Половинка которая тебя поймет и поможет жить дальше.

Тата85

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA
Хороший у вас пост!!!Поздравляю-молодцы вы,что справляетесь с этой проблемой.Вот бы мой мч прочитал это и поверил..А то позавчера высказал насчёт того,что мол есть люди и по 12 лет воздерживались,а потом как слетали так и квартиры продавали и всё шло под поезд.Ну я не хочу в это верить!Надо быть позитивнее и не смотреть на подобные примеры,а на ваш опыт,к примеру,ориентироваться.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
не видят своей жизни без мужей наркоманов, хотят выглядеть такими, как будто у них всё хорошо
не нужно делать таких выводов. это совершенно не правильно. и неприятно. :???:

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA
это верно, но не по отношению ко всем. конечно, случаи схожи, но каждый по-своему уникален.люди разные.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA
Давайте останемся - каждый при своем пока. Насчет путей решения. ;-)

&&&ИВА****

Шмид написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
двое бывших лучше понимают друг друга.
Понимать то они понимают но...это вечный факстрот.Ведь дорогу знают оба.
дорогу и по одному не плохо знают rt rt rt

Я говорю о людях которые трезвые не один год....которые хотят и стремятся к лучшему...которым нравится трезвая жизнь гораздо больше того дерьма в котором были по 10 лет....я пишу о взрослых,адекватных людях,которые благодаря трезвости нашли друг друга.....громко???? но лично я не смогла бы жить с человеком который не прошел такой же путь как я......один путь на двоих......

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA
Для созависимых: 1. уйти 2. остаться и смириться 3. остаться и помогать бороться. Чем не пути решения? И каждый, кто какой путь выберет, будет считать его верным.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Одну и туже воду льете туда-сюда...

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
К сожалению тут одно и тоже и по многу раз, пока человек не поймёт где выход
Скорее пока не обожгется...

Олег В

Алексей UA написал(а):
К сожалению тут одно и тоже и по многу раз, пока человек не поймёт где выход, а где его субъективное мнение
И это все присутствующие должны понимать!

ллллллл

Посетитель
Реакции
0

Тата85

Посетитель
Реакции
0
Вот поэтому и бросают только еденицы-человек устроен так,что ему проще шагать по пути саморазрушения,чем найти силы бороться с трудностями,ведь зависимость-это сладкий соблазн,не требующий особых усилий над собой.Надо быть сильнее этого,ведь человек не животное.Он изначально умеет созидать,значит он сильный и может справиться с зависимостью,создавая свой мир и обретая личные ценности.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
ллллллл написал(а):
А правильный путь он как раз всегда самый сложный :)
Ещё бы разобраться в себе и понять, как на этот путь свернуть.

Gorchitzza

Посетитель
Реакции
0
Всех приветствую! На форуме только зарегистрировалась, если что не так, не забросайте помидорами, поправляйте)))

Я все чаще думаю о том, что все таки хочу построить свою жизнь вместе с человеком, который тоже прошел этот путь, знает эту изнанку наркотического кайфа. Мне кажется, что когда ты знаешь, что рядом человек, который понимает тебя, не будет осуждать, упрекать и тыкать тебя, как котенка, в твое прошлое, намного легче бороться с тем зверем, что живет внутри. Казалось, есть же люди никогда не употреблявшие, но и не упрекающие, поддерживающие... Не знаю, может я и не права, но мне кажется все дело в нашем стереотипном обществе, которое делит людей по сортам. Мой бывший муж не знал о моем прошлом, но рядом с ним я часто чувствовала себя не такой как он. Он не знает о том, как тяжело наркоману проживать каждый день, и очень нелестно отзывается о таких людях, не разбираясь почему и как человек пришел к наркотику. Как-то плоско... И сейчас я не взываю к жалости, а говорю о том, что это ежедневная борьба, о которой "чистые" люди даже не имеют понятия...

Я искренне обрадовалась, когда увидела эту тему. Мне казалось, что почти никто не хочет связывать свое будущее с бывшими или с борющимися, стеснялась где-то поднять эту тему. Рада, что есть люди, которые разделяют мое мнение о том, что двое познавших зависимость вдвое сильнее против этого демона, который, к сожалению, навсегда поселился в наших душах. Верю, что встречу человека близкого, понимающего, и меня нисколько не пугает этот ярлык, что нам вешают, "бывший наркоман"! Сама такая... А как говорится: две половинки...))) Удачи всем и любви!

Gorchitzza

Посетитель
Реакции
0
Да, я согласна, что и среди неупотребляющих можно найти поддержку. Я думаю в равной степени. Просто я пока так и не нашла понимания в обществе. И наверное поэтому ищю свою половинку именно среди знающих...

Олег В

JohnnieWalker написал(а):
Видел я такие семьи не надолго это,вроде хорошо все потом срыв у одного и другого бывает за собой тянет
Всё правильно. Риск велик! Связав свою жизнь с человеком неимеющим дел с наркотой, шанс остаться трезвой гораздо выше! Шанс остаться независимой и счастливой с мужем который тоже бывшый есть. Но он минимальный к сожалению!!

Олег В

Gorchitzza написал(а):
Просто я пока так и не нашла понимания в обществе
Обществу не обязательно знать о Вашем прошлом!! У общества своих проблем хватает!

Сверху