ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

альмира

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1l8qzomd написал(а):
Это отрицание - бывших не бывает. Он там терпит, и уже устал.
Альмира, дистанцируйся от него, а то он сопли распустил что бывших не бывает, а ты ему тут же объясняешь как можно жить без употребления, ну т.е. как будто берешь на себя заботу о нем. Он тут же булки расслабляет..ага, есть на кого опиреться. мама же переживает и значит можно что-то вымутить.
не бывает бывших? ну и хорошо, не бывает так не бывает..Это твое дело, сынок. Зачем ты мне это говоришь?
даже интересно что ответит..) почему то думаю что даже не ответит а глазами будет хлопать потому что манипуляция не удалась.
неделю он тебе сделал- ты накручена, нестабильна и можешь делать ошибки. Ему этого и нужно было.
строго и отстраненно, как с соседом который поломал твой почтовый ящик.
это точно, как на пороховой бочки. Да,говорит устал и надоело типа,три месяца одно и тоже.Да ещё говорит,на следующей недели нужно причаститься,и ещё говорит курить бросил с понедельника мол сигареты не привози попробую не курить.Не знаю,как мне до понедельника дожить,в голове полный бордак,нервничаю.жуть

Cat

Посетитель
Реакции
16
альмира, а я бы не поехала. Нет желания, не стоит ехать.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Т.е с этого понедельника вроде не курит,а мне бы выходные пережить

альмира

Посетитель
Реакции
0
Cat":1em8k409 написал(а):
альмира, а я бы не поехала. Нет желания, не стоит ехать.
Нет желания есть,просто страшно. Очень-очень страшно, а с другой стороны хоть буду более готовой к дальнейшему,когда вернется

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну, тогда перебори его, и сделай чего так боишься. Только не суетись, ну и как учили: не знаешь что сказать, лучше молчи.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Спасибо вам девочки, чтоб я без вас делала.Прощу ещё советов и настовлений. Очень сейчас нужны.Нет желания,на делать ошибок,и лохануться.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
ну как мама может лохануться??? Мама всё равно любит, всё равно самая родная, вот только мама уже умная, а не ослеплена любовью и заботой, поэтому всё будет хорошо! не думате сейчас об этом, всё равно получится не так как запланируете. Будьте собой. Информация у вас есть, вы знаете как надо реагировать, всё пройдет хорошо. Держите себя в руках и помните,что вы прошли большой путь, и идете еще по нему, по пути к выздоровлению вашего ребёнка. Все рекомендации сработают во время, не дайте эмоциям возможности говорить и действовать за вас. если что потом поплачем тут вместе.

альмира

Посетитель
Реакции
0
natashaD":2uc9i133 написал(а):
ну как мама может лохануться??? Мама всё равно любит, всё равно самая родная, вот только мама уже умная, а не ослеплена любовью и заботой, поэтому всё будет хорошо! не думате сейчас об этом, всё равно получится не так как запланируете. Будьте собой. Информация у вас есть, вы знаете как надо реагировать, всё пройдет хорошо. Держите себя в руках и помните,что вы прошли большой путь, и идете еще по нему, по пути к выздоровлению вашего ребёнка. Все рекомендации сработают во время, не дайте эмоциям возможности говорить и действовать за вас. если что потом поплачем тут вместе.
Нет.мне нельзя быть самим сабой, иначе завьет меня опять в бораний рог.Мама же родная,любит.поможет.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,надо научится быть мамой, но не завиваться в бараний рог, наверное так тут и оказалась же?? пока наверное все такие в сердце идет бой и принятия просто пока нет. как только оно придет - все увидишь под другим углом! Как я понимаю девочки мамочки об этом и говорят!

Lira111

Посетитель
Реакции
0
альмира":1i9f9jv1 написал(а):
natashaD":1i9f9jv1 написал(а):
Нет.мне нельзя быть самим сабой, иначе завьет меня опять в бораний рог.Мама же родная,любит.поможет.

Пока наркоману есть с кого мутить и тянуть и есть кому о нем позаботиться - он будет использовать этих людей, неважно кем они являются. Вы очень напуганы и переживаете, оно и понятно. Но вы должны понимать одну важную вещь, что наркомания это навсегда. А также должны понимать, что даже после этой реабелитации краткосрочной, он может выйти и употребить в этот же день. Не потому, что он вас не любит, а потому что это такая болезнь. Он может сторчаться и умереть , а может войти в ремиссию и больше не употреблять. В любом случае - вы уже наврядли можете что-либо поделать с этим. Нужно принять все как есть. Если продолжит употреблять вам нужно попросить его уйти из вашего дома, потому как дома вы не потерпите наркомана. И еще знайте, что хоть он и ваш сын, он уже не маленький мальчик, и вы уже никак не сможете повлиять на его решения, его судьбу. Для вас самый лучший вариант это походить на группы созависимых , узнайте есть ли такие в вашем городе? найдите там поддержку, изучайте эту тематику, молитесь....

альмира

Посетитель
Реакции
0
Lira111":18wuklcz написал(а):
альмира":18wuklcz написал(а):
natashaD":18wuklcz написал(а):

Пока наркоману есть с кого мутить и тянуть и есть кому о нем позаботиться - он будет использовать этих людей, неважно кем они являются. Вы очень напуганы и переживаете, оно и понятно. Но вы должны понимать одну важную вещь, что наркомания это навсегда. А также должны понимать, что даже после этой реабелитации краткосрочной, он может выйти и употребить в этот же день. Не потому, что он вас не любит, а потому что это такая болезнь. Он может сторчаться и умереть , а может войти в ремиссию и больше не употреблять. В любом случае - вы уже наврядли можете что-либо поделать с этим. Нужно принять все как есть. Если продолжит употреблять вам нужно попросить его уйти из вашего дома, потому как дома вы не потерпите наркомана. И еще знайте, что хоть он и ваш сын, он уже не маленький мальчик, и вы уже никак не сможете повлиять на его решения, его судьбу. Для вас самый лучший вариант это походить на группы созависимых , узнайте есть ли такие в вашем городе? найдите там поддержку, изучайте эту тематику, молитесь....
Групп для созависимых нет,узнавала.Все понимаю,читаю,Новикову слушаю,в церковь ходить стала,но дурной станавлюсь рядом с ним,хотя и пытаюсь не подавать вида,стараюсь чтобы он даже и не подумал,что будет все как раньше. А нутро слабое,и я то знаю это.Знаю что не поменять мне не чего,что есть то есть.Осталось малость,сделать и донести чтоб он понял,что мать больше не хочет и не будет пляски перед ним устраивать

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,а они оооочень все чувствуют,все слабинки=\

альмира

Посетитель
Реакции
0
natashaD":10kay6qt написал(а):
альмира,а они оооочень все чувствуют,все слабинки=\
Да,я это уже поняла.Сегодня пол дня в парикмахерской,новое платье, причипурилась у меня все хорошо,а он пусть выбирает сам себе путь,настраиваю себя так,а как пойдёт вопрос-вопросов.А если скажет я уезжают,что тогда. Пипец думки всякие

natashaD

Посетитель
Реакции
2
альмира,молодца! = ) а думки - они всегда будут, даже когда все будет хорошо

Синичка

Посетитель
Реакции
0
альмира":1wx1vyz3 написал(а):
Да,я это уже поняла.Сегодня пол дня в парикмахерской,новое платье, причипурилась у меня все хорошо,а он пусть выбирает сам себе путь,настраиваю себя так,а как пойдёт вопрос-вопросов.А если скажет я уезжают,что тогда. Пипец думки всякие
ничего тогда, его дело.
Начнет разговор - надоело там, домой хочу и т.д. А ты согласовал с епархией или кто там старший? Деньги у тебя есть ехать домой? пешком пусть топает.Ты ему ничем не обязана, центр оплатили, он еще выпендривается..сигареты, хочу- не хочу. и Ему 27 лет.
сама себе задай вопрос..Если тебе нужна будет помощь, по здоровью, купить тебе что-то. Он это сделает? Вообще можно на него надеяться?
Если ты будешь старенькая бабушка, поможет он тебе? Вот неизвестно..
Я когда начала эти вопросы себе задавать, у меня вся дибильная жалость к сыну прошла, а забота о себе стала больше и отстранилась от него.
сын работал до центра, материально содержал себя?
у нас на группах, когда поднимался вопрос -Я решил ехать домой. То родители выходили, садились в машину, и уезжали.
и пацаны добирались до дома, ночевал кто-то возле центра, было всякое кто-то спал в подъезде, потом назад везли родители.
Я хочу домой- это значит заберите меня,отвезите, покормите и поцелуйте и идите нах..р. Если просто сказать.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2h44o32k написал(а):
альмира":2h44o32k написал(а):
ничего тогда, его дело.
Начнет разговор - надоело там, домой хочу и т.д. А ты согласовал с епархией или кто там старший? Деньги у тебя есть ехать домой? пешком пусть топает.Ты ему ничем не обязана, центр оплатили, он еще выпендривается..сигареты, хочу- не хочу. и Ему 27 лет.
сама себе задай вопрос..Если тебе нужна будет помощь, по здоровью, купить тебе что-то. Он это сделает? Вообще можно на него надеяться?
Если ты будешь старенькая бабушка, поможет он тебе? Вот неизвестно..
Я когда начала эти вопросы себе задавать, у меня вся дибильная жалость к сыну прошла, а забота о себе стала больше и отстранилась от него.
сын работал до центра, материально содержал себя?
у нас на группах, когда поднимался вопрос -Я решил ехать домой. То родители выходили, садились в машину, и уезжали.
и пацаны добирались до дома, ночевал кто-то возле центра, было всякое кто-то спал в подъезде, потом назад везли родители.
Я хочу домой- это значит заберите меня,отвезите, покормите и поцелуйте и идите нах..р. Если просто сказать.
Сыну 31октября будет 22,содержал ли себя до центра? В принципе да.т.к служил по контракту Конечно помогала,т.к ушёл в армию с 3 курсами колледжа и 9 кл.Оплачивать помогала Московских репититоров для ЕГЭ.Надежды и уверенности в нем конечно нет.Наркотики стали для него важнее,чем все и всё. А на счёт того,что я тебя не повезу и сам как хочешь добирайся -это хороший совет,спасибо я и не додумалась бы.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Да и без репититоров помогала конечно то машину купить,то разбил на ремонт.если начать вспоминать то конечно много давала,лучше не вспоминать а то как то плохо становиться. Себе проблемы, его заемы и т.д лучше не вспоминать.и на центр взяла кредит на 5лет.Поэтому ему и сказала что это мая последняя ему помощь.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
бедные мамочки=(((((((( некоторые всю жизнь себе отказывали почти во всем - поездках,ремонтах,шубах,машинах,салонах...а оно вот так....ужасно

Синичка

Посетитель
Реакции
0
альмира, c чего я взяла что сыну 27...сорри, перепутала))

Наташа, да ничего не бедные, слава Богу что так получилось и глаза открылись на этот кошмар котором я жила.
у Бога путей много объяснить.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Да уж вот уж действительно кошмар... у самой сын ростет.... Альмира, а как все это началось вообще? когда? вот и думай как воспитывать - много любви внимания - плохо, мало - тоже плохо.
Какой тут можно совет дать....не приведи бог в такой ситуации оказаться никому((( а кто оказался - сил и терпения.
Мой бывший мать свою извел уже ппц как. Она молодец, держится в стороне как-то. Но уже ждет и хочет чтобы он поскорее умер и не мучал их больше никого. Вот до чего наркоман довести может

Сверху