Подсел на наркоту

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Ну у тебя же тоже есть рот, мозг и умение говорить. Почему не сдержался, как думаешь?
Этот человек был быдло, назвал меня чертом и послал на три буквы, он должен был понести наказание за свои слова. Мне, как и всем нормальным людям, хочется, чтобы меня уважали. Разговаривать после таких слов? Не думаю.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как считаешь, на тебя можно положиться близким? Есть ли люди, которые тебе доверяют?
Можно. Единственное мне нужно вернуть их доверие. Есть люди которые мне доверяют. Люди, которые не знают, что я употреблял.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Люба- просто хотела быть рядом с любимым и была готова на всё.
БАРБАРА- выбрала нейтральную позицию
Олег
Николай
- возможно не изнасиловал бы Любу, если бы не видел ее голой.
Павел- мог просто войти в положение и помочь. Забрать платье у девушки в качестве оплаты и оставить ее голой- просто ужасно.
ЭДИК- Был бы рядом со своей любимой, то смог бы ее уберечь.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Васютин- прямой, искренний, скорбил на похоронах по Васютину.
Пашкевич- имел много профессиональных качеств и талантов.
МОРАЛЬ-наркотики-зло.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович- богатый, со связями, любит комфортно жить и вкусно покушать, наглый, изменял жене.
Леля- добрая, мудрая, воспитанная, не сказала маме о произошедшем.
Мораль- в не зависимости от положения нужно оставаться человеком

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Принципы коммунистической нравственности
ИЗЛОЖЕНИЕ
Одни определяют слово мораль, как норма поведения людей в обществе, другие , как нравоучение, а некоторые считают, что мораль- это вывод. Мораль – это форма общественного сознания.
Главной заботой человеческого общества является производство орудий труда, одежды, еды, жилья. Если человек перестанет это производить, то он погибнет.
Во время добычи и производства всего этого люди вступают в определенные отношения меду собой.
В жизни общества есть и духовная сторона. Это идеи, чувства, теории.
Мораль – самая древняя форма общественного сознания.
Основными формами общественного сознания являются: мораль, религия, искусство, наука, философия.
Первая классовая мораль была мораль рабовладельческого общества. Эта мораль считала нормальным эксплуатацию рабов.
Затем пришел феодальный строй. Здесь стала господствовать мораль феодалов. Крепостной в отличии от раба не рассматривался как орудие труда.
Затем выросло влияние церкви. Церковь оправдывала и защищала царей, королей, императоров.
После феодализма возник капитализм. Путем революции буржуазия захватила власть. Капитализм выступал против феодализма.
Самые лучшие моральные ценности были выработаны трудящимися.
Основой изменения моральных понятий является развитие экономических отношений.
Исторические условия жизни ставят определённые границы поведению человека, но в пределах этих границ каждый может действовать и поступать по разному.
Человек достигает личной свободы тогда, когда его желания и интересы подчинены достижению общественно целей. Принимая участие в общественном труде, человек получаете полную свободу для деятельности в этой области. Ему предоставляется возможность развивать свои способности и относиться к ним добросовестно.
ВЫВОД
С каждой новой эпохой человеческая мораль менялась.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Принципы коммунистической нравственности
ИЗЛОЖЕНИЕ
Одни определяют слово мораль, как норма поведения людей в обществе, другие , как нравоучение, а некоторые считают, что мораль- это вывод. Мораль – это форма общественного сознания.
Главной заботой человеческого общества является производство орудий труда, одежды, еды, жилья. Если человек перестанет это производить, то он погибнет.
Во время добычи и производства всего этого люди вступают в определенные отношения меду собой.
В жизни общества есть и духовная сторона. Это идеи, чувства, теории.
Мораль – самая древняя форма общественного сознания.
Основными формами общественного сознания являются: мораль, религия, искусство, наука, философия.
Первая классовая мораль была мораль рабовладельческого общества. Эта мораль считала нормальным эксплуатацию рабов.
Затем пришел феодальный строй. Здесь стала господствовать мораль феодалов. Крепостной в отличии от раба не рассматривался как орудие труда.
Затем выросло влияние церкви. Церковь оправдывала и защищала царей, королей, императоров.
После феодализма возник капитализм. Путем революции буржуазия захватила власть. Капитализм выступал против феодализма.
Самые лучшие моральные ценности были выработаны трудящимися.
Основой изменения моральных понятий является развитие экономических отношений.
Исторические условия жизни ставят определённые границы поведению человека, но в пределах этих границ каждый может действовать и поступать по разному.
Человек достигает личной свободы тогда, когда его желания и интересы подчинены достижению общественно целей. Принимая участие в общественном труде, человек получаете полную свободу для деятельности в этой области. Ему предоставляется возможность развивать свои способности и относиться к ним добросовестно.
ВЫВОД
С каждой новой эпохой человеческая мораль менялась.
Молчок, в СССР был построен коммунизм?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
20 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Филонович "О коммунистической морали"
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
Долг-это борьба за коммунизм. Чувство долга не всегда совпадает с желанием. Бывает, что ты должен что-то сделать, а желания совсем нет. В повседневной жизни можно встретить неверное понимание долга. Из за этого недопонимания происходят аморальные поступки. Человек живя в обществе тесно связан с людьми. Из отношения человека к своей родине, государству возникает чувство долга. Так же оно возникает к семье, друзьям, соседям.
Долг – это моральная обязанность советского человека перед народом, классом, государством, партией, семьей, товарищами и человечеством. Каждый человек обязан определять свое поведение, исходя прежде всего не из личных, а из общественных интересов.
Люди ценят выполнение долга. Государственный план – это правительственное задание, и выполнить его – это долг.
Сознание долга и ответственности – отличительная черта черта строителя коммунизма. В основе общественного долга лежит высокая цель – построение коммунистического общества. Советский человек, понимающий свою роль в обществе, всегда выполняет свой долг. Тот кто понимает свой долг в своей профессии открывает новые горизонты. Если человек вокруг себя видит, как другие выполняют свой долг, то и он будет делать так же. Враги коммунизма часто утверждают, что в нашей стране и в социалистических странах люди выполняют свои обязанности только под влиянием страха.
Каждый человек обладает чувством чести и достоинства и относится безразлично к тому, признают или не признают его личные заслуги. Честь человека связана с его отношением к своему долгу.
ВЫВОД
Чем лучше человек выполняет свой долг, тем выше его достоинство.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
ИЗЛОЖЕНИЕ
Советские люди счастливы успехам в строительстве коммунизма. Они получают моральное удовлетворение от сознания личного участия в общем деле. Помимо работы у человека есть личная жизнь. Быт человека влияет на его настроение и характер.
Моральный кодекс коммунизма требует от каждого советского человека честности и правдивости.
Всем хочется иметь хорошую, крепкую, дружную семью. В основе семейного счастья лежит любовь.
Разложение капиталистического строя сопровождается разложением капиталистической семьи. Из за этого увеличивается кол-во разводов. Модным становятся временные сожительства, а так не создать прочную семью.
Любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью- основа советской семьи. Основой брака в социалистическом обществе является взаимная любовь. Любовь всегда идет рука об руку с дружбой. Любимый человек – первый и самый близкий друг, с которым можно поделиться и радостью, и горем. Любить человека значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков. Большинство советских людей до сих пор относятся к любви именно так.
Часто семьи рушились из за легкомысленного и не серьезного подхода к любви и браку. Молодые люди часто принимают за любовь временное увлечение. Не разобравшись в чувствах они бегут оформлять брак, а через некоторое время испытывают разочарование.
Супруги начинают замечать недостатки друг друга. Начинаются споры и упреки и потом разводятся.
ВЫВОД
Большинство молодежи в нашей стране относятся к браку серьезно, но и есть те, которые видят в женщине только самку. Такие люди будут доживать свой век в одиночестве.
ПРИМЕР
Я отнесусь к браку серьезно. Как бы мне не вскружила голову любовь, с предложением спешить не буду.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин был человеком, у которого вся жизнь была посвящена борьбе за лучший общественный строй.
Он получил возможность руководить огромным государством.
Ленин свергнул старый режим и внес гуманность и справедливость в управление страной.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Никто не может сравниться с варварским разрушением и смертоносностью с нападением Гитлера на СССР.
Советский союз столетиями терпел бесправие. СССР был единственной страной в которой народ установил справедливую и прогрессивную форму правления. Гитлер пытался всё это уничтожить, но не смог.