Подсела на наркотики вместе с парнем

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,482
Совместное употребление наркотиков девушкой и парнем — это опасная практика, которая стремительно разрушает как физическое здоровье, так и сами взаимоотношения. Часто один из партнеров вовлекает другого, что приводит к созависимости и ускоренному развитию наркомании.

Ниже приведены основные последствия и особенности такой ситуации:
  • Ускоренное развитие зависимости: Совместное употребление делает жизнь пары тяжелее и короче, так как рецепторы организма быстрее приобретают резистентность, требуя больших доз.
  • Полинаркомания: В таких парах часто употребляют несколько видов веществ (марихуана, героин, опий и др.), что ведет к тяжелой физической и психологической зависимости.
  • Психологические проблемы и агрессия: Наркотики вызывают раздражительность, вспышки агрессии, эгоистичность и постоянные смены настроения, особенно у женщин, которые более склонны к психопатоподобным расстройствам в таких ситуациях.
  • Опасный "романтический" контекст: Некоторые используют наркотики для усиления полового влечения (например, каннабиноиды, мефедрон, кокаин), что ведет к тяжелым последствиям для потенции и неизбежной зависимости.
  • Криминализация и созависимость: Пара часто попадает в замкнутый круг: один партнер становится созависимым от другого, вся жизнь вращается вокруг поиска и употребления веществ.
Если один из партнеров пытается бросить, совместное употребление делает это практически невозможным без разрыва отношений или одновременного лечения обоих в реабилитационном центре.

Добро пожаловать к нам 🙌 Полли

Устраивайся поудобнее, ознакомься с правилами:

📌 Правила для реабилитантов

📌Устав

Пользуемся правилами форума и соблюдаем устав:

📌 Правила культуры и уважения для всех

Твой воспитатель - Анастасия1909

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,566
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Доброго вечера, Полли меня зовут Денис. Как у тебя дела?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Полли
Привет Полина, я буду твоим онлайн - воспитателем 🤝 давай знакомиться.
Какую аватарку тебе поставить? Освоилась уже в центре?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Расскажи про себя. Тема у тебя обозначена как "совместное" употребление". Расскажи про это. Кто с кем употреблял, кто первый начал, кто кому предложил ну и тд. Спасибо заранее за подробности.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Расскажи про себя. Тема у тебя обозначена как "совместное" употребление". Расскажи про это. Кто с кем употреблял, кто первый начал, кто кому предложил ну и тд. Спасибо заранее за подробности.
Пусть сначала Полина заполнит опросник (он сейчас делается в закрытых уроках), и потом уже кратко расскажет о себе здесь. Чуть чуть подождать надо, всему свое время)

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Пусть сначала Полина заполнит опросник (он сейчас делается в закрытых уроках), и потом уже кратко расскажет о себе здесь. Чуть чуть подождать надо, всему свое время)
А где она вообще? Спит чтоль.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
176
61
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
здравствуйте, я употребляла со своим бывшим молодым человеком, кто первее попробовал я не знаю, возможно я, но вот употреблять предложил он, началось все с того, что он спустя долгое время после расставания написал мне, сказал что наша общая подруга в больнице, в конечном итоге я согласилась с ним съездить в больницу к ней, когда мы встретились он показал что у него есть меф, предложил понюхать, я сначала не соглашалась, но каким-то образом он уговорил меня, так мы и начали употреблять, всего такой встречи было 2, потом я сказала что больше не хочу и перестала с ним общаться.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
176
61
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли
Привет Полина, я буду твоим онлайн - воспитателем 🤝 давай знакомиться.
Какую аватарку тебе поставить? Освоилась уже в центре?
замечательно, давайте, хочу котяток на аватарку. В центре освоилась, все хорошие, в целом мне тут нравится)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
замечательно, давайте, хочу котяток на аватарку. В центре освоилась, все хорошие, в целом мне тут нравится)
Смотри, пока мы будем с тобой разбирать твой опросник, можешь начинать делать притчи.

Притчи нужно сделать за 3-4 дня. Не торопись, читай внимательно сами притчи и задания под ними. Меня отмечаешь в них (@ Имя без пробела).

В каждой теме притчи, читаешь/смотришь, прямо там подробно отвечаешь на вопросы.

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Ошибка выжившего 🌊
Три сита Сократа

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
здравствуйте, я употребляла со своим бывшим молодым человеком, кто первее попробовал я не знаю, возможно я, но вот употреблять предложил он, началось все с того, что он спустя долгое время после расставания написал мне, сказал что наша общая подруга в больнице, в конечном итоге я согласилась с ним съездить в больницу к ней, когда мы встретились он показал что у него есть меф, предложил понюхать, я сначала не соглашалась, но каким-то образом он уговорил меня, так мы и начали употреблять, всего такой встречи было 2, потом я сказала что больше не хочу и перестала с ним общаться.
Что именно он говорил в тот момент, когда вы сначала отказались, а потом согласились?
Что именно помогло вам сказать «нет» после второй встречи и уйти, хотя раньше вы не смогли отказаться?
Как часто вы ловили себя на мысли «а может, попробовать еще раз, раз уже пробовала»?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
176
61
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Что именно он говорил в тот момент, когда вы сначала отказались, а потом согласились?
Что именно помогло вам сказать «нет» после второй встречи и уйти, хотя раньше вы не смогли отказаться?
Как часто вы ловили себя на мысли «а может, попробовать еще раз, раз уже пробовала»?
когда я отказывалась а потом согласилась? говорил что-то по типу "это всего раз, будет круто и т.п". Помогло сказать "нет" осознание что если я сейчас не закончу, то в будущем я не смогу больше остановиться вообще, мне не нравилась мысль, что я могу сторчаться и не иметь хорошее будущее. На счет мысли, то не часто, а когда задумывалась то старалась отогнать эти мысли

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
когда я отказывалась а потом согласилась? говорил что-то по типу "это всего раз, будет круто и т.п". Помогло сказать "нет" осознание что если я сейчас не закончу, то в будущем я не смогу больше остановиться вообще, мне не нравилась мысль, что я могу сторчаться и не иметь хорошее будущее. На счет мысли, то не часто, а когда задумывалась то старалась отогнать эти мысли
А как ты оказалась здесь?