ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":2d5u34d1 написал(а):
kompelio, знаешь, уже надоел со своими тыканьями всех носом. У меня мама этого не позволяет себе делать, зато посторонние люди этим не отягощаются. Так что ты мне не мама, себя сам тыкай.
Вот я об этом и говорю. Неприятно же ?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго, тема чья? От автора никаких претензий не было. И если не приятно, незачем встревать в чужой разговор. Двое всегда сами между собой разберутся, а вот третьему глупо принимать чью-то сторону, если его об этом не просят. Он всегда крайним окажется хоть так, хоть эдак. Кстати этим, как раз и блещет на этом форуме один мужчина из Бельгии, он сразу хочет быть и умным, и красивым. А ещё постоянно пытается высадить на чувство вины. Опасный тип я вам скажу. Вроде не дурак, но без тормозов. Человек с радикальными взглядами. Ну, это лишь моё мнение, и оно не претендует на истину. Я так вижу.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
А ещё постоянно пытается высадить на чувство вины. Это иногда еще совестью называют.
Опасный тип я вам скажу. К%;;%:КК%: К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:давно пора было это понять. Со мной шутки плохи К%;;%:КК%: К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мальчишка, думая поймать угря,
Схватил Змею и, воззрившись, от страха
Стал бледен, как его рубаха.
Змея, на Мальчика спокойно посмотря:
"Послушай,- говорит,- коль ты умней не будешь,
То дерзость не всегда легко тебе пройдет.
На сей раз бог простит; но берегись вперёд
И знай, с кем шутишь!"

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":1tusuupn написал(а):
Мальчишка, думая поймать угря,
Схватил Змею и, воззрившись, от страха
Стал бледен, как его рубаха.
Змея, на Мальчика спокойно посмотря:
"Послушай,- говорит,- коль ты умней не будешь,
То дерзость не всегда легко тебе пройдет.
На сей раз бог простит; но берегись вперёд
И знай, с кем шутишь!"

Бобер выдыхай smeh!@

Cat

Посетитель
Реакции
16
Выдохнула!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,вот оно!
Недавно писала,как ужаснулась повзрослев,тому кто нас ростил...да не только ростил,воспитывал,еще и уму пытался учить! Вот оно! На предыдущих двух-трех страницах,люди,которые сами ничего не понимают...Но ввиду того,что они родители!!! это по ихниму,априори правота.
Моим родителям со мной точно не повезло.Имею ввиду родивших и тех,кто их окружал.Потому..
Потому что,бабуля воспитала на чтении,признаться, у меня телевизор появился как 4-5 лет...
А с наступлением перестройки бедности,на книги особо не тратились и я читала взрослую литературу или специальную,узкую,публицистику.Так же книги,выброшеные с прилавков на бесплатную раздачу.
В то трудное время,люди перестали покупать ( почему то) литературу о семье,психологию семьи и семейной жизни,многая художественная лит-ра и прочее.Ой! Лафа была.Пока народ занимался непонятно чем,и только умные хватали большие дармовые куски земель и разрушеных заводов.Но их то еденицы,остальные растили нас....
В свою очередь, я наглухо была закрыто от ихнего вот этого -Я сказал.Потому что этот бред слушать невозможно.
Но физическая сила сыграла свою роль,поэтому сейчас есть проблемы.
Смотрите как просто! Даже мне,в 10 лет было понятно и просто,но они же взрослые...:)
Приходит мамина подруга,как обычно-Пожаловаться на кулак мужа и все такое.
И говорит мне-Так,Машка! Дуй в свою комнату.
А я ей-Не Машка,а Марина меня зовут.И это моя квартира,я сдесь везде живу,все мое! Можете меня нормально попросить оставить вас с подругой наедине.
Что? Я? Тебя? Просить? Да кто ты такая!? Сопля!
Я человек! Имею равные с Вами права,почему должна Вам подчиниться!?
Потому что я старшая,а старших нужно уважать.
Тетя Таня,Вы себя то не уважаете,если у Вас синяк на лице и в Вашем доме Вас не уважают,и Вы не уважаете меня,почему я должна Вас уважать и слушать?
Ах ты дрянь! Лорка! Уйми свою дочь!
Трах бах.
Сила решает.
Но их я ненавидела,соответственно.Всех этих взрослых.И слово это дибильное-взрослый,мол в паспорте есть прирост,значит и ум с ним? Да нееет,товарищи,оценивайте себя по реальному положению дел и вещей.
Тетя Таня пыталась и жизни учить и ккак учиться нужно,вместе с мамой.Ой! Я ржал и громко плакал.
Вы же нищие,необразованые тети,даже семьи не сложили,вы детям такой жизни желаете? Не беритесь детей учить!
Грубо,конечно,но я их не воспитывала тогда,а выказывала протест и действовала так же грубо,как они и научили.

Из всей этой бригады маминых друзей,ну...уборщиками взяла бы...а разговаривать...Немогу! Злопамятность и даже страх,что я могла их тогда слушать,этих взрослых.
Ой! Могу бесконечно рассказывать о них,и о родителях своих подруг и всех этих взрослых,от которых книгами откидалась и слава Богу! Слава Богу!! Что некоторые дети не впитывают их учений.А идут своей тропой.
Какие то ангелы над нами стояли..а наркотик в испытание мне подсунули,мол,ты сильная,а ну!
Шучу конечно,про ангелов,мой наркотик-моя жалость над собой,большая сладкая конфета за пережитое Г.
В чем то она должна была вылезти,эта жалость.

Тут мамы недовольны, что их де глупых,оскорбляют,но им все Кет пояснила...
Я просто расскажу,про то,что я сделала уже/прежде/раньше с этими взрослыми..
Про тетю Таню,как раз под руку...частый она у нас гость была.
Мы очень нищие,мама сама на пойло не тратилась,кормила нас,тут без всякого..если это вообще важно...
А тетя Таня приносила! В рукаве,типо сховала...А вижу,идет на кухню как калека и говорю-А не стыдно Вам в дом,где дети и где проблемы у мамы с детьми из-за этого,тащить бутылку в дом?
Она отвечала-Ты пойми,мы пьем оттого то да потому то,сложная жизнь...Ты вырастешь поймешь-свой тупую речугу втирала мне.На это у меня аргументов тогда небыло..и я жалела что-ли их,раз им это помогает.
Но однажды,когда я их разгоняла,тетя Таня сказала свое " пророчество",мол,ты такая же нищая будешь и твои дети будут отбирать у тебя последнее,как ты у нас ( водку выливала нещадно)
А я ей ответила-Нищей я небуду,у меня будет бизнес,этим уже и занимаюсь,сейчас.А дети...Пошла вон отсюда-погнала ее.
Время шло.И закидайте меня помидорами,но я сделала то,что сделала ,мне стыдно за это да и примирились мы с ней.
Года...24 мне было.Наркотиков еще небыло,а работа уже! И жилье уже и квартира.Состояние улет!
И вот....стою значит на перекрестке,утро раннее,мороз жмет..а на остановке,как вы думаете, кто? :) тетя Таня.
Топчется с ноги на ногу,пророчица ***.
Подьезжаю к остановке медленно,она меня видит,начинает идти,думала я ее подвезти хочу.Ага!! :)
Когда она подходит к машине,опускаю стекло и бросаю в нее окурок..
Молодое дело,короче..глупое тоже,эгоистичное,но я ждала этот день!
И вот,****,только тогда! Как животное это,на рефлексах,она пересмотрела свои поведение,под силой.
Ну,как меня силой,так под силой и сломались.Примитив!
Хотя,я не верю,что у нее столько ума,чтобы что-то пересмотреть,склоняюсь к тому,что теперь я стала для нее "взрослой" ,той самой,под силу которой нужно гнуться.
Облила она меня слезами у мамы моей дома,помятуя о том бычке,прощения просила.
А я и простила,конечно.Только теперь другие условия,бояться нужно меня.
Вот и сидела потом тетя Таня в той самой моей комнате,схованая мамой от моего гнева,когда я случайно явилась,а мама типо трезвая...
Зачем прятали неизвестно,что у них там в голове.Но опасаются теперь.Я же старшая.По всех показателям.
Примитивно,правда?

Так что,оставьте для дураков,ваше это-Старшая,взрослая.
Дети могут быть умнее и понятливее вас.
Скорее всего даже,так оно и есть с теми,истерит тут в бессильной злобе.
Как тетя Таня.:)

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":3qelpliu написал(а):
Альмира,Вам сейчас все карты в руки и время,чтобы стать супер наставником,с которым интересно и увлекательно и точно можно равняться.
Спасибо большое.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,признаться,к Вашему интересу перемен у меня есть даже зависть..
Мою маму не заставишь читать..Только то,что я могу ей донести,а пока несу,помешать информацию с личным отношением.
Поэтому,у нас все трудно..и мне с ней,как с собеседником например,неинтересно((

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat":1oo0nyes написал(а):
Поверьте, это поможет вам научиться общаться со своими зависимыми детьми. Так что тренируйтесь. Может и восстановите терпимые отношения, ведь с детьми не разводятся.
Именно . Диалоги с Трезвой.Я думаю мне помогут понять моего ребенка,в чем мои ошибки с его колокольни.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":2bb4uwep написал(а):
Альмира,признаться,к Вашему интересу перемен у меня есть даже зависть..
Мою маму не заставишь читать..Только то,что я могу ей донести,а пока несу,помешать информацию с личным отношением.
Поэтому,у нас все трудно..и мне с ней,как с собеседником например,неинтересно((
Я его безумно люблю.и поэтому пока будет теплица надежда на его выздоровления я буду очень стараться.А дальше как пойдет...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Альмира, вот именно безумная любовь и есть причина употребления твоего сына. Любить надо, как сама себя любишь, т.е. одинаково. Себе спуска не даёшь, значит и ребёнок должен понимать, что ему спуска не будет. Себя можешь простить, значит и других простить сможешь, себя понимаешь, значит и других понять сможешь.

Брю

Посетитель
Реакции
30
альмира":200p4ddx написал(а):
Cat":200p4ddx написал(а):
Поверьте, это поможет вам научиться общаться со своими зависимыми детьми. Так что тренируйтесь. Может и восстановите терпимые отношения, ведь с детьми не разводятся.
Именно . Диалоги с Трезвой.Я думаю мне помогут понять моего ребенка,в чем мои ошибки с его колокольни.
Думаю,многие вещи "отрыть" уже невозможно...
Ведь ко всему,возраст воспитания личности делится на сознательный и бессознательный.
Незнаючитали Вы,нет,но искать лениво,буду голословной ( без ссылок)
По мнению психологов,самые главные закладки мы получаем до 3х лет( бессознательный возраст),как раз-воспитание,а дальше начинается обучение.
Сразу на личном примере ( ну люблю я мемуары,сори) До трех лет я росла по "рукам" ,мама налаживала личную жизнь...Варианты: работала,отсутствовала,была наглухо созависимой ( занималась папой) или беззаветно любила во преки .Как например.
Пример беззаветной любви я любопытно наблюдаю.
Подруга растит.Папа алкаш,она соза,разводится не планирует,дома треш.А вместе с трешем,занеженая девочка,которая очень плохо развивается( хотя я ее с рождения знаю,она здорова) но мама уже и диагнозы ищет ..девочке 5 лет уже,уже тормозит!!! А было так-в садик ее на горшке собирают, спящую,режима небыло никогда,в час ночи с пеленок ложится.Остальное приложено.Кушаем с ложки,спим с мамой,в магазине кидаемся на пол с воплем-Хочу!
А мама? А мама говорит-Ну она ж отстает..особенный ребенок...
То есть? Сначала мама сделала ее особенной еще в бессознательном,а теперь помогает ее особенностям.
У них дома все орут,на Олю орут.***! Так она и впрямь не але...но это теперь! А был то обычный младенец с 9 баллами по шкале здоровья и нарушений цнс.
Думаю, эта девочка тоже потом будет плавать в своих проблемах и задавать вопросы небу-Почему я такая.
Я ей обязательно расскажу! Только разве ей это поможет в 20-70 лет...?
Это я к тому,Альмира,что отыскать прорехи можно,но их невозможно лечить.
Это уде все! Сформировано! Никак человек не может изменить себя самого.
Путь-учится разумию и затем договариваться со своим внутренним моральным инвалидом.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat":37518j53 написал(а):
Альмира, вот именно безумная любовь и есть причина употребления твоего сына. Любить надо, как сама себя любишь, т.е. одинаково. Себе спуска не даёшь, значит и ребёнок должен понимать, что ему спуска не будет. Себя можешь простить, значит и других простить сможешь, себя понимаешь, значит и других понять сможешь.
Ну сейчас то,пока он в центре я в полной боевой.Себя я тоже люблю.Но веревки позволяла только ему из себя вить.Вот и пожинаю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пример беззаветной любви я любопытно наблюдаю.
Подруга растит.Папа алкаш,она соза,разводится не планирует,дома треш.А вместе с трешем,занеженая девочка,которая очень плохо развивается( хотя я ее с рождения знаю,она здорова) но мама уже и диагнозы ищет ..девочке 5 лет уже,уже тормозит!!! А было так-в садик ее на горшке собирают, спящую,режима небыло никогда,в час ночи с пеленок ложится.Остальное приложено.Кушаем с ложки,спим с мамой,в магазине кидаемся на пол с воплем-Хочу!
А мама? А мама говорит-Ну она ж отстает..особенный ребенок...
То есть? Сначала мама сделала ее особенной еще в бессознательном,а теперь помогает ее особенностям.
У них дома все орут,на Олю орут.мля! Так она и впрямь не але...но это теперь! А был то обычный младенец с 9 баллами по шкале здоровья и нарушений цнс.
Мне это Сусанну Кольчикову напомнило из "Лёлишны из третьего подъезда" Льва Давыдычева. Там тоже она вила верёвки из всех домашних.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":th5kpkwe написал(а):
Путь-учится разумию и затем договариваться со своим внутренним моральным инвалидом.
Пытаюсь,учиться -я же говорю,мне не стыдно когда яйца курицу учат,когда курица курицу учит.Я умею признавать свои ошибки,пытаюсь делать выводы,но что-то как то хреново все равно на душе.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Чувство вины.
В моей настоящей семье случилась трагедия-погиб любимец пес.
С партнером мы заняли две разные позиции.
Я оплакала,погоревала срок и отпустила,точно зная,что чувство вины будет жрать меня и жрать,буду страдать,срываться в пагубные привычки и т.д.Ни мне,ни покойной душе это ничего хорошего не принесет.
Даже начала присматривать щеня,чтобы заполнить им свою душу,испытывать радость и не разрушение.
А он плакал и плачет до сих пор,злится что не плачу я,а ухожу от него подальше в эти моменты.
Что по итогу?
Он страдает прошлым,а я нет,хочу жить будущим.
Его разрывают эти терзания,а я спокойна,не плачу,не болею,вспоминаю лучшие моменты нашей дружбы с псом,а не момент гибели,как мой партнер.
На днях донесла до него,что не бессердечная я,что люблю собаку светло,закрылась от чувства вины,потому что,ничего хорошего эти сожаления не принесут.
Вот и Вы,Альмира,перестаньте "хреновить" своей виной,иначе она потянется в будущее и новое.
Наоборот! С новыми силами,с "новым" сыном начнете строить новые отношения.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Интересная примечательность образовалась в Вашей теме!
Человек сначала лезет на рожон.Потом вопит-Я не позволю с собой так!
Вопит и не понимает что ли...что своими действиями не только не позволяет, но и стимулирует всячески своего обидчика на пинок под зад.:)
Так и живем,разыскивая виноватых в своих бедах,а ведь бедою для себя являемся мы сами!

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":nvu484cr написал(а):
Интересная примечательность образовалась в Вашей теме!
Человек сначала лезет на рожон.Потом вопит-Я не позволю с собой так!
Вопит и не понимает что ли...что своими действиями не только не позволяет, но и стимулирует всячески своего обидчика на пинок под зад.:)
Так и живем,разыскивая виноватых в своих бедах,а ведь бедою для себя являемся мы сами!
Нет Трезвая,виноватых не ищу.Каждый виноват по своему.Мая вина в том,что за лилеела,за любила,своей бестолковой любовью.Разгребая его проблемы,решила-что я то уж точно знаю как надо,я же взрослая,опыта больше.И так было всегда,с самого детства.Досуг вместе,а проблемы только мои.Вот и результат.По большому счету он же за свои не полных 22 не когда ни чего не сделал сам.И только я дурная продолжала и продолжала.Совершенно права,говоря о том,что беда это мы сами.Тут и сказать не чего.Знаешь я даже тогда понимала,что это плохо,что только во вред эта опека,но как же он же без меня,[а вдруг не вытрет ж..у сходя в туалет [образно].и т.д.]Он рос и проблемы росли.ПОЖИНАЮ ТЕПЕРЬ.Не научила жить жизнью,только брать умеет.Ответственности нуль.Пей,ешь,гуляй все ок мама разрулит как нибудь. Знаешь. вот это то и противно,от этого и больно,что труды не верные и бестолковые-на пинок.заслужила.От этого и хреново.У меня у знакомой есть выражение любимое.Я КАК СОБАКА ВСЕ ПОНИМАЮ,А СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.Так и я сейчас.Все понимаю.И все впереди.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,а это не про Вас было.
Возможно не застали,ведь тема подверглась чистке.
Народ ведет себя так,что в можно без стыда и собственной ответственности " насрать им на голову" и сидя в говне,вопят-Мне не нравится! Я не позволю!
Так уже позволил...Значит это и нравится.

Сверху