Реабилитационный центр помогает | Кому, какой

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
4,660
Реакции
15
Кому, какой реабилитационный центр для наркоманов реально помог? Хочу знать какие методы реабилитации реально вам помогли встать на путь выздоровления. За ранее всем спасибо!
 

Oleg83

Посетитель
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
875
Реакции
0
Мне реально помогли тут, зашел на форум и начал выполнять инструкцию, сам с Киева
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
881
Реакции
2
Увозил товарища в Томск куда-то.. Вроде не колется уже 2 года, и совсем не пьет и не курит..По девицам отрывается)
 

Лина1

Посетитель
Регистрация
26 Июл 2012
Сообщения
113
Реакции
1
На днях встретила знакомого моего мужа, который оч долго сидел на героине, а потом перешел на метадон говорит, что помогла ему завязать какая-то клиника в Запорожье. Уже 2 года чистый. Правда готоворит, что там полный жесткач, в плане психологической терапии...ехал сам туда, осознанно и с желанием завязать. А те, кто приезжает "для галочки" для родных или еще не дошел дна - потом срываются.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
5,603
Реакции
6
Я ни в какие ребцентры не обращался, на это просто не было денег, но была сильная мотивация, потому что наркоманский образ жизни тотально опротивел. Именно так: не употребление как таковое, а наркоманский образ жизни ведущий к безумию.

Мне помогли мои знания, этот форум и сообщество Нонарко.

А когда я сюда пришёл позапрошлой весной, я ещё даже не собирался бросать полностью, думал что это невозможно, пытался соскочить с системы, чувствовал себя плохо...
 

Алина

Посетитель
Регистрация
20 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Ребят хочу помочь вам в поисках. Мой племянник получил полный курс лечения от зависимости. Этой суммы хватило что бы его поставить на ноги, он стал осознано и трезво мыслить. Я благодарю врачей, что помогли мне вернуть его, так как мальчик растет со мной, родителей к сожалению нет, а я работаю и времени следить совсем нет. Клиника находится рядом с нашим домом, поэтому обратись в нее без раздумья. Адрес Москва, метро Щукинская, если нужно дам сайт, это не реклама! Все отзывы о разных реабилитационных программах размещены тут Отзывы о реабилитационных центрах наркозависимых
 

Anonim777

Посетитель
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
К сожалению, наркомания может принести много беды в каждый дом. Произошло так, что мой родственник стал наркозависимым. Вроде бы начал выкарабкиваться, но иногда срывался. Мы долго искали клиники, даже к знахарям ходили, потом в интернете наткнулись на информацию о центре помощи наркозависимым "Нарко-воля". Не теряя времени, мы обратились в этот центр за помощью. Персонал отличный, никто косо не посмотрел. Мы прошли курс реабилитации в Воронеже "12 шагов". С самого начала результата не было, но со временем результат появился. Сейчас прошло уже около года и его больше не тянет к наркотикам. Он стал здоровым мужчиной. Спасибо центру помощи наркозависимым "Нарко-воля"
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
11
Путь к выздоровлению у всех разный. У кого-то с первого раза получается, у кого-то нет. Наберитесь терпения. На мой взгляд, если уж начали проходить реабилитацию, пройдите ее до конца, иначе, это просто выкинутые деньги и время. Курс лечения около года: по минимуму -полгода в центре и 3 месяца постлечебки. Не спешите забирать ребенка домой, где он сразу же окунется в привычную для него среду, и где он вряд ли сможет отказать бывшим соупотребителям. Мой сын 9 месяцев пробыл в центре и сейчас второй месяц находится на ресоциализации в Казани. Изменения налицо. Рекомендую реабилитационный центр в Казани, они работают по 12-ти шаговой программе, на мой взгляд самой лучшей программе для зависимых. Центры есть в разных городах. Постарайтесь не проходить лечение в том городе, где вы живете. Увезите в другой город. Милые родители! Спешите! Помогите своим детям выжить. При употреблении сегодняшней химии у них совсем нет шансов на выживание без вашей помощи!!!
 

Елена82

Посетитель
Регистрация
22 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Мне тоже помогли вытащить сестру из этого кошмара в центре помощи наркозависимым "Нарко-воля". Мы с мамой долго упрашивали её остановиться, взять себя в руки, ведь у неё ребёнок. Но потом стало понятно, что помочь ей могут только в специальном учреждении. Долго искала действительно хорошую клинику и остановила выбор на клинике "Нарко-Воля" Можно долго рассказывать о её достоинствах, среди которых и уважительный, профессиональный персонал и действенные процедуры, но самым, реально убедительным доказательством для меня являются моя, избавившаяся от наркотической зависимости, сестра и маленькая улыбающаяся племянница.
 

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
4,660
Реакции
15
Елена82:12u2x10d написал(а):
Мне тоже помогли вытащить сестру из этого кошмара в центре помощи наркозависимым "Наркоблок". Мы с мамой долго упрашивали её остановиться, взять себя в руки, ведь у неё ребёнок. Но потом стало понятно, что помочь ей могут только в специальном учреждении. Долго искала действительно хорошую клинику и остановила выбор на клинике "Нарко-воля”. Можно долго рассказывать о её достоинствах, среди которых и уважительный, профессиональный персонал и действенные процедуры, но самым, реально убедительным доказательством для меня являются моя, избавившаяся от наркотической зависимости, сестра и маленькая улыбающаяся племянница.
Лен, понимаю твои намерения помочь. Кому нужно, тот обратится.
 

Злата

Посетитель
Регистрация
5 Окт 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Была зависима 4 года. Основную часть этого времени провела на “легких” наркотиках, но последний год на серьезных веществах. Стать конченной наркоманкой и умереть на помойке так себе перспектива, она меня всерьез напугала, особенно после смерти подруги, которая сидела на том же. Знакомые родителей помогли мне устроиться в Центр помощи наркозависимым "Нарко-воля". Выбрали именно это место родители, мне было все равно. В центре прошла программу УБОД и подшилась от наркотиков. Именно здесь я поняла, что легких наркотиков не бывает. Зависимость - это зависимость, тут без вариантов. Сейчас мне даже думать противно об отуплении в котором я жила четыре года. Спасибо врачам центра за то, что вернули мне жизнь.
 

Anonymous

Не знаю была я в республиканском нарко центре Казахстан город Павлодар мне там не понравилось , сделала грубое нарушение и поехала в родной город домой дальше колоться, в Павлодаре я тоже все что хотела нашла. Ерунда не могу я так жить в заперти ....Хотя практически долежала минимальный срок в 2 месяца , не хватило недели как мне дома рассказали. В таких учериждениях я как поняла все важные моменты жизни только родственникам рассказывают , а мне же тоже любопытно. Вот мамка ругалась со мной когда ей позвонили сказали что я домой еду! Что мне там нравилось можно разговаривать по тел с родными каждый день вечером , вот у меня сейчас подруга легла нашу наркологию дальше как я по квоте и вперед в Павлодар в центр. В другой центр у меня просто нет такой возможности . В государственном там надо только проезд до Павлодара с сопровождением ( я с мамой поехала) и там на тебя номер есть первый раз деньги скидывают , потом последущие уже на ращетный счет
 

Елена Сергеевна

Посетитель
Регистрация
6 Окт 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Мой родственник лечился от героиновой зависимости в наркологической клинике. Там быстрое и качественное лечение. В стационаре клиники провёл 6 дней. Если рассказывать коротко о лечении, то сначала сделали полное обследование, затем снятие героиновой ломки ( УБОД ), потом подшивку Налтрексоном. И ещё немаловажную часть составила наркопсихотерапия, которую там проводит сам главврач. В клинике порядочный, понимающий людей персонал. Ему там реально помогли.
 

Anonymous

А я хоть и плохо про РЦ в котором я была....Я правду рассказала как мне было там хреново... Ну у в всех свое мнение!
 

Юлия68

Посетитель
Регистрация
7 Окт 2014
Сообщения
1
Реакции
0
В реабилитационный центр сына помог уговорить поехать Владимир Борисович. За что ему огромное спасибо! Все, что сказано, показано на сайте и в группе ВК соответствует действительности. Условия проживания более чем комфортные. Очень живописная природа. Обстановка абсолютно домашняя. Много работают над собой в группах и с психологами. Разработана система поддержки и сопровождения реабилитантов.

Проблемы, особенно у вновь поступивших, решаются по -человечески (по своему опыту) Через 3 месяца сына не узнала - он "открыл" себя, увидел корни своих проблем, понял над чем еще работать...Бывшие "выпускники" центра приходят, рассказывают о своих успехах трезвости. Что для меня было очень важно, как для мамы на гране нервного срыва, для родственников организованы еженедельные встречи и занятия с психологами; с теми, кто имеет достаточный опыт трезвости. Мы, родители, поддерживаем друг друга (ведь часто ты не можешь об этом рассказать никому) Сейчас собираемся на онлайн конференции. Для родителей организован чат, куда сбрасывают фото (лица затерты, но своего то узнаешь!),и можно увидеть, какие мероприятия там происходят. Сын там 4 месяца. Будет ли результат лечения, зависит прежде всего от самого человека. Если есть финансовая возможность, то я бы рекомендовала именно этот центр.

При подборе центра для зависимого, сначала нами собирается детальная информация, потом выявляется потенциал реабилитационного центра, который может работать с пациентом , имеющим выявленные особенности

Спасибо всем всем в центре: руководителям, организаторам, волонтерам и консультантам за доброту, тепло и заботу нуждающихся в лечении и восстановлении и здоровья ребятам! За участие возвращения их к нормальной жизни! Чем больше видела я улыбок на лицах ребят, тем во сто крат возрастала моя благодарность ко всем сотрудникам Центра!
С большим уважением и восхищением, преклоняюсь перед вами всеми и желаю всем вам здоровья крепкого и огромного счастья вам и вашим семьям, родным и близким!
 

Darina

Посетитель
Регистрация
15 Окт 2014
Сообщения
15
Реакции
1
Недавно вернулась из РЦ Исаева, работают по 12 шагов. Дурдом конечно, но уже покинув его и проанализировав, я понимаю что это может сработать, если конечно человек хочет бросить. Видела даже как применяют психологическое насилие к зависимым и это страшно. Закрытое помещение, на улицу только покурить, а так 24 часа варишься в ежедневном стрессе совместно с 24-ю нарконы и алкашами. Меня там просто убивали можно сказать, очень жесткий режим, за каждую провинность идет наказание, в основном лежат солевые наркоманы с двойным диагнозом, шизофреников реально страшно, кто знает, что о. них ожидать можно, слухов тут ходило очень много про самоубийство, что прыгают с окон, в заложники даже говорят брали кого-го они, ужас вообщем. Но это хорошо, ведь жизнь это не только пряники. Там было не легко, а дома еще тяжелее.
 

Зеленая

Посетитель
Регистрация
8 Окт 2014
Сообщения
54
Реакции
1
И кому какой центр помог? Хвалебные отзывы только от рекламщиков. Мне тоже помогли вытащить сестру из этого кошмара в центре помощи наркозависимым. По одному сообщению о том, как помог РЦ на весь форум. Отзывов от тех, кому помогли - нет. Или неубедительны
 

Арина R.

Посетитель
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
390
Реакции
0
Зеленая:aha2lg26 написал(а):
И кому какой центр помог? Хвалебные отзывы только от рекламщиков. По одному сообщению о том, как помог РЦ на весь форум. Отзывов от тех, кому помогли - нет. Или неубедительны

Helen давала ссылку на сайт в какой - то теме, у неё там сын.

И ещё кто - то несколько дней назад сына отправил, надо поискать тему....
 

Умка

Посетитель
Регистрация
22 Окт 2014
Сообщения
2
Реакции
0
Реабилитационный центр, это только начало пути, прожить абстинентный период очень помогает так же обрести навыки к трезвой жизни, а за тем жизнь по программе 12 шагов. Мне помог центр Опора в Москве, хорошие специалисты, большой жизненный опыт и знаний получила, была во многих других центрах ЦЗМ - не кому не рекомендую, более того остерегайтесь эту структуру, волки в овечьих шкурах
 

Аллааа

Посетитель
Регистрация
4 Ноя 2014
Сообщения
1
Реакции
0
В реабилитационный центр я попала пять лет назад. После героинового 11-летнего омута уже было всё равно куда валить. Визитку центра дала подружка. Подкупило то, что было абсолютно бесплатно и уехать нужно было за 1000 км от дома. В центре мне дали отдохнуть около часа и потом попросили перебрать и нарезать ведро яблок . Так началась моя трудотерапия. Все болело, хотелось курить и вмазаться. Но решение мною было принято, что здесь я пробуду месяц. Примерно дней через пять я уже спала целую ночь. В центре женщины занимаются домашним хозяйством, мужчины выполняют посильную работу за пределами. В основном это грузоперевозки. Правила центра запрещают курить, употреблять запрещенные вещества, ругаться матом. Утром и вечером - чтение Библии. Пробыла я немного дольше чем планировала, но это наверное и стало моим шагом в нормальную жизнь. Сейчас вот уже шестой год я не употребляю наркотиков, вышла замуж, родила дочь. Теперь я точно знаю - главное захотеть!!! Всем удачи!!!!!
 

Похожие темы

Сверху