Альмира,вот оно!
Недавно писала,как ужаснулась повзрослев,тому кто нас ростил...да не только ростил,воспитывал,еще и уму пытался учить! Вот оно! На предыдущих двух-трех страницах,люди,которые сами ничего не понимают...Но ввиду того,что они родители!!! это по ихниму,априори правота.
Моим родителям со мной точно не повезло.Имею ввиду родивших и тех,кто их окружал.Потому..
Потому что,бабуля воспитала на чтении,признаться, у меня телевизор появился как 4-5 лет...
А с наступлением перестройки бедности,на книги особо не тратились и я читала взрослую литературу или специальную,узкую,публицистику.Так же книги,выброшеные с прилавков на бесплатную раздачу.
В то трудное время,люди перестали покупать ( почему то) литературу о семье,психологию семьи и семейной жизни,многая художественная лит-ра и прочее.Ой! Лафа была.Пока народ занимался непонятно чем,и только умные хватали большие дармовые куски земель и разрушеных заводов.Но их то еденицы,остальные растили нас....
В свою очередь, я наглухо была закрыто от ихнего вот этого -Я сказал.Потому что этот бред слушать невозможно.
Но физическая сила сыграла свою роль,поэтому сейчас есть проблемы.
Смотрите как просто! Даже мне,в 10 лет было понятно и просто,но они же взрослые...
Приходит мамина подруга,как обычно-Пожаловаться на кулак мужа и все такое.
И говорит мне-Так,Машка! Дуй в свою комнату.
А я ей-Не Машка,а Марина меня зовут.И это моя квартира,я сдесь везде живу,все мое! Можете меня нормально попросить оставить вас с подругой наедине.
Что? Я? Тебя? Просить? Да кто ты такая!? Сопля!
Я человек! Имею равные с Вами права,почему должна Вам подчиниться!?
Потому что я старшая,а старших нужно уважать.
Тетя Таня,Вы себя то не уважаете,если у Вас синяк на лице и в Вашем доме Вас не уважают,и Вы не уважаете меня,почему я должна Вас уважать и слушать?
Ах ты дрянь! Лорка! Уйми свою дочь!
Трах бах.
Сила решает.
Но их я ненавидела,соответственно.Всех этих взрослых.И слово это дибильное-взрослый,мол в паспорте есть прирост,значит и ум с ним? Да нееет,товарищи,оценивайте себя по реальному положению дел и вещей.
Тетя Таня пыталась и жизни учить и ккак учиться нужно,вместе с мамой.Ой! Я ржал и громко плакал.
Вы же нищие,необразованые тети,даже семьи не сложили,вы детям такой жизни желаете? Не беритесь детей учить!
Грубо,конечно,но я их не воспитывала тогда,а выказывала протест и действовала так же грубо,как они и научили.
Из всей этой бригады маминых друзей,ну...уборщиками взяла бы...а разговаривать...Немогу! Злопамятность и даже страх,что я могла их тогда слушать,этих взрослых.
Ой! Могу бесконечно рассказывать о них,и о родителях своих подруг и всех этих взрослых,от которых книгами откидалась и слава Богу! Слава Богу!! Что некоторые дети не впитывают их учений.А идут своей тропой.
Какие то ангелы над нами стояли..а наркотик в испытание мне подсунули,мол,ты сильная,а ну!
Шучу конечно,про ангелов,мой наркотик-моя жалость над собой,большая сладкая конфета за пережитое Г.
В чем то она должна была вылезти,эта жалость.
Тут мамы недовольны, что их де глупых,оскорбляют,но им все Кет пояснила...
Я просто расскажу,про то,что я сделала уже/прежде/раньше с этими взрослыми..
Про тетю Таню,как раз под руку...частый она у нас гость была.
Мы очень нищие,мама сама на пойло не тратилась,кормила нас,тут без всякого..если это вообще важно...
А тетя Таня приносила! В рукаве,типо сховала...А вижу,идет на кухню как калека и говорю-А не стыдно Вам в дом,где дети и где проблемы у мамы с детьми из-за этого,тащить бутылку в дом?
Она отвечала-Ты пойми,мы пьем оттого то да потому то,сложная жизнь...Ты вырастешь поймешь-свой тупую речугу втирала мне.На это у меня аргументов тогда небыло..и я жалела что-ли их,раз им это помогает.
Но однажды,когда я их разгоняла,тетя Таня сказала свое " пророчество",мол,ты такая же нищая будешь и твои дети будут отбирать у тебя последнее,как ты у нас ( водку выливала нещадно)
А я ей ответила-Нищей я небуду,у меня будет бизнес,этим уже и занимаюсь,сейчас.А дети...Пошла вон отсюда-погнала ее.
Время шло.И закидайте меня помидорами,но я сделала то,что сделала ,мне стыдно за это да и примирились мы с ней.
Года...24 мне было.Наркотиков еще небыло,а работа уже! И жилье уже и квартира.Состояние улет!
И вот....стою значит на перекрестке,утро раннее,мороз жмет..а на остановке,как вы думаете, кто?
тетя Таня.
Топчется с ноги на ногу,пророчица ***.
Подьезжаю к остановке медленно,она меня видит,начинает идти,думала я ее подвезти хочу.Ага!!
Когда она подходит к машине,опускаю стекло и бросаю в нее окурок..
Молодое дело,короче..глупое тоже,эгоистичное,но я ждала этот день!
И вот,****,только тогда! Как животное это,на рефлексах,она пересмотрела свои поведение,под силой.
Ну,как меня силой,так под силой и сломались.Примитив!
Хотя,я не верю,что у нее столько ума,чтобы что-то пересмотреть,склоняюсь к тому,что теперь я стала для нее "взрослой" ,той самой,под силу которой нужно гнуться.
Облила она меня слезами у мамы моей дома,помятуя о том бычке,прощения просила.
А я и простила,конечно.Только теперь другие условия,бояться нужно меня.
Вот и сидела потом тетя Таня в той самой моей комнате,схованая мамой от моего гнева,когда я случайно явилась,а мама типо трезвая...
Зачем прятали неизвестно,что у них там в голове.Но опасаются теперь.Я же старшая.По всех показателям.
Примитивно,правда?
Так что,оставьте для дураков,ваше это-Старшая,взрослая.
Дети могут быть умнее и понятливее вас.
Скорее всего даже,так оно и есть с теми,истерит тут в бессильной злобе.
Как тетя Таня.