Пьяная вышла в окно

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,485
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Спасибо огромное ! Мне приятно слышать одобрения от тебя , Катя )) :) 😑:love:
подозрительный смайлик)
я думала наоборот , слишком как то написала не ясно , мне казалось или поржут или тд , короче как обычно додумывала за кого то , но спасибо
наоборот хорошо ж когда пишешь мысли развернуто. ты и к морали так можешь сама дойти, что ты в целом и делаешь.
ахаха блин звучит странно , я имела в виду , что мы просто часто обсуждали нашу схожесть в некоторых или достаточно многих моментах , и конкретно от тебя , видя твой прогресс на данный момент , каким ты являешься человеком и так далее , мне было лестно вот , Что я имела в виду , в плане если ты считаешь так , а я считаю тебя искренним человеком , то это дает мне понять , Что мне не кажется , а то что я реально на верном пути Косинус
согласна! я тоже чувствую что-то такое, и мне приятно когда ты делаешь шаги вперед, хочется тоже верить в твою искренность и видеть дальше изменения!! (двое из ларца)
мне приятно, что мне говорят о моих изменениях, спасибо большое!)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
подозрительный смайлик)
Ахахаха не заметила , дээмн
наоборот хорошо ж когда пишешь мысли развернуто. ты и к морали так можешь сама дойти, что ты в целом и делаешь.
Ну когда есть что писать пишу , когда иногда не вижу морали особой , то воду разводить не охота . Я иногда так и пишу , что в упор морали не вижу ) Точнее поверхностную всегда , но вот глубокую истинную суть не всех рассказов мне удается познать , либо же я иногда начинаю искать то чего нет.
согласна! я тоже чувствую что-то такое, и мне приятно когда ты делаешь шаги вперед, хочется тоже верить в твою искренность и видеть дальше изменения!! (двое из ларца)
мне приятно, что мне говорят о моих изменениях, спасибо большое!)
И тебе !)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну когда есть что писать пишу , когда иногда не вижу морали особой , то воду разводить не охота . Я иногда так и пишу , что в упор морали не вижу ) Точнее поверхностную всегда , но вот глубокую истинную суть не всех рассказов мне удается познать , либо же я иногда начинаю искать то чего нет.
тоже бывает ищу что-то внутреннее, а на самом деле мораль на поверхности. а где нужно копнуть - наоборот)) мама помогает обычно, разбираем детали. от этого и понимать легче

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
тоже бывает ищу что-то внутреннее, а на самом деле мораль на поверхности. а где нужно копнуть - наоборот)) мама помогает обычно, разбираем детали. от этого и понимать легче
ну взгляд со стороны, всегда полезен , тк это создает разные углы восприятия что ли , иногда у меня у самой озарения происходит , иногда вот нет , если , что ребята либо же Оксана воспитатель поможет я уверена ))

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Урок 31
1. Шукшин "Беспалый"
Серега Безменов - Влюбленный , , чувственный , стыдливый ( стыдился слез) , у него было свое мнение , работящий , трудолюбивый ,заботливый
Клара - заботливая , неравнодушная , умная , мудрая , была умной женщиной ,любила мужа .
Мать Сереги - ограниченная , стереотипная ( ссылалась на бабью работу , хотя разделений не существует ) , жалостливая ,
Слава - лицемерный ( разговор с Кларой , мне показалось он говорил , Чтобы не показаться невежей , а не потому что так считал .) , пытливый
Егор - обычный , материалист ( так же из разговора с Кларой )
Мораль - Как мне кажется , это был бред ревности, в плане не даром автор указал , что тот сильно напился и не даром Серега везде замечал завистников ранее .. Я думаю это был бред ревности с галлюцинациями , а она могла либо же просто говорить со Славой и тд , а он напившись не помнив себя , побежал за ней с топором , вот она от него и ушла . И правильно сделала . Я думаю мораль в том ,что не важно , что говорят другие , если ты счастлив , не стоит смотреть на большинство ( в плане отношений к примеру ) , и так же , что все таки неуверенность в себе Сереги , то что он не принимал себя и считал , Что не заслуживал такого счастья , привело к этим галлюцинациям . Еще так же вряд ли она стала изменять , и при этом она ведь его уважала и ценила , имела свой взгляд , и мне кажется любила его ..

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
794
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Урок 31
2. Шукшин "Обида"
Сашка Ермолаев -
обидчивый , ранимый , ябеда , обижался , а сам трусливый вдобавок ( боялся , что о нем подумают)
Маша- умная не по годам ( реакция на ситуацию в магазине )
Мамка- неравнодушная ( к детям и мужу ) , вежливая , заботливая
Продавщица - строгая , прямолинейная ( сразу спросила за дебош) , скандальная особа ( учинила скандал на работе - грубая и безответственная ) .
ЗавОтделом - неравнодушная , ответственная ( пошла разбираться ) ,
Толпа - без собственного мнения
Мужик в плаще - вспыльчивый , агрессивный ( хотел избить Сашку ) , ябеда и лгун (врал , что его хотел Сашка ударить и чуть что ябедничал )
Игоорь- сильный ( спустил Сашку с лестницы )
Мораль - Не стоит додумывать за других людей , обида возникает из за страха оценки , или же из за гордыни . У Сашки к примеру был страх оценки мне кажется , и обида его так же возникла из-за того , что ранее он видно был зависим и думал , что справился с этим , а его вон как обидело , у кого , что болит , тот о том и говорит .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Привет!
Какие из чувств и эмоций тебе сложнее всего проявлять.
И почему?
Привет ! Наверное слезы и неравнодушие , слезы считаю слабостью и манипуляциями , если они для вида , неравнодушие иногда делает нас так же слабыми и этим легко воспользоваться , но между тем , нельзя всегда держать в себя в руках или в себе , нужно уметь работать с собой , для этого надо иметь четкое здравое представление о себе и отчет давать своим действиям объективно без предвзятости , для этого нужна самокритика здоровая

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
257
Семья
Pototom дочь

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
257
Семья
Pototom дочь

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Урок 30
4. Горький "Извозчик"
Павел Николаевич -
жестокий , сплетник-завистливый ( обсуждал людей ) , рационалист ( оправдывал свои мысли об убийстве ) , равнодушный ( ничего не чувствовал к людям , которых убил- безжалостный ) , одержимый ( мыслью о законах внутри его ) - это сон , в реальности он проснулся и стал осмысленным , неравнодушным , мудрым .
Жена- уставшая , эгоистичная ( не выслушала мужа )
Извозчик- болтливый ( много болтал) , алкоголик ( пьет ) ,Жестокий ( говорил про убийство человека) , Завистливый ( завидовал ) , безнравственный и беспринципный ( убил человека ) , хладнокровный , мудрый , философ ( философствовал ) . Мне кажется извозчик был не настоящим .
Маришка- наивная , доверчивая ( поверила на слово) , мертвая
Заметова - подозрительная , умная ( поняла , что , Что-то не так .)
Мораль - Жизнь без чувств и не жизнь вовсе , должны быть внутри нас и законы мораль , и нравственность и принципы , иначе мы превратимся в бездушных роботов .
Мысли - Я тоже пыталась сделать себя равнодушным ко всему много лет , и в прям у меня достаточно дельно это вышло , но хорошо , Что не до конца , жить ничего не хотя , не желая - больше похоже на существование нежели жизнь , считаю не стоит боятся своих чувств и эмоций , хоть и страшно порой их проявлять .Но тем не менее . не всегда люди готовы слышать правду , нужно быть честным - это мой принцип , но и не наивным . Очень мне понравился данный рассказ , навел на разные толковые размышления .
Фрекен Бок не согласна ? Ты думаешь , что большинство людей неравнодушны , и с совестью ? Большинство это в коэффициенте мирового масштаба к примеру

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
794
Семья
Привет ! Наверное слезы и неравнодушие , слезы считаю слабостью и манипуляциями , если они для вида , неравнодушие иногда делает нас так же слабыми и этим легко воспользоваться , но между тем , нельзя всегда держать в себя в руках или в себе , нужно уметь работать с собой , для этого надо иметь четкое здравое представление о себе и отчет давать своим действиям объективно без предвзятости , для этого нужна самокритика здоровая
А как думаешь обратная связь помогает? Не всегда ведь можешь трезво оценивать свои поступки.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Урок 31
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Коля -
неуверенный ( из за рожденной мутации ) , усердный и целеустремленный ( пробовал с протезом долго) , одержимый ( не остановился вовремя ) , честный ( не любил ложь ) , хладнокровный , не нытик ( не ныл в своем случае ) .
Андрей Воронцов - хладнокровный ( посоветовал ему позвать его , чтоб он убил его сразу ) , неравнодушный , вспыльчивый ( разозлился на доктора ) , лживый ( врал сыну)
Мать - спокойная ( по мне так спокойно отреагировала на отсутствие ноги ) , переживающая ( за сына ) ,
Глашка - болтливая , ведомая ( согласилась на вранье ) . неравнодушная , жалостливая ( жалела Колю)
Фельдшер - щедрый ( поделился с Колей) , Неравнодушный ( к своему делу ) , храбрый
Мораль - Стоит ценить то , что есть , в другие моменты при других раскладах , могло бы быть и хуже .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
А как думаешь обратная связь помогает? Не всегда ведь можешь трезво оценивать свои поступки.
Да взгляд со стороны , всегда имеет место быть , но нужно уметь анализировать , дабы не прислушиваться ко всему подряд , а уметь отделять полезную информацию , от той , что несет вред

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
794
Семья
Да взгляд со стороны , всегда имеет место быть , но нужно уметь анализировать , дабы не прислушиваться ко всему подряд , а уметь отделять полезную информацию , от той , что несет вред
А ты думаешь мозг наркомана на начальных сроках трезвости способен на адекватный анализ? Разве может он проработать какие то свои обиды, без обратной связи, в которых видит только свою эгоистичную сторону?