Помогите уйти от наркомана!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
Добрый вечер!Костя , мне задали вопрос - Как полюбить себя? Я ответила. Все возможно , если захотететь и есле нет психического диагноза. Если человек сюда пришел , значит , понимает , что ей надо избавиться от Наркомана и алкоголика.
таки да))))) Люди приходя сюда в поисках избавления от зависимости тоже понимают (многие) что проблема есть, просят- помогите избавится, а мы такие в ответ очевидные для нас вещи пишем- не употребляй, выкинь телефон, разорви социальные связи с кругом зависимых, оставь работу, посиди 3 месяца на запасах с кладовки и приведи сюда тех кому ты дорог- как они реагируют? Sergey ))))? ......к чему это я, у девушки есть зависимость, но не по нашей части, все наши очевидные советы звучат как абсурд, она же не зависит от пав, у нее свой пав организм выделяет (ну если судить по той информации что она дает). Мы тут только поддержать можем, но (я думаю) не советы раздавать, не в нашей компетенции (пока возможно)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,109
таки да))))) Люди приходя сюда в поисках избавления от зависимости тоже понимают (многие) что проблема есть, просят- помогите избавится, а мы такие в ответ очевидные для нас вещи пишем- не употребляй, выкинь телефон, разорви социальные связи с кругом зависимых, оставь работу, посиди 3 месяца на запасах с кладовки и приведи сюда тех кому ты дорог- как они реагируют? Sergey ))))? ......к чему это я, у девушки есть зависимость, но не по нашей части, все наши очевидные советы звучат как абсурд, она же не зависит от пав, у нее свой пав организм выделяет (ну если судить по той информации что она дает). Мы тут только поддержать можем, но (я думаю) не советы раздавать, не в нашей компетенции (пока возможно)
Да, Костя, согласен с тобой.
Разговорами, вернее-одними только разговорами, здесь не поможешь..
И выше я Миле об этом писал..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
и страх перемен! человек в органах работал, там свой отпечаток на психику ложится! Если она не зависит от пав- мы помочь не можем, профиль не тот! Ей менять специалиста надо, на кризисного психолога! Она в кризисе лютом.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,726
3,188
Бросил
18.11.2024
Ну я бы рекомендовал МК прочитать. Возможно проблема в том что она слила границы, придумала себе любовь большущую, решила что он сделает её счастливой, а он эти ожидания не оправдал, мягко говоря. Кажется что он очень виноват, поэтому и агрессия на него при встрече, потому что принять не может ситуацию, опор внутренних нет. Да ещё психолог не компетентный попался, судя по всему.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
Ну я бы рекомендовал МК прочитать. Возможно проблема в том что она слила границы, придумала себе любовь большущую, решила что он сделает её счастливой, а он эти ожидания не оправдал, мягко говоря. Кажется что он очень виноват, поэтому и агрессия на него при встрече, потому что принять не может ситуацию, опор внутренних нет. Да ещё психолог не компетентный попался, судя по всему.
Прувет! Толь ей уже посоветовали читать литературу, действующий специалист, думаешь читает? Уверен что нет, ее колотит во все стороны как от абстиненции, в таком "предсмертном" состоянии человек будет думать- 🧐 а что бы мне почитать? за психолога не нам судить, какой запрос там был не известно! Но если она рассказала как есть и он ей книжки рекомендует.... то конечно менять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! В ее случае - лучше Лабковского

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет Женя, значит его) или и его тоже) а ты Бессела Ван Дер Колка читала?
Привет! Нет, Толь, никак руки не дойдут. Но именно Миле прямо Лабковского настольной книгой держать пока надо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я готова бороться, просто странно было, что я так реагирую, казалось бы на врага, тоской и скучанием.
Потому что там все ясно и понятно. А впереди - неизвестность. Мозг возвращает в привычное, в знакомое - там безопасно ему.
Сижу на адреналине, как он на кокаине.
Именно. Эмоциональная зависимость сродни химической. Но все проходит и это тоже пройдёт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
В соседнем доме живёт. Он не специально появляется, ему все равно на меня, своя программа, за водкой и пивком ходит по магазинам.
Принц) каждая о таком мечтает 🙂
Добрый день.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Так как мы жевем рядом, товарищ попадается мне на глаза... Кидается в ноги, говорит, что любит, извиняется, просит прощения... Я стараюсь держаться, не верить, но я живая и иногда мне становится жалко его, чувствую себя жестокой тварью, думаю вдруг он не врет, вдруг правда полюбил, привык и эти мысли тянут меня назад, внутри раздай, вообще не понимаю, что у него в голове.
Твои эмоции понимаю. Сложно быть тварью, когда в душе добрая. НО! Всегда надо выбирать себя. Когда в дерьме захлебываешься.
У меня первый товарищ, с которым 7 лет прожила и ушла, так как задрал своими пьянками, полгода у дверей моих спал. Я соседям говорила: не обращайте внимание, скоро у него пройдет это. Перешагивала через него и шла спокойно на работу.
Знаю, что о себе надо думать, идти вперед, вычеркнуть из своей жизни, но эти встречи меня выбивают из колеи.
А ты не выбивайся. Твоя же колея)
Я не употребляла.
О переезде думала, пока нет вариантов.
Варианты есть всегда. Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины. Все просто.
а сейчас по её мнению я на бессознательном уровне нашла в нем маму и пытаюсь переиграть сценарий, заслужить любовь.
Какая разница что ты ищешь в окружающих? Найдёшь себя тогда только будет все в норме. Мы все из детства, но невозможно жить прошлым.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Анозогнозия.
По мне так раздай гормональный не позволяет принять решения. И механизм запускается по кругу, с каждым витком усиливая симптомы и укрепляя рефлекс.
"косяк" в том, что сама она это осмыслить не сможет.
Сергей, да все я понимаю. Что по сути тот же наркоман, только на своих гормонах сижу. Терплю, не общаюсь. Совершаю ошибки, но встаю, отряхиваюсь и иду дальше. Расставание не легко даётся, если у человека привязанность.
Это нонсенс для меня эти отношения в которых я оказалась, никогда бы не подумала, что способна подпустить к себе такого человека. Но как говориться, не зарекайся. Здоровье проверяю всегда, люблю о себе заботится, в том числе и ТТГ, Т3 и Т4.
Может конечно за последние три месяца что-то поменялось в связи с постоянным стрессом.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
а когда ей говорят что делать то что в ответ?
То, что вы предлагаете не всегда подходит. Когда мне говорят уйти в тотальный игнор и кинуть человека в блок, я следую этому совету. Даже после срыва и драк на улице все равно буду брать себя в руки и проходить мимо.
Но переезд нереален для меня. Я этого делать не буду потому, что нет возможности, такое бывает. Нет денег, банкротство, сын музыкант, комната оборудована под него, фортепиано, гитары и т.д. Полным ходом подготовка к поступлению и я из-за своей тупой башки должна его выдернуть и уехать в бутого?! Нет уж.

Сверху