ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Cat

Посетитель
Реакции
16
Все мы виноваты только в том, что в своё время не сделали правильный выбор, т.к. не понимали в полной мере последствий этого выбора. И теперь имеем, что имеем. Родители - своего наркомана, наркоман - свою зависимость. Теперь уже поздняк метаться, теперь надо что-то с этим делать. А причитать и искать виноватых - это уже никому не поможет. С обидами надо в первую очередь расстаться, они нам просто не дают никакого шанса выпутаться из ситуации. И чтобы это сделать, надо встать на место друг друга и попробовать понять. А вот уже поняв, раскаяться в своих ошибках и стараться больше их не повторять НИКОГДА.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat":33ev8t8s написал(а):
Все мы виноваты только в том, что в своё время не сделали правильный выбор, т.к. не понимали в полной мере последствий этого выбора. И теперь имеем, что имеем. Родители - своего наркомана, наркоман - свою зависимость. Теперь уже поздняк метаться, теперь надо что-то с этим делать. А причитать и искать виноватых - это уже никому не поможет. С обидами надо в первую очередь расстаться, они нам просто не дают никакого шанса выпутаться из ситуации. И чтобы это сделать, надо встать на место друг друга и попробовать понять. А вот уже поняв, раскаяться в своих ошибках и стараться больше их не повторять НИКОГДА.
Так я и не ищу виноватых.что есть то есть.Каждый получил что получил.У каждого своя правда и каждый прав.Кого то не до любили.кого то за любили результат получен.И в том что мамки дуры я даже не спорю.только вы молодцы из огня да в полымя.Просьба о помощи изначально состояла в том.что 1-выбор реб.цент.2-как теперь строить отношения с сыном наркоманом.с точки зрения самого наркомана.3-стоит ли распускать нюни.показывая свою слабость. Встать на место друг друга тоже не получится.Не вразумит сытый голодного.Не поймет ребенок родителя пока сам им не станет.И став родителем не поймет ребенка.И каждый прав при этом.Я просто пытаюсь научится пока мой находится в центре понять чем я могу ему помочь в дальнейшем и именно я считаю.что здесь есть ответы на этом сайте

альмира

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":31nsmndi написал(а):
Марго,

убейте сына своего или дочь...бошкой об стену..и станет меньше наркоманом,и меньше мамашей,которая тащит в болото,и без того целеустремленного туда наркомана..а чо,отсидишЬ,подумаешь,да выйдешь ...туда,где уже не будет твоего дитя..
Не множко не так как мамаша скажу.Да веденные мамаши готовые убить сына или дочь.ч
чтоб не видеть как настойчиво и целеустремленно любимые дети лезут в болото.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,

а некоторое убивают и изводят себя, а дети не придут не в больницу не на похороны.
мне вообще кажется,что база таких советов - это хорошо, но все же каждый случай особенный,все люди то разные. не у всех есть возможность идти к психологу,психиатру ...в моем городе например психиатр один и ему явно самому помощь нужна. тут,на форуме, хорошо тем,что можно высказаться, ведь зачастую просто не с кем поговорить,а когда сам варишься в этой кастрюле - это просто дичь!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
раз мы все тут, значит мы нужны друг другу, поделиться опытом, дать пинка, похвалить за какие то достижения,поддержать и в трудный момент и порадоваться вместе ... - это я написала к тому,чтоб не было обид за порой черствые высказывания или грубые,как сначала кажется, я думаю,что тут все друг за друга за положительную динамику и достижения будут рады.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,а злость это нормально.
Есть выражение-Ты злишься,значит ты не прав.:)
Но в целом,она толкает людей на действие.Если посмотреть на это действие еще и с разумной,а не эмоциональной стороны,то злость может быть очень конструктивной.

альмира

Посетитель
Реакции
0
natashaD":2e86i683 написал(а):
раз мы все тут, значит мы нужны друг другу, поделиться опытом, дать пинка, похвалить за какие то достижения,поддержать и в трудный момент и порадоваться вместе ... - это я написала к тому,чтоб не было обид за порой черствые высказывания или грубые,как сначала кажется, я думаю,что тут все друг за друга за положительную динамику и достижения будут рады.
все нормально. высказывание должны быть абсолютно разными и чем больше тем лучше.выводы должны быть свои.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":3ugpocsx написал(а):
Альмира,а злость это нормально.
Есть выражение-Ты злишься,значит ты не прав.:)
Но в целом,она толкает людей на действие.Если посмотреть на это действие еще и с разумной,а не эмоциональной стороны,то злость может быть очень конструктивной.
поэтому я здесь.не права во многом я же и не отрицаю своих косяков .понять зависимого может только зависимый.я очень хочу помочь своему ребенку поэтому я здесь.хочу чтоб научили вести себя.разговаривать правильно.чтоб как можно меньше накуралесить по его возвращению.и не в коем случае не искать виноватых.каждый виноват по своему.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Еще скажу!
Отрицание,противостояние, поиск аргументов в пользу своего мнения,это очень хорошо! Положительная динамика.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
надо на форуме добавить кнопочку - сказать спасибо за пост) а то читаешь и так хочется "лайкнуть", а не получается)

Марго

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":2ylkrqdt написал(а):
О себе я такого не писала..
Да как раз и пишешь ,что шибко умная. А эти условности :на Вы ,или на Ты .....да какая разница .Сложилось впечатление : все как по шаблону, стыренные мысли и цитаты других людей и заученные уже до дыр ..

Марго

Посетитель
Реакции
0
Все , больше спорить не хочу

natashaD":lxc3hbyn написал(а):
Согласна полностью.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Марго! Не будьте голословны:)
Быть умнее Вас не значит быть самым умным.
Говорить о собственном уме,удел глупцов:)
Второе,это Вы мной интересуетесь,а не я Вами:)
Займитесь делом по собственному развитию.Может и Вы какими истинами блеснете,кроме срача:)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Макс обещал кнопку сделатьь

Брю

Посетитель
Реакции
30
Не имею никакого негатива в сторону мам вырастивших наркоманов.
Но мамы,которые продолжают гнуть свою правую линию,якать о себе в положительном ключе,отрицая свою причастность и скидывая ответственность за наркоманию на свое чадо...такие мамы теряют своих детей окончательно.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кнопку позитива? Тогда и кнопка негатива забрезжит...:)
А мне и так годится.Ровненько и одинакого...все в одинаковых рубашках :)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Трезвая":24nybniy написал(а):
Кнопку позитива? Тогда и кнопка негатива забрезжит...:)
А мне и так годится.Ровненько и одинакого...все в одинаковых рубашках :)
нее, не позитива, а как вот внизу типа лс или цитата, кнопа - понравилось высказывание..что то типа этого. просто не всегда нужно же отвечать,если все сказано и ты согласен с этим, эдакая одобрялка согласилка)

Марго

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":pon5t7nt написал(а):
Марго! Не будьте голословны:)
)
да ни сколько! О тебе я . ты знаешь , сына мне моего , ты напоминаешь.Такую же ересь несет...Прет его , под наркотой, вот и думает , что он повелитель Вселенной,а сам то , на самом деле , букашка...

natashaD

Посетитель
Реакции
2
девочки не ссортесь(((

Сверху