Вчера ко мне подошла дочь с очень удивившим меня вопросом....Что такое херес?????? При выяснении причин такого интереса оказалось, что она читает рассказ Куприна "Слон"
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_1852.shtml. Это было домашнее задание. Привожу Вам выдержку из текста:
"Он приказывает слону сесть. Слон послушно садится, отчего пол во всей квартире сотрясается и дребезжит посуда в шкафу, а у нижних жильцов сыплется с потолка штукатурка. Напротив его садится девочка. Между ними ставят стол. Слону подвязывают скатерть вокруг шеи, и новые друзья начинают обедать. Девочка ест суп из курицы и котлетку, а слон - разные овощи и салат. <span style="color: red">Девочке дают крошечную рюмку хересу, а слону - теплой воды со стаканом рома, и он с удовольствием вытягивает этот напиток хоботом из миски.</span> Затем они получают сладкое - девочка чашку какао, а слон половину торта, на этот раз орехового. <span style="color: red">Немец в это время сидит с папой в гостиной и с таким же наслаждением, как и слон, пьет пиво, только в большем количестве.</span>" :mrgreen: Этой девочке 6 лет по книге.
Дочери еще надо было план по этому рассказу составить. Я ей предложила включить пункт "пьянка" ;uo ;uo ;uo
И вот еще концовка:
"В эту ночь Надя видит во сне, что она женилась на Томми, и у них много детей, маленьких, веселых слоняток."
Без комментариев :smile: