Пьяная вышла в окно

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
256
Семья
Pototom дочь
ты читала к чему я это написала вообще мам ?
Фрекен Бок не согласна ? Ты думаешь , что большинство людей неравнодушны , и с совестью ? Большинство это в коэффициенте мирового масштаба к примеру
Может мне так кажется. Про мировой масштаб не могу сказать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
надо быть честным со всеми , с собой ,
Сначала с собой. Когда станешь честен с собой, на окружающих это будет проецироваться автоматически. И так не только с честностью.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Урок 31
4. Шукшин "Материнское сердце"
Витька Борзенков-
зависимый , наивный , неверный , недальновидный , напился , изменил , попал в тюрьму , ударил полицая агрессивный

Девушка Рита- бессовестная , зависимая , хитрая обманула Витьку , ограбила

Подруга Риты - хитрая , зависимая обманула Витьку

Мужики - неравнодушные , склочные ,

Участковый - добродушный , неприклонный , верный службе .

Мыть Витьки - неравнодушная, нервная , нечестная ( хотела помочь сыну вытащить его из КПЗ , хотя он ударил человека ) , эгоистичная ( думала , только о себе и своем чаде , а не об опасности для других людей ) , недальновидная , ослепленная к сыну любовью , бессовестная ( пыталась подкупить полицаев ) , обидчивая ( обижалась на всех , кто был не мил с сыном по ее мнению.) , лживая ( врала о словах полицая) ,

Старший - правильный , совестный , искренний ( удивился записке или ее содержимому) , одержимая ( невиновностью сына ) ,

Мельников - справедливый , неприклонный в разговоре с матерью Витьки

Прокурор
- внимательный , умный мудрый ( примел примеры , верный службе) .

Мишка - неравнодушный ( согласился написать хорошую характеристику .)

Мораль- Мать все верила , Что добрые люди помогут , но вот не задумывалась о том , что как раз добрым людям ее сын и насолил , она не видела того , Что он волей-неволей преступник , так еще и ему вдолбила будто он не виноват , так и будет срок матать думая , Что невиновный , медвежью услугу она оказывает . Мораль в том , что смотреть надо здраво на ситуацию не смотря родня это или же нет . Думать не только о себе , своих , но и о других людях.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Может мне так кажется. Про мировой масштаб не могу сказать.
Так давай подискутируем , почему ты думаешь большинство с совестью и бескорыстным желанием помогать ?Давай возьмем в пример даже пьянствующих и трезвенников , кого больше ? Или же просто пример из жизни , я почти не знаю бескорыстных и совестливых людей

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
А ты думаешь мозг наркомана на начальных сроках трезвости способен на адекватный анализ?
Нет не способен . Но стоит поразмышлять на тему , что ты считаешь начальный срок трезвости ? Какой это срок для тебя ?
Разве может он проработать какие то свои обиды, без обратной связи, в которых видит только свою эгоистичную сторону?
я думаю тут прикол в гордыне даже больше чем в эгоизме , либо же поровну

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
790
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Какой это срок для тебя ?
Я думаю первые пол года точно. Дальше зависит от многих факторов и как работаешь над собой и своими деффектами. Я сорвался у год и три месяца было. Я уверовал, что уже все сам могу. Есть знакомый на семи годах слетел. Все время на собрания ходил, потом женщину завел, стал пропускать и через два месяца срыв.
Тут каждый сам для себя сроки ставит, но года три надо в себя прийти точно, прислушиваясь к советам и рекомендациям.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Я думаю первые пол года точно.
Ашалеть . Мне кажется и раньше анализировать свои поступки , мысли надо уметь , иначе срок реабилитации должен занимать как минимум год по твоей логике , а то и 1.5 , я считаю все зависит от анозы , и от ума человека , от его гордыни и тд , но твое мнение тоже имеет место быть .
Дальше зависит от многих факторов и как работаешь над собой и своими деффектами. Я сорвался у год и три месяца было. Я уверовал, что уже все сам могу. Есть знакомый на семи годах слетел.
Значит анозу не вылечил , держался на зубах .
Все время на собрания ходил, потом женщину завел, стал пропускать и через два месяца срыв.
Тут каждый сам для себя сроки ставит, но года три надо в себя прийти точно, прислушиваясь к советам и рекомендациям.
Этого я не отрицаю , я говорю про способность анализировать свои поступки , самостоятельно можно куда раньше , иначе можно как некоторые сидеть и скидывать вечно на кого то или что то ответственность за свои поступки , бывают и такие .

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
790
Семья
Значит анозу не вылечил , держался на зубах .
я не знал такого понятия, и механизмом болезни не интересовался. Вообще я себя намазывал, что болен не изличимо и все свои поступки под это утверждение подгонял и им оправдывал.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
я не знал такого понятия, и механизмом болезни не интересовался. Вообще я себя намазывал, что болен не изличимо и все свои поступки под это утверждение подгонял и им оправдывал.
Но ведь ты упомянул это в разговоре нашем , где и ты и я прекрасно осведомлены о таком термине как аноза . Я и говорю , не вылечил самокритику , верно? Изначально разговор о том ,может ли человек самостоятельно на ранних сроках анализировать свои поступки и мысли , ты сказал не менее полугода , тогда по твоим словам аноза начинает лечиться через полгода ? Я же считаю тут сроков нет , ни полгода , ни десять лет , я об лечении самокритики .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Урок 31
5. Шукшин "Бессовестные"
Старик Глухов - одинокий , овдовевший , опечаленный ,скорбящий , ностальгирующий , консерватор ,
Сын - безучастный ,эгоистичный ( приезжал только по нужде к батьке )
Отавина старушенция - неуверенная , взбаламученная , легка на подъем ( была не шибко то и против с Глуховым сойтись )
Ольга Малышева - верная ( комиссару была ) , умная , прямолинейная ( в разговоре с Глуховым ) , лживая , манипуляторша ( в разговоре с Отавиной , соврала про намерения Глухова частично ) , слишком нравоучения много от нее было .
Мораль - Мне кажется , не стоит так лезть с советами к людям все ровно тебя виноватым считать будут , а коли сами попробуют , там и разберуться . Быть может и как лучше хотела Ольга , но мне кажется переборщила , а Старику не следовало так стесняться и других просить спрашивать про сожительство . Странный рассказ ...

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
790
Семья
Но ведь ты упомянул это в разговоре нашем , где и ты и я прекрасно осведомлены о таком термине как аноза . Я и говорю , не вылечил самокритику , верно? Изначально разговор о том ,может ли человек самостоятельно на ранних сроках анализировать свои поступки и мысли , ты сказал не менее полугода , тогда по твоим словам аноза начинает лечиться через полгода ? Я же считаю тут сроков нет , ни полгода , ни десять лет , я об лечении самокритики .
Я про анозогнозию только тут узнал.
Про сроки согласен. Зависимый человек не должен забывать о свое проблеме вообще никогда.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Я про анозогнозию только тут узнал.
Про сроки согласен. Зависимый человек не должен забывать о свое проблеме вообще никогда.
Так на вопрос то мне ответишь , уважаемый ?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
790
Семья

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Rodja1983

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
790
Семья
Да причем тут вообще аноза.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Урок 31
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня Зяблицкий- умный , терпеливый , трудолюбивый , уверенный , самостоятельный , веселый все таки ушел от жены и ее змеи тещи , думаю он купит свое пальто
Соня жена Вени- ябеда , несамостоятельная , глупая , молодая , зависимая от мнения тещи , теща за нее будто в браке
Теща - трусливая , крыса , лицемерка , очень мерзкий персонаж , не давала жить Вени и ее дочери , жаловалась в полицию и пыталась все засадить Веню.
Колька Волобуев - Надоумил Веньку на мстительную кару - справедливый , хитрый ,
Представительный мужчина прокурор - лицемерный - проповедует лживо , сам же так не считает
Мораль - Мне кажется сепарироваться нужно , чтобы таких ситуаций не возникало и не терпеть , если видно , что в браке ты не со своей женой , а больше с тещей , то не нужно это все терпеть , а прямо изъявить желание съехать. Мораль в том , что быть лицемером - это потешно , как и жадным , завистливым до чужого счастья . В итоге теща стала посмешищем .
Мысли - Ну очень забавный рассказ , я прям похихикала , бедный Веня , жаль этого добряка.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Да причем тут вообще аноза.
Ну смотри , ты спросил может ли на ранний сроках человек без мнения со стороны ( что значит самостоятельно ) анализировать свои поступки и мысли , Трезво оценивать - умение , которым владеет человек с самокритикой здоровой ( поправь коль не так ) , и ты сказал что не менее полугода , когда можно считать , Что умеет , отсюда вопрос , по твоему мнению здравая самокритика и умение анализировать приходит лишь спустя полгода минимум ?)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
790
Семья
по твоему мнению здравая самокритика и умение анализировать приходит лишь спустя полгода минимум ?)
Нет конечно. Видищь ко мне и за год с лишним не пришла.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
668
Нет конечно. Видищь ко мне и за год с лишним не пришла.
Так я и написала минимум ( тк ты так написал ранее , с чем я не согласилась ) , ладно Родион , ты что то мысли не собрал совсем , хорошего вечера