smeh#$ поклодь взад)DzHeSsI":2ufyi5df написал(а):помада у меня!
Уважаемая Трезвая да поняла и я и все мы мамы которые здесь в теме что мы виноваты в вашим употреблении.И очень рады что нет негатива в нашу сторону.Что по нашей вине вы сбились не в ту сторону.Что мы не научили вас всякую каку в руки брать.Заметь я и не скидывала с себя ответственности за своего наркомана .И я пришла сюда лишь для того чтоб помочь своему ребенку вылезти с этого дерьма.Но вы дети наши очень умные.грамотные все то вы знаете.И научите нас глупых билетерш общению правильному с вами торчками.Без перекладывания ответственности за свои поступки на нас.Пойми ни одна мать не желает своему ребенку плохого.Мы же и не спорим что виноваты.Я лишь говорю о том.что у каждого человека в определенный момент есть выбор и каждый его делает по своему.Просто для меня лично признание моего сына жертвой и снятие с него ответственности за его употребления с него -это и значит полная потеря самого дорогого что у меня есть.Я еще раз пытаюсь обьяснить зачем я здесь.Чтоб вы умные и грамотные научили меня глупою правильному поведению.Трезвая":3kxxfybt написал(а):Не имею никакого негатива в сторону мам вырастивших наркоманов.
Но мамы,которые продолжают гнуть свою правую линию,якать о себе в положительном ключе,отрицая свою причастность и скидывая ответственность за наркоманию на свое чадо...такие мамы теряют своих детей окончательно.
Эксцентричные.эгоистичные.инфантильные которым все должны и обязаны.Хорошая позиция-все должны.спроса нет..больные и максимум понимания......в ответ-не научили.не до любили-а нет пере любили.КЛАССНАЯ ПОЗИЦИЯ.сама виновата а я с краю поторчу.болен епт...Марго":hynh05c1 написал(а):да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...Трезвая":hynh05c1 написал(а):Марго! Не будьте голословны![]()
)
Битва поколений.....Отцы и дети.natashaD":2zqlgig6 написал(а):девочки не ссортесь(((
Тут не только кнопка лойса нужна, а репутацию добавить не мешало бы, среди кучи пустых постов, есть действительно годные советы, да и толковых комментаторов хватает. Вот на такие посты стоит обращать внимание, но они теряются в куче хлама. Да и человека, с высокой репутацией, в первую очередь, стоит просить о помощи.Трезвая":98zocyw2 написал(а):Кнопку позитива? Тогда и кнопка негатива забрезжит...![]()
А мне и так годится.Ровненько и одинакого...все в одинаковых рубашках
Это сейчас мода такая, опускать людей по ту сторону моника, даже не зная самого человека и его истории?Марго":2yaeqf0l написал(а):да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...Трезвая":2yaeqf0l написал(а):Марго! Не будьте голословны![]()
)
вот в таком ключе еще норм.Трезвая":1pja20fq написал(а):Нее,ребята,все не так!
Употребляем мы,потому что наркоманы( следствие) ,а начали употреблять потому что воспитание ( причина)
Борясь со следствием,можно никогда не выздороветь,ибо причина останется.
Марго,а я Вам сразу сказала,что я Ваш сын.
Меня вырастила похожая на Вас женщина,с примитивными реакциями вечной защиты,если не по ееному.
Вчера я потратила время на длинное письмо своей маме после того,как она назвала мою дочь говном,потому что та отказывается кушать.
И ребенок мой 13 ти лет,сказал,что не будет есть, если организм этого не требует,а бабушка...ну такая бабушка,может только оскорблять.
На маму свою время я потратила,на Вас,Марго,мне его жаль.
Одно только! Если не усваиваете проф.литературу,можете начать со сказок мира.Для взрослых людей они.В них очень много мудрости.Турецкие,еврейские,чукотские.Попробуйте! Прозреете!![]()
Вы же хотите, чтобы Ваше мнение уважалось Вашим ребенком? Значит оно должно быть и должно быть аргументированым,кроме агрессии и защиты.
Альмира.
Злость это хорошо.Но толку пышать ею в небо?
Толку ругаться теперь на творение рук своих? Дело сделано.Ваш ребенок наркоман.
Тут уж два варианта.
Продолжать в том же духе.Когда как этот дух привел Вашу семью к беде.
Или
Меняться! Если хотите помочь своему ребенку.
Нет возможностей и сил? Устраниться! Ваши оскорбления и причитания уже сыграли недобрую службу,а Вы все стоите на своем...
Ну если так стереотипно,то я тоже в отцахальмира":1516chkt написал(а):Битва поколений.....Отцы и дети.natashaD":1516chkt написал(а):девочки не ссортесь(((
Не поверю, что взрослый человек не сможет понять своего ребёнка! Просто вы сами забыли себя детьми, так вспомните. Вспомните свои отношения с родителями, вспомните, что вы тогда чувствовали, вспомните свои обиды. Вот и посмотрите своими глазами ребёнка на себя и посмотрите теперь на поступки своих родителей сегодняшним взглядом родителя. Если вы сделать это не можете, то значит сами ещё не выросли. Всё те же детские обиды. Пора самим начинать когда-то взрослеть. И детей надо учиться отпускать, а не цепляться за них, как за любимую игрушку. Или наоборот выкидывать, как сломанную.Не поймет ребенок родителя пока сам им не станет.И став родителем не поймет ребенка.
Альмира, тут дело всё в границах. Если нарушены личностные границы, и человек себя ощущает личностью только в купе с кем-то, то и ответственность обычно перекладывается на кого-то. Ну и границы дозволенного тоже размыты. В человеке нет здравых понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё из-за неадекватной реакции родителей на поступки своих детей. Чаще всего, либо жестко наказывают за любой проступок, либо смотрят на всё сквозь пальцы, а когда надо похвалить человека - этого не происходит, или наоборот хвалят, когда пороть надо. Да и оценки все направлены не на сам поступок, а на личность, если сделал плохо значит ты плохой, сделал хорошо - ты хороший. Да не может человек быть плохим и хорошим, а вот его поступки - да.альмира":2om702v0 написал(а):как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя
Спасибо всем огромное.учите меня бестолковую и я учусь.читаю.читаю.читаю...трудно мне.не доходит еще до меня.Я почитала Трезвую в рассказе с матерью.задумалась...хотя до всего этого ответ мой к примеру был таков.ишь мать учить вздумала или типа того.не нравится кормите сами.Да работы много во мне со мной с собой..ой ой ой.Cat":2xojywm3 написал(а):Альмира, тут дело всё в границах. Если нарушены личностные границы, и человек себя ощущает личностью только в купе с кем-то, то и ответственность обычно перекладывается на кого-то. Ну и границы дозволенного тоже размыты. В человеке нет здравых понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё из-за неадекватной реакции родителей на поступки своих детей. Чаще всего, либо жестко наказывают за любой проступок, либо смотрят на всё сквозь пальцы, а когда надо похвалить человека - этого не происходит, или наоборот хвалят, когда пороть надо. Да и оценки все направлены не на сам поступок, а на личность, если сделал плохо значит ты плохой, сделал хорошо - ты хороший. Да не может человек быть плохим и хорошим, а вот его поступки - да.альмира":2xojywm3 написал(а):как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя
Трезвая выше написала один из примеров такой реакции своей матери.
Синичка":56p6s5h3 написал(а):Сын это смысл жизни.
Не создавай себе кумира, ибо сам человек для себя кумир, т.к. в каждом из нас живёт Бог.Синичка":56p6s5h3 написал(а):Все что ставится выше Бога - будет разрушено.