Молчок
Посетитель
- Реакции
- 336
Не понимаюА как же отношение к кому-либо, обусловленное уверенностью, что на него можно положиться?
Не понимаюА как же отношение к кому-либо, обусловленное уверенностью, что на него можно положиться?
Потому-что он посла меня на три буквы. Это было грубо и не уважительно.Чем анонс увенчался самоанализ? Как считаешь, почему ты поступил именно так?
Доверие разве не проявляется в уверенности, что ты можешь положиться на человека?Не понимаю
Ну у тебя же тоже есть рот, мозг и умение говорить. Почему не сдержался, как думаешь?Потому-что он посла меня на три буквы. Это было грубо и не уважительно.
Да, проявляется.Доверие разве не проявляется в уверенности, что ты можешь положиться на человека?
Как считаешь, на тебя можно положиться близким? Есть ли люди, которые тебе доверяют?Да, проявляется.
Этот человек был быдло, назвал меня чертом и послал на три буквы, он должен был понести наказание за свои слова. Мне, как и всем нормальным людям, хочется, чтобы меня уважали. Разговаривать после таких слов? Не думаю.Ну у тебя же тоже есть рот, мозг и умение говорить. Почему не сдержался, как думаешь?
Можно. Единственное мне нужно вернуть их доверие. Есть люди которые мне доверяют. Люди, которые не знают, что я употреблял.Как считаешь, на тебя можно положиться близким? Есть ли люди, которые тебе доверяют?
Молчок, в СССР был построен коммунизм?Принципы коммунистической нравственности
ИЗЛОЖЕНИЕ
Одни определяют слово мораль, как норма поведения людей в обществе, другие , как нравоучение, а некоторые считают, что мораль- это вывод. Мораль – это форма общественного сознания.
Главной заботой человеческого общества является производство орудий труда, одежды, еды, жилья. Если человек перестанет это производить, то он погибнет.
Во время добычи и производства всего этого люди вступают в определенные отношения меду собой.
В жизни общества есть и духовная сторона. Это идеи, чувства, теории.
Мораль – самая древняя форма общественного сознания.
Основными формами общественного сознания являются: мораль, религия, искусство, наука, философия.
Первая классовая мораль была мораль рабовладельческого общества. Эта мораль считала нормальным эксплуатацию рабов.
Затем пришел феодальный строй. Здесь стала господствовать мораль феодалов. Крепостной в отличии от раба не рассматривался как орудие труда.
Затем выросло влияние церкви. Церковь оправдывала и защищала царей, королей, императоров.
После феодализма возник капитализм. Путем революции буржуазия захватила власть. Капитализм выступал против феодализма.
Самые лучшие моральные ценности были выработаны трудящимися.
Основой изменения моральных понятий является развитие экономических отношений.
Исторические условия жизни ставят определённые границы поведению человека, но в пределах этих границ каждый может действовать и поступать по разному.
Человек достигает личной свободы тогда, когда его желания и интересы подчинены достижению общественно целей. Принимая участие в общественном труде, человек получаете полную свободу для деятельности в этой области. Ему предоставляется возможность развивать свои способности и относиться к ним добросовестно.
ВЫВОД
С каждой новой эпохой человеческая мораль менялась.