ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,330
13
альмира":pklmnixj написал(а):
учили .что старший прав.что уважают за поступки и дела.что дети обязаны родителям.что жить надо честно и правильно чтоб не стыдно было.
Хорошо учили, только вот сама-то этому научилась, нет? Как часто у тебя слова с делом сходились? Как часто ты, других людей уважала, а не поносила на чём свет стоял? Как часто сама долг родителям отдавала с желанием и готовностью? И как часто ты стыдилась не только за себя, но и за других? И живёшь ли честно, не в разрез со своей совестью?, если она мучает, то вот и ответы на твои вопросы. Говорить и жить - разные вещи.

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
альмира":q880kw91 написал(а):
Да уж.работы много.перезагрузка.страшно.как то выросла я что ли по другому и меня не научили.учили .что старший прав.что уважают за поступки и дела.что дети обязаны родителям.что жить надо честно и правильно чтоб не стыдно было.
Альмира!
Здесь смело можно поставить в пример слаборазвитые народы Кавказа,где старейшина априори прав и младшие должны его слушать.
Он может бать слабый интеллектом и прочее...но! Он старейшина и этим все сказано.
Быть может поэтому,люди до сих пор живут в домах из "коровьих лепешек" и спускаясь с гор не имеют никаких принципов поведения,кроме-старейшина прав.
?

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
альмира":y45d0t2r написал(а):
Да уж.работы много.перезагрузка.страшно.как то выросла я что ли по другому и меня не научили.учили .что старший прав.что уважают за поступки и дела.что дети обязаны родителям.что жить надо честно и правильно чтоб не стыдно было.
И спасибо нашим родителям, что могли то дали, научили. Остальное уже сами учим. Наши дети нам помогают в этом.
Нас вырастили жизнеспособными, может не так нас любили как мы хотим, но мы сами себя можем содержать, обустроить быт, т.е. не пропадем. А своих детей мы такими почему то не воспитали. Лезут в какие то чащи..С голода помрут, ответственности не дали мы им, все решили за них, как ему жить, кем быть, с какой девочкой встречаться. И чтобы не хуже чем у других, а только лучше! И это не его выбор, а родительский. А может его душе нужен совсем другой опыт в жизни, может это та девочка - сирота из неблагополучной, на мой взгляд, семьи стала бы его женой когда им было по 18, может это и не та профессия что я ему выбрала. Но я же знаю лучше, откуда тебе то, мальцу, знать ..а вот я!
И все бы сложилось иначе. Лезть нельзя было в жизнь другого человека. Но знаете, он мне ни разу не сказал что это ты меня наркоманом воспитала. Наоборот, говорил, что вы меня считаете наркоманом и алкоголиком, а мне на душе просто очень тяжело. А я ему знаешь что отвечала ( это года 4 назад) ну давай поговорим, скажешь что тебя беспокоит. @#$%^H как это можно словами то объяснить..чумачечая мамаша)) И несколько раз слышала от него эти слова. даже в РЦ, где-то через полгода, говорил что так невыносимо тут, вроде все хорошо, а мне говорит, плохо.
А страшно потому что нечто новое, альмира, приходит в твою жизнь. По-старому уже нельзя жить, опасно для жизни и для твой и для твоего сына.
все будет хорошо!

альмира

Посетитель
25 Июл 2016
128
0
Девочки хвастаюсь.Прислали на почту фотки сына с отчетом.вроде говорят все нормально.сегодня приходил нарколог были занятие.праздник отмечали с яблоками.а вот психолог я так поняла с каждым по очереди работает.

альмира

Посетитель
25 Июл 2016
128
0
Синичка":w5smsljm написал(а):
альмира":w5smsljm написал(а):
И спасибо нашим родителям, что могли то дали, научили. Остальное уже сами учим. Наши дети нам помогают в этом.
Нас вырастили жизнеспособными, может не так нас любили как мы хотим, но мы сами себя можем содержать, обустроить быт, т.е. не пропадем. А своих детей мы такими почему то не воспитали. Лезут в какие то чащи..С голода помрут, ответственности не дали мы им, все решили за них, как ему жить, кем быть, с какой девочкой встречаться. И чтобы не хуже чем у других, а только лучше! И это не его выбор, а родительский. А может его душе нужен совсем другой опыт в жизни, может это та девочка - сирота из неблагополучной, на мой взгляд, семьи стала бы его женой когда им было по 18, может это и не та профессия что я ему выбрала. Но я же знаю лучше, откуда тебе то, мальцу, знать ..а вот я!
И все бы сложилось иначе. Лезть нельзя было в жизнь другого человека. Но знаете, он мне ни разу не сказал что это ты меня наркоманом воспитала. Наоборот, говорил, что вы меня считаете наркоманом и алкоголиком, а мне на душе просто очень тяжело. А я ему знаешь что отвечала ( это года 4 назад) ну давай поговорим, скажешь что тебя беспокоит. @#$%^H как это можно словами то объяснить..чумачечая мамаша)) И несколько раз слышала от него эти слова. даже в РЦ, где-то через полгода, говорил что так невыносимо тут, вроде все хорошо, а мне говорит, плохо.
А страшно потому что нечто новое, альмира, приходит в твою жизнь. По-старому уже нельзя жить, опасно для жизни и для твой и для твоего сына.
все будет хорошо!
ВСЕ в яблочко.права.согласна.пытаюсь меняться прошу помощи.учите не ленитесь пожалуйста.подсказывайте.попровляйте.и направляйте.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,330
13
альмира, тяжело это осознать, что всё, что ты делала - это лабуда. Хотя на самом деле не всё. Я своего сына научила жить в любых условиях, он нигде не пропадёт. А вот с границами у него край. За это сейчас и расплачивается. И если жизнь его не научит, то уже никто не научит. Так что доверься Богу, всё что не делается, делается к лучшему.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Согласен с Кэт и Синичкой на все 100, такие мудрые вещи говорите, молодцы. Хочу лишь подчеркнуть ключевой аспект. Самое главное это научится доверять Богу, все что мы можем, так это учится жить по совести, а в остальном нам Бог поможет. Бог самый лучший воспитатель, он через жизненные обстоятельства учит нас всех, и только ему подвластно менять людей.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
natashaD":q6yk9yoy написал(а):
хреново до безобразия(

Когда психологически херова, нужно стараться отвлечься. Например поесть вкусно, посмотреть фильмы, погулять или заняться уборкой. Там уже по желанию.
Если ты на работе, то можно в туалете с телефоном зависнуть, почитать что интересное или посмотреть, скажешь что у тебя расстройство желудка *&YY^%$

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
kompelio":26gc9rs5 написал(а):
natashaD":26gc9rs5 написал(а):
хреново до безобразия(

Когда психологически херова, нужно стараться отвлечься. Например поесть вкусно, посмотреть фильмы, погулять или заняться уборкой. Там уже по желанию.
Если ты на работе, то можно в туалете с телефоном зависнуть, почитать что интересное или посмотреть, скажешь что у тебя расстройство желудка *&YY^%$

да вот и машину помыла уже, сейчас на море тянет подруга, а мне так оно все нафиг не надо,такая апатия, делаю все машинально. уборка, готовка, стирка...нельзя так, а что то не получается, лазят эти мыслишки всякие мешают мне, изъели мне мозг как мыши сыр

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
natashaD":1qra9xok написал(а):
да вот и машину помыла уже, сейчас на море тянет подруга, а мне так оно все нафиг не надо,такая апатия, делаю все машинально. уборка, готовка, стирка...нельзя так, а что то не получается, лазят эти мыслишки всякие мешают мне, изъели мне мозг как мыши сыр

Езжай на море, век воли не видать. Окунешься в холодную водичку, позагораешь, с подругой пообщаешься, хоть немного отвлечешься. Надо через силу пробиваться.

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
kompelio":d6fz8hbg написал(а):
natashaD":d6fz8hbg написал(а):
Езжай на море, век воли не видать. Окунешься в холодную водичку, позагораешь, с подругой пообщаешься, хоть немного отвлечешься. Надо через силу пробиваться.

была б оно еще холодная... 26 градусов, моча бурундужья, фе...бычки к верху брюхами плавают. ну деваться некуда,ехать придется. отвлекусь внешне разве что, внутренне хз хз. во мне там внутри двое разговаривают я пока наблюдатель, одно ноет ноет, другое говорит,что так нельзя ия не права, причем аргументированно так...
надо время, много времени, возможно это навсегда и лшь получится только приглушить это все чем то другим.

Спасибо

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
natashaD":3mfjnswb написал(а):
была б оно еще холодная... 26 градусов, моча бурундужья, фе...бычки к верху брюхами плавают. ну деваться некуда,ехать придется. отвлекусь внешне разве что, внутренне хз хз. во мне там внутри двое разговаривают я пока наблюдатель, одно ноет ноет, другое говорит,что так нельзя ия не права, причем аргументированно так...
надо время, много времени, возможно это навсегда и лшь получится только приглушить это все чем то другим.

Спасибо

Не навсегда это, через пару месяцев попустит. Надо пару месяцев через силу все делать а там полегчает, я через такое проходил не раз.
Днем вообще вредно дома сидеть, особенно если погода хорошая. Вечером само то, вечером все домой возвращаются с работы и в инете веселей становится.

Dear friend

Посетитель
16 Авг 2016
39
0
kompelio
Самое главное это научится доверять Богу, все что мы можем, так это учится жить по совести, а в остальном нам Бог поможет. Бог самый лучший воспитатель, он через жизненные обстоятельства учит нас всех, и только ему подвластно менять людей.
В корне не согласен с высказыванием.

Жить по совести важно всем, это ключевое правило для того чтоб остатся человеком.
Вот те кто надеются на чудеса, обычно падают на самое дно и там же загнивают. Не стоит питать надежд на то что волшебная палочка махнет, унеся все проблемы. Необходимо брать свои "яйчишки" в кулак и проявлять характер, тем более в лечение нарко зависимости, без твердого "стрежня", изменится тебе ничто не поможет.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Dear friend":1zqpz9uk написал(а):
В корне не согласен с высказыванием.

Жить по совести важно всем, это ключевое правило для того чтоб остатся человеком.
Вот те кто надеются на чудеса, обычно падают на самое дно и там же загнивают. Не стоит питать надежд на то что волшебная палочка махнет, унеся все проблемы. Необходимо брать свои "яйчишки" в кулак и проявлять характер, тем более в лечение нарко зависимости, без твердого "стрежня", изменится тебе ничто не поможет.

Ты вырвал это из контекста и перевернул все на свой лад. Причем тут зависимые? Мы тут беседу ведем с Мамами, у которых уже есть богатый жизненный опыт, и они понимают что не все подвластно человеку. Есть вещи которые решаются небесами.
Я тебе кинул ссылку в личку. Прочитай там хотя бы первую книгу, и у тебя отпадут все вопросы.

Dear friend

Посетитель
16 Авг 2016
39
0
kompelio":2avy5oep написал(а):
Dear friend":2avy5oep написал(а):
Я тебе кинул ссылку в личку. Прочитай там хотя бы первую книгу, и у тебя отпадут все вопросы.
Книга только к вечеру начнет читаться, так-то 4 тома уже выкачал, сейчас другую дочитываю.

Но в набожную писанину я все равно не верю.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Dear friend":3ek9wuae написал(а):
Книга только к вечеру начнет читаться, так-то 4 тома уже выкачал, сейчас другую дочитываю.

Но в набожную писанину я все равно не верю.

Я то же не верил, пока не прочел первый том этих книг. Там все на научном языке на пальцах разъяснено.
Вот когда прочитаешь первый том, тогда и будем говорить на эту тему:) А женщинам можешь ничего не доказывать, их природа наградила повышенной интуицией, им никакие книги не нужны, они сами до этого дела доходят, интуитивно.

Марго

Посетитель
20 Июл 2016
191
0
Ёлка,

здравствуйте. Читала ваши сообщения , как у вас дела ? Сын еще в центре у вас ?

альмира

Посетитель
25 Июл 2016
128
0
Марго":1ntkmr9x написал(а):
Ёлка,

здравствуйте. Читала ваши сообщения , как у вас дела ? Сын еще в центре у вас ?
Да здравствуйте.в центре с 3 августа с 20 час вечера и очень большая надежда.что пройдет полную реабилитацию.Вчера прислали письмо и фотки----Здравствуйте! С праздником!
Регистрация будет готова завтра. Заберём и встанем сразу на учёт.
Психолог занималась с ребятами, на фото занятия с наркологом.
Молитвы Артем читает. Послушается. Все идёт как надо...
Сегодня все были на празднике Преображения.-------Обрадовалась как ребенок.Потом сежу и думаю чему.чего так и не поняла.Голова понимает что не чему.душа плачет себя обманывает.как то так.

Сверху