Помогите уйти от наркомана!

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Мне помогает, если я себе спрашиваю, как бы я могла о себе позаботиться, если бы была « идеальным родителем» для себя, часто это поесть вовремя, поспать, пройтись по свежему воздуху, погладить кота…, позаботиться о себе

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Секс- большая привязка, на это надо время, минимум 3 месяца, скорее 6 месяцев, а чтобы совсем отпустило год…отнестись к этому, как к опыту,…, всем спасибо, до свидания, зачем себя ненавидеть? Осознала … дай жизнь такую возможность каждому… умница.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Возможно дать возможность погрустить той части себя, которая скучает по нему, что толку ненавидеть эту свою субличность, а возможно часть души? Договариваться с собой учиться, проживать эмоции, не зависать…в них.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,386
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Детство очень странное. Мать алкоголичка пила все мое детство и юность, сейчас уже как лет 20 не пьёт совсем. Отец ушёл из семьи когда мне было 6 лет, но мы с ним в хороших отношениях сейчас, также как и с мамой. А так и побои были в детстве и скандалы пьяные, драки, я в 13 лет ушла из дома жить к однокласснику, который по пьяни меня избивал, это продлилось два года, потом я, вернулась домой. И ещё куча всего... Сейчас мне 39, воспитываю сына, замужем не была.
Так у тебя сценарий. Ты ж боишься адекватных мужиков. Думаешь, что не вывезешь и подбираешь ущербных. Родила от кого?

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Тут читала, что проводили исследования: женщине из семьи зависимых давалась возможность выбора из 10 мужчин и выбирала она одного из всех, кто был алкоголиком, привычно, знакомо, « любовь»

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Возможно дать возможность погрустить той части себя, которая скучает по нему, что толку ненавидеть эту свою субличность, а возможно часть души? Договариваться с собой учиться, проживать эмоции, не зависать…в них.
Марго, спасибо. Зависаю в них, отрицаю, убегаю, хочется чтобы раз и навсегда все отключилось. Плакать и проживать пока только в терапии получается.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Тут читала, что проводили исследования: женщине из семьи зависимых давалась возможность выбора из 10 мужчин и выбирала она одного из всех, кто был алкоголиком, привычно, знакомо, « любовь»
Хочется как-то изменить сценарий. Лучше одной, чем с кем попало.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Секс- большая привязка, на это надо время, минимум 3 месяца, скорее 6 месяцев, а чтобы совсем отпустило год…отнестись к этому, как к опыту,…, всем спасибо, до свидания, зачем себя ненавидеть? Осознала … дай жизнь такую возможность каждому… умница.
Спасибо, Вы меня очень поддерживаете, помогаете, объясняет, становится легче, я Вам благодарна🙏

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Просто нужно время, занять себя собой, стойкое решение-более не общаться! Через полгода будет намного легче, через год пройдет совсем…
Не смотря на грусть и тоску, не хочу назад. Страшно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,386
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не смотря на грусть и тоску, не хочу назад. Страшно.
Ну, хоть страшно, хоть какой-то сдерживающий фактор. Может обратно не захочется все же. Мила, твоя беда даже не в неправильных мужиках, которые попадались на твоем пути, а именно в ТВОЕМ ВЫБОРЕ этих мужиков.Там, где уважающая себя и адекватно оценивающая себя женщина мимо пройдет, ты подбирала неликвид и умудрялась при этом раствориться в этом неликвиде. Только ты в этом виновата, прости за правду. И я не про модную сейчас виктимность, я в это не верю, а именно про твой ОСОЗНАННЫЙ выбор таких проблемных партнеров. Тут только с собой работать, чтобы опять во что-то неадекватное не вляпаться

Последнее редактирование:

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
1Мила

Мила, добрый вечер.
А откуда приходят мысли?
Откуда приходит тоска?
Или радость?
Что такое восторг?
Или кто приносит "адские муки"?

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
1Мила

Мила, добрый вечер.
А откуда приходят мысли?
Откуда приходит тоска?
Или радость?
Что такое восторг?
Или кто приносит "адские муки"?
Сергей, читаю вопросы и вообще не знаю как на них ответить. Мысли, тоска, радость - это моё мышление, эмоции, чувства.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
Сергей, читаю вопросы и вообще не знаю как на них ответить. Мысли, тоска, радость - это моё мышление, эмоции, чувства.
Да, Мила, совершенно верно...
Только до этого всегда что то происходит.
Что то Вы услышали.
На что то посмотрели.
На что-то обратили внимание.
И Ваша гормональная система отреагировала, выбросив в кровь соответствующие вещества. Это своего рода рецепт для Ваших мыслей.А вот какие мысли, эмоции, чувства Вы испытали-это решает Ваш мозг, на основании того опыта, который он когда-то накопил.Теперь Вы знаете, на каком опыте Вы строите свои отношения...
Может быть есть в мире другой опыт?
И стоит обратить на него внимание... IMG_20260516_110021.jpg

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Всем добрый день!
Хочу понять, разобраться.
Когда наркоман говорит, о привязанности, любви, что скучает, что не хотел обижать - это вранье?!
На сайте есть статьи дающие понять, что люди с зависимостью не могут любить.
Так как мы жевем рядом, товарищ попадается мне на глаза... Кидается в ноги, говорит, что любит, извиняется, просит прощения... Я стараюсь держаться, не верить, но я живая и иногда мне становится жалко его, чувствую себя жестокой тварью, думаю вдруг он не врет, вдруг правда полюбил, привык и эти мысли тянут меня назад, внутри раздай, вообще не понимаю, что у него в голове. Знаю, что о себе надо думать, идти вперед, вычеркнуть из своей жизни, но эти встречи меня выбивают из колеи.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Да, Мила, совершенно верно...
Только до этого всегда что то происходит.
Что то Вы услышали.
На что то посмотрели.
На что-то обратили внимание.
И Ваша гормональная система отреагировала, выбросив в кровь соответствующие вещества. Это своего рода рецепт для Ваших мыслей.А вот какие мысли, эмоции, чувства Вы испытали-это решает Ваш мозг, на основании того опыта, который он когда-то накопил.Теперь Вы знаете, на каком опыте Вы строите свои отношения...
Может быть есть в мире другой опыт?
И стоит обратить на него внимание...Посмотреть вложение 29091
Сергей, спасибо. Есть над чем подумать, знаю, что бывает другой опыт, более позитивный и мне хотелось бы его пережить. А то, что произошло со мной в отношениях с зависимым, на эмоциональном плане, старая схема, качели, адреналин.. Там все знакомо, но я так больше не могу и не хочу.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Всем добрый день!
Хочу понять, разобраться.
Когда наркоман говорит, о привязанности, любви, что скучает, что не хотел обижать - это вранье?!
На сайте есть статьи дающие понять, что люди с зависимостью не могут любить.
Так как мы жевем рядом, товарищ попадается мне на глаза... Кидается в ноги, говорит, что любит, извиняется, просит прощения... Я стараюсь держаться, не верить, но я живая и иногда мне становится жалко его, чувствую себя жестокой тварью, думаю вдруг он не врет, вдруг правда полюбил, привык и эти мысли тянут меня назад, внутри раздай, вообще не понимаю, что у него в голове. Знаю, что о себе надо думать, идти вперед, вычеркнуть из своей жизни, но эти встречи меня выбивают из колеи.
Здравствуйте! Он, конечно, сам в моменте может верить в свои слова и слезы, но слова человека в употреблении не стоят ничего. Чаще всего их слезы и клятвы - это страх потерять удобство и ресурс в вашем лице. Не о вас он думал, когда изменял, торчал и торговал. Вам нужно спасать себя, а не жалеть его. Что вас связывает, кроме этой больной привязанности? Ничего. Подумайте о себе.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
Там все знакомо, но я так больше не могу и не хочу.
Или если так будет более понятно-с Вами ему комфортно быть наркоманом..
С другой женщиной, он, скорее всего, будет идеальным мужчиной без вредных привычек..

Сверху