Подсел на наркоту

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет! Что для тебя означает слово честность? Честен ли ты перед собой?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Привет, Илья.
Когда ты сам испытал ненависть? Приведи пример. Что ты делаешь с этим чувством
Привет. У меня был сосед, который постоянно курил возле мусоропровода и не выходил на балкон. Я часто делал замечание, но ему было все равно. Однажды, на очередное замечание, он мне грубо ответил. Я резко испытал злость, ненависть и начал его бить. После этого мне стало легче. Можно ли было в тот момент избавиться от этих чувств по другому? Думаю нет.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Привет! Что для тебя означает слово честность? Честен ли ты перед собой?
Привет. Когда говорят то, что на самом деле происходит, то, что на самом деле в голове, на душе. Последнее время да. Раньше, когда употреблял ,был не честным перед собой. Каждый день обещал себе, что это последний раз, но понимал, что сделаю по другому.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет. Когда говорят то, что на самом деле происходит, то, что на самом деле в голове, на душе. Последнее время да. Раньше, когда употреблял ,был не честным перед собой. Каждый день обещал себе, что это последний раз, но понимал, что сделаю по другому.
Приведи пример,где последний раз поступал нечестно находясь в РЦ

Молчок

Посетитель
Реакции
336

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет. У меня был сосед, который постоянно курил возле мусоропровода и не выходил на балкон. Я часто делал замечание, но ему было все равно. Однажды, на очередное замечание, он мне грубо ответил. Я резко испытал злость, ненависть и начал его бить. После этого мне стало легче. Можно ли было в тот момент избавиться от этих чувств по другому? Думаю нет.
Ты тогда был в употреблении? Думаешь что это здоровая реакция?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Потребление наркотиков
ИЗЛОЖЕНИЕ
Потребление наркотиков-разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий. Человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия этой зависимости.
Наркомания является грубым нарушением морали.
Наркомания – психологическая, а иногда и физическая зависимость, которая характеризуется тягой к наркотическим средствам. Физическая зависимость наступает, когда наркотики вызывают изменения в теле человека.
Наркотики способствуют развитию патологического нарциссизма, который намного опасней, чем обычный.
Курильщику марихуаны трудно адекватно оценить те моменты своей жизни, когда он не находится под влиянием наркотиков.Марихуана так обостряет и усиливает эмоции человека в момент курения, что он перестает ценить нормальные чувства. Ему кажется, что без наркотиков жизнь монотонна и скучна и он снова пытается испытать те чувства.
ВЫВОД
Не существует наркотиков, позволяющих создать сознание. Они вызывают только временную эйфорию посредством стимуляции фантазий человека.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Ты тогда был в употреблении? Думаешь что это здоровая реакция?
Тогда был в употреблении, но в тот момент был трезвый. Когда тебя посылают на три буквы, то это здоровая реакция.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Нарушение своего слова
ИЗЛОЖЕНИЕ
Мы привыкли не держать свое слово и не представляем на сколько это вредно. Депрессия, тревога и печаль провоцируют серьезные болезни. Смех, веселье, оптимизм и хорошее настроение укрепляют иммунную систему.
Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. Это является механизмом разрушения.
Есть два варианта нарушения слова. Нарушение слова, данного другим людям и нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент.
Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и действует против нас. Когда человек держит слово, он становится человеком чести.
ВЫВОД
Злоупотребление словом является грубым нарушением морали. Всё, что исходит от человека, в какой-то момент к нему же и возвращается.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Тогда был в употреблении, но в тот момент был трезвый. Когда тебя посылают на три буквы, то это здоровая реакция.

Предположим ситуацию: тебя послали на три буквы за это ты избил человека который умер в больнице. Тебя посадили в тюрьму за не предумышленное убийство. Как думаешь оно того стоило?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Марихуана так обостряет и усиливает эмоции человека в момент курения, что он перестает ценить нормальные чувства. Ему кажется, что без наркотиков жизнь монотонна и скучна и он снова пытается испытать те чувства.
У тебя обостряла восприятие марихуана?
В чем заключалось удовольствие от нее, какие ощущения испытывал?
Вспомни свое поведение под ней, ритуалы, аппетит, легко было общаться с людьми, какова была способность выражения своих мыслей словами?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
У тебя обостряла восприятие марихуана?
В чем заключалось удовольствие от нее, какие ощущения испытывал?
Вспомни свое поведение под ней, ритуалы, аппетит, легко было общаться с людьми, какова была способность выражения своих мыслей словами?
Обостряла. Нравился эффект искажения сознания, менялось восприятие мира, начинал глубже мыслить, улучшалось настроение,появлялось желание и становилось легче общаться с людьми.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Предположим ситуацию: тебя послали на три буквы за это ты избил человека который умер в больнице. Тебя посадили в тюрьму за не предумышленное убийство. Как думаешь оно того стоило?
Конечно же расклад плохой. Говорить с ним было бесполезно. Он был пьян и глуп. Получается мне нужно было уйти обосранным?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Искажение видимого и слышимого
ИЗЛОЖЕНИЕ
Мы слышим то, что хотим, обманывая себя этим. Мы воспринимаем только похвалы. Наш слух становится особенно чувствительным, когда нас хвалят, а когда критикуют-пропадает.Иногда наши разговоры и споры становятся совершенно бессмысленны, поскольку мы слышим лишь то, что хотим услышать.
Человек хорошо слышит лесть и плохо слышит критику.
Люди мало понимают друг друга из-за психологических игр, которые искажают или отрицают реальность.
Манипуляция собственным разумом приводит к тому, что человек видит в святом подлеца, в идиоте – великого человека, а во лжи – истину. Наше внимание оказывается захваченным разными неотложными делами и всем, что вызывает интерес и желание.
ПРИМЕР
Все мы защищаем имидж, созданный нашими фантазиями, и ошибочно помещаем туда свое я, а истинная сущность увядает в забвении.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Конечно же расклад плохой. Говорить с ним было бесполезно. Он был пьян и глуп. Получается мне нужно было уйти обосранным?
Я считаю что правильно было бы уйти, а после когда он будет трезвым высказать своё недовольство.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Алкоголизм
ИЗЛОЖЕНИЕ
Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Алкоголь вредит только тем, кто им злоупотребляет, попадая в алкогольную зависимость. Алкоголь- это психоактивный наркотик, который влияет на центральную систему.
Злоупотребление алкоголем искажает видение реальности, делая мысли людей неясными. Алкоголь подавляет нервные центры, контролирующие и запрещающие некоторые поступки или чувства, вызывая ложное веселье и ощущение свободы.
Есть несколько стадий опьянения: чувство благополучия и отсутствия барьеров, эйфория, возбуждение, болтливость, путаница и дезориентация, человек не может ни стоять не ходить, потеря сознания.
ВЫВОД
Алкоголь ведет к моральной деградации.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Материализм
ИЗЛОЖЕНИ
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности. В материализме говорится, что нет ничего нематериального.
Материализм означает привязанность к собственной животной природе. Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным.
Господствующий материализм заставил поверить в то, что наше спасение – в машинах и с их помощью можно достичь всего. В действительности материализм не более чем суеверие.
Материалисты невероятно далеки от трансцендентальных ценностей духа, и им неведома истинная духовность без искажений и обмана.
ВЫВОД
Важно, чтобы каждый понял, почувствовал необходимость духовного развития.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Обостряла. Нравился эффект искажения сознания, менялось восприятие мира, начинал глубже мыслить, улучшалось настроение,появлялось желание и становилось легче общаться с людьми.
А со стороны видел поведение у людей под марихуаной? Впечатляло?
Например когда человек смеется над фигней, уделяя этому событию много времени и значения?
Или когда человек не может мысли выразить, и ведет себя как пятилетний ребенок,но при этом ощущает себя постигшим все тайны бытия, разглядев в дырке на носке все ответы на сложные вопросы?