ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

альмира

Посетитель
Реакции
0
natashaD":2yzuu7lx написал(а):
альмира, на карту консультанта, вот и разобрались) просто вы так написали - звонит,когда заканчиваются деньги - вот и подумалось....решила уточнить.
Я изначально писала,что консультанта.У них нет не чего,только выход в одни ворота при их желание если не хотят там находится. А ваши как дела?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,невнимаельна была, приношу извинения. У меня все замечательно,спасибо!

bunny-funny

Посетитель
Реакции
2
Всем Доброго времени суток! Я употребляла наркотики, жизнь моя была невыносима, я просто не хотела жить, моя жизнь была для меня пыткой, в 11 году я попала на группу анонимных наркоманов, как будто случайно, но случайностей говорят не бывает, стала посещать собрания, перестала чувствовать себя одиноко, ведь болезнь зависимость это болезнь одиночества, у меня появились друзья, анонимные наркоманы. Я стала чувствовать себя частью этого сообщества, но очень быстро меня что называется развели на доверие, на меня стали обращать внимания анонимные мальчики, "братья", и предлагать мне дружбу, дружба мне эта вышла боком, на что мне сказали в итоге: "ну а что ты хотела, прими это как опыт, помолись за них, ведь это больные люди, они просто не выздоравливают, их можно только пожалеть!", ну я и приняла это как опыт, стала выздоравливать дальше, не смотря ни на что, но на душе было мягко говоря дерьмово, обидно, дальше больше, по сообществу про меня стали ходить сплетни, и обсуждения за спиной, но я не обращала на это внимание, я продолжала оставаться трезвой и ходить на группы, отмечу, что я не лежала в центре, а пришла с улицы, в надежде обрести поддержку и друзей, я и сейчас остаюсь трезвой, только потому что это просто надо мне, не кому-то, у меня нет друзей, и тем более у меня их нет в анонимной среде, я от чего ушла, к тому и пришла, но я не употребляю. Я знаю одно абсолютно точно, нет бывших наркоманов, наркоман это образ жизни, это мышление, это становится сущностью человека, это неизлечимо! В преамбуле группы чётко написано: мы больны хроническим, неизлечимым, прогрессирующим заболеванием. Работа по шагам если она проводится, не даёт результатов, а даёт лишь временней эффект, некой "веры в светлое будущее", эффект заканчивается, его нужно поддерживать, для этого нужно писать шаги, ходить на группы, работать со спонсором, заниматься молитвенной практикой, и главный девиз выздоровления: Честность, готовность, непредубеждённость!, по факту всё наоборот, ни один не способен к выздоровлению, прячя сам от себя свою гнилую сущность, за программными терминами, или мнимой бравадой, так и наровит показать себя во все красе... и я не фантазирую и не обижаюсь, это просто голые факты, и об этом все знают. Вот поэтому в центрах их и поливают холодной водой, заставляют писать по ночам до изнеможения, удерживают силой, а иногда и поколачивают, если не сказать большего, иначе с наркоманами не получается, а не получается ещё и потому, что проводят всю эту "терапию" такие же нарки, которые просто повышают свою самооценку за счёт других нарков, и тем кого одобрили в работники центра, безумно льстит и греет душу, их взяли в кормушку, ведь до этого они абсолютно нигде не могли быть пригодны, да и не могут, а взяли в кормушку такие же нарки, которые просто по старой наркоманской схеме придумали как заработать бабла на отчаявшихся родителях, которые готовы снять последние трусы за "мечту о выздоровлении их непутёвого чада"! С 11 года я в сообществе,и знаю всё изнутри, у меня есть богатый опыт выздоровления и не очень, я трезвая, но уже иллюзий у меня давно никаких нет, насчёт Алиллуйи, программы, групп, центров, спонсоров, и прочее.... То что происходит в жизни, это просто жизнь, не больше и не меньше, каждому своё, но и своё тоже увы не каждому! Жаль конечно что в жизни всегда вот так, нам приходится снимать эти розовые очки, но мы так надеемся одеть их снова!! Всех люблю!!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
bunny-funny,спасибо за честность!

bunny-funny

Посетитель
Реакции
2
Не за что, много здесь вопросов разных про центр, обсуждения и всё такое, что можно что нельзя, мамки да папки, уставшие от собственной одержимости и одновременно бессилия жёны, подруги, родственники, и все ломают голову как же помочь, что же ещё такого сделать, надежда на центр! Есть ещё много что сказать, но нет возможности. Извините.

Cat

Посетитель
Реакции
16
bunny-funny, тебе просто не повезло с людьми, а может быть, как раз и повезло. Ты ведь сейчас не употребляешь? Разные люди есть, разные. И да, у каждого человека своё отношение к миру, ты видишь одно, а я например, другое. Хотя смотрим на одно и тоже. Каждому своё, и неумение смотреть многосторонне иногда портит нашу жизнь.
Сын тоже в центре был, насилия не было, шаги да, писал. Первый раз хотел отписаться, чтоб получили от него желаемое, второй раз честно писал. Никто никого в центре не держал, поэтому и ушёл на обиде в первый раз. Через неделю вернулся. В прорубь прыгали и водой обливались, но это скорее упражнение по укреплению духа и преодолению страха, да и на выработку эндорфинов влияет положительно. Так что каждый человек видит только то, что хочет видеть. Именно наше видение мира и влияет на наше мышление, а реальность от этого не меняется, она есть такая, какая есть.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
bunny-funny, а в твоей практике ( можно ж на ты?),есть случаи тех кто после рц, ан,шагов и всего прочего - становился другим...не болеющим?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Cat,реальность - это то,что мы делаем своими руками. все остальное иллюзия

bunny-funny

Посетитель
Реакции
2
Я скажу так, я не особо люблю разводить демагогий, я из праздного любопытства зашла на этот форум, просто посмотреть как наши работают, и я не могу сказать повезло мне или не повезло с людьми, я не берусь судить такими категориями, это всё относительно, что касается примеров выздоровления после центра на моей практике, ни одного, так будет сказать честно. РЦ может дать просто старт, но дальше гребите сами, в РЦ мы используем программу как способ влияния на психологию наркомана, этого хватает на какой то срок, это особенно легко получается с новичками и их родителями, те кто не в первый раз, их называют хроническими срывниками, а всё потому, что они уже с трудом поведутся на манипуляции со стороны тех же консулов, потому что сами всё умеют и всё знают, я рассказала малую долю из жизни анонимных наркоманов, привела один свой пример всего лишь, для справки, и уже вижу как кто-то занервничал, понимаете, вот по такому принципу и работают в центре, это одно из...., и я также написала что каждому своё, то есть это ваш выбор, ну можете искать другой, третий, десятый, каждому своё! Я не обесцениваю ваши потуги, это нормально, ну просто не про нас это, и не про вас! Живите просто, и всё, деваться то всё равно некуда! Простите если где-то промелькнул сарказм и некая ирония.

bunny-funny

Посетитель
Реакции
2
Живите, думайте о себе, не контролируйте, контроль не возможен! Вам уже это говорили? Берегите своё эмоциональное состояние, старайтесь не подключаться, не ведитесь на манипуляции, не давайте продавливать себя, занимайтесь собой, вам тоже необходимо выздоравливать, проблема глубже, она идёт из детства из семьи, но мы вам поможем, мы сделаем всё возможное, приложен все усилия, наш опыт и практика дают результаты, и вы сами это увидеть, но на это нужно время, .......... ну и т.д. !!! Вот вам ну очень мини консультация для родителей! Всем спасибо. Я удаляюсь.

bunny-funny

Посетитель
Реакции
2
альмира":366awyke написал(а):
Ну уж да вам торчкам мамы виноваты.душу вашу едрить вашу лечить нужно.любить вас баранов нужно.учить вас любить нужно.Полынь траву говоришь-а какого же вы к этим мамам ползете.когда петух в ж..пу клюнет.когда прижмет сильно.когда тяжко становиться.ВАС ГОВОРИШЬ НАРКОМАНАМИ ВЫРАСТИЛИ.-Да на задницу вы приключения искали.Пока ваши мамы вахтерами и дворниками на вас спину гнули горбатили.чтоб вам баранам жизнь в меде была.А вы там мутили и тусили или как оно там по вашему наркоманскому.А если бы дерьма глотнули продавая билеты как ты говоришь а не кайф посмотреть бы в ваши души после этого.Повинится говоришь.перед кем мне винится.перед торчком которого вылилеела.Да ты в одном права мало гуляла.не бухала с 9 месяцев одна горбатилась и не было у меня время ни на ширку ни на мужиков поэтому и не заторчала.а вот сына не усмотрела.не воспитала правильно.П..ть нужно было начинать как только вылез на свет божий.а я все пыль сдувала.вот и урода вырастила-морального.СОГЛАСНА-ТЫ ПРАВА.НО ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ.ЧТО ГОЛОВУ СВОЮ ПУСТУЮ НЕ ТУДА СУЕТЕ.А нам с этим жить.вам же уже пофиг.одна святая зависимость в в вашей пустой голове.и более там не чего нет.деградация сплошная.А мы обязаны вас лечить.учить.понимать....воспитывать.Да на хер сдыхали б под забором.а то домой в своей блевотене ползете.И хорошо и повезло тому у кого хоть одна извилина остается и благодаря ей останавливается.УУХХ разозлила ты меня ишь мамки им виноваты.УУХХ...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Странная история про развод на доверии, и потом не помогает АН, а я знаю людей с огромными сроками трезвости. И у них трезвость счастливая, но читая тебя - трезвость несчастная. Что-то неверно делаешь,и все сама да? Спонсора нету?)
в центре сын был, насилия не было, прорубь был по желанию зимой после бани, центр открытый, захочешь уйти - иди.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Вчера звонил сын,интересовался приезду ли я к нему на день рождения.В разговоре сказал, что надоело ему там.Про девочку свою спросил,как она поживает.я говорю-все нормально ждёт когда отслужишь,и придешь домой.А он мне-а она знает, где я?что я наркоман? Бывший наркоманов не бывает. Я тогда ему и говорю-бывших нет,но в ремиссии можно жить при желание всю жизнь не употребляя.А самой что то так хреново до сих пор разговор в голове стоит.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,держитесь. Мамам сложней всего.. Вы умница и все будет хорошо. Вы знаете что делать уже, слушали лекции, делаете выводы, уже знаете как отвечать,как реагировать, скоро это будет как простое здрасте, просто пока для вас это ново, сложно, обидно, досадно, но со временем все наладится!

альмира

Посетитель
Реакции
0
natashaD":2v7czekl написал(а):
альмира,держитесь. Мамам сложней всего.. Вы умница и все будет хорошо. Вы знаете что делать уже, слушали лекции, делаете выводы, уже знаете как отвечать,как реагировать, скоро это будет как простое здрасте, просто пока для вас это ново, сложно, обидно, досадно, но со временем все наладится!

альмира

Посетитель
Реакции
0
Наталья спасибо вам большое.голова все понимает-душа болит.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира, Душу лечить идите к хорошему батюшке, ну или к человеку который занимает место в вашем вероисповедании роль православного батюшки. Как бы глупо не звучало - душу лечить моно только там. Не только лечить, но и успокаивать, радовать. Хотя конечно, сказать,что я вас понимаю - я не имею права, вас понять может только мама,которая с такой бедой столкнулась, и то.. не факт, но всё же, хочется вас поддержать!!!! Берегите сердце и душу, всё нам дается по силам нашим!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да ничего...просто сыну то надо обяснить,что он не обречен на вечные муки.что муки,при его желании прекратятся.а
вам то что тосковать...так случилось.хорошо что он хоть что понял.радоваться должна за сына.

альмира

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":qx5gpyod написал(а):
да ничего...просто сыну то надо обяснить,что он не обречен на вечные муки.что муки,при его желании прекратятся.а
вам то что тосковать...так случилось.хорошо что он хоть что понял.радоваться должна за сына.
Да уж не можешь поменять ситуацию ,меняй точку зрения.Это мне понятно,вот и пытаюсь заставить себя думать, что осознал -это хорошо. А в голову лезет все наоборот. В пятницу еду на выходные, как и что страшно становится.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Это отрицание - бывших не бывает. Он там терпит, и уже устал.
Альмира, дистанцируйся от него, а то он сопли распустил что бывших не бывает, а ты ему тут же объясняешь как можно жить без употребления, ну т.е. как будто берешь на себя заботу о нем. Он тут же булки расслабляет..ага, есть на кого опиреться. мама же переживает и значит можно что-то вымутить.
не бывает бывших? ну и хорошо, не бывает так не бывает..Это твое дело, сынок. Зачем ты мне это говоришь?
даже интересно что ответит..) почему то думаю что даже не ответит а глазами будет хлопать потому что манипуляция не удалась.
неделю он тебе сделал- ты накручена, нестабильна и можешь делать ошибки. Ему этого и нужно было.
строго и отстраненно, как с соседом который поломал твой почтовый ящик.

Сверху