Реабилитационный центр помогает | Кому, какой

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
5,060
Реакции
5
Кому, какой реабилитационный центр для наркоманов реально помог? Хочу знать какие методы реабилитации реально вам помогли встать на путь выздоровления. За ранее всем спасибо!
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
962
Реакции
1
Увозил товарища в Томск куда-то.. Вроде не колется уже 2 года, и совсем не пьет и не курит..По девицам отрывается)
 

Лина1

Посетитель
Регистрация
26 Июл 2012
Сообщения
137
Реакции
1
На днях встретила знакомого моего мужа, который оч долго сидел на героине, а потом перешел на метадон говорит, что помогла ему завязать какая-то клиника в Запорожье. Уже 2 года чистый. Правда готоворит, что там полный жесткач, в плане психологической терапии...ехал сам туда, осознанно и с желанием завязать. А те, кто приезжает "для галочки" для родных или еще не дошел дна - потом срываются.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
Я ни в какие ребцентры не обращался, на это просто не было денег, но была сильная мотивация, потому что наркоманский образ жизни тотально опротивел. Именно так: не употребление как таковое, а наркоманский образ жизни ведущий к безумию.

Мне помогли мои знания, этот форум и сообщество Нонарко.

А когда я сюда пришёл позапрошлой весной, я ещё даже не собирался бросать полностью, думал что это невозможно, пытался соскочить с системы, чувствовал себя плохо...
 

Алина

Посетитель
Регистрация
20 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Ребят хочу помочь вам в поисках. Мой племянник получил полный курс лечения от зависимости. Этой суммы хватило что бы его поставить на ноги, он стал осознано и трезво мыслить. Я благодарю врачей, что помогли мне вернуть его, так как мальчик растет со мной, родителей к сожалению нет, а я работаю и времени следить совсем нет. Клиника находится рядом с нашим домом, поэтому обратись в нее без раздумья. Адрес Москва, метро Щукинская, если нужно дам сайт, это не реклама!
 

Anonim777

Посетитель
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
К сожалению, наркомания может принести много беды в каждый дом. Произошло так, что мой родственник стал наркозависимым. Вроде бы начал выкарабкиваться, но иногда срывался. Мы долго искали клиники, даже к знахарям ходили, потом в интернете наткнулись на информацию о центре помощи наркозависимым "Нарко-воля". Не теряя времени, мы обратились в этот центр за помощью. Персонал отличный, никто косо не посмотрел. Мы прошли курс реабилитации в Воронеже "12 шагов". С самого начала результата не было, но со временем результат появился. Сейчас прошло уже около года и его больше не тянет к наркотикам. Он стал здоровым мужчиной. Спасибо центру помощи наркозависимым "Нарко-воля"
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,808
Реакции
4
Путь к выздоровлению у всех разный. У кого-то с первого раза получается, у кого-то нет. Наберитесь терпения. На мой взгляд, если уж начали проходить реабилитацию, пройдите ее до конца, иначе, это просто выкинутые деньги и время. Курс лечения около года: по минимуму -полгода в центре и 3 месяца постлечебки. Не спешите забирать ребенка домой, где он сразу же окунется в привычную для него среду, и где он вряд ли сможет отказать бывшим соупотребителям. Мой сын 9 месяцев пробыл в центре и сейчас второй месяц находится на ресоциализации в Казани. Изменения налицо. Рекомендую реабилитационный центр в Казани, они работают по 12-ти шаговой программе, на мой взгляд самой лучшей программе для зависимых. Центры есть в разных городах. Постарайтесь не проходить лечение в том городе, где вы живете. Увезите в другой город. Милые родители! Спешите! Помогите своим детям выжить. При употреблении сегодняшней химии у них совсем нет шансов на выживание без вашей помощи!!!
 

Елена82

Посетитель
Регистрация
22 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Мне тоже помогли вытащить сестру из этого кошмара в центре помощи наркозависимым "Нарко-воля". Мы с мамой долго упрашивали её остановиться, взять себя в руки, ведь у неё ребёнок. Но потом стало понятно, что помочь ей могут только в специальном учреждении. Долго искала действительно хорошую клинику и остановила выбор на клинике "Нарко-Воля" Можно долго рассказывать о её достоинствах, среди которых и уважительный, профессиональный персонал и действенные процедуры, но самым, реально убедительным доказательством для меня являются моя, избавившаяся от наркотической зависимости, сестра и маленькая улыбающаяся племянница.
 

Cat

Посетитель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
5,060
Реакции
5
Елена82:12u2x10d написал(а):
Мне тоже помогли вытащить сестру из этого кошмара в центре помощи наркозависимым "Наркоблок". Мы с мамой долго упрашивали её остановиться, взять себя в руки, ведь у неё ребёнок. Но потом стало понятно, что помочь ей могут только в специальном учреждении. Долго искала действительно хорошую клинику и остановила выбор на клинике "Нарко-воля”. Можно долго рассказывать о её достоинствах, среди которых и уважительный, профессиональный персонал и действенные процедуры, но самым, реально убедительным доказательством для меня являются моя, избавившаяся от наркотической зависимости, сестра и маленькая улыбающаяся племянница.
Лен, понимаю твои намерения помочь. Кому нужно, тот обратится.
 

Злата

Посетитель
Регистрация
5 Окт 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Была зависима 4 года. Основную часть этого времени провела на “легких” наркотиках, но последний год на серьезных веществах. Стать конченной наркоманкой и умереть на помойке так себе перспектива, она меня всерьез напугала, особенно после смерти подруги, которая сидела на том же. Знакомые родителей помогли мне устроиться в Центр помощи наркозависимым "Нарко-воля". Выбрали именно это место родители, мне было все равно. В центре прошла программу УБОД и подшилась от наркотиков. Именно здесь я поняла, что легких наркотиков не бывает. Зависимость - это зависимость, тут без вариантов. Сейчас мне даже думать противно об отуплении в котором я жила четыре года. Спасибо врачам центра за то, что вернули мне жизнь.
 

Anonymous

Не знаю была я в республиканском нарко центре Казахстан город Павлодар мне там не понравилось , сделала грубое нарушение и поехала в родной город домой дальше колоться, в Павлодаре я тоже все что хотела нашла. Ерунда не могу я так жить в заперти ....Хотя практически долежала минимальный срок в 2 месяца , не хватило недели как мне дома рассказали. В таких учериждениях я как поняла все важные моменты жизни только родственникам рассказывают , а мне же тоже любопытно. Вот мамка ругалась со мной когда ей позвонили сказали что я домой еду! Что мне там нравилось можно разговаривать по тел с родными каждый день вечером , вот у меня сейчас подруга легла нашу наркологию дальше как я по квоте и вперед в Павлодар в центр. В другой центр у меня просто нет такой возможности . В государственном там надо только проезд до Павлодара с сопровождением ( я с мамой поехала) и там на тебя номер есть первый раз деньги скидывают , потом последущие уже на ращетный счет
 

Елена Сергеевна

Посетитель
Регистрация
6 Окт 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Мой родственник лечился от героиновой зависимости в наркологической клинике. Там быстрое и качественное лечение. В стационаре клиники провёл 6 дней. Если рассказывать коротко о лечении, то сначала сделали полное обследование, затем снятие героиновой ломки ( УБОД ), потом подшивку Налтрексоном. И ещё немаловажную часть составила наркопсихотерапия, которую там проводит сам главврач. В клинике порядочный, понимающий людей персонал. Ему там реально помогли.
 

Anonymous

А я хоть и плохо про РЦ в котором я была....Я правду рассказала как мне было там хреново... Ну у в всех свое мнение!
 

Юрий81

Посетитель
Регистрация
7 Окт 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Пол года назад мне сделали подшивку от наркотиков. Если честно, то я готовился к этой процедуре несколько месяцев. До ужаса боялся. Даже стыдно сейчас об этом вспоминать. Нисколько не жалею о своём решении. Правда процедура дороговата, но оно того стоит.
 

Darina

Посетитель
Регистрация
15 Окт 2014
Сообщения
15
Реакции
1
Недавно вернулась из РЦ Исаева, работают по 12 шагов. Дурдом конечно, но уже покинув его и проанализировав, я понимаю что это может сработать, если конечно человек хочет бросить. Видела даже как применяют психологическое насилие к зависимым и это страшно. Закрытое помещение, на улицу только покурить, а так 24 часа варишься в ежедневном стрессе совместно с 24-ю нарконы и алкашами. Меня там просто убивали можно сказать, очень жесткий режим, за каждую провинность идет наказание, в основном лежат солевые наркоманы с двойным диагнозом, шизофреников реально страшно, кто знает, что о. них ожидать можно, слухов тут ходило очень много про самоубийство, что прыгают с окон, в заложники даже говорят брали кого-го они, ужас вообщем. Но это хорошо, ведь жизнь это не только пряники. Там было не легко, а дома еще тяжелее.
 

Зеленая

Посетитель
Регистрация
8 Окт 2014
Сообщения
54
Реакции
0
И кому какой центр помог? Хвалебные отзывы только от рекламщиков. Мне тоже помогли вытащить сестру из этого кошмара в центре помощи наркозависимым. По одному сообщению о том, как помог РЦ на весь форум. Отзывов от тех, кому помогли - нет. Или неубедительны
 

Арина R.

Посетитель
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
395
Реакции
0
Зеленая:aha2lg26 написал(а):
И кому какой центр помог? Хвалебные отзывы только от рекламщиков. По одному сообщению о том, как помог РЦ на весь форум. Отзывов от тех, кому помогли - нет. Или неубедительны

Helen давала ссылку на сайт в какой - то теме, у неё там сын.

И ещё кто - то несколько дней назад сына отправил, надо поискать тему....
 

Умка

Посетитель
Регистрация
22 Окт 2014
Сообщения
2
Реакции
0
Реабилитационный центр, это только начало пути, прожить абстинентный период очень помогает так же обрести навыки к трезвой жизни, а за тем жизнь по программе 12 шагов. Мне помог центр Резидент - Рена в Москве, хорошие специалисты, большой жизненный опыт и знаний получила, была во многих других центрах ЦЗМ - не кому не рекомендую, более того остерегайтесь эту структуру, волки в овечьих шкурах
 

Аллааа

Посетитель
Регистрация
4 Ноя 2014
Сообщения
1
Реакции
0
В реабилитационный центр я попала пять лет назад. После героинового 11-летнего омута уже было всё равно куда валить. Визитку центра дала подружка. Подкупило то, что было абсолютно бесплатно и уехать нужно было за 1000 км от дома. В центре мне дали отдохнуть около часа и потом попросили перебрать и нарезать ведро яблок . Так началась моя трудотерапия. Все болело, хотелось курить и вмазаться. Но решение мною было принято, что здесь я пробуду месяц. Примерно дней через пять я уже спала целую ночь. В центре женщины занимаются домашним хозяйством, мужчины выполняют посильную работу за пределами. В основном это грузоперевозки. Правила центра запрещают курить, употреблять запрещенные вещества, ругаться матом. Утром и вечером - чтение Библии. Пробыла я немного дольше чем планировала, но это наверное и стало моим шагом в нормальную жизнь. Сейчас вот уже шестой год я не употребляю наркотиков, вышла замуж, родила дочь. Теперь я точно знаю - главное захотеть!!! Всем удачи!!!!!
 

aleksandr93262

Посетитель
Регистрация
16 Ноя 2014
Сообщения
43
Реакции
0
Рц опора , центр в деревни 12 шагов жестко но эфективно. Выздоровление должно быть тяжолым, нарка жарить морально надо тогда и трезвость прочнее. Всю жизнь нас мамки жалели и что получилось?
 
Сверху