ПО КОМУ ПЛАЧЕТ ТЮРЬМА...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Знаешь, а я готова согласиться с вашим Ройзманом, в том что не понятно кто этим должен заниматься, какие учреждения и за какие деньги... А всех поголовно в наркологичку.... Это уже с ЛТП проходили, толку ноль...

света572

Посетитель
Реакции
6
http://www.1tv.ru/news/other/226441

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
10
У нас вроде душевнобольных лечат принудительно только если они совершили что-то социально опасное, или типа если обострение, или по заявлению родственников любимых...

Принудительное лечение и реабилитация по решению суда во всем мире давно отлаженная система – клиники, адаптационные программы.

А ещё говорят, что у них народ испытывает особую нежность к ремиссионерам, их везде почти берут на работу, холят и лелеют, почти как брошенных собачек. А у нас если узнают, что ты бывший - будут в лучшем случае здороваться в общем коридоре...а так, да если ещё сидел...Велком в счастливое будущее))))))
Программа на гос уровне безусловно должна быть в том или ином виде...да тока ...эх, всё же получится как всегда. Нет у нас общности и единства человеческого, ты или с ними или с нами(((((((((

Мишан

Посетитель
Реакции
0
06.12.12 С передозом попал в спецприемник.Результат:Четаеро суток в полвале+проф наблюдение у нарколога которое сводится к короткому диалогу „Колоться не тянет" „Нет" „Хорошо придешь через месяц"

mialenka

Посетитель
Реакции
3
В неволе проще тем, кто не научился брать на себя ответственность за свои поступки на воле.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Был у моего отца приятель, ещё с детства. Первый раз сел по малолетке. Как-то пересеклись они случайно, уж во взрослом состоянии, он после очередной, уж не знамо какой, отсидки. Так он высказал такую мысль, мол, мне здесь как-то неуютно, не могу здесь. Там всё понятно и просто. Работу дадут, накормят, здесь же чего-то самому надо...
Кстати, на тему тюрьмы и быта есть весьма познавательный сайт Виталия Лозовского. Человек талантливый, талантлив во всём, читать порой тяжеловато, но узнаешь другую сторону жизни. Вспомнила об этом сайте, по цитате которую когда-то привёл monolo.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Простите мое незнание, но если человек лечится в наркологической больнице в Девяткино в Лен. области, то его обязательно ставят на учет?

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Re:

monolo написал(а):
Ируля
Можешь не верить но я по тюрьме скучаю... :sad:
Там всё проще без понтов...
И она я думаю по мне скучает... :neutral:
Такое,только,может быть в голове,когда делать нечего обсолютно,там депресуха какая или типа того. Но надо здраво мыслить,что лучше вообще без ничего,но на свободе чем хорошо,но в тюрьме. А так то да,конечно там проще. Не надо денег искать,голова вообще ниочем не болит,а еще когда рядом столько 'сладких' то вообще жить легко,травиться можно и все такое. Я пару раз на жесткой системе освобождался. Тешил себя мыслью,что тут тюрьма,надо же время убивать как то, тем более когда куча 'наркобаронов' в лагере.
У тебя,кстати,хорошо получается твоя проза. Так что продолжай'

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Re:

Чижик написал(а):
Вот еще хотела посоветоваться: хочет, чтобы его отправили в колонию, где наркозависимых лечат( при чем этот нюанс(что там куча наркоманов, которых якобы лечат) он не уточнил), говорит хорошее место ему там пригрели. Для меня чем больше на квадратный метр наркоманов, тем больше там и наркоты. Или я ошибаюсь?...
Такого места не существует уже достаточно давно. Ну а вообще ты правильно мыслишь. Чем больше наркоманов тем больше наркотиков. Хотя в любом лагере их процентов 90 не меньше.

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Re:

&&&ИВА**** написал(а):
Чижик
........просто есть колонии в которых мути не мути................смотрящие поставят воздержание и не рыпнешся..........
Воздержание-это для общей массы лабуда. Кому надо те колются.

Makaveli

Посетитель
Реакции
0
Re:

коста написал(а):
Доброго времени суток всем!!! Насчет употреблять в преступном мире,то мне Старшие обьясняли так-наркоман это где то на уровне пидараса,потому что наркоман это зависимый человек,он за кайф способен на все,на подлость,на предательство,грубо говоря за дозу мать продаст. Но если человек употребляет,но головы не теряет,от наркотиков независим,имеет силу духа,что даже если коснется на кумаре не разменяется на ширеве,а лучше болеть будет,то он не наркоман а просто любитель кайфа.
Хотя на мой взгляд это все словесная эквилибристика....
Это не эквилибристика. Просто, для кого то наркотики это лекарство, а для кого то отрава. Все от образа жизни зависит. Во общем жизнь не равна и слава Богу'

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Re:

monolo написал(а):
"Кишкоблудство" ВЕДЁТ К "жопоёбству"-тюремная поговорка....
По воле мы как то мало предаём значение пище...ТАМ это основополагающий момент комфортного прибывания...если у тебя есть "балабас"(еда),всё отлично жить легче...Ты и сам "не болеешь" и других можешь обогреть,конечно в пределах разумного..." Я ЖЕ НЕ СОЛНЦЕ-ВСЕХ ОБОГРЕТЬ...НЕ ВЫВЕЗУ",как тебе только залетает передача,слетаются "чайки"...со всех сторон только и слышно...-"ДАЙ,ДАЙ,ДАЙ....!!!" ....Шума моря только не хватает.... :lol:

По началу я к "баланде" не притрагивался..."ПОКА МАМКИНЫ ПИРОЖКИ НЕ ВЫСРАЛ..." За рацион который предлагает государство...я тактично промолчу...но это полный ППЦ...Если с воли тебя не греют приходиться питаться так:
-Пшёнка без соли(циплячая каша)- это завтрак + пол булки хлеба(на сутки) ХЛЕБ вопще отдельная тема...в моё присутствие там чтоб его покушать надо было смачивать кусок водой иначе на зубах скрипел песок...ХЗ с чем его пекли,но каждое утро тебя грел гул "САМОЛЁТОВ"(это баландёры развозили хлеб по корпусу....и колёса их тележек производили характерный гул...так и повелось за "самолёты" :lol: )
-АХТУНГ САМОЛЁТЫ ПОЛЕТЕЛИ...!!! clap
В обед тоже какая нибудь каша типо перловки "космическая"(миску переворачиваешь к верх тормашками,а ей хоть бы х.., прилипла и держиться...как в космосе)+супец типо(кипяток с кругляшом свеклы и тухлой капустой)...НЯМ-НЯМ НЯКА.... :lol:
Самое самое ужин НАХ..." СУП ПИРАТСКИЙ"(уха из костей селёдки...тебе считай повезло если тебе заплыла голова от оной рыбы...МЯСО НАХ)
Конечно когда на централе проводились прокурорские проверки по "условиям содержания контингента"...кормили сносно как в столовке...два раза такое происходило в течении года... :lol: (пиздеть не буду... :lol: БЫВАЛО)
Ещё от пиндосов заплывала гумманитрка...чёт на подобии собачих консерв(ПЭДИГРИ,ЧАПИ) какая то такая баломуть,а в остальном всё сами кашеварили со своих продуктов или с помощью бульонных кубиков,соевого мяса "подшаманивали" баланду... ;-)
За сладкое тоже ППЦ туго было(поднимали по воскресеньям ложку сахара и одну конфету на рыло+сигарета)-это из "мешка" общак хаты...С него же грели "малолеток"(те вопще всю дорогу "лукались" за помощью)
-СТАРШИЕ БРАТЬЯ!!! ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!! "МЁРЗНЕМ" НИ ЧАИНКИ НИ ТАБАЧИНКИ...(причем писали они такое послание на куске тряпки "промот"...это к тому что даже бумаги не было) Умели слезу вышибать... :lol:
Отправляли "груза" и девушкам с НДК (новодевичий корпус),которые находились с своими ляльками в больнице..(Слали сухоё молоко,витамины,фрукты) грели МАМОЧЕК и самых маленьких арестантов,которым и годика нет,грудничьки...
Вот так и выживали...
Ну и "кишкоблудам"(любителям пожрать) было не сладко...Кто то съедал чужую пайку хлеба и его.."угоняли"(х..ем по лбу раскумаривали) ry
Вот такая диета...за пол года -20 кг. :lol:
[/quote

Слышь, так ты в беспредельной хате так то сидел! Слышал я много ужасов за ваш централ, Бог миловал, до Иркутска не добрался! ТАК то, по понятиям всем, то, о чем ты пишешь, и есть самый стрем! Какие порядочные, какой смотрящий, какие блатные???!!! Ты можешь пояснить, что ты делал, когда тебя ложкой по лбу били?! А когда других - кружкой с ума сводили?! Я уж не говорю о том, когда .уем по лбу били!!!!!!!!!!!!!! Ты, когда все это пишешь, вобще отдаешь себе отчет кто ты по жизни после того, как на твоих глазах, людей, не пойми за че опускали???!!! Ты почему допстил???!!! Короче, могу обрадовать тебя, в порядочном лагере выше шкворика тебе не подняться! ХОтя могут и ниже загнать! Я ..уею, такую морось писать!!!! Ты, наверно, реально решил для себя что больше не залетишь никогда, да?! Не дай то Бог, дружок, тебе попасть к людям порядочным! С искр. ар. неуважением Я!!!)))))))))))))))))))))))))))

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Re:

Гость написал(а):
расскажи про козлов, встречался с ними?

Он только с ними и сидел!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Берег, Друг, почитай восхитительные рассказы Моноло, да помяни этого Человека добрым словом, ибо умер он уже от СПИДА..Талантливый такой Сибирский самородок..

Bereg

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Берег, Друг, почитай восхитительные рассказы Моноло, да помяни этого Человека добрым словом, ибо умер он уже от СПИДА..Талантливый такой Сибирский самородок..

Я,'конечно, извиняюсь, не знал я о столь печальном факте из его биографии.... Но, почему же мне невозможно поверить то? Я ж тоже пишу только о том, что знаю, что могу обосновать реально! Некрасиво, конечно, с мертвым спорить получилось, но тем не менее, по жизни, в смысле, в понятиях, прав я. Да и за Иркутск, как за красный город, известно немало печальных историй... Что же касается легкого стиля изложения автора, то признаю за ним сей неопровержимый факт! Еще раз прошу извинить меня, но не знал я о том, что нет его уже среди нас, сроду бы не полез....

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Так вроде вся Сибирь в Пурпуре алом..Где-то в Краслаге, на северо-востоке, где Люд Братский жил, еще чернели зоны синевой..Но сейчас и тех наверное не стало..

Bereg

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Так вроде вся Сибирь в Пурпуре алом..Где-то в Краслаге, на северо-востоке, где Люд Братский жил, еще чернели зоны синевой..Но сейчас и тех наверное не стало..

Ну, не скажи, братка! Ты, видать, про Западную Сибирь забыл совсем! А это два округа - Ханты-Мансийский, да Ямало-Ненецкий, плюс Тюменская, Курганская, Тобольская волости.....а это ой как много на самом то деле! Да там один Сургут чего стоит! И ВЕЗДЕ(!!!) - черный ход! Вот как-то так!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Да про Восточную Сибирь..до Еврейской Автономии..

Bereg

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Да про Восточную Сибирь..до Еврейской Автономии..

При чем тут Восточная то? Я за Восточную не знаю Хорошо, слышал что в Хабаре все ровно по понятиям, а как в других городах дела обстоят - не знаю. А по поводу того, что ты мне писал, чтобы я парня того, что умер, посты почитал, так я почитал, выводы сделал. Но об этом ток в личку. И то, с твоего согласия, так сказать....

Сверху