Здравствуйте, Ульяна.
Как ваши дела сейчас?
Прочитала вашу тему, очень сочувствую вам. Не могу сказать, что в полной мере мне знакомо ваше состояние, хотя отдаленно я и могу представить как это бывает. У меня деформирована только часть спектра, связанного с эмоциями и чувствами, что проявляется в одной из значимых для большинства людей сфер жизни. Это не связано с опытом употребления наркотиков, так сложилось по другой причине. В связи с употреблением эмоции в целом стали менее проявленными, потом со временем вернулись, я стала циничнее и злее, но может это вообще не связано с наркотиками, просто время идет.
Так вот, то что вы описываете, во-первых, видится мне возможным результатом употребления пусть и не длительного - я очень хорошо знаю по себе и своему бывшему окружению насколько по-разному может реагировать психика. Там где я выла на отходняках от желания убить себя и ощущения беспросветности бытия, мои друзья спокойно пили чай в легкой меланхолии. Когда у меня на третий день начинались жесткие галлюцинации, у друзей только начинался марафон, который бы свел меня с ума решись я продолжить с ними. Поэтому да, психика у всех разная. Такое могло произойти. Хорошо бы понять и отследить в какой момент произошел слом, потому что звучит так как будто произошло это у вас после какого-то значительного травмирующего эпизода, который мог случиться и под воздействием наркотических веществ. Или без них.
Во-вторых, мне кажется, тут нужен врач, который сможет посмотреть на проблему комплексно. Да, может быть дело в разрушенных нейронных цепочках или сбитом гормональном балансе. Но, что если вы "забыли", "вытеснили" какое-то событие, отключившее в защитном режиме психики весь эмоциональный фон. Такое тоже видится возможным и нужен врач, который не только будет копать в сторону органических нарушений и выписывать лекарства, но и исключит эту возможность и другие, которые мы не видим в силу отсутствия должной квалификации. В-третьих, как человек много лет наблюдавший за прогрессирующим течением психического заболевания у близкого человека принципиально отказавшегося от лечения, я никогда не посоветую бросить пить лекарства и не стану выступать противником фармакологии. Тут, на мой взгляд, решение должно оставаться за вами и вашим лечащим врачом.
Есть еще пара нюансов о которых странно говорить, так как вы же общались с врачами и это такие совсем очевидные вещи, но..вы пишите про раздражение, а ваше состояние у вас вызывает беспокойство. Это тоже чувства. Пусть и неприятные и возможно очень слабые. Но это что-то - может быть за это можно зацепиться. Вы очень давно живете вне эмоционального спектра. Если эмоции сейчас в какой-то степени и проявятся, вы можете их не опознать, так как от них отвыкли или воспринять их как какие-то другие. Проблема вообще может быть не в отсутствии чувств, а в невозможности их восприятия из-за некоего блока.
Извините, если это все лишнее, но очень хотелось бы вас как-то поддержать. Не знаю, что тут можно сказать с точностью, могу поделиться лишь некоторыми размышлениями в надежде, что это может навести на хоть на какую-то полезную мысль, и выразить свое сочувствие вашей ситуации.