smeh#$ поклодь взад)DzHeSsI":2ufyi5df написал(а):помада у меня!
Уважаемая Трезвая да поняла и я и все мы мамы которые здесь в теме что мы виноваты в вашим употреблении.И очень рады что нет негатива в нашу сторону.Что по нашей вине вы сбились не в ту сторону.Что мы не научили вас всякую каку в руки брать.Заметь я и не скидывала с себя ответственности за своего наркомана .И я пришла сюда лишь для того чтоб помочь своему ребенку вылезти с этого дерьма.Но вы дети наши очень умные.грамотные все то вы знаете.И научите нас глупых билетерш общению правильному с вами торчками.Без перекладывания ответственности за свои поступки на нас.Пойми ни одна мать не желает своему ребенку плохого.Мы же и не спорим что виноваты.Я лишь говорю о том.что у каждого человека в определенный момент есть выбор и каждый его делает по своему.Просто для меня лично признание моего сына жертвой и снятие с него ответственности за его употребления с него -это и значит полная потеря самого дорогого что у меня есть.Я еще раз пытаюсь обьяснить зачем я здесь.Чтоб вы умные и грамотные научили меня глупою правильному поведению.Трезвая":3kxxfybt написал(а):Не имею никакого негатива в сторону мам вырастивших наркоманов.
Но мамы,которые продолжают гнуть свою правую линию,якать о себе в положительном ключе,отрицая свою причастность и скидывая ответственность за наркоманию на свое чадо...такие мамы теряют своих детей окончательно.
Эксцентричные.эгоистичные.инфантильные которым все должны и обязаны.Хорошая позиция-все должны.спроса нет..больные и максимум понимания......в ответ-не научили.не до любили-а нет пере любили.КЛАССНАЯ ПОЗИЦИЯ.сама виновата а я с краю поторчу.болен епт...Марго":hynh05c1 написал(а):да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...Трезвая":hynh05c1 написал(а):Марго! Не будьте голословны
)
Битва поколений.....Отцы и дети.natashaD":2zqlgig6 написал(а):девочки не ссортесь(((
Тут не только кнопка лойса нужна, а репутацию добавить не мешало бы, среди кучи пустых постов, есть действительно годные советы, да и толковых комментаторов хватает. Вот на такие посты стоит обращать внимание, но они теряются в куче хлама. Да и человека, с высокой репутацией, в первую очередь, стоит просить о помощи.Трезвая":98zocyw2 написал(а):Кнопку позитива? Тогда и кнопка негатива забрезжит...
А мне и так годится.Ровненько и одинакого...все в одинаковых рубашках
Это сейчас мода такая, опускать людей по ту сторону моника, даже не зная самого человека и его истории?Марго":2yaeqf0l написал(а):да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...Трезвая":2yaeqf0l написал(а):Марго! Не будьте голословны
)
вот в таком ключе еще норм.Трезвая":1pja20fq написал(а):Нее,ребята,все не так!
Употребляем мы,потому что наркоманы( следствие) ,а начали употреблять потому что воспитание ( причина)
Борясь со следствием,можно никогда не выздороветь,ибо причина останется.
Марго,а я Вам сразу сказала,что я Ваш сын.
Меня вырастила похожая на Вас женщина,с примитивными реакциями вечной защиты,если не по ееному.
Вчера я потратила время на длинное письмо своей маме после того,как она назвала мою дочь говном,потому что та отказывается кушать.
И ребенок мой 13 ти лет,сказал,что не будет есть, если организм этого не требует,а бабушка...ну такая бабушка,может только оскорблять.
На маму свою время я потратила,на Вас,Марго,мне его жаль.
Одно только! Если не усваиваете проф.литературу,можете начать со сказок мира.Для взрослых людей они.В них очень много мудрости.Турецкие,еврейские,чукотские.Попробуйте! Прозреете!
Вы же хотите, чтобы Ваше мнение уважалось Вашим ребенком? Значит оно должно быть и должно быть аргументированым,кроме агрессии и защиты.
Альмира.
Злость это хорошо.Но толку пышать ею в небо?
Толку ругаться теперь на творение рук своих? Дело сделано.Ваш ребенок наркоман.
Тут уж два варианта.
Продолжать в том же духе.Когда как этот дух привел Вашу семью к беде.
Или
Меняться! Если хотите помочь своему ребенку.
Нет возможностей и сил? Устраниться! Ваши оскорбления и причитания уже сыграли недобрую службу,а Вы все стоите на своем...
Ну если так стереотипно,то я тоже в отцахальмира":1516chkt написал(а):Битва поколений.....Отцы и дети.natashaD":1516chkt написал(а):девочки не ссортесь(((
Не поверю, что взрослый человек не сможет понять своего ребёнка! Просто вы сами забыли себя детьми, так вспомните. Вспомните свои отношения с родителями, вспомните, что вы тогда чувствовали, вспомните свои обиды. Вот и посмотрите своими глазами ребёнка на себя и посмотрите теперь на поступки своих родителей сегодняшним взглядом родителя. Если вы сделать это не можете, то значит сами ещё не выросли. Всё те же детские обиды. Пора самим начинать когда-то взрослеть. И детей надо учиться отпускать, а не цепляться за них, как за любимую игрушку. Или наоборот выкидывать, как сломанную.Не поймет ребенок родителя пока сам им не станет.И став родителем не поймет ребенка.
Альмира, тут дело всё в границах. Если нарушены личностные границы, и человек себя ощущает личностью только в купе с кем-то, то и ответственность обычно перекладывается на кого-то. Ну и границы дозволенного тоже размыты. В человеке нет здравых понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё из-за неадекватной реакции родителей на поступки своих детей. Чаще всего, либо жестко наказывают за любой проступок, либо смотрят на всё сквозь пальцы, а когда надо похвалить человека - этого не происходит, или наоборот хвалят, когда пороть надо. Да и оценки все направлены не на сам поступок, а на личность, если сделал плохо значит ты плохой, сделал хорошо - ты хороший. Да не может человек быть плохим и хорошим, а вот его поступки - да.альмира":2om702v0 написал(а):как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя
Спасибо всем огромное.учите меня бестолковую и я учусь.читаю.читаю.читаю...трудно мне.не доходит еще до меня.Я почитала Трезвую в рассказе с матерью.задумалась...хотя до всего этого ответ мой к примеру был таков.ишь мать учить вздумала или типа того.не нравится кормите сами.Да работы много во мне со мной с собой..ой ой ой.Cat":2xojywm3 написал(а):Альмира, тут дело всё в границах. Если нарушены личностные границы, и человек себя ощущает личностью только в купе с кем-то, то и ответственность обычно перекладывается на кого-то. Ну и границы дозволенного тоже размыты. В человеке нет здравых понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё из-за неадекватной реакции родителей на поступки своих детей. Чаще всего, либо жестко наказывают за любой проступок, либо смотрят на всё сквозь пальцы, а когда надо похвалить человека - этого не происходит, или наоборот хвалят, когда пороть надо. Да и оценки все направлены не на сам поступок, а на личность, если сделал плохо значит ты плохой, сделал хорошо - ты хороший. Да не может человек быть плохим и хорошим, а вот его поступки - да.альмира":2xojywm3 написал(а):как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя
Трезвая выше написала один из примеров такой реакции своей матери.
Синичка":56p6s5h3 написал(а):Сын это смысл жизни.
Не создавай себе кумира, ибо сам человек для себя кумир, т.к. в каждом из нас живёт Бог.Синичка":56p6s5h3 написал(а):Все что ставится выше Бога - будет разрушено.