Всем Доброго времени суток! Я употребляла наркотики, жизнь моя была невыносима, я просто не хотела жить, моя жизнь была для меня пыткой, в 11 году я попала на группу анонимных наркоманов, как будто случайно, но случайностей говорят не бывает, стала посещать собрания, перестала чувствовать себя одиноко, ведь болезнь зависимость это болезнь одиночества, у меня появились друзья, анонимные наркоманы. Я стала чувствовать себя частью этого сообщества, но очень быстро меня что называется развели на доверие, на меня стали обращать внимания анонимные мальчики, "братья", и предлагать мне дружбу, дружба мне эта вышла боком, на что мне сказали в итоге: "ну а что ты хотела, прими это как опыт, помолись за них, ведь это больные люди, они просто не выздоравливают, их можно только пожалеть!", ну я и приняла это как опыт, стала выздоравливать дальше, не смотря ни на что, но на душе было мягко говоря дерьмово, обидно, дальше больше, по сообществу про меня стали ходить сплетни, и обсуждения за спиной, но я не обращала на это внимание, я продолжала оставаться трезвой и ходить на группы, отмечу, что я не лежала в центре, а пришла с улицы, в надежде обрести поддержку и друзей, я и сейчас остаюсь трезвой, только потому что это просто надо мне, не кому-то, у меня нет друзей, и тем более у меня их нет в анонимной среде, я от чего ушла, к тому и пришла, но я не употребляю. Я знаю одно абсолютно точно, нет бывших наркоманов, наркоман это образ жизни, это мышление, это становится сущностью человека, это неизлечимо! В преамбуле группы чётко написано: мы больны хроническим, неизлечимым, прогрессирующим заболеванием. Работа по шагам если она проводится, не даёт результатов, а даёт лишь временней эффект, некой "веры в светлое будущее", эффект заканчивается, его нужно поддерживать, для этого нужно писать шаги, ходить на группы, работать со спонсором, заниматься молитвенной практикой, и главный девиз выздоровления: Честность, готовность, непредубеждённость!, по факту всё наоборот, ни один не способен к выздоровлению, прячя сам от себя свою гнилую сущность, за программными терминами, или мнимой бравадой, так и наровит показать себя во все красе... и я не фантазирую и не обижаюсь, это просто голые факты, и об этом все знают. Вот поэтому в центрах их и поливают холодной водой, заставляют писать по ночам до изнеможения, удерживают силой, а иногда и поколачивают, если не сказать большего, иначе с наркоманами не получается, а не получается ещё и потому, что проводят всю эту "терапию" такие же нарки, которые просто повышают свою самооценку за счёт других нарков, и тем кого одобрили в работники центра, безумно льстит и греет душу, их взяли в кормушку, ведь до этого они абсолютно нигде не могли быть пригодны, да и не могут, а взяли в кормушку такие же нарки, которые просто по старой наркоманской схеме придумали как заработать бабла на отчаявшихся родителях, которые готовы снять последние трусы за "мечту о выздоровлении их непутёвого чада"! С 11 года я в сообществе,и знаю всё изнутри, у меня есть богатый опыт выздоровления и не очень, я трезвая, но уже иллюзий у меня давно никаких нет, насчёт Алиллуйи, программы, групп, центров, спонсоров, и прочее.... То что происходит в жизни, это просто жизнь, не больше и не меньше, каждому своё, но и своё тоже увы не каждому! Жаль конечно что в жизни всегда вот так, нам приходится снимать эти розовые очки, но мы так надеемся одеть их снова!! Всех люблю!!