ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Брю

Посетитель
Реакции
30
Оооооо.Представила! Заходит такая моя мама Альмира.
И! Обувает,одевает,чинит машину...Вах! А мне что делать? Торчать!

альмира

Посетитель
Реакции
0
sp":qv97acnm написал(а):
Хуже всего в этом вопросе непоследовательность: то пытаешься обустроить его жизнь по своему вкусу, то пусть решает сам. Вот этого быть не должно. Определитесь раз и навсегда.
Да согласна,только ошибочно думала,что делаю лучше. А получилось, как всегда

альмира

Посетитель
Реакции
0
Брю":32wb9y76 написал(а):
Оооооо.Представила! Заходит такая моя мама Альмира.
И! Обувает,одевает,чинит машину...Вах! А мне что делать? Торчать!
Нет как обычно разгребать должна. Поэтому и спорим.Пытаюсь донести,что не должна больше не кому ни чего.Что пора поднимать задницу и начинать самому шивилиться, если нужна машина и одежда.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Вчера звонил,все говорит нормально.Про себя мало рассказывает все больше вопросов про нас,как дома.Скоро будет сдавать 4 ступень. Может кто знает подскажите где почитать,не могу найти ни чего.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
альмира":vn7cqpqm написал(а):
Нет как обычно разгребать должна. Поэтому и спорим.Пытаюсь донести,что не должна больше не кому ни чего.Что пора поднимать задницу и начинать самому шивилиться, если нужна машина и одежда.
донести- это нужно делать, а не спорить и объяснять.
а сын думает - говори, мама, говори, все равно будет по-моему.
Ты ему мешаешь только объяснениями.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3da4oza9 написал(а):
альмира":3da4oza9 написал(а):
донести- это нужно делать, а не спорить и объяснять.
а сын думает - говори, мама, говори, все равно будет по-моему.
Ты ему мешаешь только объяснениями.
Нет Синичка это с родителями борьба идёт,до них пытаюсь донести,что он должен начинать сам о себе заботится.Сын нормально,в этот раз звонил отчитался что купил,куда потратился.Хотя я и не спрашивала,я сама не расслабляюсь ,хотя он не делает не чего чтоб мне напрячся

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Этого тоже не надо делать, собой заниматься и все. Моя свекровь также кучу усилий прикладывает чтобы сын жил дома. 2 года войны - зачем вы его в это центр отправили, кучу денег, ему там не помогли, надо было тут в наркодиспансер, на цепи держали год - родственникам рассказывают что мы так к сыну относимся.. А тут же врач светило живет, лечит.. Всех уже прям вылечил))
И не важно что он сам не хочет. Но она так считает, ей же так удобнее, меньше волнений. И пофиг что внук снова будет деградировать на всем готовом. У нее свое мнение, и пусть думает как хочет. Меня это не касается. Было бы лучше если они помогали бы нам своим отношением, но пока только понижают авторитет родителей, как и все предыдущие годы, молодцы короче) но это их дело, я на это не могу повлиять. Хотят - пускай. Мне так спокойнее, без борьбы.
Пенсионерам взрослого парня трудно будет содержать, успокоятся со временем, не трать силы)

альмира

Посетитель
Реакции
0
Доброго всем выздоровления. Девочки возник вопрос,даже вчера поехала в наркодеспансер хотела проконсультироваться с психологом,но в регистратуре послали,сказав что консультации только для стационарных. Для со зависимых нет группы у нас в городе.а время идёт скоро сын возвращается.Подскажите, что почитать?как вести себя после центра с ним?как то разговаривая по телефону сказал, что им вроде как советовали в течение месяца как можно меньше что то предпринимать,больше быть дома.А я вот думаю месяц без поиска работы не перебор?так от безделия и заново можно в употребления.Что то не могу найти ни какой информации

larsik

Посетитель
Реакции
2
альмира":3u9uttg5 написал(а):
?как вести себя после центра с ним?как то разговаривая по телефону сказал, что им вроде как советовали в течение месяца как можно меньше что то предпринимать,больше быть дома.А я вот думаю месяц без поиска работы не перебор?так от безделия и заново можно в употребления.Что то не могу найти ни какой информации

Чего это месяц!?.. сидеть без работы у полного холодильника?! Так конечно делать нечего - надо опять начинать(((
я тоже в таком же положении, всё время думаю чего будет после РЦ.
- сейчас на группе была. Жесть прямо.
- поняла там - отделять надо, Иначе так и будут на шее сидеть, ножки свесив.
Альмира, Тебе Здоровья и благоразумия.
Поговори с консультантами. Обычно постлечебка какая-то есть - типа волонтёрства...

Оля

Посетитель
Реакции
0
альмира:2lir5khl написал(а):
Добрый ночи всем.Очень нуждаюсь в вашей помощи и совете.Хочу рассказать и услышать критику в свой адрес а так же совет как быть дальше.У меня сын спайс зависимый.и я конкретно созависимая.Вообщем все началось когда ему был 18 год.Учился он на 3 курсе в колледже.Замечала конечно я все но позволяла себя дурачить.Было просто очень страшно.До тех пор пока он уже совсем обнаглел и стал менее осторожничать.Об куриного отвезла к бабушки с дедом хотела вызвать ребят с центра для реабилитации.Старики конечно в крик типа с ума сошла.ребенок еще а там еще чему научится.Короче было принято решения в армию.Сейчас конечно я понимаю на сколько не правильный и не обдуманный шаг.Через пол года он пишет рапорт на контракт и остается.Потом я начинаю понимать.что на службе он продолжает употреблять и продолжает и продолжает.Сейчас уволен по статье.Ездила часто так как служил 530 км от дома.вела разговор о лечение.Последних 2-3 мес стал соглашаться на лечения.02.08-уволили.а 03.08 не заезжая домой отвезла в центр.Конечно не хотел.кричал что не конченный и т.д и т.п но уговорила и настояла на лечение.Сейчас начинаю загонятся.Все говорят про 12 шагов. Да и нахождения там на добровольной основе.Может зря.может перевести на 12 шагов центр.В центр звонила-говорят не волнуйтесь все хорошо.обживается.Можно писать письма а я опять не знаю.Писать или не писать.Страшно а вдруг сорвется и уйдет.Ведь мама любит.верит и ждет.Не знаю как теперь по возвращению с ним общаться.Я так понимаю что мне проработка шагов не подходит.Я конечно пред центрам читала что 12 шаговая программа считается лучшей.Но я как то нутром потянулась.А сейчас на измене.Подскажите как быть.
я вот вообще на сайте нашего ребцентра читала, что не важно какой метод вы используете, его эффективность будет зависеть от того насколько он нравится наркоману, то есть насколько большая вероятность, что он примет этот образ жизни и будет продолжать так жить дальше.

Сверху