется одним - удовольтворением себя. Он будет агрессировать, раздражаться. Он также не станет себя таковым прищнавать, так как прекрасно понимает, что таких не признает общество. Идейному наркоману становится неинтересно заниматься бытовыми вещами.
Мысль: я согласен со статьей в том, что идейный наркоман не воспринимает других людей и любит только себя. Он эгоист от природы и такого человек очень сложно вылечить
Про тебя?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Nuorirain а какие именно сходства увидел с собой? Очень интересно, я без сарказма.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 12
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение: наркоман не хочет лечиться так как считает, что может остановиться в любой момент, он не признаёт себя наркоманом, а также думает, что лечение не поможет и он не понимает что будет делать когда завяжет. Самостоятельного желания лечиться у наркомана ждать не нужно, нужно лечить насильно и делать это правильно. Лечение методом дна неэффективно, так как наркоман будет считать родственников врагами и дальше не осознавать свою болезнь и жить отвратно. У наркомана срабаытывает рефлекс, который заставляет всю психику использовать психозащиты. Он не понимает, что врёт себе и рационализирует употреб. Родственники верят в то, что без желания нельзя вылечить наркомана так как об этом говорит весь мир, а частные РЦ низкого уровня берут только готовых лечеиться. Ведь так шанс на срыв меньше. Наркоманы становятся готовы лечиться после многих своих попыток завязать и намучился, тогда он понимает что это не так просто сделать. Также сообщества АН утверждают родственникам, что нужно ждать пока наркоман захочет и ничего с ним не делать. Основное лечение наркомании в большинстве своём это убеждение наркомана в его болезни и что ему нужно спасаться. Более малая часть нужна для восстановления организма, психологические разговоры, рефлекторная терапия. Родственники не могут начать лечение, потому что в большинстве мест требуют желание наркомана
Вывод: наркоман не осознаёт свое йболезни и живёт в самообмане. Психика наркомана при срабатывании рефлекса подрастивается и оправдывает употребление. МНогие частные РЦ, клиники требуют желания наркомана, так как утверждают, что без желания не вылечить.
Пример: от меня также самостоятельного желания на лечение можно было и не ждать в принципе. Меня всё устраивало

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Nuorirain а какие именно сходства увидел с собой? Очень интересно, я без сарказма.
Я тоже часто обвинял родителей, обсирал их при их намёках в наркомании. Но жалко в душе мне их не было, ни мать ни отца, даже бабушку. После своих передозировок я не испытывал ни чувство стыда, ни совести. Посадили на 3 месяца дома на домашнее обучение - ну ок, не поупотребляю 3 месяца, выйду буду дальше. Тоже ругался на них, что садят на домашнее обучение. Я также считаю, что лишение меня употребления в какие-то моменты(может всегда) вызывали чувства обреченности и самого важного.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Я тоже часто обвинял родителей, обсирал их при их намёках в наркомании. Но жалко в душе мне их не было, ни мать ни отца, даже бабушку. После своих передозировок я не испытывал ни чувство стыда, ни совести. Посадили на 3 месяца дома на домашнее обучение - ну ок, не поупотребляю 3 месяца, выйду буду дальше. Тоже ругался на них, что садят на домашнее обучение. Я также считаю, что лишение меня употребления в какие-то моменты(может всегда) вызывали чувства обреченности и самого важного.
Я понимаю и понимал, что это омерзительно и плохо, но меня это не волновало почему-то

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Также мало что интересует в жизни меня, если честно

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Также мало что интересует в жизни меня, если честно
То что говоришь честно это похвально. Если не ошибаюсь у тебя есть подруга Диана, она тоже мало интересует?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 12
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: бояться наркоманов, кроме солевых, не нужно. Они сами бояться презрения общества и самого себя, от этого и защищаются как могут. Наркоманы любят начинать нападать на родственников с обвинениями, как ребенок(психозащиты). Родственники начинают таким образом плясать под его дудку. Для общения с ними, чтобы не вызывать агрессию нужно сбавить тон и сдать назад, иначе может дело дойти до драки из-за переводов стрелок наркомана. Наркоман всеми способами(а точнее его психика) пытается доказать, что он прав. Делается это для того, чтобы уважение к нему было, но делает он это неосознанно. Ему проще показаться эгоистичной мразью, ем слабаком и наркоманом, готовым ради дозы на всё. Провоцировать на агрессию наркомана нужно, так как благодаря своим тщетным попыткам что-то доказать он поймет, что ему не удаётся доказать свою правоту и он сознается. При применении физ. насилия нужно вызывать полицию(выйдя из дома, сдав позиции) с угрозами того, что вас собираются убить. Полицию нужно вызывать когда он в адеквате и ты его спровоцировал, а он бесится и пытается врать, агрессирует. Женам не стоит обижаться и бояться наркомана-мужа. Они не должны ему что-то доказывать как будто он сможет трезво мыслить, манипулируя его чувтсом вины. Нужно дождаться окончания действия наркотика и поставить его четкие условия(чем проще тем лучше), а не показывать себя. Создавать конфликты на почве употребления мужа - глупо. Он не осознаёт свою болезнь, а обиды жен ничего ему не дадут, а только могут сагрессировать. С солевыми же нужно организовать поездку в дурку для начала, чтобы он пришел в себя в течение пару недель. Только потом уже наезжать на него и требовать садиться на самоизоляцию
Вывод: наркомана не нужно оценивать ка ктрезвомыслящего человека, он на это не способен. Его психика начинает защищаться как может, чтобы доказать свою правоту и не потерять уважения. Он как ребенок кидает стрелки, обвиняет других. Нужно дождаться окочания действия наркотика, а после уже ставить условия
Пример: когда родители говорили, что я невминяем, то я начинал их осокрблять, говоря что они дураки раз уж они так думают

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Думаю, что ради многого готов
Сможешь обмозговать и сделать список в течение дня? помни у тебя есть листочек и ручка которую можно носить с собой и записывать) но только такое ради чего можешь пожертвовать своими принципами.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 12
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение
: психотерапевты, которые хотят убедить наркомана бросить очень редко встретить. Поэтому они чаще всего берут на приём только тех, кто сам хочет бросить. Он помогает найти ошибки в поведении и восприятии наркоману. Убеждения лечиться наркоману могут пойти насмарку, если дома, родственники показывают созависимость.
Но всё же больше всего зависит всё от родственников. И первых их шаг должен заключаться в том, чтобы дочитать все статьи. Каждая статья содержит полезную информацию, которая поможет строить диалог. А если не дочитать наркоман продолжит манипулировать. Второй шаг заключается в том, чтобы добиться сознания наркомана в том, что он наркоман. Нужно заставить пройти тест и затем убеждать его лечиться. Простыми упреканиями ничего не добьешься. Наркоман начнёт увиливать от теста и всячески манипулировать, поэтому нужно использовать рычаги давления. Третий шаг заключается в том, что все родственники и окружение должны принимать участие в лечении. Ведь если кто-то один будет лечить, а второй будет допускать употребление, то можно и не думать об лечении. Нужно объяснять родственникам, что делать можно, а что нельзя. Родственники не должны допустит вранья и манипуляций, используя тесты. Нужно объяснить им всю картину болезни. Понять что наркоман под дозой можно исходя из его доброжелательного, уступчивого, разговорчивого поведения; из его активности, суетливости и болтавне. Отходняк же можно выявить если наркоман нервный, грустный, агрессивный и много спит - "болеет", или чихает и слезятся глаза. Лучше всего говорить во время отходняков. Четвертый шаг заключается в том, что нужно прямо сказать наркоману о том, что он садится на самоизоляцию. Будут скандалы и ссоры, наркоман будет придумывать оправдания, обвинять вас, но нужно использовать рычаги давления: полиция, дурка, звонок на рабочее место. Разговоры с зависимыми будут очень непряитными, и нужно стойкое терпение, чтобы преодолеть их. Они будут кидать стрелки, манипуляции и долбить то, во что они свято верят из-за психозащит. Родственникам важно говорить правду и быть хладнокровными
Вывод: для начала родственникам нужно прочитать все статьи, чтобы понимать как действуют наркоман и почему, исходя из этого они смогут строить правильный диалог. Далее нужно сознания наркомана в том, что он наркоман, заставив пройти тест на наркотики, чтобы иметь рычаг. Потом нужно согласовать со всеми родственниками, чтобы они были ЗА лечение и объяснить им механизм наркомании. ЛУчше всего говорить с наркоманом на отхнодняке. Затем нужно прямо сказать, что он садиться на самоизоляцию лечиться и терпеть его выходки. Работа над наркоманией должна быть спланированной, хладнокровной, включая всех родственников
Пример: я помню мне сказали пописать в банку, а через некоторое время показали тест на наркотики. Я соврал полную брехню и пошел дальше.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Сможешь обмозговать и сделать список в течение дня? помни у тебя есть листочек и ручка которую можно носить с собой и записывать) но только такое ради чего можешь пожертвовать своими принципами.
Ну, я даже не знаю. Сложно что-то выбрать, всё зависит от ситуации и тд. Если давать мне конкретный пример, то я смогу ответить готов ли я или нет. Любовь любовью, но я тоже живой человек

Сверху