ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

альмира

Посетитель
Реакции
0
Dear friend":3qr6mba9 написал(а):
kompelio
Самое главное это научится доверять Богу, все что мы можем, так это учится жить по совести, а в остальном нам Бог поможет. Бог самый лучший воспитатель, он через жизненные обстоятельства учит нас всех, и только ему подвластно менять людей.
В корне не согласен с высказыванием.

Жить по совести важно всем, это ключевое правило для того чтоб остатся человеком.
Вот те кто надеются на чудеса, обычно падают на самое дно и там же загнивают. Не стоит питать надежд на то что волшебная палочка махнет, унеся все проблемы. Необходимо брать свои "яйчишки" в кулак и проявлять характер, тем более в лечение нарко зависимости, без твердого "стрежня", изменится тебе ничто не поможет.
ДА УЖ С МАМАМИ.Которым только и осталось.Взять характер в кулак и с верой в Бога.А дальше как пойдет.По обстоятельствам.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":1bx60kpp написал(а):
ДА УЖ С МАМАМИ.Которым только и осталось.Взять характер в кулак и с верой в Бога.А дальше как пойдет.По обстоятельствам.

Настоящие мамы не те кто не ошибается, а те кто не сдается. Такие как вы заслуживают отдельного уважения. Многие вообще тупо забивают на судьбу ребенка.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":yf6hvhy9 написал(а):
альмира":yf6hvhy9 написал(а):

Настоящие мамы не те кто не ошибается, а те кто не сдается. Такие как вы заслуживают отдельного уважения. Многие вообще тупо забивают на судьбу ребенка.
Нет не думаю.просто заканчиваются силы.понимаешь что слабее.что загибаешься в месте и отпускаешь для того чтобы самому не загнуться.наверно срабатывает в определенный момент чувство самосохранения от бессилия.может так.... не знаю.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":14p12nv7 написал(а):
Нет не думаю.просто заканчиваются силы.понимаешь что слабее.что загибаешься в месте и отпускаешь для того чтобы самому не загнуться.наверно срабатывает в определенный момент чувство самосохранения от бессилия.может так.... не знаю.

Отступать не значит сдаваться.
Русская дорога. (Запомните загадочный тактический приём - Когда мы отступаем — это мы вперед идем!)
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=vArOUixOha4[/youtub]

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":2qhl433g написал(а):
альмира":2qhl433g написал(а):

Отступать не значит сдаваться.
Русская дорога. (Запомните загадочный тактический приём - Когда мы отступаем — это мы вперед идем!)
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=vArOUixOha4[/youtub]
Спасибо огромное.спасибо всем за поддержку.

Марго

Посетитель
Реакции
0
альмира":1cyqffku написал(а):
ой ,Альмира , да все будет хорошо!!!Не может ,просто , быть по другому! тихим сапом , все наладится.Главное , терпение.

мой сынуля , меня тож порадовал , продолжает работать , вчера принес мне вещь , стыренную из дома и заложенную в ломбард.Выкупил сам ,за свой счет.

Брю

Посетитель
Реакции
30
альмира":ogebew6w написал(а):
kompelio":ogebew6w написал(а):
альмира":ogebew6w написал(а):

В эпоху рабства,из за однообразной монотонной неизменной работы,не только тяжелой физической-любой!
Люди жили в среднем до 40 лет,деградировали,болели,имели психическое и физическое истощение.
Сюда же можно привести в пример и профессиональное выгорание,происходящее примерно на 10м году бессменой работы.
Вывод : Усталость приходит от отсутствия положительного результата и/или удовлетворения от работы.
Это значит,что средства достижения результата необходимо менять.

Первые 15 лет жизни,моя мама говорила что я конченая,родилась от ублюдка и все такое прочее...
Маму я бросила.
Последующие 10 лет,она твердила,что я ублюдок тоже,как и мой отец,не уважаю мать,не помогаю ей.
Билась бедняга в одну стену,одной и той же пустой башкой,получая одно и то же-презрение.
Устала от него,да и принесла, вдруг! мне покушать на работу.Сказала,что я красавица и умница.
Конечно,все было не вдруг.Пришлось раскрыть матери очи на происходящее в ее жизни однообразие.
Вот и я стала захаживать,а она на стол накрывать.

Пример яркий Вам,Альмира.В Ваших жизнях другие,возможно,примеры,но суть одна.

Марго

Посетитель
Реакции
0
а еще , у знакомой , сын тоже на спайсах и всякой этой фигне....
убедила его мама , поехать на вахту работать , так как в центры не хочет .Тоже ведь , смена обстановки. Думаю, что идея не плохая , общаюсь с ней .там хоть научится самостоятельности.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Этого добра везде хватает,особенно в отдаленых от дома местах,где происходит тяжелая однообразная работа,как правило-отсутствие всяких развлечений,включая алкоголь.
Куреху туда везут весом.:)
А второе-от себя не убежишь.
Третье-свинья везде грязь найдет.:)

В силу занятости,время на употребление,конечно,сокращается.
А в силу сдерживающих факторов,желание повышается.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая,

Так вот же где эта золотая средина.Ага в армии время находил не нет смысла я думаю..Школа.колледж.армия пошел-пришел.Вечером потусил а на 3 курсе и на учебу забил.Про спайсы вон вообще страсти пишут.что мозг нужно ремонтировать.Типа все без вариантов.Ты Трезвая меня не оставляй без присмотра пож-та советы твои мня прям бодрячком держут.Всряхнуть можешь хорошо.а мне сейчас это надо.чтоб не раскисла и не растеклась.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":x8nx6rk3 написал(а):
Трезвая,

Так вот же где эта золотая средина.Ага в армии время находил не нет смысла я думаю..Школа.колледж.армия пошел-пришел.Вечером потусил а на 3 курсе и на учебу забил.Про спайсы вон вообще страсти пишут.что мозг нужно ремонтировать.Типа все без вариантов.Ты Трезвая меня не оставляй без присмотра пож-та советы твои мня прям бодрячком держут.Всряхнуть можешь хорошо.а мне сейчас это надо.чтоб не раскисла и не растеклась.

Любые химические вещества, по разному влияют на всех людей. Все зависит от генетики. Это я к тому, что не всегда мозг нужно ремонтировать после употребления, иногда все обходится легким испугом.
Что бы человек перестал употреблять, не обязательно его все время чем то занимать. Достаточно изменить духовность, и тогда человек самостоятельно будет увлекаться полезными занятиями.
Что бы ребенку изменить духовность, нужно для начала родителям изменить духовность. А потом это дело можно передать ребенку, частично это дело автоматически передается на бессознательных уровнях.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio,

Любые химические вещества, по разному влияют на всех людей. Все зависит от генетики. Это я к тому, что не всегда мозг нужно ремонтировать после употребления, иногда все обходится легким испугом.
Что бы человек перестал употреблять, не обязательно его все время чем то занимать. Достаточно изменить духовность, и тогда человек самостоятельно будет увлекаться полезными занятиями.
Что бы ребенку изменить духовность, нужно для начала родителям изменить духовность. А потом это дело можно передать ребенку, частично это дело автоматически передается на бессознательных уровнях. Ну вот и пытаюсь что то начать соображать.А насчет испуга не знаю. моего только топор и то не испугает.наверно без испуга желание что ли должно придти.понимание что ли.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":30v84lyn написал(а):
Ну вот и пытаюсь что то начать соображать.А насчет испуга не знаю. моего только топор и то не испугает.наверно без испуга желание что ли должно придти.понимание что ли.

Испуг, это я про вас:)))Вы там начитались всего разного в интернете. Не верьте всему что пишут, людям свойственно ошибаться и преувеличивать. Все знает только Бог, он же дает людям возможность ошибаться и исправлять свои ошибки, что бы человечество развивалось. Вы главное не падайте духом, продолжайте работать над собой, и все у вас будет хорошо. Через 5 лет будете вспоминать все это дело как страшный сон, и все будут живы и здоровы. Будете уже думать о внуках.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":1g9xv5rk написал(а):
альмира":1g9xv5rk написал(а):
Ну вот и пытаюсь что то начать соображать.А насчет испуга не знаю. моего только топор и то не испугает.наверно без испуга желание что ли должно придти.понимание что ли.

Испуг, это я про вас:)))Вы там начитались всего разного в интернете. Не верьте всему что пишут, людям свойственно ошибаться и преувеличивать. Все знает только Бог, он же дает людям возможность ошибаться и исправлять свои ошибки, что бы человечество развивалось. Вы главное не падайте духом, продолжайте работать над собой, и все у вас будет хорошо. Через 5 лет будете вспоминать все это дело как страшный сон, и все будут живы и здоровы. Будете уже думать о внуках.
Спасибо вам большое.а внуках мне и раньше можно.я б рада была.а почему 5 лет

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":2nzq5klo написал(а):

5 это условно:) там плюс минус. Тут на форуме скидывали фильм секрет называется. Короче суть фильма в том, что все зависит от веры и желания человека. Это самое главное, так что не падайте духом, верьте, желайте, стремитесь и все обязательно получится. И не пытайтесь навязать свою волю, лучше довретесь Богу, он обязательно все устроит, если вы не будете сдаваться.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Марго":1jh2c3qm написал(а):
а еще , у знакомой , сын тоже на спайсах и всякой этой фигне....
убедила его мама , поехать на вахту работать , так как в центры не хочет .Тоже ведь , смена обстановки. Думаю, что идея не плохая , общаюсь с ней .там хоть научится самостоятельности.
Марго 3 раз пишу куда сообщения деваются не знаю.За своего хочу сказать.Меняла обстановку и не раз.1-10000км от дома в гости в Благовещенск на месяц приехал-продолжил.2-с дедом в гости в Сибирь 5000км с собой взял.3-армия.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":3a1h818g написал(а):
альмира":3a1h818g написал(а):

5 это условно:) там плюс минус. Тут на форуме скидывали фильм секрет называется. Короче суть фильма в том, что все зависит от веры и желания человека. Это самое главное, так что не падайте духом, верьте, желайте, стремитесь и все обязательно получится. И не пытайтесь навязать свою волю, лучше довретесь Богу, он обязательно все устроит, если вы не будете сдаваться.
Да я конечно надеюсь что будет все нормально.и в Бога и в себя и в сына верю что справимся.и учиться пытаюсь жить и мыслить по другому.Только от истнной веры далековата я.Я даже Отче наш не знаю полностью.А тут в православный центр отправила.Кучу центров просмотрела и разрекламированных и всяких.Не знаю как он мне на душу лег.Даже обьяснить не могу.конечно ходила в церковь но последние время стала побаиваться как схожу так укурится.Вот так.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":ebld7m9a написал(а):
Да я конечно надеюсь что будет все нормально.и в Бога и в себя и в сына верю что справимся.и учиться пытаюсь жить и мыслить по другому.Только от истнной веры далековата я.Я даже Отче наш не знаю полностью.А тут в православный центр отправила.Кучу центров просмотрела и разрекламированных и всяких.Не знаю как он мне на душу лег.Даже обьяснить не могу.конечно ходила в церковь но последние время стала побаиваться как схожу так укурится.Вот так.

Вера должна быть в душе, не обязательно ходить в церковь и исполнять обряды, это порой да же мешает человеку по настоящему верить и слушать свою совесть. Так как очень часто, рукотворные правила и традиции, подменяют живой язык совести. И молится не обязательно по правилам, обращайтесь к Богу как умеете, для бога форма не важна, главное это ваша искренность.
Я вообще считаю, что человек не нуждается в посредниках, Бог вас итак видит и слышит в любом месте, так как он вездесущ.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,в какой то мере я могу поддержать Вас,но сколько человека не тряси-яблоки не посыпяться.
Ему самому нужно становиться яблоней,прививать необходимые для этого знания.
Думаю,Вам не помешают припозднившееся истины по воспитанию детей.
Обычно их читают молодые мамки,но коль уж Вы решились на полный "апгрейд "личности,то начинать стоит с азбуки :)
В мое время лидировал Бенджамин Спок,хотя я зачитывалась трудами Макаренко.Как то ближе по российские методики.

Ёлка

Посетитель
Реакции
0
Спасибоо Марго за интерес к моей истории. Да, сын еще в центре будет сдавать третий шаг. Мотивируем его на постлечебку. Я не хочу засорять чужую ветку своими проблемами. Будет время и настроение создам свою опишу всё подробнее. Мне обязательно нужно это сделать. Так легче когда чувствуешь чью то поддержку.

Сверху