получается рецидив

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,027
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Олеся не хочет снова попасть в реабилитационный центр, поэтому выход на форум был условием, требованием, но не желанием Олеси.
Т-Бобер
Олеся, если пришла на форум не по своей воле, а чтоб избежать лечения в РЦ, то все написано выше о помощи, Олеся, что это?
Это очередная маска тебя, чтоб не попасть в РЦ? Распинайтесь дорогие, я тут потусуюсь, пока мама снова бдительность не потеряет.
Как относится к написанному тобой в этой теме?
Я согласна, но наркологу она может врать, а психологу может рассказать
Наркоман не выбирает кому врать, а кому говорить правду. Правды нет, пока человек болен.
Я пока не знаю. У меня нет простого решения. Я сказала Олесе, что она должна или учиться, или работать, или лечиться. Пока записала ее к психологу
Какой психолог??? Она его будет слушать мимо себя!!! Учет у нарколога обязателен.
Если не лечиться, то смысла учиться нет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,027
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Если назло парню, а он забудет и даже не вспомнит ни о тебе, ни о твоей тату. А ты будешь помнить всегда, глядя на нее. Ты сделала на зло самой себе.
Нелогично как-то, согласись?

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Т-Бобер
Олеся, если пришла на форум не по своей воле, а чтоб избежать лечения в РЦ, то все написано выше о помощи, Олеся, что это?
Это очередная маска тебя, чтоб не попасть в РЦ? Распинайтесь дорогие, я тут потусуюсь, пока мама снова бдительность не потеряет.
Как относится к написанному тобой в этой теме?
конечно маска. я в принципе живу на масках. всегда и везде
как относиться и трактовать это решать вам

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Если назло парню, а он забудет и даже не вспомнит ни о тебе, ни о твоей тату. А ты будешь помнить всегда, глядя на нее. Ты сделала на зло самой себе.
Нелогично как-то, согласись?
получается что так

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Олеся, а ты когда эту дичь у себя на теле рисовала, о чём думала, где-то в глубине души вспоминала про то, что в РЦ во время реабилитации было, инструменты и знания о зависимости зачем были даны?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,027
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я мягкая, увы. На учет поставлю, но я сама не верю в пользу этого учета. Статистика нужна, да. Но если говорить о тестах, то их можно сдавать между употреблениями. И она должна ходить к наркологу. А Олеся опаздывает всегда и везде. Я не могу ее водить за руку постоянно
Пока она будет опаздывать к наркологу или не приходить, она будет стоять на учете.
Если 23 месяца проходит, а на 24-месяц не явится в назначенный день-полное обнуление учета.
Употребление между посещениями нарколога приведет в любом случае к марафонам, от этого никуда не денешься. а это накопительный эффект. Обмануть не прокатит.

Смысл в учете-самодисциплина. Если у вас нет рычагов, то государство их предлагает, хотя бы то малое, что может дать.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,027
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пробуждение , найдите время, начните читать снова статьи. Это принесет пользу и Вам и Олесе.
Они вообще должны быть "настольной книгой".

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,508
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я сказала Олесе, что она должна или учиться, или работать, или лечиться.
Лечиться.
Уговорить её бросить наркотики невозможно. Она живет в измененной реальности, отрицает логику и мораль. Применяйте жесткие методы давления, шантаж, угрозы. Её озлобленность вызвана наркоманией, а не плохим характером. Ваша цель - прекратить её зависимость, а не поддерживать дружелюбные отношения. Наркоман не реагирует на разумные аргументы, его необходимо подчинить.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,579
Семья
Мать- monkey- king 886
Мало способов повлиять. У Олеси нет авторитетов. Ее не пугает такая жизнь. Ей не хочется, но ее не пугает оказаться на вписке или в притоне.
Я могу отправить ее в психушку, в ребу или в тюрьму. Но она внутренне сопротивляется лечению. Просто станет хитрее и изворотливее
Вы понимаете ,что она после очередной передозировки , может не умереть даже , а остаться инвалидом. И все ляжет на Ваше плечи. Вы просто сейчас , как жираф , голову в песок.Останавливайте ее , любыми способами, пока будите с мыслями собираться , можеть наступить непоправимое.