ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
помада у меня!

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":3kxxfybt написал(а):
Не имею никакого негатива в сторону мам вырастивших наркоманов.
Но мамы,которые продолжают гнуть свою правую линию,якать о себе в положительном ключе,отрицая свою причастность и скидывая ответственность за наркоманию на свое чадо...такие мамы теряют своих детей окончательно.
Уважаемая Трезвая да поняла и я и все мы мамы которые здесь в теме что мы виноваты в вашим употреблении.И очень рады что нет негатива в нашу сторону.Что по нашей вине вы сбились не в ту сторону.Что мы не научили вас всякую каку в руки брать.Заметь я и не скидывала с себя ответственности за своего наркомана .И я пришла сюда лишь для того чтоб помочь своему ребенку вылезти с этого дерьма.Но вы дети наши очень умные.грамотные все то вы знаете.И научите нас глупых билетерш общению правильному с вами торчками.Без перекладывания ответственности за свои поступки на нас.Пойми ни одна мать не желает своему ребенку плохого.Мы же и не спорим что виноваты.Я лишь говорю о том.что у каждого человека в определенный момент есть выбор и каждый его делает по своему.Просто для меня лично признание моего сына жертвой и снятие с него ответственности за его употребления с него -это и значит полная потеря самого дорогого что у меня есть.Я еще раз пытаюсь обьяснить зачем я здесь.Чтоб вы умные и грамотные научили меня глупою правильному поведению.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Марго":hynh05c1 написал(а):
Трезвая":hynh05c1 написал(а):
Марго! Не будьте голословны:)
)
да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...
Эксцентричные.эгоистичные.инфантильные которым все должны и обязаны.Хорошая позиция-все должны.спроса нет..больные и максимум понимания......в ответ-не научили.не до любили-а нет пере любили.КЛАССНАЯ ПОЗИЦИЯ.сама виновата а я с краю поторчу.болен епт...

Dear friend

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":98zocyw2 написал(а):
Кнопку позитива? Тогда и кнопка негатива забрезжит...:)
А мне и так годится.Ровненько и одинакого...все в одинаковых рубашках :)
Тут не только кнопка лойса нужна, а репутацию добавить не мешало бы, среди кучи пустых постов, есть действительно годные советы, да и толковых комментаторов хватает. Вот на такие посты стоит обращать внимание, но они теряются в куче хлама. Да и человека, с высокой репутацией, в первую очередь, стоит просить о помощи.

Dear friend

Посетитель
Реакции
0
Марго":2yaeqf0l написал(а):
Трезвая":2yaeqf0l написал(а):
Марго! Не будьте голословны:)
)
да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...
Это сейчас мода такая, опускать людей по ту сторону моника, даже не зная самого человека и его истории?

Общайтесь ровнее, без наездов, тут много адекватных, которые без проблем могут вас поддержать или подсказать чего по теме.

Ёлка

Посетитель
Реакции
0
Ну вообще это коронная фраза наркомана "мама виновата что я употребляю". И пока наркоман не станет на путь выздоровления он так и будет винить близких. "ты меня контролируешь поэтому я курю. ты меня не контролируешь поэтому я курю. ты мне веришь поэтому я курю. ты мне не веришь поэтому я курю." и тд. вот когда он признает что он наркоман и употребляет не потому что мама плохая а потому что сам каку в руки взял, только тогда у него шанс выкарабкаться есть.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Нее,ребята,все не так!
Употребляем мы,потому что наркоманы( следствие) ,а начали употреблять потому что воспитание ( причина)
Борясь со следствием,можно никогда не выздороветь,ибо причина останется.

Марго,а я Вам сразу сказала,что я Ваш сын.
Меня вырастила похожая на Вас женщина,с примитивными реакциями вечной защиты,если не по ееному.
Вчера я потратила время на длинное письмо своей маме после того,как она назвала мою дочь говном,потому что та отказывается кушать.
И ребенок мой 13 ти лет,сказал,что не будет есть, если организм этого не требует,а бабушка...ну такая бабушка,может только оскорблять.
На маму свою время я потратила,на Вас,Марго,мне его жаль.
Одно только! Если не усваиваете проф.литературу,можете начать со сказок мира.Для взрослых людей они.В них очень много мудрости.Турецкие,еврейские,чукотские.Попробуйте! Прозреете!:)
Вы же хотите, чтобы Ваше мнение уважалось Вашим ребенком? Значит оно должно быть и должно быть аргументированым,кроме агрессии и защиты.

Альмира.
Злость это хорошо.Но толку пышать ею в небо?
Толку ругаться теперь на творение рук своих? Дело сделано.Ваш ребенок наркоман.
Тут уж два варианта.
Продолжать в том же духе.Когда как этот дух привел Вашу семью к беде.
Или
Меняться! Если хотите помочь своему ребенку.
Нет возможностей и сил? Устраниться! Ваши оскорбления и причитания уже сыграли недобрую службу,а Вы все стоите на своем...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Трезвая":1pja20fq написал(а):
Нее,ребята,все не так!
Употребляем мы,потому что наркоманы( следствие) ,а начали употреблять потому что воспитание ( причина)
Борясь со следствием,можно никогда не выздороветь,ибо причина останется.

Марго,а я Вам сразу сказала,что я Ваш сын.
Меня вырастила похожая на Вас женщина,с примитивными реакциями вечной защиты,если не по ееному.
Вчера я потратила время на длинное письмо своей маме после того,как она назвала мою дочь говном,потому что та отказывается кушать.
И ребенок мой 13 ти лет,сказал,что не будет есть, если организм этого не требует,а бабушка...ну такая бабушка,может только оскорблять.
На маму свою время я потратила,на Вас,Марго,мне его жаль.
Одно только! Если не усваиваете проф.литературу,можете начать со сказок мира.Для взрослых людей они.В них очень много мудрости.Турецкие,еврейские,чукотские.Попробуйте! Прозреете!:)
Вы же хотите, чтобы Ваше мнение уважалось Вашим ребенком? Значит оно должно быть и должно быть аргументированым,кроме агрессии и защиты.

Альмира.
Злость это хорошо.Но толку пышать ею в небо?
Толку ругаться теперь на творение рук своих? Дело сделано.Ваш ребенок наркоман.
Тут уж два варианта.
Продолжать в том же духе.Когда как этот дух привел Вашу семью к беде.
Или
Меняться! Если хотите помочь своему ребенку.
Нет возможностей и сил? Устраниться! Ваши оскорбления и причитания уже сыграли недобрую службу,а Вы все стоите на своем...
вот в таком ключе еще норм.

Брю

Посетитель
Реакции
30
альмира":1516chkt написал(а):
natashaD":1516chkt написал(а):
девочки не ссортесь(((
Битва поколений.....Отцы и дети.
Ну если так стереотипно,то я тоже в отцах:)
Просто вам удобно от кого нибудь защищаться и нападать,поэтому лагерь противника необходим по жизни.
Когда как возможно смотреть на ситуации разумно,с точки зрения вытекающего благополучия.
И тогда окажется,что дети могут быть старше своих родителей.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Трезвая,

ты не спала чтоли??
я за грибами двигаю

Cat

Посетитель
Реакции
16
.
Не поймет ребенок родителя пока сам им не станет.И став родителем не поймет ребенка.
Не поверю, что взрослый человек не сможет понять своего ребёнка! Просто вы сами забыли себя детьми, так вспомните. Вспомните свои отношения с родителями, вспомните, что вы тогда чувствовали, вспомните свои обиды. Вот и посмотрите своими глазами ребёнка на себя и посмотрите теперь на поступки своих родителей сегодняшним взглядом родителя. Если вы сделать это не можете, то значит сами ещё не выросли. Всё те же детские обиды. Пора самим начинать когда-то взрослеть. И детей надо учиться отпускать, а не цепляться за них, как за любимую игрушку. Или наоборот выкидывать, как сломанную.

альмира

Посетитель
Реакции
0
.Да очень часто сталкиваюсь и сталкивалась по жизни по жизни.что послушав взрослого человека не было б определенного рода проблем.я не имею ввиду разницу в возрасте. я про мудрость.И не стыдно мне учиться и признать свою вину в воспитании плохом моего ребенка.каюсь.я лишь ни как не могу понять как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя.говоря что кто то не научил.делать выбор.

Cat

Посетитель
Реакции
16
альмира":2om702v0 написал(а):
как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя
Альмира, тут дело всё в границах. Если нарушены личностные границы, и человек себя ощущает личностью только в купе с кем-то, то и ответственность обычно перекладывается на кого-то. Ну и границы дозволенного тоже размыты. В человеке нет здравых понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё из-за неадекватной реакции родителей на поступки своих детей. Чаще всего, либо жестко наказывают за любой проступок, либо смотрят на всё сквозь пальцы, а когда надо похвалить человека - этого не происходит, или наоборот хвалят, когда пороть надо. Да и оценки все направлены не на сам поступок, а на личность, если сделал плохо значит ты плохой, сделал хорошо - ты хороший. Да не может человек быть плохим и хорошим, а вот его поступки - да.
Трезвая выше написала один из примеров такой реакции своей матери.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat":2xojywm3 написал(а):
альмира":2xojywm3 написал(а):
как можно всякую дребедень в себя толкать.и при этом не беря ответственности не посредственно на себя
Альмира, тут дело всё в границах. Если нарушены личностные границы, и человек себя ощущает личностью только в купе с кем-то, то и ответственность обычно перекладывается на кого-то. Ну и границы дозволенного тоже размыты. В человеке нет здравых понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё из-за неадекватной реакции родителей на поступки своих детей. Чаще всего, либо жестко наказывают за любой проступок, либо смотрят на всё сквозь пальцы, а когда надо похвалить человека - этого не происходит, или наоборот хвалят, когда пороть надо. Да и оценки все направлены не на сам поступок, а на личность, если сделал плохо значит ты плохой, сделал хорошо - ты хороший. Да не может человек быть плохим и хорошим, а вот его поступки - да.
Трезвая выше написала один из примеров такой реакции своей матери.
Спасибо всем огромное.учите меня бестолковую и я учусь.читаю.читаю.читаю...трудно мне.не доходит еще до меня.Я почитала Трезвую в рассказе с матерью.задумалась...хотя до всего этого ответ мой к примеру был таков.ишь мать учить вздумала или типа того.не нравится кормите сами.Да работы много во мне со мной с собой..ой ой ой.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Альмира, толкать в себя дребедень - это последствие, так сказать последний этап того состояния в котором живет ребенок. Его дома не уважают, не понимают, не спрашивают что ты думаешь, а " что ты чувствуешь" - так это совсем непонятный вопрос. В семьях где есть наркоман, или другая зависимость, таких вопросов не было ни разу. Кто испытывает чувства? Наркоманию называют болезнью замороженных чувств. Созависимость - все то же самое, чувств нету, самые яркие - это негативные эмоции: обида, гнев, ярость. Вот они и разрушают наших детей. Любовь воспринимается как забота накормить, одеть, чтобы учился, и был благодарен. А уважения то нет к ребенку, его не видят как личность, потому что сама мать это не личность а обеспечиватель кормом и одеждой.
Каждый человек нуждается в уважении. Это одна из основных потребностей, если не самая главная! И если она не удовлетворяется дома, ребенок найдет где она будет удовлетворяться. На улице, среди компашки. Там не надо учиться, и что то доказыаать своим трудом и только тогда тебя будут уважать. Там уважают уже сразу, ты крутой чел, дал в морду кому- то, или покурил или выпил. Все, и сыну отлично, получил то что дома ему не дают. И будет получать. Все.. Потом зависимость.
Забывайте это - я тебя родила, ночей не спала, всю жизнь на тебя положила а ты..
Мы не могли их не родить, не могли не заботиться, не могли не переживать. Сын это смысл жизни. Это большая ошибка. Нельзя этого делать. Вы в Бога верите? Если да, то вам легче будет сына от себя отпустить. Все что ставится выше Бога - будет разрушено. Все с чем будут богоподобные отношения- все сломается или умрет. Муж - свет в окне- начнет изменять. Сын на первом месте - наркоман( у меня всегда сын всегда номер один). наркомания это зло но и способ наконец то расставить верные приоритеты в своей жизни. Что для меня главное? Я, мое здоровье, мое душевное состояние, мой сын, мой муж, моя мама, работа. И я могу отвечать только за мое здоровье и душевное состояние. Своему сыну ничем не могу помочь, только совет и только если попросит. Никаких навязанных свои мнений, финансовой помощи.
Год прошел после центра, дома был дома 3 раза за год. Только по договоренности. Один раз я только его позвала на др бабушки, и это нужно было потому что с моим отцом они виделись последний раз, потом отец умер и он ждал приезда внука. Приехал пьяный...
Работает, свои вопросы старается решать сам. Сейчас на двух работах. С кем жить, где жить, на что жить. Зимой я оправила ему деньги, помощь заплатить за квартиру, он же живет с девочеой, им трудно, а я могу.. напился, они расстались. Я себя чувствовала виноватой. Зачем мне это нужно... Не хватает денег- пусть займет и отдает. Потихоньку все становится на свои места. Не быстро.
Вот тут как то на форуме Олег83 спрашивал : вот выгнали из дома и ему помогло бросить наркотики? Так вот сказать хочу. За 5 минут наркотики и алкоголь не бросить, нужно время. Пожить жизнью обычного человека, за все самому платить и работать. В центре было легче, сын мне сказал. Жаловался что не может сам перестать пить. Я занимаюсь по 12 шагам, для созависимых. Предложила сыну, заинтересовался, нашел группы, договорился, но не пошел пока. Сказал что попробует сам. Ну ок, пусть пробует. Его жизнь. Я не навязываю. Информация у него есть. Все знает, у него свой путь.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Синичка,тысяча плюсов!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка":56p6s5h3 написал(а):
Сын это смысл жизни.
Синичка":56p6s5h3 написал(а):
Все что ставится выше Бога - будет разрушено.
Не создавай себе кумира, ибо сам человек для себя кумир, т.к. в каждом из нас живёт Бог.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Да уж.работы много.перезагрузка.страшно.как то выросла я что ли по другому и меня не научили.учили .что старший прав.что уважают за поступки и дела.что дети обязаны родителям.что жить надо честно и правильно чтоб не стыдно было.

Сверху