Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
Каждый считает себя хорошим и достойным человеком. Когда его жизнь становится неудачливой, человек считает себя жертвой. Многие ощущают себя жертвами несчастья видя счастье других людей.
Вместо познания реальности люди стремятся оправдать свои вредные привычки и недостатки.
Многие жалуются на жизнь. Кто больше всех жалуется на жизнь, те меньше всего заслуживают успех.
Непонимание личной заслуги вредит молодым. Успех должен включать духовное развитие.
Удобство и материальное благополучие способствуют усилению этих иррациональных требований. В дальнейшем приводит к разочарованиям и обидам из-за невозможности выполнить желаемое. Человек может использовать незаконные средства для удовлетворения своих требований.
ВЫВОД
Развиваться духовно означает поместить в свою сущность все то, что обычно находится в личности.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
А со стороны видел поведение у людей под марихуаной? Впечатляло?
Например когда человек смеется над фигней, уделяя этому событию много времени и значения?
Или когда человек не может мысли выразить, и ведет себя как пятилетний ребенок,но при этом ощущает себя постигшим все тайны бытия, разглядев в дырке на носке все ответы на сложные вопросы?
Я хочу быть таким же, как ты. Ты говоришь такие классные, умные вещи.
Поведение со стороны не впечатляло. Многие вели себя глупо. Сейчас понимаю, что и я вёл себя также, а мне казалось, что иначе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я хочу быть таким же, как ты. Ты говоришь такие классные, умные вещи.
Поведение со стороны не впечатляло. Многие вели себя глупо. Сейчас понимаю, что и я вёл себя также, а мне казалось, что иначе.
Будешь еще круче, когда избавишься от нужды уходить и прятаться в иллюзии.
Ты молод, и вся жизнь у тебя впереди.
В трезвой жизни много интересного, и шанс идти вперед.
Убегая от реальности всегда идешь ко дну, без вариантов.
В статьях и в учебной программе форума очень много полезного, что пригодится в жизни.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Я хочу быть таким же, как ты.
Привет. Каким ты хочешь быть?
Ты говоришь такие классные, умные вещи.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
Каждый считает себя хорошим и достойным человеком. Когда его жизнь становится неудачливой, человек считает себя жертвой. Многие ощущают себя жертвами несчастья видя счастье других людей.
Вместо познания реальности люди стремятся оправдать свои вредные привычки и недостатки.
Многие жалуются на жизнь. Кто больше всех жалуется на жизнь, те меньше всего заслуживают успех.
Непонимание личной заслуги вредит молодым. Успех должен включать духовное развитие.
Удобство и материальное благополучие способствуют усилению этих иррациональных требований. В дальнейшем приводит к разочарованиям и обидам из-за невозможности выполнить желаемое. Человек может использовать незаконные средства для удовлетворения своих требований.
ВЫВОД
Развиваться духовно означает поместить в свою сущность все то, что обычно находится в личности.
А пример?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Потребление наркотиков
ИЗЛОЖЕНИЕ
Потребление наркотиков-разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий. Человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия этой зависимости.
Наркомания является грубым нарушением морали.
Наркомания – психологическая, а иногда и физическая зависимость, которая характеризуется тягой к наркотическим средствам. Физическая зависимость наступает, когда наркотики вызывают изменения в теле человека.
Наркотики способствуют развитию патологического нарциссизма, который намного опасней, чем обычный.
Курильщику марихуаны трудно адекватно оценить те моменты своей жизни, когда он не находится под влиянием наркотиков.Марихуана так обостряет и усиливает эмоции человека в момент курения, что он перестает ценить нормальные чувства. Ему кажется, что без наркотиков жизнь монотонна и скучна и он снова пытается испытать те чувства.
ВЫВОД
Не существует наркотиков, позволяющих создать сознание. Они вызывают только временную эйфорию посредством стимуляции фантазий человека.
И тут же примера.
вообще везде, где нет примера, его нужно добавить, Илья.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Будешь еще круче, когда избавишься от нужды уходить и прятаться в иллюзии.
Ты молод, и вся жизнь у тебя впереди.
В трезвой жизни много интересного, и шанс идти вперед.
Убегая от реальности всегда идешь ко дну, без вариантов.
В статьях и в учебной программе форума очень много полезного, что пригодится в жизни.
Спасибо большое.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Молчок , ты проигнорировал мои замечания, касаемо примеров?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Илья, привет. Скажи пожалуйста, как на данный момент ты воспринимаешь реабилитацию?
Привет. На данный момент воспринимаю положительно. В начале лечения, ,был в отрицании, раздражали вопросы, которые мне задавали на форуме и реагировал раздражительно на людей, которые пытались мне помочь и выводили на эмоции.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Привет. На данный момент воспринимаю положительно.
А что тебе дает реабилитация, как считаешь?
В начале лечения, ,был в отрицании, раздражали вопросы, которые мне задавали на форуме
Какие конкретно вопросы раздражали?

и реагировал раздражительно на людей, которые пытались мне помочь и выводили на эмоции.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
Иван Саввич Бутылкин- имел плохой иммунитет, часто болел, сильный, смог преодолеть болезнь и не помереть.
Матрена Васильевна- крикливая, любит ничего не делать, скандальная, жадная
Анисья-добрая, заботливая, щедрая, решила обмыть Бутылкина, не взяв за этот ни копейки.
Игнат- не жадный, предложил немного денег Бутылкину.
МОРАЛЬ- если очень захотеть можно смерть преодолеть.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
А что тебе дает реабилитация, как считаешь?

Какие конкретно вопросы раздражали?
Реабилитация дает мне возможность придти в себя, посмотреть назад и извлечь урок из произошедшего, проработать мои хорошие и плохие качества, выявить зону роста и понять над чем работать. Осознать всё плохое, что я сделал. Дает знания, которые мне необходимы для борьбы с тягой и контроля над рефлексом. Реабилитация учит и подготавливает меня к жизни без наркотиков.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старый- старый, облезлый, потрепанный, дальтоник, наивный, поверил в то, что молоденькая его любит и прогорел на недвижке.
Молодая-молодая, красавица, обманщица, обманула старика и наварилась на нем .
МОРАЛЬ- нужно быть бдительней под старость.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
3. Зощенко "Аристократка"
Главный герой-глупый, не воспитанный, не любит аристократок. Не рассчитал свои возможности, когда повел аристократку в театр.
Аристократка- прожорливая, избалованная.
Мораль- умей рассчитывать свои возможности и финансы.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
ВЫВОД
ПРИМЕР
Я считаю себя хорошим и достойным счастья человеком. Когда я вижу, что кто-то счастлив, а я нет, то чувствую себя жертвой несчастья.
Всё так, как описано в статье.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Желание незаслуженного
ИЗЛОЖЕНИЕ
ВЫВОД
ЁлкаКсю
ПРИМЕР
Я считаю себя хорошим и достойным счастья человеком. Когда я вижу, что кто-то счастлив, а я нет, то чувствую себя жертвой несчастья.
Всё так, как описано в статье.