Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
Каждый считает себя хорошим и достойным человеком. Когда его жизнь становится неудачливой, человек считает себя жертвой. Многие ощущают себя жертвами несчастья видя счастье других людей.
Вместо познания реальности люди стремятся оправдать свои вредные привычки и недостатки.
Многие жалуются на жизнь. Кто больше всех жалуется на жизнь, те меньше всего заслуживают успех.
Непонимание личной заслуги вредит молодым. Успех должен включать духовное развитие.
Удобство и материальное благополучие способствуют усилению этих иррациональных требований. В дальнейшем приводит к разочарованиям и обидам из-за невозможности выполнить желаемое. Человек может использовать незаконные средства для удовлетворения своих требований.
ВЫВОД
Развиваться духовно означает поместить в свою сущность все то, что обычно находится в личности.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
А со стороны видел поведение у людей под марихуаной? Впечатляло?
Например когда человек смеется над фигней, уделяя этому событию много времени и значения?
Или когда человек не может мысли выразить, и ведет себя как пятилетний ребенок,но при этом ощущает себя постигшим все тайны бытия, разглядев в дырке на носке все ответы на сложные вопросы?
Я хочу быть таким же, как ты. Ты говоришь такие классные, умные вещи.
Поведение со стороны не впечатляло. Многие вели себя глупо. Сейчас понимаю, что и я вёл себя также, а мне казалось, что иначе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я хочу быть таким же, как ты. Ты говоришь такие классные, умные вещи.
Поведение со стороны не впечатляло. Многие вели себя глупо. Сейчас понимаю, что и я вёл себя также, а мне казалось, что иначе.
Будешь еще круче, когда избавишься от нужды уходить и прятаться в иллюзии.
Ты молод, и вся жизнь у тебя впереди.
В трезвой жизни много интересного, и шанс идти вперед.
Убегая от реальности всегда идешь ко дну, без вариантов.
В статьях и в учебной программе форума очень много полезного, что пригодится в жизни.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Я хочу быть таким же, как ты.
Привет. Каким ты хочешь быть?
Ты говоришь такие классные, умные вещи.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
Каждый считает себя хорошим и достойным человеком. Когда его жизнь становится неудачливой, человек считает себя жертвой. Многие ощущают себя жертвами несчастья видя счастье других людей.
Вместо познания реальности люди стремятся оправдать свои вредные привычки и недостатки.
Многие жалуются на жизнь. Кто больше всех жалуется на жизнь, те меньше всего заслуживают успех.
Непонимание личной заслуги вредит молодым. Успех должен включать духовное развитие.
Удобство и материальное благополучие способствуют усилению этих иррациональных требований. В дальнейшем приводит к разочарованиям и обидам из-за невозможности выполнить желаемое. Человек может использовать незаконные средства для удовлетворения своих требований.
ВЫВОД
Развиваться духовно означает поместить в свою сущность все то, что обычно находится в личности.
А пример?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Потребление наркотиков
ИЗЛОЖЕНИЕ
Потребление наркотиков-разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий. Человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия этой зависимости.
Наркомания является грубым нарушением морали.
Наркомания – психологическая, а иногда и физическая зависимость, которая характеризуется тягой к наркотическим средствам. Физическая зависимость наступает, когда наркотики вызывают изменения в теле человека.
Наркотики способствуют развитию патологического нарциссизма, который намного опасней, чем обычный.
Курильщику марихуаны трудно адекватно оценить те моменты своей жизни, когда он не находится под влиянием наркотиков.Марихуана так обостряет и усиливает эмоции человека в момент курения, что он перестает ценить нормальные чувства. Ему кажется, что без наркотиков жизнь монотонна и скучна и он снова пытается испытать те чувства.
ВЫВОД
Не существует наркотиков, позволяющих создать сознание. Они вызывают только временную эйфорию посредством стимуляции фантазий человека.
И тут же примера.
вообще везде, где нет примера, его нужно добавить, Илья.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
Будешь еще круче, когда избавишься от нужды уходить и прятаться в иллюзии.
Ты молод, и вся жизнь у тебя впереди.
В трезвой жизни много интересного, и шанс идти вперед.
Убегая от реальности всегда идешь ко дну, без вариантов.
В статьях и в учебной программе форума очень много полезного, что пригодится в жизни.
Спасибо большое.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Молчок , ты проигнорировал мои замечания, касаемо примеров?

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
Илья, привет. Скажи пожалуйста, как на данный момент ты воспринимаешь реабилитацию?
Привет. На данный момент воспринимаю положительно. В начале лечения, ,был в отрицании, раздражали вопросы, которые мне задавали на форуме и реагировал раздражительно на людей, которые пытались мне помочь и выводили на эмоции.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Привет. На данный момент воспринимаю положительно.
А что тебе дает реабилитация, как считаешь?
В начале лечения, ,был в отрицании, раздражали вопросы, которые мне задавали на форуме
Какие конкретно вопросы раздражали?

и реагировал раздражительно на людей, которые пытались мне помочь и выводили на эмоции.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
Иван Саввич Бутылкин- имел плохой иммунитет, часто болел, сильный, смог преодолеть болезнь и не помереть.
Матрена Васильевна- крикливая, любит ничего не делать, скандальная, жадная
Анисья-добрая, заботливая, щедрая, решила обмыть Бутылкина, не взяв за этот ни копейки.
Игнат- не жадный, предложил немного денег Бутылкину.
МОРАЛЬ- если очень захотеть можно смерть преодолеть.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
А что тебе дает реабилитация, как считаешь?

Какие конкретно вопросы раздражали?
Реабилитация дает мне возможность придти в себя, посмотреть назад и извлечь урок из произошедшего, проработать мои хорошие и плохие качества, выявить зону роста и понять над чем работать. Осознать всё плохое, что я сделал. Дает знания, которые мне необходимы для борьбы с тягой и контроля над рефлексом. Реабилитация учит и подготавливает меня к жизни без наркотиков.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старый- старый, облезлый, потрепанный, дальтоник, наивный, поверил в то, что молоденькая его любит и прогорел на недвижке.
Молодая-молодая, красавица, обманщица, обманула старика и наварилась на нем .
МОРАЛЬ- нужно быть бдительней под старость.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
3. Зощенко "Аристократка"
Главный герой-глупый, не воспитанный, не любит аристократок. Не рассчитал свои возможности, когда повел аристократку в театр.
Аристократка- прожорливая, избалованная.
Мораль- умей рассчитывать свои возможности и финансы.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
ВЫВОД
ПРИМЕР
Я считаю себя хорошим и достойным счастья человеком. Когда я вижу, что кто-то счастлив, а я нет, то чувствую себя жертвой несчастья.
Всё так, как описано в статье.

Молчок

Посетитель
22 Ноя 2023
1,732
336
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
ВЫВОД
ЁлкаКсю
ПРИМЕР
Я считаю себя хорошим и достойным счастья человеком. Когда я вижу, что кто-то счастлив, а я нет, то чувствую себя жертвой несчастья.
Всё так, как описано в статье.