Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
20/100 я бы сказал. Посещают сомнения, но я не испытываю из-за них какое-то угенетение или совесть. Понимание есть, но желания..
Я тебя прекрасно понимаю, тоже в РЦ бывал. Просто пока не выльешь дерьмо которое не устраивает, тяжко будет там находиться

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ок, тебя стены гнятут, запертость то есть? Коллектив?, программа ? Еда, кровать жесткая.... И т.д. расскажи просто по пунктам
Нет, в плане РЦ всё бомба-пушка. Вся организованность классная тут, нечего добавить.
Не знаю, ничего не гнетёт, просто почти зиро желания

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Я тебя прекрасно понимаю, тоже в РЦ бывал. Просто пока не выльешь дерьмо которое не устраивает, тяжко будет там находиться
Да в том и дело, что нет особого дерьма, с которым я хожу и держу в себе

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет, в плане РЦ всё бомба-пушка. Вся организованность классная тут, нечего добавить.
Не знаю, ничего не гнетёт, просто почти зиро желания
Желание 20/100 20 это что ?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Или все таки 0/100

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я говорю, что вот эти сомнения. Они может и дают какой-то толчок, но я его не чувствую. Если бы было 0/100, я бы не задумывался об этих вещах мне кажется
То что задумываешся это очень хорошо.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение: о наркомании ходят сплошные мифы, так как прошло мало времени с её момента роста. Эти мифы способствуют тому, чтобы наркомания прогрессировала. Наркоман, использующий мифы, априори не может говорить о наркотиках, так как находится в психозащитах, а все его слова - рационализация. Подросток. слушая эти мифы и песни о наркотике, подхватывает что это круто и безопасно.
Первый миф говорит о том, что наркомания чиста химическая зависимость. Наркоманы не понимают, что это зависимость в мозге, в памяти. Зависимость(зависимость от радостного воспоминания) наступает моментально, с первого употребления. Подростки начинают считать, что наркоман это тот, кто зависим от вещества на уровне крови, а до этого еще нужно дойти. А он же самый умный и успеет остановиться.
Второй миф говорит о том, что наркоман сам должен захотеть лечиться. Отсюда уверенность в том, что наркоман здравомыслящий человек, а значит ему можно верить. Также наркоманы выглядят прилично чаще всего. Отсюда уверенность в безопасности.
Третий миф говорит о том, что наркоман всегда хочет кайфа, хотя системным наркоманам это покажется грустным. Они просто избавляются таким образом от болезненных ощущений.
Четвертый миф говорит: "в жизни надо попробовать всё". то высказывание прочно заселось в головах людей. Почему надо-то?
Пятый миф любимая песня всех наркоманов о том, что есть наркоманы, которые употребляют всю жизнь и успешные. Только они не понимают того, что они САМИ не успешны. А слова наркоманов о своей жизни просто самообман. И они несчастливы в душе.
Шестую установку тоже многие используют, говоря что бросить могут только волевые люди. Тут тоже ясно, так как нет лекарства, то считают, что всё зависит от наркомана. Люди считают, что это вредная привычка, от которой избавиться поможет тока сила воли. Только наркомания это огромная сила условного рефлекса, под который подстраивается вся психика. Наркомана может спасти окружение или обстоятельства, которые произошли с ним и дали сильный стресс.
Вывод: существует много мифов о наркомании, которые способствуют её прогрессу, рационализации употребления. Все эти мифы происходят от незнания что такое наркомания и как её лечить, ведь нет лекарства. Наркомания болезнь условного рефлекса, с которым справится в одиночку очень трудно
Пример: я также считал, что есть успешные люди-наркоманы, только по-сути своей они несчатсливы и умирали в раннем возрасте. Также считал, что наркоман сам должен захотеть лечиться ведь нереально его заставить делать то, что не хочет

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Чужая голова потемки, а сам в свою голову не ходи один, там темно и страшно
Вово)
То что задумываешся это очень хорошо.
Спасибо, да понимаю это. Но мне от этих раздумий не холодно и не тепло. Просто логичные размышления как я их называю

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Сверху