Подскажите...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
мне нравится ваша манера-это похоже на работу,благодарю.в группы не верю.
Моя манера - это почти 3 года посещения групп; работы в них.
Вда, нар-анон, АН (открытые собрания).
Я себе выздоравление не с небес лежа на диване беру:)
Это как раз те самые группы, в которые ты не веришь.
Каждый из них берет нужное себе.
Мой опыт тянется по цепочке к людям, у которых феноменальный духовный уровень и по 37 лет чистоты.
Моя манера - это продирание через шаги.
На моем пути было достаточно много слабых групп, групп, где люди не шли по шагам, а делали "бла-бла-бла", много всякого.
Мне приходилось выбирать - оставаться в этих группах или идти дальше в поисках учителей:)

Тут тема такая - жить захочешь - еще и не так раскорячишься.
И в группы поверишь и в черта лысого:)
Я пришла на группы обесточенная, на грани безумия.
Сначала мне казалось, что я вцепилась в непонятную тоненькую соломинку; но потом эта "соломинка" стала превращаться в мощную надежную опору.
В помощь.
В мое новое мышление ; поведение.

Про любовь я спросила - потому что у жен наркоманов особенная тяга по любви, по любви, которая недополучена в детстве.
Не одна нормальная девушка не будет терпеть унижения от зависимого, если ее любили родители в детстве.
С этим надо отдельно разбираться; это ВДА, психолог, работа с самооценкой.
По простому говоря - это надо переписать всю свою жизнь, отсюда и туда; до детского садика , а то и раньше, в зависимости от времени самой ранней травмы.
Это много боли от воспоминаний, которая, безусловно, поднимется.
И эту боль придется переживать.
Эпизод за эпизодом.
Только так я вижу себе выздоравление .

Где ты будешь этим делиться?
Где ты будешь проговаривать шаги?
Где ты будешь брать опыт тех, кто уже прошел через это?

Ну как-то так.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
что в группе АН,работают люди,которые у него же 2 года покупали.вот и все
Везде есть все.
Главное, зачем Я пришла на эту группу.

Ну на том моя "вводная" речь и закончилась.
Мой опыт - шаги и группы.
Надешь себе иную действенную помощь - дай знать!

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
А самое милое-это открыь коробочку с золотыми изделиями и ничего там не найти в ней.на? я ничео не брал.тьфу,мерзость какая.мне надо вывалить всю эту гадость и пойти дальше.милая Новикова,ее лекции больше подходят людям,работающим над собой и своей жизнью,а не мне истеричке невминяемой.а я пишу и думаю,ой,наверно,сама дибилка куда-то сунула.ведь их нельзя тревожить лишними подозрениями.аааа я знаю,не станет наркотиков,начнется алкоголь.у меня однушка,дочь 8 лет и это на шее сидело,до сегодняшнего дня,пока бабушка моя не пришла ,и не выгнала его,пока мы с дочерью были в гостях,,потому что она вырастила нас с сестрой,после смерти родителей,и ей прсто стало жалко меня.я на двух работах,еще бы и 3 взять,чтобы легче с деньгами было,а это сидит целый день в танчики на компике гоняет,типа отвлекает от мыслей об употреблении.угадайте,куда я побежала,когда узнала о этом?? К нему.что-то об.яснять,просить вернуться.ведь мы начали работу.ну не бред ли?если мы что-то и начали,так это сидение перед компиком у меня дома,тк маме уже надоело это содержать.вот и все.ябедничать можно сколь угодно долго.масса неинтересного.а эта милая переписка с подружками в контакте,пока я на кухне готовлю обед,да усыновила чужого брошеного ребенка,мать которого только уже выбрала похоронный наряд и ждет повода одеть это на похороны своего сына.класс.да,живем вместе начинаем работать,учимся жить заново и все.и я сдалась.и я его так же выкинула из своей жизни,отправила к маме,та точно укатает его раньше намеченного

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34":3qb09ijz написал(а):
Здесь нет психологов, психотерапевтов и проч.
Есть.Вернее были) Не выдержали)Одна я осталась))))

]Причем с моей стороны - достаточно болезненные.
Агрессивные и обидные:)
И не грамма поддержки.
Не обижайся,Наташ.Созависимые люди болезненно реагируют.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Ура.спасибо!все точнои по делу!значит на группу.я полагала,что оладаю определенным опытом и силой,чтобы полноценно жить,а не пресмыкатся перед больным чудовищем,о,5 за свое нытье!это не он плохой озорник,это я притащила его в свою жизнь,чтобы продолжать боль испытывать.так привычнее.но почему?когда все плохое позади,и есть для кого жить и стало уже интересно,и больше можно позволить себе в своем мищанском мире,нет,видимо привычнее жить жертвой.а можно ли вытянуть себя за волосы и самостоятельно встать на защиту своих рубежей?блеф?да и не любил он-пользовался,это ясно,ведь и правда нет сил даже себя простить и принять и начать подниматься.я смогу не встат на те же грабли?где-то после З0 я поймала себя на том,что катаюсь по одному сценарию.маски-роли.игры в которые играют люди,люди,которые играют в игры.Эрик Берн,красаучег.разве грех женщине люить мужчину,и быть любимой?ага,попалась!знаю,что мы все родом из детства,знаю,что отец изуродывал нас с сестрой.но ведь люди ВОВ выигралиа здесь не способна спрвится со спазмами ниже живота,ой,возми себя в руки,ты же сильная

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Девочки,милые,я признательна вам за помощь.я не идиотка,просто невминяшка,надеюсь это попрвимо,ха-ха-ха

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
И спасибо!!что ты осталась(на ты?).меня зовут Таися.Таша,Тая,как угодно.скажите что такоеВДА?и-нет молчит.а если дочери отцов алко и тд,добирают недополученное в детстве,то почему у зависимых?те что-то знают и умеют?я и в квартиранте это видела.несмотря на то как они одной рукой убивают себя и тебя,другой тут же гладят нежно по гололве.

Cat

Посетитель
Реакции
16
ташка родионова":1zj3vti0 написал(а):
Анонимное сообщество Взрослых Детей Алкоголиков (ВДА).
ташка родионова":1zj3vti0 написал(а):
дочери отцов алко и тд,добирают недополученное в детстве,то почему у зависимых?
Потому-что сами такие же зависимые, как наркоманы и алкоголики. Только зависят от другого - от действий и эмоций других людей.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Cat,поняла.спасибо.за собой как-то не замечала,что завишу от чужих эмоций.помыслю над этим.но разве только созы и вда зависят от эмоций?

Cat

Посетитель
Реакции
16
В принципе в социуме все эмоционально связаны, вот только не все адекватно реагируют на эмоции других. Хотя нездоровые понятия об адекватности так давно вдолблены в общество, что теперь само общество не может в этом разобраться.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
ташка родионова":1k2dubx6 написал(а):
за собой как-то не замечала,что завишу от чужих эмоций.
Да?
А тогда что ЭТО?
я больна им,его болью
я боюсь,что он дернет меня,после этого окончательного скандала в нг,а я рвану за ним
Я вот что хочу сказать:
Ты здесь на начале пути.
Не надо понтоваться и показывать из себя что-то круче, чем ты есть.
Ни передо мной, ни перед Саt и другими, кто напишет.
Ты - зависима от чужих эмоций (особенно от ЕГО эмоций. Это на данный момент. А в прошлом от эмоций папы, от эмоций мамы). Возьми это как факт.
Вспоминай: было ли такое, что ты в детстве думала "а какой придет с работы папа? А какое настроение у мамы?"
А на работе?
Вспоминай.
Это и есть работа; с тетрадкой, ручкой и программными опросниками это идет легче.
Пугают ли тебя разгневанные люди? Вспоминай.
Или ты считаешь, что их гнев - это их проблемы?
что катаюсь по одному сценарию.маски-роли
Какая твоя маска?
А какая под ней?
Обычно две маски - первая, а потом в подростк.возрасте нарастает вторая, когда человек осознает, что с первой жить невозможно.
Увидь их.
ташка родионова":1k2dubx6 написал(а):
а если дочери отцов алко и тд,добирают недополученное в детстве,то почему у зависимых?
Ты же слушала Новикову.
Она там все понятно расжевывает.
Переслушай:)
А лучше сядь и попиши сама ответ на этот вопрос.
У тебя были нормальные , из функциональных семей?
Привлекали ли они тебя?
А ты их?
Пропиши список своих парнеров.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Да,круто!в сторону понты,работаем)))))дети из функциональных семей!они-меня,я-их!что может прекрасней....спасибо.девочки,отчаливаю трудиться.))))))

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
света572,

Попробую обьяснить.нет,нас не избивали и не насиливали.он был красивым,сильным,умным,волевым,домовитым,веселым,остроумным,но!алкоголик.это моя мама подвергалась его абстинентным истерикам,моральному и физическому насилию.а мама-святая.2 во,в те голодные времена,мы с сестрой были одеты в ее,как сейчас говорят,хэндмэйд,начиная от брюк,заканчивая куртками,работа,дом,нас 2клуб служебного собаководства,у нас всегда были рабочие собаки.и такое чудовище рядом.он ее сломал.и развестись не смогла(соза!?)и изменить что-то.она умерла от острого лейкоза,просто мне по-дибильно-детски кажется,что ей так захотелось.закрыть глаза и уйти от нас и нашего папаши.нас с сестрой подхватила бабулька.дальше было очень весело.продолжать?я боюсь,что польщенная вашим вниманием,начинаю вытаскивать скелетов из шкафа,чтобы дальше наслаждаться им

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Почему же эта умница жила с сгорела в 34годо рядом с этим чудовищем?что он ей давал?ну,как-то так .сложно эти клубки разматывать.и хорошее было и плохое.ну и классика жанра,сестра вышла замуж за алкоголика,только в своем браке она давлела над ситуацией,чтобы не совершать маминых ошибок,а я,тк не переношу запах алкоголя от мужчин,спуталась с другой завимостью,в надежде на что?разрушить половчей свою жизнь?сыграть в мать терезу,наслаждаясь привычными с родительских времен унижениями?

Cat

Посетитель
Реакции
16
ташка родионова, вот читаю тебя и в каждом предложении чувствую, как ты садистируешь сама над собой. Откуда столько разочарования и злой иронии?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова, ради вас терпела мама, принося себя в жертву.
почему захотелось.. есть такие женщины, они будут терпеть. и жить с одним мужем. Ее мама тоже не разводилась?

света572

Посетитель
Реакции
6
ташка родионова":3nmqfdoc написал(а):
света572,

Попробую обьяснить.нет,нас не избивали и не насиливали.
И то слава Богу....
он был красивым,сильным,умным,волевым,домовитым,веселым,остроумным,но!алкоголик.
Алкоголики-они такие,как ты и описала.Деградацию я не имею ввиду.Третью стадию.До третьей стадии ещё дожить надо.
это моя мама подвергалась его абстинентным истерикам,моральному и физическому насилию.а мама-святая.2 во,в те голодные времена,мы с сестрой были одеты в ее,как сейчас говорят,хэндмэйд,начиная от брюк,заканчивая куртками,работа,дом,нас 2клуб служебного собаководства,у нас всегда были рабочие собаки.и такое чудовище рядом.он ее сломал.и развестись не смогла(соза!?)и изменить что-то.она умерла от острого лейкоза,просто мне по-дибильно-детски кажется,что ей так захотелось.закрыть глаза и уйти от нас и нашего папаши.нас с сестрой подхватила бабулька.дальше было очень весело.продолжать?я боюсь,что польщенная вашим вниманием,начинаю вытаскивать скелетов из шкафа,чтобы дальше наслаждаться им
Мама твоя была созависимый человек.Насколько тебе надо вытаскивать всё это?
Я считаю,что надо.
А ты уж решай сама.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова":ey4t5qcn написал(а):
Почему же эта умница жила с сгорела в 34годо рядом с этим чудовищем?что он ей давал?ну,как-то так .сложно эти клубки разматывать.и хорошее было и плохое.ну и классика жанра,сестра вышла замуж за алкоголика,только в своем браке она давлела над ситуацией,чтобы не совершать маминых ошибок,а я,тк не переношу запах алкоголя от мужчин,спуталась с другой зависимостью,в надежде на что?разрушить половчей свою жизнь?сыграть в мать терезу,наслаждаясь привычными с родительских времен унижениями?
Не сыграть мать терезу (Мать Тереза была человеком счастливым) а просто другого примера у вас с сестрой не было перед глазами. Мать это образец женщины для дочки, отец для сына. Не было рядом счастливой матери, и теперь вы копируете ее поведение, нашли себе нетрезвых мужчин. Кстати это Новикова отлично объясняет. Обязательно смотри!! Очень многое разъяснится, тут на форуме всего не написать, и аудио лекции тоже послушай, у нее отец тоже алкоголик. Ты уж если начала копать в проблему, умничка, все поймешь и будешь правильно действовать и будешь счастлива через какое-то время.
для вас с сестрой мама была святой, но себя убивала. И отец "кричал" по-своему, чтобы она менялась,чтобы дала ему отпор, показала свою силу, в милицию сдала. Кстати моя свекровь по молодости так сделала, 15 суток покопал, и муж больше кулаки не распускал. Отца нельзя осуждать. Эти больные алкоголики орут грозно а когда по морде получит сразу пауза. у меня родственник такой. Пока силу не увидит бегает орет, стулья летают. в горячке только уже его не трогали, сразу вызывали бригаду.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Ок,девочки,спасибо!все проще и сложнее.отца люблю.да,дать отпор,моя мама-лидер партячейки,приходила домой, и получала полицу от пьяного чудовища,или сносила его садистский бубнеж.она не была слабой и забитой,простосначала надо переварить,как человек, от которого рожаешь детей,ложишься в кровать,начинает измываться.да,девочки,ему нужна была битва.когда он женился на заводской подстилке,спустя 1/2года после смерти мамы,та пару разодела ему сковородку на голову,и как бабка отшептала,рукой сняло.это закончились 26 лет назад.а сейчас я сама мать и так же колечу свою дочь.а бабулькин муж умер,когда маме было 3года