В реабилитационный центр сына помог уговорить поехать Владимир Борисович. За что ему огромное спасибо! Все, что сказано, показано на сайте и в группе ВК соответствует действительности. Условия проживания более чем комфортные. Очень живописная природа. Обстановка абсолютно домашняя. Много работают над собой в группах и с психологами. Разработана система поддержки и сопровождения реабилитантов.
Проблемы, особенно у вновь поступивших, решаются по -человечески (по своему опыту) Через 3 месяца сына не узнала - он "открыл" себя, увидел корни своих проблем, понял над чем еще работать...Бывшие "выпускники" центра приходят, рассказывают о своих успехах трезвости. Что для меня было очень важно, как для мамы на гране нервного срыва, для родственников организованы еженедельные встречи и занятия с психологами; с теми, кто имеет достаточный опыт трезвости. Мы, родители, поддерживаем друг друга (ведь часто ты не можешь об этом рассказать никому) Сейчас собираемся на онлайн конференции. Для родителей организован чат, куда сбрасывают фото (лица затерты, но своего то узнаешь!),и можно увидеть, какие мероприятия там происходят. Сын там 4 месяца. Будет ли результат лечения, зависит прежде всего от самого человека. Если есть финансовая возможность, то я бы рекомендовала именно этот центр.
При подборе центра для зависимого, сначала нами собирается детальная информация, потом выявляется потенциал реабилитационного центра, который может работать с пациентом , имеющим выявленные особенности
Спасибо всем всем в центре: руководителям, организаторам, волонтерам и консультантам за доброту, тепло и заботу нуждающихся в лечении и восстановлении и здоровья ребятам! За участие возвращения их к нормальной жизни! Чем больше видела я улыбок на лицах ребят, тем во сто крат возрастала моя благодарность ко всем сотрудникам Центра!
С большим уважением и восхищением, преклоняюсь перед вами всеми и желаю всем вам здоровья крепкого и огромного счастья вам и вашим семьям, родным и близким!