Подскажите...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна":2fg0f6d8 написал(а):
23-это очень мало. Это реально вся жизнь впереди. И начинать ее с того, чтобы кого-то спасать усиленно, хотя этот кто-то спасаться не рвется...Я бы не стала.
розовый ангел наконец-то НУЖНОЙ себя почувствовала.
она так просто от зависимого теперь не отлипнет.
На такое подсаживаются похлеще наркоты.
дай бог, к тридцати раздуплится.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я знаю. Поэтому и пишу.
Но я ни о чем не жалею. Но и не считаю, что по этому пути обязательно и нужно идти.
Нужной почувствовать? Я работала в онкодиспансере, я сдавала кровь, я собирала гуманитарную помощь, я сижу ночами в Скайпе с теми, кто стучится с форума- я нужная! Зачем для этого выбирать самый долгий, грязный и неблагодарный путь, когда можно так?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я вот косвенно из таких же условий...хорошая благополучная семья, родители не алкоголики, работали, обеспечивали, баловали в меру, потом у отца бац и рак, всего пол года мама боролась за него, больше болезнь не дала,если бы сказали как дышать нужно, она бы дышала так....я ничего не знала, знала, что болен, но что так серьезно нет.
Так вот, я сознательно выбрала хулигана, считала его незрелым, без основы и т.д. И мне нравилось чувствовать себя такой сякой феей, такой пай-супер девочкой, которую всему научили, а я научу, переучу, переделаю и покажу как надо. У меня почти не было недостатков, кроме очевидных, зато в уме я казнила его за его косяки, читала нотации, своим поведением пыталась менять отношения. Любила выражение "муж голова - жена шея". Сейчас увольте, слишком это тяжело чужую голову держать. Я спустилась с небес.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
[/quote][/quote]
Нет, я не против лечения и он не против. [/quote]

Так если он сам хочет, едьте в бесплатый центр (12 шагов), деньги на дорогу только нужны. название скинул в личку

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
"Не против" и "Хочет", мне кажется, разные вещи.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Вам не кажется, что мы в основном друг с другом здесь общаемся...Автор какие-то размытые ватные ответы дает... вроде, постараюсь, не знаю

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А каких ответов вы ждете ? Как в армии?
"Смотреть лекции Новиковой с 1 по 666!- Есть, смотреть лекции Новиковой! *><>kas
"На группы АН-шагом марш!"- и девочка строевым шагом отправляется на группы.

У автора и так каша в голове от обилия информации, которую она сама нашла и вы тут плеснули. Дайте переварить-не трясите так, требуя немедленной реакции на свои, безусловно правильные и мудрые рекомендации! Показали альтернативу, поделились опытом- дальше пусть сама размышляет как ей быть.
Вообще- если вы все давно и прочно излечились от созависимости, почему остается такое впечатление, что вы благодарности до сих пор ждете за любое свое слово поддержки и помощи? Добро-тогда добро, когда делается, не поднимая при этом лица!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Потому что не лечится! И грошовая болезнь, высосанная из пальца- созависимость и стремление к кайфожорству большой ложкой- чтоб у тебя все было и тебе за это ничего не было! И не потому, что это такие страшные вещи- просто дурную голову только ампутация спасет.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
а чеж тогда жалеть-то, раз уж нечем не поможешь, че переваривать, если сразу надо голову отсекать. че мусолим-то, что писать в этой ветке(род уголок). Зачем на вашем форуме тогда родственники, если зависимость - болезнь, а остальные с жиру бесятся. И другое дело, когда тебе не нравится высказывания на определенную тему, что обсуждаемую проблему ты занижаешь. Нет созависимости, нет участников со своими 12 шагами и Новиковой.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А я не знаю, что вы тут мусолите. Наталья по делу пишет. И благодарностей и откликов не ожидает.
Это не я проблему занижаю, а вы ее раздуваете. Тут наркоманам помогать надо в первую очередь! Потом-родственникам. Жены вообще отдельная песня- вам есть куда деться, в отличие от мам. Сами выбрали-не нойте! Если этот форум ( через мой труп!) будет называться "Форум жен и сожительниц наркоманов", пожалуйста-перетягивайте все на себя. А пока не надо митинговать!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
ну как тут можно митинговать.....ну ты меня повеселила, спокойной ночи)))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ничего, что я на "ВЫ"? Вы идите, идите... Автору не помогли, так хоть самооценку себе подняли- уже хорошо, правда?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Нет не из-за этого. Как раз за попытку писать не по делу в других разделах сайта.
Это не тебе комплимент,просто то, что пишут другие- совсем невообразимо!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ничего, можешь и на вы и на ты.
Автор только САМ себе поможет, если захочет, не надо на меня ответственность перекладывать за дельные или нет советы. Да и защитить себя и выбор тоже думаю сам сможет сделать, без защиты "сильных". Самое главное, что есть такой раздел "родительский уголок", пока он есть, тут есть мы. Пока есть наркоманы, есть родственники со своими вопросами. А если в этой теме мнение высказывающихся не сходится с твоим, это не значит что оно не имеет право быть. Я в тебя камни не кидала, выяснять на эту тему "Кто прав????", я не собираюсь, прошу лишь уважать чужое мнение, участников форума, от души желаю к твоим альтруистичным заслугам добавить непредвзятую модерацию.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Я вижу :
А) какие-то двойные стандарты насчет тыканьев и выканьев
Пример:
Сестра Сна":39zdn053 написал(а):
Ничего, что я на "ВЫ"?
Сестра Сна":39zdn053 написал(а):
Это не тебе комплимент
Лично для себя я определила, что здесь я тыкаю всем, поэтому и не обижаюсь, что тыкают мне, но вот эта "двойная политика партии" как-то неприятно попахивает.
Б) мое мнение, что у тебя, Сестра Сна, какая-то уж слишком странная ненависть к созависимым, ну как ненависть к голубым у латентных.
В) и особое цепляние к Вере и Надежде. Ты же сама говорила, что век бы в родит.уголок не ходила.
А она, как и впрочем, другие раздражающие тебя МЫ в основном здесь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мне тоже видится, что проблема созависимости преуменьшена. Это такая же болезнь. И не переживать созик за своего близкого не может ровно так же, как наркоман не может бросить употреблять. Проблема есть и с этим надо что-то делать. 70% срывов у зависимых происходит из-за саботажа семьи. И я знаю примеры срывов из-за некомпетентности и нежелания меняться родителей. И я очень благодарна девочкам, которые откликнулись и поддержали меня в трудную минуту, заставили по-другому взглянуть на происходящее. Спасибо за инфу и слова поддержки. Мне это очень нужно было. Поэтому считаю, что поддерживать нужно всех, кто в этом нуждается, не только наркоманов.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Сестра Сна":3mherbnv написал(а):
И грошовая болезнь, высосанная из пальца- созависимость и стремление к кайфожорству большой ложкой- чтоб у тебя все было и тебе за это ничего не было!
Это про созависимых??? Про кайф и ответственность?
Право на ошибку и на свое, пусть ошибочное мнение, имеет каждый человек, наркоман он или созависимый или здоровый( если еще есть такие). На ошибках учатся. И если у человека есть желание учиться, он всегда найдет для себя полезное. Или на форуме не всем можно высказывать свое мнение?
Честно, я в непонятках...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ой,да не реагируйте вы так на Сестру ) ей скучно,вот она и развлекается)
Лен,ну что ты в самом деле ) она ко всем цепляется) и ко мне в том числе )
ну человек такой.язва жуткая) любим ее такой) в душе то она добрая и отзывчивая)