получается рецидив

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
ОлесЯ, добрый вечер. Как всегда всё по приколу у тебя. Дальше уже приклалываться некуда, ты понимаешь что сейчас стоит вопрос о твоей жизни?
Что за тату сделала после РЦ, и какой посыл был у тебя?
добрый. татушек много разных сделала. посыл? честно никакого. что на уме было то и сделала

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Добрый вечер.
Вы же были на форуме, все читали, писали…неужели вся информация о болезни обнулилась с возвращением дочери домой? Какая неделя изоляции перед отдыхом? Перед каким отдыхом? Для чего этот отдых?
Почему сразу не применили рычаги и сами не написали сюда?
Добрый вечер. Отдых был для меня, моей мамы и младшей дочери. Отдых был заранее запланирован с Олесей или без. Но так как Олеся вышла до нашего отъезда, мы поехали вместе, одну оставлять я ее не хотела. Отдых в лесу, туристическая база.
Рычаги - это отправить обратно лечиться. Сама не написала от усталости и потерянности
Если бы Вы могли контролировать, то дома бы самостоятельно и без РЦ это сделали. Первый раз. Не самообманом, пожалуйста.
Конечно, нет никакого контроля с моей стороны. Согласна. Так, проверки только. Тесты. Разговоры. Но ее мысли и чувства контролировать я не могу
Какие рычаги применили? Они вообще есть у Вас?
По большому счету нет рычагов. Деньги не давать - не действует, Олеся нашла другие источники. Лишить наследства - да, предупредила. Наркологический учет - обманет, притворится. Реабилитационный центр - хороший рычаг, но недостаточно финансов для него сейчас. Бесплатный ребцентр при церкви - не подходит, Олеся - атеист и у нее нет желания излечиться. Ей так легче. Тюрьма - думаю, рычаг

Убегая от проблемы невозможно ее решить.
Знаю, но я выдохлась. Но я хочу помочь Олесе, я считаю, она запуталась, выбрала не тот путь
Очень плохой психиатр. Нормальный специалист понимает, что девочка на следующий прием к нему может не дойти. От того, что передознулась.
Я согласна, но наркологу она может врать, а психологу может рассказать
Она больной человек! Какой с нее спрос? Спрос всегда с трезвого родственника.
Я надеялась, что выйдя из ребы, ей будет достаточного моей поддержки и мягкого контроля. Я же не сразу узнала, что она меня обманывала и ехала на маске. Когда поведение стало меняться в худшую сторону, я и стала подозревать плохое
И что собираетесь делать? У НАС НЕТ РЫЧАГОВ! Они только у родственников!
Я пока не знаю. У меня нет простого решения. Я сказала Олесе, что она должна или учиться, или работать, или лечиться. Пока записала ее к психологу

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
По большому счету нет рычагов. Деньги не давать - не действует, Олеся нашла другие источники. Лишить наследства - да, предупредила. Наркологический учет - обманет, притворится. Реабилитационный центр - хороший рычаг, но недостаточно финансов для него сейчас. Бесплатный ребцентр при церкви - не подходит, Олеся - атеист и у нее нет желания излечиться. Ей так легче. Тюрьма - думаю, рычаг
У вас много способов повлиять на дочь. Вы мать, и это ваша сила. Если нужно, действуйте решительно. Огнем и мечом.

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
У вас много способов повлиять на дочь. Вы мать, и это ваша сила. Если нужно, действуйте решительно. Огнем и мечом.
Мало способов повлиять. У Олеси нет авторитетов. Ее не пугает такая жизнь. Ей не хочется, но ее не пугает оказаться на вписке или в притоне.
Я могу отправить ее в психушку, в ребу или в тюрьму. Но она внутренне сопротивляется лечению. Просто станет хитрее и изворотливее

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Зачем уже после РЦ сделала тату с наркоманской символикой?
Окружение у Олеси не поменялось. Но как оно может поменяться? Трезвые люди ей не интересны, ей с ними в основном скучно. В колледже полно употребляющих. Но она их сама ищет и находит. С ними проще. Я не могу предложить ей другое окружение, кроме самой себя.
Сейчас она тусит с местными алкашами и наркоманами, потому что с ними не нужна маска, и стараться не надо.
Хобби нет. Секций нет. Иногда вместе смотрим фильмы.
Музыку слушает прежнюю.
Это как будто человек вылечился от вшей, но снова вернулся к тем, кто страдает от этой проблемы.

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мало способов повлиять. У Олеси нет авторитетов. Ее не пугает такая жизнь. Ей не хочется, но ее не пугает оказаться на вписке или в притоне.
Я могу отправить ее в психушку, в ребу или в тюрьму. Но она внутренне сопротивляется лечению. Просто станет хитрее и изворотливее
Ставьте на учет. Наркоманов к ногтю. Сообщите родителям, в полицию об употреблении. Лишайте её наследства. Действуйте. Уж больно вы мягкая.....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Реакции
297
Бросил
28.11.2017
Добрый день.
Вам изначально говорили, что и как нужно делать. Лично я вам излагал сценарий, который сейчас происходит.
Но вы решили делать по своему. Без позиции, без совместной работы с сотрудниками рц.
Я хочу спросить, сейчас зачем вы тут? Пока не будет позиции и решения делать так, как надо. И быть хорошей для Олеси. Ничего не выйдет.
Сейчас чего вы хотите от форума?

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Ставьте на учет. Наркоманов к ногтю. Сообщите родителям, в полицию об употреблении. Лишайте её наследства. Действуйте. Уж больно вы мягкая.....
Я мягкая, увы. На учет поставлю, но я сама не верю в пользу этого учета. Статистика нужна, да. Но если говорить о тестах, то их можно сдавать между употреблениями. И она должна ходить к наркологу. А Олеся опаздывает всегда и везде. Я не могу ее водить за руку постоянно

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
меня жизнь в принципе пугает, а это как раз таки способ убегания

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я мягкая, увы. На учет поставлю, но я сама не верю в пользу этого учета. Статистика нужна, да. Но если говорить о тестах, то их можно сдавать между употреблениями. И она должна ходить к наркологу. А Олеся опаздывает всегда и везде. Я не могу ее водить за руку постоянно
Манная каша. Уж простите. Меняйтесь. Кардинально. Включайте злую мать. Иначе никак.