Победа будет, непременно..

Montik

Посетитель
Реакции
10
Да хочется верить что это не я такой, а моя зависимость, у меня полная безнадёга сейчас, ничего не хочется, чувство жалости захлёстывает, хочется плакать и я плачу, стыд и вина перед людьми которым сейчас наношу ущерб своим похуизмом и раздражительностью, возвращается в употребление у меня нет никакого желания, буду идти дальше, мне хочется посмотреть куда я приду.
Cat а что мне сделать? Расстаться с человеком с кем мы уже пятый год буксуем на одном месте и только сейчас есть подвижки и быть может будут реальные изменения к лучшему.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Montik, не могу ничего советовать, но... если ты испытываешь рядом с человеком не самые лучшие чувства, и если этот человек постоянно провоцирует тебя именно на такие чувства, то да - надо расставаться. Это и будет первым поступком, который обозначит рамки уважения и любви к себе. Зачем жить с человеком в ущерб себе. Твоя подруга просто зависима от тебя, вот поэтому и живёт с тобой. Если говорить проще, она употребляет тебя для поднятия своей самооценки. Она такая же зависимая как и ты. А зависимый зависимого приведёт только к зависимости. Ты и сам это знаешь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":3q3kqwbq написал(а):
у меня полная безнадёга сейчас, ничего не хочется, чувство жалости захлёстывает, хочется плакать и я плачу,
и плачь, если хочется. и пожалей себя, что в этом страшного то?
если сильно беспокоит, попробуй травки попить, может поможет: валерьянка, пустырник, пион, другие успокаивающие сборы, новопассит, еще какие безобидные таблетки.
скорректируй свои занятия, добавь обязательно вещи, которые прибавляют настроение, через силу начни их делать. можно втягиваться.
да, и пустоту наполняй. даже успокоиться проси Бога. многим помогает.
это же тоже проявление зависимости, а ты бессилие признал, и силу более высшую нашел, кто с зависимостью справится
ну так и применяй эту силу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
в принципе, у тебя начинается практика по теории 12 шагов.
принятие твоего бессилия и в этом: сейчас это состояние тебя захлестывает, ты не можешь этим руководить, не можешь изменить свое состояние.
значит, просишь Высшую Силу, чтобы она тебе помогла: подсказала методы или дала людей, которые подскажут методы, или практически помогла, успокоив.
Идея Высшей силы состоит в том, что человек не имеет власти даже над своей собственной жизнью. Он не может увидеть ни свое, ни чужое будущее, во многих ситуациях он даже не может повлиять на ход событий. Высшая Сила из 12 шагов — это нечто сравнимое с личным Богом, ангелом хранителем, у которого есть планы на своего подопечного, но самому подопечному они неведомы. Высшая Сила — это барьер между человеком и хаотичным непредсказуемым будущим и этот барьер не бездушен, он заботится о человеке.

Зависимый должен признать, что он выполняет не то, чего требует его воля, а то, чего требует воля Высшей силы, ведь гордыня и эгоцентризм становятся одним из важнейших факторов, способствующих развитию зависимости. Вера в Высшую Силу помогает принять естественный ход событий и излечиться.
вот так каждый день и идет: Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)

п.с. отсюда, как пример, к нашим советам надо прислушиваться не как что-то нам обязанным и расплываться в комплиментах, (хотя спасибо можно сказать, если захочешь *&YY^%$ ) а спасибо своей Высшей Силе.
если советы помогут, конечно, а если не помогут, то мы снова не у дел в большой степени, а просто проявления противоположной силы, не Божьей. К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":219k9djc написал(а):
Страшного ничего нет, если это временно, а не растягивается на месяцы и годы. А вот чтобы не растянулось, надо сразу обозначить временные границы своей слабости и соплепускания. Я вот денёк-два покапризничаю, поваляюсь, похандрю, а потом буду шевелиться даже через силу, потому что мне это полезнее. Заставлять себя что-то делать. Вот так и закаляется дух, и человек сам начинает управлять своей жизнью, своим телом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":ti6iewnk написал(а):
en1966":ti6iewnk написал(а):
Страшного ничего нет, если это временно, а не растягивается на месяцы и годы. А вот чтобы не растянулось, надо сразу обозначить временные границы своей слабости и соплепускания. Я вот денёк-два покапризничаю, поваляюсь, похандрю, а потом буду шевелиться даже через силу, потому что мне это полезнее. Заставлять себя что-то делать. Вот так и закаляется дух, и человек сам начинает управлять своей жизнью, своим телом.
конечно, согласна полностью, что нужны временные рамки, но автору можно точно больше денька-два.
и период 3 месяца трезвости, да и то, что 27 лет и вещества с 12 лет принимает, и то, что от нескольких видов, все по отдельности и вместе уже дает возможность покапризничать побольше.
вообще, он умница!
слышишь, Саш?

Comrade

Посетитель
Реакции
0
Присоединяюсь к твоей теме Montik! Прочитал все от и до. Вдохновился. Немного о себе: употребляю с 17 лет. Пробовал почти все. По началу куреха, в том числе и спайс, потом соль, правда немного совсем, ну и мефедрон. Ну и в промежутках марки, гашиш, бутират. Не скажу что частил, и перерывы были большие, самый большой - пол года, даже не курил и кофе не пил. А, ну и армия год с 18 до 19. Нюхать в 20 начал. Сейчас мне 22.Решил все бросить к чертям собачим, надоело не могу. Бросить и наркотики и синьку и сигареты. Вообщем полный зож. С 19 августа был полностью чист.Но, признаюсь, сорвался первого сентября и набухался, а на следующий день покурил бошек. Сразу же в этот день скотиной полной себя и ощутил. Вообще я очень строг к себе, а бросаю потому что обычная жизнь потеряла всякий интерес. Тяги не ощущаю ни к каким дурманам, но вот безразличие ко всему с ума сводит. Ну да ладно, сейчас не об этом. Пишу, так как вдохновился от этой темы, появилась уверенность в том, что со временем это пройдет, да и просто хочется высказаться. Вообщем я с вами!

Montik

Посетитель
Реакции
10
А я вчера рыдал и читал молитву отче наш, такую бурю эмоций прожил, не спал всю ночь, не смог выйти на работу взял отгул, но времени у меня раскисать нету, огромные долги, сегодня собрал свое тело в более менее приемлемое тесто, надел маску что все хорошо и с улыбкой на лице поехал работать, вечером на собрание заехал, встретился со спонсором прочитался по шагам, заехал к другу посидели, пришел домой поцеловал девушку сказал что люблю и лег под одеялко.
Я ещё до этого хотел выразить вам благодарность и выражаю, огромное спасибо вам что в трудную минуту я вижу ваши ответы, они позволяют мне взглянуть на проблему с разных ракурсов и возвращают мне здравомыслие!

Montik

Посетитель
Реакции
10
bad3p":1po0zy6t написал(а):
Присоединяюсь к твоей теме Montik! Прочитал все от и до. Вдохновился. Немного о себе: употребляю с 17 лет. Пробовал почти все. По началу куреха, в том числе и спайс, потом соль, правда немного совсем, ну и мефедрон. Ну и в промежутках марки, гашиш, бутират. Не скажу что частил, и перерывы были большие, самый большой - пол года, даже не курил и кофе не пил. А, ну и армия год с 18 до 19. Нюхать в 20 начал. Сейчас мне 22.Решил все бросить к чертям собачим, надоело не могу. Бросить и наркотики и синьку и сигареты. Вообщем полный зож. С 19 августа был полностью чист.Но, признаюсь, сорвался первого сентября и набухался, а на следующий день покурил бошек. Сразу же в этот день скотиной полной себя и ощутил. Вообще я очень строг к себе, а бросаю потому что обычная жизнь потеряла всякий интерес. Тяги не ощущаю ни к каким дурманам, но вот безразличие ко всему с ума сводит. Ну да ладно, сейчас не об этом. Пишу, так как вдохновился от этой темы, появилась уверенность в том, что со временем это пройдет, да и просто хочется высказаться. Вообщем я с вами!
Рад тебя здесь видеть, 22 года это отличный возраст что бы прекратить употребление и заняться собой, у меня все так же было как и у тебя и попыток было не мерено, помни что чем дальше в лес тем больше дров, кто то говорит что можно не употреблять просто сказав себе нет, у меня так к сожалению не получилось, я почувствовал что нужны какие то перемены кардинальные, ищу новый путь в АН, можно с психотерапевтом поработать так же, выбор есть. Кстати я раньше тоже на синьку срывался и думал что это нормально и ничего страшного, но это не так.

travis

Посетитель
Реакции
0
Montik,

Это просто збс!!
Что ты не ищешь...

Они у наркоманов есть...Шлафен гехен)

Comrade

Посетитель
Реакции
0
Заметил что каждый вечер пятницы у меня какое то волнение, напряжение. Видимо мозг помнит что именно в этот момент я шел пить, курить и тд. Но прогулка по ночному городу в наушниках и одиночестве отлично помогает) Montik, в наших случаях отлично помогает спорт. Я, например, высоких целей в этом деле не ставлю, чисто день через день отжимаюсь, гантели тягаю, присядая и все в таком духе. Плюс пробежка пару раз в неделю, либо велосипед. Эффект ощутимый. Прилив сил и повышение самооценки. Кровообращение улучшается, к тому же начинаешь замечать как появляется рельеф на теле) По немного, по тихонечку, а результаты на лицо. А если лень бегать, то просто наушники в уши и круги наворачивать по городу, особенно лучше в парке где нибудь, подальше от дорог с их выхлопными газами. Главное привычку выработать. Кстати, сигареты тоже довольно плохо на эмоциональном состоянии сказываются. Вообщем на вот, посмотри это видео, может чего полезного узнаешь, а может и нет - https://www.youtube.com/watch?v=MydlCoFnV48

Montik

Посетитель
Реакции
10
bad3p":swpw0ubc написал(а):
Вообщем на вот, посмотри это видео, может чего полезного узнаешь, а может и нет - https://www.youtube.com/watch?v=MydlCoFnV48
Спасибо за видео, посмотрел, интересно, в принципе такую картину себе и рисовал, интересно про ноотропы, но пока побаиваюсь, да и хочу что бы организм сам справлялся с моим состоянием сегодняшним. Про спорт ты вообще тему задвинул, я на сноуборде пятый год катаюсь, эх, раньше такие эмоции от него получал, но последние года все больше к наркотикам скатился и мало что интересовать стало, не так давно на сплав ездил по горной реке на пароги, тоже супер, но не много не допалучил чего ожидал, хотя и понятно в моем то состоянии, хотя надеюсь что все восстановиться и я снова буду кайфовать от гор и скорости. Физическими упражнениями пока нет сил заниматься, может позже по чуть чуть вводить начну, за время воздержания похудел на кг 13, страшно в зеркало на себя смотреть, не знаю, от нервов или вода ушла.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Ну вот, сегодня вечером полегчало, заулыбался, начал слышать, появилась уверенность, надежда, ушло раздражение, столько сил прибавилось, ясность ума, голова заработала вообщем. Ну это ппц конечно меня болтануло хорошенько, хорошо что информацию более менее усвоил по этим симптомам, хотя в такие периоды все из головы вилетает, такое ощущение было что я вчера употребил и несколько дней на диком отходосе был, даже аппетита не было, через силу в себя еду пихал. Рад что чистый и продолжил этот путь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":2l1jbgiw написал(а):
А я вчера рыдал и читал молитву отче наш, такую бурю эмоций прожил, не спал всю ночь, не смог выйти на работу взял отгул, но времени у меня раскисать нету, огромные долги, !
У меня вопрос:а ты хорошо разбираешься вообще в своих эмоциях?
Есть еще несколько вещей.
1 наркотики забирают возможность чувствовать, очень обедняют эмоциональные ресурсы, там по факту только 2 состояния и есть: употребляешь и подготавливаешься к употреблению. В свое время у меня как раз одной из причин это было: бросить курить и пить:, чтобы жить полной душой, испытывать всю палитру.
2. Программа, молитвы, мысли -т.е. начало духовной жизни положено. А до этого душу держали в черном теле. При слезах душа очищается, те будь готов, что слезы у тебя будут появляться периодически.
Главное, что внутри происходит.
О значимости для христианина слез так пишет в своем дневнике о. Александр Ельчанинов:
«Слезы так значительны, потому что они потрясают весь организм. В слезах, в страданиях истекает наша плоть земная и рождается тело духовное, плоть ангельская. Тело духовное создается слезами, постом, бодрствованием».
Как говорит о. Иоанн С:
«Слезы имеют силу очищать скверну сердца нашего, а страдания нужны потому, что через страдания спасительно стесняется греховная широта сердца, а от стеснения сердца всего легче льются слезы».
Этими слезами плакал ап. Петр после того, как трижды отрекся от Христа (Лк. 22, 62).
Это «слезы покаяния». К этим слезам прежде всего относится и вторая заповедь блаженства:
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся».
Таким образом, радость и утешение часто являются следствием предварительного плача о грехах своих. Поэтому святые плакали о грехах своих и этот плач считали необходимым для спасения своей души. Прп. Пимен Великий говорил:
«Плачьте – другого пути для спасения, кроме плача, нет».
Я это к тому, что ты можешь бояться того, чему, в принципе, надо радоваться: наконец то душу свою кормить начал, вот она и пережила сильное потрясение.

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":ay2ztrra написал(а):
У меня вопрос:а ты хорошо разбираешься вообще в своих эмоциях?

Я это к тому, что ты можешь бояться того, чему, в принципе, надо радоваться: наконец то душу свою кормить начал, вот она и пережила сильное потрясение.
Да, плохо я разбираюсь в своих эмоциях наверное, с дневником чувств который начинал в начале как то не пошло у меня, скачивал себе таблицу чувств и эмоций, но погрузился в АН, порой так плохо было что не было сил туда что то писать, но планирую возобновить эту практику, все таки вижу плюсы от этого, процесс выздоровления явно ускорится.

Я бы не сказал что я боюсь этого, мне слезы привносят облегчение, заметил что плачу в моменты каких то озарений что ли, я то наркоман и думал что при слезах у меня опиаты выделяются, но ваше виденье легло, может так и есть на самом деле.

ночка

Посетитель
Реакции
5
У меня сотрудники наркополиции добровольно беседой мотивировали к отказу от наркотиков на 100%.
После такой мотивации ничего не хочется
Вообще начинаешь избегайте посылать наркоманов просто

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":39uj6jgz написал(а):
У меня сотрудники наркополиции добровольно беседой мотивировали к отказу от наркотиков на 100%.
После такой мотивации ничего не хочется
Вообще начинаешь избегайте посылать наркоманов просто
Насильная мотивация это пшик, может помочь в первое время.но если сам не поработаешь то.
Для хорошего результата не должно хотеться самой.
И не сделает это (те не уберет желание) никто кроме тебя

Вот читая не зависимых и зависимых явно видится одно отличие.
Не зависимый, не пробовавший рассуждает так: ужас, от вещества это бывает, то может стать, пятое случиться (т.е все нежелательные побочные эффекты у кого то хоть раз случающиеся, он приписывает к возможному действию даже единичного употребления у себя и не пробует, типа попробую и шизофрения накроет)
Зависимый играет в русскую рулетку с настоящим патроном в обойме пистолета: типа выстрелит не сейчас.
Психоз бывает? Не, не со мной
внешность портится?да видела дусю, привлекательна 4
Импотенция бывает? Да вон Колян шпарит как машинка.
Те все случающееся с наркоманами, его как бы и не касается, мимо пролетает.

Вот когда мышление вернется к убеждениям трезвых людей, тогда и сотрудники наркополиции не потребуются.
Страх, ненависть, презрение к употреблению и к наркотикам надо в себе культивировать.самой.
Никто не будет пихать в себя то, что ему противно, страшно, ужасно.

Вы к этому все равно придете, (если повезет, конечно и не умрете раньше), просто поражения и потери будут очень большими, часто не восполнимыми

Montik

Посетитель
Реакции
10
Какое то состояние сегодня, лежу после работы, размышляю о мирском бытие, каждый день захожу на форум читаю новые сообщения, а самому и нечего написать, когда состояние более менее ровное я даже тише говорить пытаюсь что бы не спугнуть, а тут тщетность бытия какая то нахлынула, порой бывает прямо в масштабе всем телом ощущаю, бетонные коробки, куча людей, куча проблем, потом в космос куда то переносит с ощущением какая я песчинка и зачем нас придумали и как то и смысл теряется, похоже сдвиг по фазе от наркоты у меня случился и я слишком много филосовствую.
Так то все не плохо на самом деле, спокойный стал какой то, пустота эта конечно порой свербит, заполняю программой, работой, общением, но все не то, эмоций положительных прямо не достаток, вот хочется прямо заредится позитивом, вроде и стараюсь там и гулять и мероприятия всякие со спортом связанные устраивать, походу болезнь у меня такая, зависимость, всегда всего будет мало.
Ну это так, мысли в слух, главное что трезвый и готов продолжать, так ведь послушаешь людей с большим сроком чистоты и думаешь и есть же наверное что то в этой другой жизни, где ты не бежишь от проблем, с этой чередой задач и трудностей, что бы что, стать типа полезным членом общества, что бы тебя система не перемолола и не выплюнула, хотя наркотики походу быстрее это сделают.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кроме зависимости, есть еще время года-осень.
Про грусть, депрессию, меланхолию осени много людей пишут.

Из всех попавшихся это понравилось больше всех
http://fotorelax.ru/melanholiya-oseni/

П.с. насчет философии - просто нравятся такие тексты, как у тебя.
Что-то такое неуловимое.
Не смей пропадать!
Через год, два твоей трезвости вообще тащиться можно будет в твои моменты меланхолии.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Приятно слышать, что кому то интересно что я пишу, а то порой в порыве откровений напишу тут текст, когда закончу писать посмотрю на то что написал и удаляю с мыслью, а зачем, не кому нет дела нытье какое то.
А вообще у меня самая любимая пора, осень и весна, больше даже осень, какое то умиротворенное время года, дождь нравится, жёлтые листья, не жарко и не сильно холодно.
Посмотрел ссылку, занимательно, так то в фантазиях и в поход можно сходить и в полет на луну отправиться, помню в детстве на улице находил обертки от конфет и печенье, и фантазировал как я их ем, прямо в деталях сам вкус как я жую их и такое ощущение было что и наедался даже, дома конечно были конфеты, мама старалась что бы все было, просто сам процесс нравился)

Сверху