Подскажите, как себя вести с наркоманом

Helen

Посетитель
Реакции
11
Vittoria123, моя поддержка вам.
Не сомневайтесь в вашем решении. Все, что идет вам на пользу - все это правильно.
Vittoria123":2idmpe98 написал(а):
,как долог и тернист путь совместной жизни с наркоманом....да и возможен ли он вообще...
Это вам решать - жить с бывшим или действующим наркоманом. Почитайте про границы. Вот кусочек лекции:
ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ГРАНИЦ.
• Должное доверие.
• Раскрывать себя каждый раз понемногу, останавливаясь, чтобы увидеть, как другие отвечают на Ваше откровение.
• Постепенное установление близких отношений.
• Придерживание развития новых знакомств до выяснения совместимости.
• Осознание того, являются ли потенциальные взаимоотношения хорошими для Вас.
• Удерживание внимания на личном росте и выздоровлении.
• Взвешивание последствий до начала действий по сексуальному импульсу.
• Проявлять сексуальность, когда Вы хотите быть сексуальным, концентрируясь в целом на своем удовольствии, а не наблюдая за реакцией Вашего партнера.
• Установление собственных ценностей, независимо оттого, что от Вас ждут другие.
• Замечать, когда кто-то другой выказывает несоответствующие границы.
• Замечать, когда кто-то нарушает Ваши границы.
• Говорить “нет” еде, подаркам, прикосновениям, сексу которых Вы не хотите.
• Спрашивать разрешения, прежде чем прикасаться к кому-либо.
• Уважать других, не пользуясь преимуществами чужой щедрости.
• Самоуважение - не отдавать слишком много в надежде кому-то понравиться.
• Не позволять другим пользоваться Вашей щедростью.
• Доверять собственным решениям.
• Определять собственную истину, как Вы видите ее.
• Знать, кто Вы есть и чего хотите.
• Понимать, что друзья и партнеры не умеют читать мысли.
• Ясно предъявлять свои желания и нужды, понимая при этом, что Вас могут оттолкнуть, но спросить Вы можете.
• Быть самому себе любящим родителем.
• Говорить с собой мягко, с юмором, любовью и уважением.

Если мы позволяем другим нарушать свои планы, что причиняет нам дискомфорт, то границы у нас общие.
Выздоравливающие созависимые осознают свои границы примерно так:
- Я не позволю кому бы то ни было оскорблять себя словами или физически.
- Я не позволю обманывать себя и не буду поддерживать ложь.
- Я не буду вызволять кого-то из последствий алкогольного или другого безответственного поведения.
- Я не буду финансировать алкоголизм(наркоманию) или непотребное поведение. Я не буду врать, защищая твой алкоголизм(наркоманию).
- Ты не можешь испортить мой день, мою неделю, мою жизнь.
- Вот это то, что я буду делать для тебя, а вот этого я не стерплю и не буду переносить.
Осторожно: не делайте заявлений, которые вы не выполните. Кто же будет после этого вас серьезно воспринимать? Не грозите разводом, если не собираетесь разводиться.

Вадо

Посетитель
Реакции
1
просто беги у него нет цели бросить есть цель продолжать как только попадет в комфортные условия начнет употреблять

Vittoria123

Посетитель
Реакции
0
Вадо":3pu3kb6o написал(а):
просто беги у него нет цели бросить есть цель продолжать как только попадет в комфортные условия начнет употреблять
Вадо, я понимаю, что мы, женщины, жены или мамы тут по большому счету просто ищем поддерджки. Потому что подруге я не могу рассказать, что муж наркоман, наше общество не готово принять такое положение вещей. И на истинный путь встают только 5 из 1000. Но любовь, надежда что все будет хорошо, или хотя бы как было до употребления, или длительная ремиссия это то, почему мы тут все. У меня просто муж, это не мой сын, мне кажется мне проще принимвть жесткие решения. Я не знаю, как бы я вела себя, если бы наркоманом был мой ребенок. Потому что сына ты носишь под сердцем, он твое продолжение, он тот, кому хочешь лучшего чем себе, и материнскую любовь не задушишь не убьешь.Я попробую побороться за свое женское счастье, если не получится, значит будет точка. Сейчас муж будет в ребцентре, надолго, выйдет, начнет опять - я ничего больше предпринимать не буду. Помолитесь за нас всех, если умеете. У меня в церкви теперь новая свечка- за всех созависимых женщин.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vittoria123, уговорила его в центр ехать? Или он сам?

Вадо

Посетитель
Реакции
1
Vittoria123":14ourqby написал(а):
Вадо":14ourqby написал(а):
Вадо, я понимаю, что мы, женщины, жены или мамы тут по большому счету просто ищем поддерджки. Потому что подруге я не могу рассказать, что муж наркоман, наше общество не готово принять такое положение вещей. И на истинный путь встают только 5 из 1000. Но любовь, надежда что все будет хорошо, или хотя бы как было до употребления, или длительная ремиссия это то, почему мы тут все. У меня просто муж, это не мой сын, мне кажется мне проще принимвть жесткие решения. Я не знаю, как бы я вела себя, если бы наркоманом был мой ребенок. Потому что сына ты носишь под сердцем, он твое продолжение, он тот, кому хочешь лучшего чем себе, и материнскую любовь не задушишь не убьешь.Я попробую побороться за свое женское счастье, если не получится, значит будет точка. Сейчас муж будет в ребцентре, надолго, выйдет, начнет опять - я ничего больше предпринимать не буду. Помолитесь за нас всех, если умеете. У меня в церкви теперь новая свечка- за всех созависимых женщин.
просто у меня как бы это сказать опыт наркомании с 1982 года многие сдесь еще не родились как употреблял я уже но я из тех кто кроме мака ниче не признает тот же героин но самодельный все делаю сам но это цветочки знаю несколько нариков что бросили и создали семьи бизнесы и т.д но ПОДАВЛЯЮЩАЯ МАССА 98-99% уже в могиле. вот 4 дня назад в возрасте 48 умер от наркоты рак печени еще один что начинал в зр лет назад и семья была и дочь и кваритра с машиной но **** втихоря жалился а потом в открытую жена ушла перехал к маме хату проколод бмв сменил на жигуль проколол и все ушел в мир иной есть и другой пример жестко кололся лет 5 потом посадки 2 вышел и забил на все не курит не пьет спорт баня пробежки жена дочь дом под жопой крузак 200 и весь при памяти смотри сама раз решила так и поступи дождись из центра поставь генеральные условия один срыв и досвидос если будет норм то живите но если опять сиреневый туман то не порть себе жизнь просто вали и все. почему я тут я сознательный наркоман мне нравится мак в детстве и юности проторчал почти 8 лет потом 24 года ни кололся вырастил дочь купил ей квартиру пошла в универ в 20 сама сьехала отдельно жить от меня и я сам решил подохну и не поторчу просидел в глухой системе 3.4 месяца на маке варил сам. щас в завязке 25 вроде дней первые 2 недели ломало крутило и т.д почему бросил НАДАЕЛО следущий загул планирую в 60 водка не мое амфетамины соли-моли трава мне похрен мой флаг мак . почему тут потому что не знал чем обезболится те лекарства что я помню уже не выпускают щас идиотское название ЛИРИКА но помогает кумар перебивает психологический кумар мне побоку охота уколотся нет потому как я закололся до умопомрачения хорош бросить это легко формула такая ЧТОБ НЕ КОЛОТСЯ НАДО ПРОСТО НЕ КОЛОТСЯ и все через 3 недели востанавливаются все функции потенция и прочая хрень. да и почему я знаю что если он будет наркоманить ты уйдеш потому что через год употребления пропадает желание секса напрочь и у тебя выход тока на стороне искать поэтому вышел и не живет нормально начал колотся ставай на лыжи и вали а будет нормальным живите совет вам и любовь.

Vittoria123

Посетитель
Реакции
0
. да и почему я знаю что если он будет наркоманить ты уйдеш потому что через год употребления пропадает желание секса напрочь и у тебя выход тока на стороне искать поэтому вышел и не живет нормально начал колотся ставай на лыжи и вали а будет нормальным живите совет вам и любовь.[/quote]
Владо, про секс все хорошо, я прекрасно могу без него обходится, тем более ну какой нафиг секс с действующим наркоманом))) тему секса как основы просто удобно педалировать как причину всех проблем в семье. это вовсе не так. секс не главное. мы душевно с ним жили, дружно, классно было...

Вадо

Посетитель
Реакции
1
Vittoria123":2zbrtpm9 написал(а):
. да и почему я знаю что если он будет наркоманить ты уйдеш потому что через год употребления пропадает желание секса напрочь и у тебя выход тока на стороне искать поэтому вышел и не живет нормально начал колотся ставай на лыжи и вали а будет нормальным живите совет вам и любовь.
Владо, про секс все хорошо, я прекрасно могу без него обходится, тем более ну какой нафиг секс с действующим наркоманом))) тему секса как основы просто удобно педалировать как причину всех проблем в семье. это вовсе не так. секс не главное. мы душевно с ним жили, дружно, классно было...[/quote]
хорошее слово БЫЛИ !! Если секса нет откуда дети то ? каждый день ты будеш накапливать негатив а потом взорвешся и с расшатаной системой ты свалиш. у меня кроме 2 человек вообще не знали что я употреблял мы нарики умные когда надо я колол чуть чуть делал дела встрнчался с кем надо и т.д но навечер я убивался в дым в 19 потом просыпался ночью догонялся и опять слюни в пол. но к 10 утра меня попускала я выруливал в магазы по рабрте своей и т.д через год такого употребления пропало полное желание секса и мысли не посещали а сказать же что то надо девкам своим я придумал рак и химиотерапию потом изобрел депресию и т.дя из тех кто могет бабам втюхать нужную мысль меня жалеют а я болдею от души а потом просто Надоело ВОТ СИЖУ И У МЕНЯ ДОЖДЬ ИДЕТ . ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ НАПИШИ МНЕ В ЛИЧКУ СКОКА ТЕБЕ ЛЕТ И САМА ТОРЧАЛА ИЛИ НЕТ. Шото я не пойму рановато по ходу ты себя списываеш.

Vittoria123

Посетитель
Реакции
0
видимо, я тут пишу дневник "записки жены наркомана". Продолжение. Я все же заехала в больницу, где он был, потому что от персонала невозможно добиться когда время выписки, по большей части я приехала, чтобы уточнить,на какое время вызвать такси.Вызвала его в холл. Похудел еще больше, обросший, с бородой. Был очень рад мне. Проговорили 3 часа. Я действительно поняла, что очень сильно тоскую по нему. Казалось бы, по кому тосковать- по наркоману со всеми вытекающими последствиями?Но разум и чувства очень разные вещи. Возможно, я просто не дошла до края от последствий наркомании. Тоска по прошлому. По той улице, на которой жили и вместе шли в реб. центр, по добрым воспоминаниям, как тут катались на великах. Я спросила его , что думает, как жить дальше собирается. Ответил, что надо в реб.центр, потому что надо время для изоляции, что 12 шагов да, реально программа с лучшими результатами, но ее извратили, как могли. Я ответила, ты можешь жить как хочешь, никто тебя в центр ехать не заставляет, я могу пртвезти тебе все твои вещи и это будет последнее свидание в нашей общей жизни. Нет, ответил, идем в ребуху. В центре ведет себя плохо, бузит, требует шахматы, доктора, сломался пополам зубной протез(это, кстати, мерзко, потому что еда в центре точно не для беззубых. Мне звонили три раза и все три раза долго и подробно объясняли, что нельзя никаких контактов. Хотя достаточно было одного предложения. Хожу на группу созависимых. Чувствую себя там отвратительно. Потому что все знают, что я в долгах из-за мужа наркомана, вообще там все все знают про нашу историю. Секретарша центра сидит там же, где проходит занятия, вчера решила дать мне дельный, на ее взгляд, совет вы, мол, не контактируете с ним, иначе ничего не получится, и вообще МЫ ТУТ ВСЕМ ЦЕНТРОМ УГОРАЛИ НАД ЕГО ЗАПРОСАМИ. Класс. Они угорали. То есть им одновременно и весело и скучно. Ну а что бы не постебаться над новым наркоманом. Это было очень больно. На группе в этот раз была девочка наркоманка,рассказала свою историю. Девочке всего 19 лет, жизнь -триллер. Я не задавала ей никаких вопросов, потому что у меня совсем другой случай- муж, и употребление в зрелом возрасте, и причины употребления разные. Сейчас у меня подавленное настроение- на 90 процентов из-за тоски по родному человеку, а остальное из-за неприятностей, которые он оставил.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vittoria123":8m7kc6qj написал(а):
Чувствую себя там отвратительно. Потому что все знают, что я в долгах из-за мужа наркомана, вообще там все все знают про нашу историю.
Ну и что, что знают! А они из-за чего в долгах? Ничего постыдного в этом нет. Я тоже в долгах была, ничего, решила эту проблему. Главное, новые не наделать, поддавшись влиянию наркомана.
Vittoria123":8m7kc6qj написал(а):
МЫ ТУТ ВСЕМ ЦЕНТРОМ УГОРАЛИ
Так над ними тоже угорали. Не обращай внимания, это всё от личностной не зрелости. Наркоман и зрелость - понятия не совместимые. Да и сама об этом помни, именно наша не зрелость порождает в нас обиды, и тревоги.

Island

Посетитель
Реакции
0
Виктория , вы уже когда жили с алкоголиком столько лет, сделали ствой выбор, а тут и наркотики подспели в 42 года, мне не вериться, и раньше значит употреблял, вы очень созависима, ну очень просто, как можно так об себя ноги вытирать, почему вы позволили на себя долги повешать его, от безграмотности что ли ? ей богу зачем терпеть таких мужей, какая может быть тоска по прошлому, если он у пил у вас сильно......
вот только русские женщины будут все на себе тянуть !!!!

Вадо

Посетитель
Реакции
1
Island":2gs7ypud написал(а):
Виктория , вы уже когда жили с алкоголиком столько лет, сделали ствой выбор, а тут и наркотики подспели в 42 года, мне не вериться, и раньше значит употреблял, вы очень созависима, ну очень просто, как можно так об себя ноги вытирать, почему вы позволили на себя долги повешать его, от безграмотности что ли ? ей богу зачем терпеть таких мужей, какая может быть тоска по прошлому, если он у пил у вас сильно......
у меня сбоку есть семья НЕ НАРИКОВ (я про долги) нерасчитали силы взяли кредит под ресторан доллар скаканул и они пролетели кредит на жене у нее фирма была как могли тянули потом он собрал манатки сказал что она его заипала и свалил ситуацию спас папа ее продал свою фирму и закрыл долг дочери а эта сволота в эти что прошли выходные в свои 48 женился на 36 летней и пох что 1 жену оставил с долгом 75 тонн у.е так что про долги как женщине по ушам поездят так и будет. НАРКОТА НЕ ПРИ ЧЕМ . Второй случай наоборот женщина сошлась с мужиком захотела стать бизнес вумен снова кредит и снова пролет она хвостом ударила и свалила а его квартира в залоге под 30 у.е а он работяга не тянет скоро через суд отнимут И ТОЖЕ НЕ НАРИКИ ток что долги это бичь современого мира.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Вадо":29pleqzb написал(а):
Island":29pleqzb написал(а):
у меня сбоку есть семья НЕ НАРИКОВ (я про долги) нерасчитали силы взяли кредит под ресторан доллар скаканул и они пролетели кредит на жене у нее фирма была как могли тянули потом он собрал манатки сказал что она его заипала и свалил ситуацию спас папа ее продал свою фирму и закрыл долг дочери а эта сволота в эти что прошли выходные в свои 48 женился на 36 летней и пох что 1 жену оставил с долгом 75 тонн у.е так что про долги как женщине по ушам поездят так и будет. НАРКОТА НЕ ПРИ ЧЕМ . Второй случай наоборот женщина сошлась с мужиком захотела стать бизнес вумен снова кредит и снова пролет она хвостом ударила и свалила а его квартира в залоге под 30 у.е а он работяга не тянет скоро через суд отнимут И ТОЖЕ НЕ НАРИКИ ток что долги это бичь современого мира.
5++++

valency

Посетитель
Реакции
0
Нужно набраться терпения и пережить это.

Сверху